Емелина Варвара Георгиевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Елизавета -автор романов ,проживает в Москве . В поисках вдохновения раз в несколько месяцев ездит к матери в посёлок Речной,в Калужскую область. С этой поездки и начинаются мистические и странные происшествия в казалось спокойной жизни Лизы.

  "Осень длиною в жизнь"
  Глава 2
  Ночь прошла "мягко" говоря ,напряжённо .
  Уснула я хорошо ,и проспала бы так с удовольствием до самого утра ,если бы не этот сон .Кошмары мучают меня с 12 лет ,точнее один и тот же и на это были причины . Снилось все как обычно : мужчина возле леса и снова этот шёпот .
  После того как я услышала его,страх обрушился на меня мощной волной .
  "Лиза ....Лиза ...колесо ...почти настало время"
  От говорившего исходил холод ,я чувствовала его спиной .
  В этот момент грянул гром ,и я подскочила в постели . Сильный порыв ветра ворвался в комнату . Я встала чтобы закрыть окно . Очень хотелось пить,но выйдя из комнаты и посмотрев на лестницу ведущую на первый этаж я передумала и трусливо вернулась в постель .
  Почти до шести утра я смотрела канал discovery,все подряд лишь бы вновь не заснуть . Где то на середине выпуска передачи про семьи живущие на Аляске я отключилась .
  Разбудила меня мама.
  -Лиза! Ты собираешься вставать ? Я напекла оладьев ,иди скорее ! -Уже встаю .-крикнула я
  Вспомнив события из сна я нахмурилась . Какое ещё колесо ?
  В течении дня я старалась не думать об этом .Мама этому способствовала ,так как всегда находила чем заняться .
  Я помню как в детстве мы вместе шили платья моим куклам . А ещё вязали крючком ,вернее Мама вязала ,а я накручивала какую то бесформенную кучу из ниток . Но Мама все равно хвалила и говорила что ещё немного старания, и я обязательно свяжу себе шапку . Я улыбнулась своим воспоминаниям .
  Дочистив яблоки для пирога ,я принялась натирать столовые приборы .
  Близилось время прихода гостей . Я задумалась об Ане. Я хотела ее увидеть и в то же время нет . Слишком боялась воспоминаний которые она могла пробудить .
  К счастью при встрече мы мало говорили о детстве . В основном обсуждали то ,как изменились внешне . Аня выглядела отлично ,свои длинные до пояса темные волосы она выкрасила в ярко-рыжий цвет .
  Большие ,миндалевидной формы тёмно-карие глаза ,были густо подведены чёрной подводкой .
  Я же превратилась со временем из блондинки в брюнетку. Мама долго сокрушалась из-за этого . Она обожала мои пшенично-медовые волосы ,но я решила кардинально изменить цвет ,решила что это поможет начать жизнь с чистого листа .
  Ужин прошёл отлично . Тётя Вера интересовалась моим новым романом . Аня хвалила мамины блюда . Все делились новостями и обменивались любезностями .
  -Анечка,дорогая! Оставайся с мамой . Зачем тебе холодный Питер? -спросила Мама .
  -Я как раз думаю об этом ,вы знаете ,в этих местах такая мощная энергетика !!!А это важно для моих практик!
  Тётя Вера внезапно закашлялась ,тут же рассмеялась .
  -Настенька,передай-ка мне салатик с капустой ,уж очень он вкусный !
  Я делала огромное над собой усилие чтобы не рассмеяться .
  Было забавно наблюдать как тётя Вера глупо хихикает и находит кучу разных тем для обсуждения ,чтобы не дать Ане открыть рот .
  После ужина мы оставили мам за разговорами о закрутках на зиму ,и поднялись в мою комнату .
  Аня вела себя раскованно,зайдя в комнату она тут же растянулась на моей кровати.
  Одета она была в чёрные кожаные леггинсы и такого же цвета вязаную тунику. Я села в кресле напротив .
  -Ну,рассказывай -начала она -Как ты поживаешь? Мама рассказывала что ты живешь в Москве и пишешь романы . Мне интересны другие подробности! -она выгнула правую бровь - Личная жизнь ! Тусовки !
  Выслушав я спокойно ответила
  -К сожалению ,а может и к радости ,все именно так как тебе рассказывали . Я веду спокойный ,размеренный образ жизни . Поэтому, не могу впечатлить тебя тем ,что было бы тебе интересно
  .
  Аня закатила глаза .
  -Ну и ну! -и уставилась в потолок .-И не встречаешься ни с кем ?
  -Мм..нет,у меня нет на это времени .
  Она присела и несколько секунд смотрела мне в глаза .
  -А давай я тебе погадаю !
  И не дождавшись ответа полезла в сумку .
  -Это руны. Только не говори Маме ,и своей Маме тоже !-хихикнула она и потрясла фиолетовым бархатным мешочком .
  Скажу сразу ,не то чтобы я не верила в это ,просто никогда не сталкивалась .
  Сев с ней рядом я спросила :
  -И что можно узнать с помощью них ?
  -Да все что угодно !-с горящими глазами ответила Аня -просто задай вопрос.
  -А можно не говорить его вслух ?
  -Ну давай попробуем -ухмыльнулась она .
  Немного помедлив я произнесла в уме: "Почему мне снится этот сон?"
  Аня доставала из мешочка маленькие камешки из аметиста ,на каждом золотой краской был нанесён какой то знак . Она вытащила девять штук наугад .
  -Хм,интересно что за вопрос ты задала . Ты можешь мне конечно рассказывать что у тебя никого нет и бла бла бла ,но руны дорогуша не обманешь! -развела она руками .В общем ваша встреча скоро произойдёт !
  Я ожидала услышать подобное поэтому молча кивнула .
  -Есть важная информация ,которую ты никак не можешь получить ,и она идёт к тебе из другого мира .
  Эта фраза вызвала во мне интерес .
  -И как же мне получить ее?
  -Все в своё время -пожала плечами она -А мужчина уже почти рядом . Он искал встречи с тобой . Странно....- она задумалась - Он вроде уже знаком с тобой ,но в то же время это новое знакомство -завернула она .
  -О нет ,этого быть точно не может ! Мой бывший женат и недавно стал отцом . Мы друзья и совершенно ничего не испытываем друг к другу .
  Заметив ее растерянность я добавила
  -Ну может сегодня просто неблагоприятное время для этих камешек ?
  -Рун!
  -Хорошо,рун. Ну правда ,это все не про меня .
  Она подняла голову и посмотрела мне в глаза :
  -А твои кошмары тоже не про тебя ?Мужчина который тебе снится ! Не про тебя ?
  -Что?! Как ты увидела это ? -опешила я .
  -Ох,расслабься!Ну увидела! Есть у меня такой дар ,только не паникуй как мама!
  -Слушай!-она наклонилась ко мне и понизила тон- По образованию я врач психотерапевт ,также гипнолог. Пару сеансов и мы все вытащим из твоей головы !
  Я была все ещё поражена услышанным ,поэтому молча слушала.
  -Лиза ,понимаешь ,это все из детства ?
  Аня ступала на опасную почву и я напряглась
  -Все что тогда произошло отложилось и заперто в подсознании . Оно не находит выхода . Твой отец...
  -Хватит!-резко прервала ее я
  -Лиза...
  -Аня перестань. У меня нет проблем с мозгами !!! Давай остановимся на этом ! Просто забудь! Будто сегодня мы познакомились .
  Я скрестила руки на груди и смотрела куда то вниз под ноги .
  -Лиза ,Аня! Спускайтесь пить чай ,пирог получился отменный . Я быстро умчалась вниз . Этим вечером мы больше не общались .
  
  На следующий день я проснулась поздно . Мама не стала будить меня . Солнце ярко светило мне в глаза и я поняла ,что уже обеденное время . Я снова вымотала себя ,чтобы не видеть снов . Писать я по прежнему не могла ,ничего не шло в голову ,поэтому до раннего утра смотрела телевизор . Конечно,то что я не спала ночью ,а засыпала где то уже под утро ,не давало гарантии что сон не приснится ,но я более спокойно реагировала на него когда за окном было светло .
  Спустившись вниз ,я сварила себе кофе . Мамы дома не было .
  Не нашла я ее и во дворе .
  Я позвонила ей на мобильный и она ответила что они с тётей Верой и Аней отправились по магазинам . Не найдя себе занятия,я решила прогуляться .
  А точнее ,загорелась идеей найти бродягу Марсика.
  Погода была солнечная ,но взглянув на небо и увидев постепенно приближающуюся к солнцу ,похожую на огромного крокодила тучу ,я оделась потеплее .
  Резиновые утеплённые сапоги,бархатный спортивный костюм ,мамина непромокаемая черная куртка и я готова к походу в лес .
  Пересекая поле я задумалась о вчерашнем гадании . Во мне боролись логика и что то ещё . Я ,как любой писатель ,имела богатое воображение ,но одно дело придумывать что либо ,а другое дело верить в это .
  С этими размышлениями я вошла в лес .
  Оглядевшись ,я решила что пойду прямо и если не устану выйду к реке.
  В двух километрах от нас протекала Жиздра .
  В лесу пахло сыростью и хвоей ,с ветки большого дуба на меня смотрела ворона ,я поежилась .
  -Кс-кс-кс- позвала я -Марсик,Марсик!
  Он всегда приходил когда я звала его . Но был ли он в лесу ?-Это спорный вопрос !
  Земля была сырой и липкой после прошедшего ночью дождя ,солнечные лучи практически не попадали на неё ,и чем дальше я заходила в лес ,тем темнее становилось .Путь пролегал вдоль большого оврага ,остановившись я заглянула вниз . Так необычно-деревья росли практически горизонтально . Там внизу ,протекала маленькая речушка. "Красавица Жиздра потеряла пояс от платья"-родилось в голове . Я улыбнулась -Вот оно! Вот где нужно работать над романом !
  Мне захотелось спуститься и сделать несколько фотографий . И я осматривалась в поиске наиболее безопасного спуска вниз .
  Странно ,а может и нет ,но я совершенно не помнила это место . Моя семья живет здесь очень много лет ,наш дом перешёл моему отцу от его отца ,и тот также родился в этом доме . Я помню ,как после школы ,резвились с ребятами в поле возле моего дома . Мама периодически выглядывала в окно и проверяла где мы ,ходить в лес без взрослых запрещалось . Я довольно часто гуляла там с отцом ,мы собирали грибы ,а иногда он брал меня с собой на рыбалку .
  Скорее всего ,мы шли по прямой ,до реки и обратно . Овраг же ,тянулся правее вдоль реки . Заметив идеальный ряд деревьев растущих друг над другом ,я решила спустится вниз держась за их стволы . Было неудобно ,на сапоги налипла тонна грязи . Постепенно ,я все таки спустилась ,ни разу не упав ,к моему удивлению . Речушка была живописной,чистейшая вода омывала покрытые мхом ,похожие на зеленые подушки камни . Я сделала несколько фотографий себя на фоне речки .
  Снова позвав кота ,я присела на "мягкий" камень . Проследив взглядом по руслу реки ,я поняла ,что овраг был протяжённостью несколько километров . Я встала и пошла к склону ,остановившись я посмотрела на часы -прошло чуть больше часа ,с тех пор как я вышла из дома ,наверняка мама уже едет домой . Ухватившись за ствол дерева и пытаясь взобраться по нему вверх ,я услышала за спиной хруст веток . Резко обернувшись ,от неожиданности ,я воспроизвела какой то странный похожий на икоту звук .
  В нескольких шагах от меня застыл мужчина,мой мозг тут же взорвался тревожными мыслями : "беги", "это маньяк".
  Тем временем незнакомец заговорил:
  -Я проходил мимо и услышал крики ,вам нужна помощь ?
  После того как он заговорил тревога испарилась и я выдохнула .
  -Здравствуйте,нет ,все хорошо .
  -Как я понял ,вы собирались подняться наверх . Здесь достаточно крутой склон ,если вы пройдёте немного вдоль речки -он указал рукой себе за спину -попасть наверх будет гораздо легче .
  Где то в глубине леса раздался вой . Мужчина вскинул голову и посмотрел куда то вдаль .
  У меня округлились глаза:
  -Это что волки?
  Он посмотрел на меня так ,будто забыл что я здесь .
  -Вам пора домой -услышала я
  После этих слов он развернулся и пошёл обратно . Несколько секунд я медлила ,но потом очень быстро пошла за ним .
  Я не могла идти на одной с ним скорости ,мои сапоги скользили по грязи и я делала огромные усилия чтобы не упасть .
  Мужчина был обут в высокие ботинки ,и вообще он двигался достаточно ловко ,будто вырос в лесу .
  Наконец мы дошли до нужного подъема . Поднявшись первым ,он подал мне руку ,и я быстро забралась на верх .
  -Спасибо -как то неловко поблагодарила я. Рядом с ним я казалась себе маленькой .
  Это и неудивительно . Он вёл себя очень холодно и в какой то степени высокомерно,хотя последнее может мне только казалось .
  Осмелившись ,я подняла голову и взглянула ему в глаза . Он спокойно выдержал мой взгляд .
  Я никогда его раньше не видела . На вид он был не старше тридцати пяти и обладал приятной ,необычной внешностью . Темные ,коротко остриженные волосы были аккуратно причесаны . Густые изогнутые брови . Особенно ,привлекли мое внимание его глаза : небольшие ,миндалевидной формы цвета грозового неба . Правильной формы нос . Лицо казалось худощавым из-за лёгкой небритости .
  Я поняла ,что он тоже разглядывает меня ,и быстро отвела взгляд .
  -Рад был помочь -он прошёл пару шагов и обернувшись добавил -Не ходите здесь одна ,случится может все что угодно -пожав плечами закончил он .
  Чувствуя себя куском скалы, я неловко побрела к выходу .
  Выйдя из леса и присев на небольшой пенёк ,я пыталась унять сердцебиение . В голове крутилась только одна мысль : "Мне нужна Аня"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"