Емелина Варвара Георгиевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Елизавета- автор романов, проживает в Москве. Раз в несколько месяцев ездит к матери в посёлок Речной, в Калужскую обл. В одной из таких поездок, начинаются странные и мистические происшествия в жизни Лизы.

  "Осень длиною в жизнь"
  Глава 6
  Поужинав, мы вернулись ко мне в квартиру . После того, как Альберт рассказал что видит, он стал более раскованным в общении, и мы легко нашли общий язык .
   Было около девяти часов вечера . Я заварила зелёный чай с жасмином и принесла на подносе в гостиную . Аня разлила чай по маленьким чашечкам .
  Я присела на полу на большой диванной подушке, напротив Ани и Альберта.
  Аня отпила немного из чашечки :
  -Лизка, чай потрясающий! Особенно хорошо после такого плотного ужина .
  -Мне нужно задать тебе пару вопросов-обратился ко мне Альберт.
  -Да,конечно-согласилась я
  -По дороге домой, вы рассказали мне все, что ты видела во снах. Это снится тебе более десяти лет .-продолжил он
  В ответ я лишь кивала головой.
  -Но, все усложнилось около недели назад .
  -Да-подтвердила я
  -В любом случае, мне нужно изучить это. Для этого я должен снова прикоснуться к тебе .
  -Хорошо-пожала я плечами .
  Я села на диван рядом с Альбертом . Некоторое время он раздумывал, будто не мог решиться на это . Затем глубоко вздохнул и взял меня за руку . Сначала я не чувствовала ничего. Альберт по всей видимости тоже, он сидел с закрытыми глазами,слегка покачиваясь. Как я поняла, он входил в состояние особого транса . Я видела подобное в передаче про шаманов .
  Вдруг дыхание его участилось,он опустил голову вниз. Внезапно мне стало холодно,в глазах резко потемнело . Я будто провалилась в чёрную бездну и только слышала голос:
  -Ты придешь в сердце леса . Придёшь сама . Колесо года....осталось недолго .
  Я открыла глаза . Аня и Альберт склонились надо мной, по лицу стекали капли воды .
  -Лиза! Как ты ? Что это было ? -спросила Аня,сжимая мою руку.
  -Я не знаю-покачала я головой-Я слышала голос,странный шипящий голос,похожий...
  -На свист ветра .-продолжил Альберт
  -Ты тоже слышал его ?-я не верила что это происходит на самом деле.
  -Да, я слышал его в своей голове . Он сказал что я не смогу ничего изменить . Что все предрешено, давным давно .
  -Он сказал мне снова про колесо, колесо года . Что я сама приду в сердце леса .
  -Колесо года...интересно.-потёр он подбородок. -Но я видел ещё некоторые странные образы, ничем как мне кажется, не связанные друг с другом . Я видел девочку, в лесу. Она плакала и звала отца .
  Аня посмотрела на меня с сожалением и сжала мою руку в своих ладонях .
  Я ощутила боль в горле. Боль,от невыплаканных слез .
  -А потом, я увидел огромное дерево, будто несколько деревьев срослись в одно. Седая женщина, с зелёными глазами, она зажигала свечи . Он вопросительно посмотрел на меня .
  -Что то из этого знакомо тебе?
  Мне было тяжело, но я кивнула.
  -Девочка.
  Я сделала глубокий вдох .
  -Той девочкой была я. Мне больно это вспоминать, но это точно была я .
  -Ты заблудилась в лесу, верно?
  -Я плохо помню.-отрезала я
  -Послушай, в этом может таиться отгадка . Этот лес, где он?
  -Я живу возле него. Напротив мой дом .
  -Альберт,понимаешь, все это тяжело для неё .-Аня дала ему понять, что сейчас нужно отвлечься от этой темы .
  Альберт подошёл к окну, бормоча себе под нос :
  -Колесо года....
  Затем снова обратился ко мне :
  -А женщина ? Длинные седые волосы и зеленые глаза,похожие, как мне кажется на твои . Это знакомо ?
  -Похоже на мою бабушку . Я унаследовала ее цвет глаз . Она умерла когда я была совсем маленькой. Мне было пару месяцев по-моему .
  -Твоя бабушка не последний человек в этой истории . Чем она занималась при жизни ? Почему я увидел ее со свечами ?
  -Этого я не знаю-покачала я головой -Знает мама, конечно же.
  Альберт вздохнул и потёр лицо .
  -С ней тебе и нужно поговорить в первую очередь . Далее, нужно восстановить все воспоминания о том случае из детства . И наконец, я думаю, мы узнаем что с тобой происходит . У этого существа очень сильная энергетика, при том что он не показывает всю свою силу. Избавить тебя от него своими силами я не могу . -он опустил глаза .
  Затем добавил, уже увереннее:
  -Но я точно знаю ! Если мы узнаем почему вы связаны, решить эту проблему возможно . В любом случае другого выхода нет .-подытожил он .
  -Главное, закончить на позитивной нотке-подмигнула мне Аня .- В общем , чем мы займёмся дальше ? Точнее с чего начнём ?
  -Я бы хотел побывать в ваших местах-ответил Альберт.
  Щеки Ани заметно порозовели.
  -У нас есть неплохая гостиница-улыбнулась она .-Утром выезжаем !
  Мы договорились выехать в одиннадцать утра . И я сославшись на усталость, ушла в спальню . Мне хотелось дать им возможность нормально пообщаться.
  Включив ночник, я полусела в кровати, подложив под спину подушку .
  Альберт вроде ничего-подумала я -надеюсь в этот раз, у них все получится . Времени на это предостаточно .
  Размышления неизбежно привели меня к моей же персоне .
  Тридцать первого октября мне исполнится двадцать девять лет . Я так усердно работала все эти годы, что теперь, будто заново познаю себя как женщину.
  Не сказать что у меня не было отношений .У меня были целые две неудачные попытки в прошлом . Мои первые отношения не продержались и полгода . Скажу так, они были заранее обречены на провал .
  В то время, я работала в одном, достаточно популярном женском журнале . Это было в самом начале моей карьеры . Я очень старалась и выкладывалась по полной . Бесконечные статьи, бессонные ночи, и вечная гонка за похвалой от начальства . А Женя, так его звали,был сыном богатых родителей .
  Мы нравились друг другу бесспорно , но все же, не настолько сильно. В самом начале отношений, мне действительно все очень нравилось . Как милые переписки и скромные свидания, становятся чем то большим. Первый поцелуй, знакомство с его родителями, а далее, за очередным ужином он предложил переехать к нему . Я не хотела торопиться, может в наше время это сплошь и рядом, но я хотела сказки. В моих преставлениях, мы должны были начать жить вместе именно после свадьбы. И он согласился . В том то и дело. Испортила все я . С течением времени мы стали мало видеться . Я ушла в работу с головой. А когда у меня было хоть немного времени, я просто напросто хотела хорошо выспаться. Он предложил расстаться . Просто написал об этом в смс . "Прощай"-ответила я.
  Сейчас я понимаю, что в то время, кроме собственного роста, меня ничего не интересовало . Второй мой бывший, до сих пор работает в издательстве, с которым я сотрудничаю . Здесь были довольно скучные,рабочие отношения . И они тянулись бы вечно, если бы я не решилась освободить себя наконец, от этого занудства.
  Так получилось, что мне не везло . Я мечтала о чувствах, которые в буквальном смысле сведут меня с ума, в глубине души опасаясь что так и не найду то, что ищу.
  Устроившись удобнее в постели, я довольно быстро уснула .
  
  Утро наступило очень быстро . Так происходило всегда, когда сны не мучали меня . Мы также быстро собрались. И как условились, в одиннадцать часов отправились в родную Калужскую область.
  Альберт ехал вслед за нами на своей Тойоте . Когда на дороге стало пусто, он сравнялся с нашей машиной, Аня показала ему язык и надавила на педаль газа. Хохоча, она балансировала между двумя полосами, не позволяя ему обогнать нас.
  С ее появлением, моя жизнь стала гораздо ярче-подумала я
  Проехав мимо вокзала, мы встали на светофоре и я заметила знакомый автомобиль . Огромная Тойота Тундра стояла возле строительного магазина . Я разглядывала машину из окна, как вдруг из магазина вышел Алекс . Как ни странно, но он сразу заметил меня . Остановившись возле двери машины он просто смотрел на меня . А я смотрела на него . Чувствуя, что краснею я вежливо кивнула ему . К моей радости загорелся зелёный свет, и мы поехали дальше.
  Лиза, тебе это ни к чему -сказала я сама себе-не хватало ещё увлечься мужчиной, которому ты совершенно не интересна . И ко всему прочему, неизвестно какую роль он играет в твоих кошмарах .
  Аня подвезла меня к дому и поехала по направлению к гостинице . Альберт поехал следом, посигналив мне . Я помахала им вслед и зашла домой . Мама встречала меня так,будто не видела месяц .Мы пообедали и я поднялась в свою комнату. Решив проветрить ее я подошла к окну . Открыв окно и взглянув на поле, я увидела нашего кота, который направлялся в сторону леса.
  Бегом спустившись вниз и находу натягивая ботинки я крикнула :
  -Мам! Марс вернулся домой ?
  -Нет,а что такое ? Ты его видела ? -Я скоро!-крикнула я выбегая за дверь .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"