Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Целесообразность прав человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проблематика прав человека стала в наше непростое время необычайно актуальной. И не только потому, что права человека повсеместно регулярно нарушаются, но и потому что в общественном сознании нет ясного и однозначного понимания, что же такое права человека.
  Учебники единодушно твердят, что вопрос о происхождении права и его сущности остается дискуссионным. Вот и я хочу поучаствовать в этой дискуссии и предлагаю концепцию рассматривающую право как осознанную целесообразность поведения.
  Целесообразность проявляется в какой-нибудь системе, признаваемой разумной. Разные люди по разному осознают мир и свое место в нем, отсюда и разные представления о праве. Спор о правах человека это обычно спор о сущности человека и мира. Эти сущности выясняют религии, философия и наука.
  Согласно некоторым религиям жизнь человека имеет ценность для Бога. Отсюда вытекает право человека на жизнь, на справедливость, на такое устройство жизни, которое ведет к благу человека.
  Но в силу природных причин жизнь выстраивалась не по религиозным представлениям. Основными устроителями жизни долгое время выступали всякие головорезы и бандиты, силой покорявшие народы и устанавливавшие свои "порядки". Они по своей единоличной воле "наделяли" кого-то "правами" или "оставляли" без прав. Это так называемое самодержавие. Феодализм и капитализм мало чем от него отличаются. Хотя, формально, может показаться, что прав у подданных той или иной банды становится больше с изменением экономической формации.
  Человечество и теперь находится в постоянном противостоянии с этими людоедами, пытающимися сократить права человека. Их рацио не выходит дальше их личного животного интереса. Люди с правами разрушают всю идиллию их бандитских мирков.
  
  Чем хорош подход к проблеме прав человека как к выяснению разумной целесообразности поведенческих норм? Тем, что он динамичен. Развивается разумность человечества, углубляется его понимание своего блага и вместе с этим меняются представления о правах человека, выявляется новая целесообразность.
  
  Собственно говоря, все современные споры о правах человека проходят именно в русле поиска целесообразности и разумности, а не в перелистывании исторических талмудов. Нормотворчество различных псевдогосударств уже не владеет умами и душами людей. Только осознанной истине добровольно подчиняются разумные люди.
  В прошлом веке из-за нарушений прав человека в более чем 250 войнах погибли в общей сложности около 110 миллионов человек. Вдобавок, без счета гибли люди от различных Пиначетов, Тонтон-мапутов, Дювалье и прочих попирателей прав людей.
  А начинается все с малозаметных симптомов: самозахвата власти, превышения полномочий, злоупотребление властью, политических преследований, умаления прав человека. Всякие принудительные мероприятия, вроде вакцинации, это симптомы гадкой болезни, которая раз за разом приводит к массовой гибели людей. Это НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!
  Где же вакцины от этой напасти? Где врачеватели, которые защитят права человека? Без объявления войны эта болезнь опять нападает на человечество.
  Права человека пишутся кровью. Кто этого не знает - тот ее проливает. Осознание наивысшей ценности прав человека это главная наработка человеческой цивилизации. Права человека должны стать фундаментальной основой всех государств, стать основой их законов и судов.
  
  Сегодня есть много прав человека требующих осознания целесообразности:
  - Право народов на восстание против обезумевших инородных управляющих аппаратов паразитирующих на них;
  - Права сопротивляться вивисекции;
  - Права секс меньшинств;
  - Права наций на самоопределение, на сепаратизм.
  
  
  Право народов на восстание против обезумевших инородных управляющих аппаратов паразитирующих на них
  Сегодня об этом праве вспоминают как о каком-то чуде. То припомнят, что оно высечено на каком-то камне в Осло, то вспомнят, что о нем сказано в каких-то международных декларациях. Меж тем, оно так же естественно и понятно, как право человека не исполнять различные указания бандитов.
  Практически каждый еще в детстве понимает, как неразумно выполнять хотелки различных гопников. Но не каждый может разглядеть гопников, вышедших на государственный уровень. Не везде еще есть понимание государства как аппарата призванного служить исключительно интересам народа. Вот и пробираются в государственные органы разного рода имитаторы и паразиты.
  
  Права сопротивляться вивисекторам
  Право сопротивляться различным медицинским вмешательствам тоже является результатом некомпетентности имитационности и паразитической сущности большинства институтов и организаций призванных защищать человека. Там те же гопники не осознающие таких элементарных жизненных необходимостей как соблюдение прав человека. Что же еще они могли понять, чтобы советовать людям какие-то средства помощи?!
  
  Права секс меньшинств
  На первый взгляд секс меньшинства это вообще какое-то неразумное и не рациональное образование, издевающееся над целесообразностью. Но, природа ничего не делает случайно. Человечество гораздо больше похоже на муравейник, чем кажется с первого взгляда. Вот и в человечестве не все человеки призваны заниматься продолжением рода. В чем-то другом еще испытывает потребность природа человека.
  И еще можно рассматривать гомосексуализм как продукт искусственного отбора проводимого на протяжении тысячелетий людоедами. Людей способных к сопротивлению они уничтожали оставляя тех кто подчинялся и тем самым выводили породу универсальных холуев. Окружая себя такими людьми они естественно и сами напитывались этим ядом и перерождались в холуев. Сознание их заболело господскохолуйской шизофренией. Это состояние когда человек одновременно ощущает себя господином и холуйствует перед вышестоящими бандитами.
  Конечно, уподобляться бандитам, которые превратили людей в это и подобно им лишать их прав это не разумно. Вообще, любая сегрегация в человеческом обществе это кормление монстров. Обязательно какая-нибудь сволота начнет извлекать из такой сегрегации для себя выгоду становиться сильнее, а потом и на других людей начнет накидываться.
  Но, права на усыновление детей им давать не стоит. Это нарушает права ребенка на разумную жизнь.
  
  Права наций на самоопределение и сепаратизм
  Эти права в век, когда стала очевидной разумность прямого народовластия, кажутся атавизмом. Зачем выискивать какие-то нации, выдумывать какое-то самоопределение, если все могут жить при прямом народовластии? Если большинство, проживающее на какой-то территории, может свободно предлагать законы для своей жизни и свободно принимать их на всенародных референдумах?
  Но это если не понимать, что большинство-то народов живут несвободно, а порабощены бандами террористов...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"