Емелина Варвара Георгиевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Елизавета -автор романов ,проживает в Москве . В поисках вдохновения, раз в несколько месяцев ездит к матери в посёлок Речной,в Калужскую область. С этой поездки и начинаются мистические и странные происшествия в казалось спокойной жизни Лизы.

  "Осень длиною в жизнь"
  Глава 4
  Послушай ! Это -ненормально !-умудрялась шепотом кричать Аня .
  -Я человек не из пугливых . Но что это было ? Кто тебя преследует ? Может нам обратиться к экстрасенсу ?
  -К экстрасенсу?-переспросила я-Ты серьёзно ?
  -Ну ок! Давай расскажи мне, как ты собираешься справляться с этим отстоем! У тебя даже понимания нет что это такое !
  Аня не сводила с меня взгляд .
  -Лиза, давай на чистоту . Какое то существо тебя посещает, оно тебе неприятно, и в конце концов оно опасно. Веришь ты в это или нет, но оно существует .
  Я вздохнула
  -Думаешь мне не хочется от него избавиться? Я очень устала от всего этого. Я просто хочу чтобы меня оставили в покое . Но что то мне подсказывает, что это только начало . Теперь ещё нужен экстрасенс! Я никогда им не верила, считаю что все они шарлатаны ! Но по иронии теперь мне может помочь только один из них!-и я театрально развела руками .
  -К счастью ,у меня есть такой знакомый ! Главное, его поймать . Он постоянно в разъездах . И он мне не откажет, он был влюблен в меня долгое время, потом я вышла замуж, но мы все равно изредка пишем друг другу. Возможно, нам повезёт ,и он окажется в данное время в Москве .
  Я все ещё не пришла в себя после сна, мне даже казалось что холод остался где то глубоко во мне, и я не могла до конца согреться . Я понимала, что со сном теперь совсем туго придётся . При одной только мысли о том, что я снова увижу все это, меня бросало в дрожь .
  Я смотрела вперёд перед собой, понимая лишь одно- у меня нет сил бороться . Долгие годы я убеждала себя, что все это- последствия перенесённого стресса, а теперь мой сон становится явью, и свидетель этому тоже есть.
  -Ладно-вяло отозвалась я-Позвоним завтра твоему знакомому .
  -Ты устала . Я введу тебя в легкий транс и попробую на время заблокировать твои сны. Я не знаю, поможет ли это, но мы должны попробовать . Тебе нужно спать, выглядишь ты опустошённой . Не бойся, в конце концов я сплю рядом .
  Я почувствовала тепло в душе от ее слов . А ещё ,впервые за эти годы, страх начал отступать . Появилась надежда . Сейчас, я не хотела думать и помнить о нашем прошлом, каким бы оно ни было .
  Гроза закончилась, я открыла окно и свежий воздух наполнил комнату .
  -Пора спать -объявила я -В любом случае, утро вечера мудренее .
  
  -Девчонки, просыпаемся ! Омлет почти готов . Погода сегодня чудесная !- раздалось снизу .
  Мама как всегда была в прекрасном расположении духа, и я подумала о том, что за мою жизнь практически не видела ее грустной или злой в конце концов .
  Спустившись вниз я побрела в ванную .
  Я посмотрела в зеркало, выглядела я лучше чем обычно . В Москве я только и делала что писала, пила кофе, и практически не спала . Этой ночью мне повезло, со мной была врач-гипнолог . Я не помню как уснула, мне ничего не снилось и казалось ночь пролетела в одно мгновение .
  После завтрака я решила проводить Аню домой .
  -Дочь,возьми ключи от дома, мне нужно в магазин-сказала мама. Она сосредоточенно разглядывала вещи висящие в шкафу .
  -Хочешь я поеду с тобой ?
  -Нет,нет . Иди прогуляйся, я очень быстро . У меня закончились крышки. Поможешь мне позже с солениями .
  -Ладно.
  Аня же все утро пребывала в полусонном, задумчивом состоянии.
  -Что с тобой ?-я слегка толкнула ее плечом
  -Я не выспалась-она потёрла лицо и зевнула - Всю ночь не могла глаз сомкнуть,рядом с тобой будто попадаешь в фильм ужасов .
  -Да уж, а кто предложил мне все это выяснить ?
  -Да,да .-лукаво улыбнулась Аня
  Затем она достала телефон .
  - Так....где же он у меня .... -просматривала она Контакты
  Мы сели на лавочку недалёко от ее дома .
  -Алло! Альберт привет ! Как поживаешь ?
  Я в напряжении ожидала и надеялась что он в Москве .
  -Ой правда ? Не поверишь, я в двух часах езды от Москвы !
  Я облегченно вздохнула . Я действительно искренне верила, что нашелся человек который мне поможет .
  Аня закончила разговор и повернулась ко мне :
  -Эй,ты где витаешь ?
  -Рассказывай.
  -В общем, нам нужно будет встретиться с ним, это не телефонные разговоры, в любом случае,ему нужно будет тебя увидеть . Поэтому, рассказываем дома , что едим тусить на пару дней в Москву, и вперёд .
  -Договорились .
  Всю дорогу домой я думала о незнакомце . Наверняка, услышав о моих снах он покрутил бы пальцем у виска. Мне нужно было с ним встретиться. Но как? Снова отправиться в лес и ждать его там ?
  Это безумие!
  Вернувшись домой, я протерла полы на кухне. Почистила картофель и отправила его в духовку .
  Я уже собиралась звонить маме, как услышала во дворе голоса .
  Открыв входную дверь и выглянув во двор я буквально приросла к порогу .
  Мама шла по тропинке к дому вместе с "незнакомцем из леса" .
  Он выглядел по другому, я бы сказала что он стал более реальным,более земным .
  В нашу прошлую встречу, он был больше похож на лесника - небритый, в высоких ботинках на шнуровке и старом бушлате .
  Сейчас он выглядел вполне обычно, одетый в темные джинсы, серый джемпер и чёрную ветровку .
  Мама мило беседовала с ним . Увидев меня она улыбнулась :
  -А это моя дочь ,Лиза .
  Он кивнул и посмотрел мне в глаза, взгляд его не выражал ничего .
  "Глаза-льдинки"-подумала я
  -Алекс.-представился он .
  Он вёл себя сдержанно,не сказав ни слова, о том что мы уже виделись.
  Мне стало неловко, я не знала куда смотреть, на него или на маму, поэтому я начала разглядывать свои домашние тапочки, понимая при этом что выгляжу очень глупо . По какой то причине в его присутствии мне было не очень комфортно .
  К счастью,мама начала рассказывать об их интересном знакомстве:
  -Лиза ,Алекс мой спаситель,если бы не он я бы не скоро попала домой . На обратном пути,я наехала колесом на что то острое,шину спустило мгновенно. Я позвонила нашему соседу, но он не подошёл к телефону .
  И в это время мимо проезжал Алекс, он остановился и помог мне,достаточно быстро заменив испорченное колесо на запасное .
  Я сказала что просто обязана напоить его чаем!
  Позже, за чаем, я узнала что Алекс, приехал сюда из Хельсинки, два месяца назад . Что дом его находится с другой стороны леса, за рекой.
  Меня бросило в жар, неужели все это безумие было правдой ? Финское имя во сне, а теперь оказалось что он из Хельсинки . Он отлично говорил на русском, и я бы никогда не подумала что он оттуда .
  Я мысленно благодарила маму, за то что она добыла столько важной информации . Каждый раз, получая новую долю фактов, я отчаянно хваталась за здравый смысл и надеялась что все это окажется простым совпадением .
  -Я не знала что на той стороне кто то живет-услышала я свой голос .
  -Там действительно никто не жил кроме моего деда. Ему принадлежала значительная территория, с которой он не хотел расставаться, он желал умереть в доме, который построил сам. Два месяца назад, я вступил в права наследия .
  -Мне жаль-ответила я
  -Он прожил долгую жизнь,ему было 89.
  -Алекс,простите мне мое любопытство, но вы так хорошо говорите по-русски-начала мама
  -Моя мама была русской. Она выросла в этих местах . В детстве я часто бывал у деда, а с возрастом все реже и реже-развёл он руками . -Я хорошо
  говорю на финском и на русском .
   -А я уже и забыла, мне кажется, все слова-усмехнулась она-я родилась в Эспоо,у вас русская мама а у меня отец . Не знаю, как мама согласилась дать мне русское имя, она была ужасной патриоткой . Она практически перестала общаться со мной, когда я отказалась назвать дочь финским именем.
  -Финским?-переспросила я
  -Да-рассмеялась мама-если бы я послушала, тебя сейчас звали бы не Лизонька! А Миия! Чудно,правда ? Хотя тоже красиво звучит .
  Поражённая услышанным я еле выдавила
  -Мама, почему ты не рассказывала об этом ?
  -Ну а разве это важно? Бабушку ты видела один раз, когда была совсем маленькой .
  Я пребывала в состоянии шока. Но в ещё большее удивление меня повергла реакция Алекса .
  Он не сводил с меня глаз . Взгляд был оценивающий, будто в голове он что то просчитывал .
  В этот момент у мамы зазвонил телефон,извинившись она ушла в свою комнату .
  Я уже почти решилась спросить, знакомо ли ему это имя . Как вдруг он поднялся :
  -Прошу прощения, но мне нужно идти . Поблагодарите Анастасию Петровну от меня, за тёплое гостеприимство.
  -Алекс...мне показалось, или вас что то связывает с этим именем?
  -Вам показалось-обрезал он
  Я проводила его до ворот. Не оглядываясь, он сел в свой внедорожник и уехал .
  Вернувшись домой я принялась допрашивать маму:
  -Мама,почему я узнаю это только сейчас?
  -Да в чем дело дорогая ? Ну хотела она дать тебе это имя, право я не понимаю твоей реакции. Значит Алексу понравилось у нас? Ну я рада . Очень приятный молодой человек .
  Мне казалось, что мама нарочно уходит от темы, врать она совсем не умела, а потому просто увиливала .
  Чуть позже, сидя во дворе я позвонила Ане и все ей рассказала .
  -Лизка,у меня нет слов . Теперь ещё твоя бабушка оказалась в это замешана, а у неё как бы и не спросишь уже .
  -Они все, что то скрывают от меня, я это точно знаю ! Мне срочно нужен этот твой Альберт!
  -Завтра вечером мы с ним увидимся, осталось недолго .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"