Емелин Леонид Вадимович : другие произведения.

Гладиаторы виртуального мира. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прорыв в науке и создание виртуальных капсул привело к взрывному росту индустрии онлайн игр. Но надежды и чаянья геймеров всего мира не оправдались. Ученые выяснили что мозг человека устроен так, что смерть в виртуальной игре приводит к смерти игрока в реальной жизни. Но как известно с незапамятных времен человечество всегда нуждалось в двух вещах: хлебе и зрелищах. Так появились гладиаторы нового времени, виртуальные смертники. Те кому нечего было терять, а в случае победы они получали все.

  Введение
  Прорыв в науке и создание виртуальных капсул привело к взрывному росту индустрии онлайн игр. Но надежды и чаянья геймеров всего мира не оправдались. Ученые выяснили что мозг человека устроен так, что смерть в виртуальной игре приводит к смерти игрока в реальной жизни. Но как известно с незапамятных времен человечество всегда нуждалось в двух вещах: хлебе и зрелищах. Так появились гладиаторы нового времени, виртуальные смертники. Те кому нечего было терять, а в случае победы они получали все.
  Глава 1
  Ник Орлов. Черная полоса
  Моя черная полоса началась с того, что меня бросила девушка. Причем причиной, по ее словам послужило мое неумение зарабатывать деньги. Видите ли ее подругам парни покупают подарки и больше, и чаще, и дороже. Все в таком духе. Подумав о том, что если она считает так сейчас, то что будет дальше, я подумал может оно и к лучшему. Я решил не расстраиваться и по извечной традиции пошел заливать свое горе или радость, это как посмотреть, в ближайший кабак. После восьмой или девятой рюмки горячительного я познакомился с каким-то парнем, услышав мою историю и уже в хорошем подпитии, он предложил мне поехать в казино. Научиться зарабатывать деньги так сказать. Так как мне уже было все равно, где я и что со мной происходит, я с радостью согласился.
  Разбудил меня звонок видеофона. Затем накатила дикая головная боль. Я с трудом смог приподняться с кровати и собрать в кучу свою расколотую на куски голову. Сколько же я вчера выпил? Давненько уже так хреново себя не чувствовал. Шаркающей походкой я наконец то добрался до заливающегося видеофона и с раздражением нажал кнопку принятия вызова. Аппарат звонить перестал, но изображение почему то не торопилось появляться. - Что за глюки? - подумал я. Или опять видеофонные террористы шалят. Но тут изображение появилось, и почему то мое предчувствие мне подсказывало, что ничего хорошего я сейчас не услышу. Потому что с экрана видеофона на меня смотрел мой вчерашний знакомец и гаденько улыбался. В голове стали проноситься какие-то разрозненные воспоминания вчерашней ночи.
   - Ну Привет Ник, или ты не рад видеть своего приятеля Макса.
   - Что вчера произошло? - спросил я. - Абсолютно ничего не помню.
   - Да погуляли мы вчера на славу. Кстати ты уже решил когда переезжаешь из моей квартиры?
  Последний вопрос я не понял. Вернее так Я НЕ ПОНЯЛ.
   - Куда переезжать? И что значит из твоей квартиры?
   - Эх Ник, Ник. Ладно слушай. Вчера мы поехали в Казино. Сначала решили сыграть в рулетку. И даже немного приподнялись по деньгам. Но нам это быстро надоело. Ты предложил поиграть в покер. Но видимо удача отвернулась от тебя. И когда ты проиграл все деньги то решил поставить на кон свою квартиру. Потому что как ты выразился, больше у тебя ничего нет. Ну в общем и квартиру ты проиграл. Очень расстроился и мы пошли запивать это горе, а потом я отвез тебя домой, не бросать же на улице. И теперь снова повторяю свой вопрос, когда ты думаешь выезжать из моей квартиры?
  Сказать, что я охренел, это ничего не сказать. Я просто впал в ступор, тупо уставился в одну точку и чувствовал, что у меня в голове ветер гоняет перекати-поле.
   - Значит по хорошему не договоримся. Придется привлекать приставов. А вроде нормальный парень.
  Краем сознания я уловил слова Макса. Осознав, что он сказал, я быстро вышел из ступора.
   - Этого не может быть, я не мог проиграть свою квартиру парень. Такое бывает только в дешевых фильмах.
   - У меня есть видеозапись, где ты подписываешь мне дарственную на свою квартиру, ну и сама дарственная, кстати нотариально заверенная. Сейчас она уже у моего знакомого юриста. Ничего личного парень, это просто бизнес. В общем, если не хочешь проблем, завтра утром тебя уже в МОЕЙ квартире быть не должно. И еще не советую тебе связываться с полицией, ничего не докажешь, только деньги последние потеряешь.
  Экран видеофона погас. А я сидел перед ним и медленно наливался яростью. Если бы сейчас этот Макс, или кто он там, зашел в квартиру я наверное его убил бы. Не смотря на предупреждение псевдо Макса через пол часа, когда немного успокоился, я позвонил в полицию. Мне сказали, что случай банальный, скорее всего мошенники продумали все до мелочей и без хорошего адвоката у меня нет шансов. А откуда взяться хорошему адвокату, если у меня в заначке осталось всего пять тысяч кредов. Правда полицейский пообещал досконально во всем разобраться, чуть ли не прямым текстом намекая на свое вознаграждение в случае положительного для меня разрешения вопроса с возвратом квартиры.
  Не зная, что делать после звонка в полицию, я автоматически начал собирать свои вещи. Осознав, что подсознательно я уже смирился с потерей квартиры меня разобрала жуткая злость. Хотелось вцепиться в глотку ненавистному псевдо Максу и придушить его. Из состояния белого каления меня вывел звонок видеофона. Так как хуже быть уже просто не может я спокойно нажал кнопку принятия вызова. Звонил давешний полицейский. И судя по кислой физиономии, новости у него были неутешительные. Так и оказалось. Мошенники провернули все с филигранной точностью и старанием. Все документы были оформлены и заверены идеально. А я увы перешел в разряд бомжей.
  Быстро собрав свои невеликие пожитки, я уселся в кресло думать, что же делать дальше. Вещей было немного, потому что за три года после выпуска из детдома, я ими попросту не оброс. Близких друзей у меня не было. Конечно были приятели и подруги, но я прекрасно осознавал, что помощи от них я вряд ли могу ждать. Родственники у меня может и были где, но я об этом не знал. Денег хватит едва ли на месяц на еду и самое дешёвое койко-место в ночлежке. Да... Хуже не придумаешь, что ж придется искать самую дешевую гостиницу. Уходя из квартиры была шальная мысль поджечь ее, чтобы не досталась никому. Но хорошенько подумав я понял, что лучше жить в дешевой ночлежке, чем в тюрьме.
  Следующее утро встретило меня запахом вонючих носков, грязным кафелем и очередью в туалет. Стоически вытерпев все испытания я умылся, слегка ржавой водой, и отправился на работу.
  Я думал, что в моей ситуации хуже быть не может. Оказалось я жестоко ошибался. Заместитель генерального директора по коммерции по какому-то дьявольскому стечению обстоятельств оказался в том же казино, что я, и как ни странно в тот же самый день. Видя мой пьяный дебош и компанию явно криминальных лиц, он обо всем доложил руководству. Ну а начальство долго разбираться не стало. Так что я вышел на работу только за тем, чтобы получить расчет и трудовую книжку.
  На улице на меня опять накатила волна ярости на весь этот несправедливый мир. Еле сдержал себя, чтобы не пнуть неудачно подвернувшийся мусорный бак. Но тут мой взгляд зацепился за красочный баннер с рекламой. На нем полуобнажённая, судя по ушам эльфийка, в компании с перекачанным, видимо орком, предлагали незабываемые ощущения от участия в каком-то турнире. Но меня больше заинтересовало, так это сумма приза за выигрыш в турнире. Она была просто фантастическая, если бы я жил так как раньше мог бы не работать и этой суммы хватило бы и моим внукам. Здесь явно был скрыт какой-то подвох, но ничто не мешало мне съездить в офис этой фирмы и все разузнать на месте.
  Как я и думал без подводных камней не обошлось. Да еще каких. В турнире участвовало сто человек. Все они подписывали соответствующие договора и в определенный день погружались в виртуальные капсулы. Им давалось строго отведённое время на создание персонажа для турнира на выживание в виртуальной вселенной. Сам турнир длился месяц. И если через двадцать девять дней после начала турнира, оставалось больше одного выжившего игрока, то все они переносились на виртуальную арену, где и выявлялся победитель - единственный выживший. И самое страшное то, что погибшие в игре люди погибали и в реальной жизни. Мозг человека отказывался понимать, что его носитель все еще жив и тихо угасал. Как правило добровольцами были люди с серьезными болезнями либо опустившиеся на дно жизни, пояснил мне менеджер. Я поблагодарил его за рассказ и отправился в свою лачугу с мыслью, что все еще не так плохо, чтобы принимать такие кардинальные решения в своей жизни. Но утром все стало значительно хуже. Проснувшись я понял, что меня знобит, по телу разлилась липкая слабость.
  Едва поднявшись с кровати я поплёлся в туалет. И то что я увидел в зеркале мне совершенно не понравилось. Бледное лицо, испарина на лбу и неестественно красные пятна на щеках. Я решил вызвать скорую помощь, потому что добраться до больницы своим ходом я вряд ли бы смог. А на другие виды транспорта денег у меня не было.
  Посмотрев меня и результаты быстрых анализов, врач предложил мне ложиться в стационар. Я с радостью согласился. Все-таки шутки со здоровьем ни для кого не проходят бесследно. На следующий день мне стало еще хуже. Я весь день провалялся в кровати. И только ночью забылся тревожным сном. На утреннем обходе врач вызвал меня к себе в кабинет. Глядя на его хмурое лицо я понял, что хороших новостей могу и не ждать. Но я и не предполагал, что все будет так плохо. Они нашли опухоль. Пока не было понятно доброкачественная или нет, но хорошего в этом мало. Требовалось срочно проводить операцию. И я понял, что теперь выбора у меня нет. Я буду участвовать в турнире.
  На все оставшиеся деньги мне провели комплекс процедур для того, чтобы на время поставить меня на ноги. И вот я уже еду в офис компании, которая проводит виртуальный турнир гладиаторов. На входе меня встретил уже знакомый по первому посещению менеджер и узнав о цели моего прибытия отвел в уютный кабинет. Рассказав ему о своей ситуации, я ждал какой угодно реакции. Но Сергей, имя я прочитал на бэйдже, поведал, что семьдесят процентов всех добровольцев рассказывали подобные истории. Мне предложили ознакомиться со стандартным договором и при желании оформить завещание. Так же Сергей пояснил мне, что в капсуле мое тело будет находиться как бы в стадисе и развитие болезни мне не грозит. После бумажной волокиты меня усадили в машину корпорации и мы поехали в аэропорт. Мне и еще двум участникам предстоял недолгий перелет в Женеву, именно там располагался центр корпорации Dream World, в котором ожидали начала турнира виртуальные гладиаторы. За неделю все добровольцы переезжали в специализированный центр для подготовки к турниру. До него как раз оставалось семь дней. Так что мне не пришлось даже возвращаться в свою конуру.
  На следующий день мне удалось узнать, что так называемые гайды по игре мы получим только за день до начала турнира и после этого нас изолируют в своих комнатах для того, чтобы мы не смогли обмениваться мнениями. Что же касается остальных шести дней то мы просто ходили в столовую, смотрели тв, читали книги, ну и конечно некоторые пытались общаться между собой. Я за эти шесть дней не заговорил ни с кем, ограничившись только дежурными фразами. Я понимал, что если я хочу победить и выжить я должен пережить, а может и убить всех этих людей. Похоже, что подобные мысли были у большинства добровольцев.
  Сегодня после завтрака всем раздали гайды и развели по своим комнатам. Я с жадностью погрузился в чтение, потому что от этого справочника по миру виртуальной игры зависла моя реальная жизнь.
  Гайд по миру Дальгорн
  Мир Дальгорн был создан великой сущностью в незапамятные времена. Создав землю и воду, растения и животных, тьму и свет, перед демиургом встала задача кем населить новорожденный мир. Для выполнения этой задачи великий создал богов. А каждый из богов создал свой народ, которым и заселил девственный мир Дальгорн.
  Боги и народы:
  Аклесий верный меч - бог людей;
  Ргрых кровавый ятаган - бог орков;
  Эрвин два топора - бог гномов;
  Трен разящее копье - бог троллей;
  Элуна жизньнесущая - богиня жизни и всех эльфов;
  Кильфара смертьнесущая - богиня смерти и всей нежити;
  Верхний и нижний планы:
  Баал адский рев - бог преисподней и всех демонов;
  Раал светлый лик - бог высших планов бытия и всех ангелов;
  Но как вскоре выяснилось боги не всегда мирно сосуществуют. Каждый хотел быть ближе к трону демиурга, получить чуть больше власти, чем другие. Но так как бессмертные боги не могли сражаться в открытую, боясь вызвать гнев создателя, они решили усиливаться за счет усиления своих народов. Те времена назвали Эпохой Всеобщей войны. Все народы населяющие Дальгорн разделились на два лагеря, сторону Света выбрали - люди, гномы, эльфы, сторону тьмы - орки, тролли, нежить. Война между светом и тьмой длилась сотни лет. В конечном итоге разумные истребили бы друг друга полностью, если бы не вмешался Демиург. Он повелел богам остановить войны и сказал им, что для него они всегда будут равны и никто никогда не будет возвышен либо принижен. Богам пришлось смириться с этим и примирить свои народы. После этого наступила Эпоха великого перемирия. Но старая вражда не может выветриться мгновенно, и неприязнь темных и светлых рас осталась.
  Все народы Дальгорна проживают на одном материке Мирт. О существовании других материков почти ничего не известно. В старых фолиантах находятся упоминания о других землях, но они обрывочны и бессвязны.
  География:
  Расположение народов Дальгорна на континенте Мирт и названия их столиц.
  Королевство людей - Брантдрим расположено на юге материка. Его делит пополам Великий горный хребет. С юга, юго-востока и запада Королевство омывает мировой океан. На севере естественной границей с Великим лесом эльфов служит река Эльвина. На северо-востоке границей со Стойбищем троллей Троллдам служит река Верда. Столица Королевства блистательный Арктум, расположена в предгорьях Великого хребта в центре земель людей.
  Великий лес Эльфов расположен на северо-западе материка. С запада и севера Королевство Эльфов омывает мировой океан. На юге оно граничит с королевством людей. С юго-востока Великий лес от других народов ограждает Великий горный хребет. На северо-востоке естественной границей с Подгорным троном служит река Йованна. Столица Великого леса сказочный Эльлорн, расположился среди бескрайнего леса, в центре земель эльфов.
  Подгорный трон - королевство гномов, расположен на севере материка. С севера и востока его омывает мировой океан. На западе естественной границей с Великим лесом эльфов служит река Йованна. С юга Подгорный трон от других народов ограждает Великий горный хребет. А на юго-востоке королевство гномов граничит с Мертвой пустошью - землями Нежити. Столица Подгорного трона - Стальгорн, расположена в самом сердце гор, в центре земель гномов.
  Мертвая пустошь - земли Нежити, расположены на северо-востоке Мирта. С севера, востока и юга их омывает мировой океан. На северо-западе Мертвая пустошь граничит с королевством гномов. На юго-западе земли Нежити граничат с землями орды орков - Орггримом. Столицей Мертвой пустоши является полуразрушенный город Кильфат. Он расположен в центре земель Нежити.
  Орггрим - земля орков располагается на юго-востоке материка. С востока, юга и юго-запада Орггрим омывает мировой океан. На северо-востоке земли орков граничат с Мертвой пустошью. На севере орду ограждает от других народов Великий горный хребет. На западе естественной границей со Стойбищем троллей Троллдам служит река Грим-Рра. Как ни странно столица земель орков называется Орггрим и расположена она в центре их земель.
  Стойбищем троллей Троллдам расположено практически в центре континента Мирт. Мировой океан омывает их только с юго-востока. На юге естественной границей с королевством людей служит река Верда. На западе Стойбище троллей от других народов ограждает Великий горный хребет. На северо-востоке естественной границей с землями орков служит река Грим-Рра. У троллей нет столицы как таковой. Они постоянно кочуют по центральным областям своих земель. Но самое главное кочевье зовется у них Троллдам.
  В мире Дальгорн существует старое придание. Что в день Черного солнца появится сотня героев и мир будут ждать серьезные потрясения. Хаос войн и сражений захлестнет некогда мирные земли. В пророчестве говорится что мир восстановится, когда останется лишь один из сотни героев. Он станет великим правителем и поведет свой народ в светлое будущее.
  В мире Дальгорн для вас доступны будут все расы, кроме ангелов и демонов.
  У персонажа есть следующие характеристики:
  Сила - отвечает за силу физических атак.
  Ловкость - отвечает за шанс нанесения критического удара и уворот.
  Выносливость - отвечает за уровень здоровья, усталость и переносимый персонажем вес.
  Интеллект - отвечает за уровень маны (магической энергии)
  Дух - отвечает за скорость восстановления уровня здоровья и маны.
  Расовые бонусы:
  Люди +1 к силе и +1 ловкости за уровень;
  Эльфы +1 к ловкости + 1 интеллекту за уровень;
  Гномы +1 к силе и +1 выносливости за уровень;
  Орки +1 к силе и +1 духу за уровень;
  Тролли +1 к выносливости и +1 ловкости за уровень;
  Нежить +1 к выносливости и +1 духу за уровень;
  Существуют следующие классы для выбора и бонусы к ним:
  Воин (все расы) - бонусы +1 к силе за уровень;
  Охотник (все расы) - бонусы +1 к выносливость за уровень;
  Маг (все расы) - бонусы +1 к интеллекту за уровень;
  Разбойник (все расы) - бонусы +1 к ловкости за уровень;
  Жрец (все расы) - бонусы +1 к духу за уровень;
  Об умениях и навыках вы узнаете в процессе игры.
  Вы можете выбрать любого персонажа любой расы, внешность по умолчанию будет скопирована с вас, конечно же с учетом выбранной расы. Ваш персонаж появится в одной из деревень, неподалеку от столицы вашей расы. Ваши соперники так же появятся каждый в своей деревне. В деревнях пройдут первые обучающие квесты. После них, а при желании и вместо, вы вольны делать что угодно, без ограничений. Турнир будет состоять из двух этапов. В первом этапе выживут по одному представителю каждой расы. Во втором этапе за главный приз будут сражаться шесть сильнейших представителей, по одному из каждой расы. Да победит сильнейший.
  Желаем приятной игры.
  С уважением коллектив компании Dream World.
  
  Дааа... Как таковой полезной информации кот наплакал. Но даже из этого можно сделать определенные выводы. Чем я и собирался заняться в течении предстоящего дня.
  Я как то сразу решил, что выберу класс разбойника. По опыту всех игр в которые мне приходилось играть, для предстоящей задачи выжить это идеальный выбор. Во первых скрытность, пусть попробуют меня найти, а во вторых неплохой урон, правда со спины. В любом случае нападая из инвиза для меня единственным противником может стать воин, ну и такой же рога, как и я. А вот по поводу расы я задумался надолго. В принципе вариантов было всего два: Тролли или люди. Для роги самая важная характеристика это ловкость, у той и другой расы она была. Эльфов я не рассматривал, потому что интеллект мне как бы вообще ни к чему. И мне оставалось решить, что мне понадобится больше сила или выносливость, больший урон или большое здоровье. Не знаю, как объяснить свое решение, но мне почему то жутко не хотелось играть троллем. Поэтому я выбрал человека. За всеми этими раздумьями я едва расслышал стук в дверь. Оказывается уже время обеда. Как нам и обещали больше в этом мире мы с другими добровольцами не увидимся. Наскоро перекусив я начал продумывать стратегию своего поведения в игре. - Да какой к черту игре. - одернул себя я. - Это гигантская арена, и ты в ней гладиатор.
  Передумав сотни вариантов, начиная от спрятаться в каком-нибудь подвале в стартовой деревне, до воцарения на престол королевства людей, я так ни к чему и не пришел. И решил действовать по ситуации. Тем более ситуация с навыками и умениями была неясна. Я совсем не заметил, как меня сморил сон. Зуммер будильника вырвал меня из сладкого мира грез. Сначала я не понял где я, а осознав это, мое настроение резко поползло вниз. Но поднимающаяся волна решимости и злость на свою трусость и слабость смыли все сомнения. Я решительно вышел из комнаты и наткнулся на ожидающего меня техника. Судя по всему сегодня нам завтрак не положен. - А к чему кормить смертников. Промелькнула у меня злорадная мысль.
  Меня завели в кабину лифта и судя по ощущениям мы стали опускаться глубоко под землю. Напускная решимость сползала с меня, пока мы продолжали спускаться вниз. Мы зашли в одну из комнат и мой взгляд сразу зацепился за похожую на саркофаг виртуальную капсулу. Что это мое последнее пристанище или билет в лучшую жизнь. Что ж время покажет. Следуя инструкциям техника я разделся и лег в капсулу. Верхняя полупрозрачная стенка с легким шумом сервомоторов отгородила меня от остального мира. Перед глазами вылезло полупрозрачное меню выбора расы и класса персонажа. Я тут же выбрал человека разбойника. Появившийся парень с двумя ножами был точной моей копией. Я слегка поиграл с редактируемыми параметрами, изменив цвет волос и добавив мышечной массы. По том я обратил внимание на заканчивающий свою работу таймер обратного отсчета и сохранил конфигурацию персонажа. На его создание отвели пять минут. Все черта пройдена. Что-то укололо меня в шею, перед глазами потемнело и сознание угасло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"