Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Каргокультурность паразитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Культ карго - малораспространённая в настоящее время религия меланезийских аборигенов. Чаще об этом культе говорят в переносном смысле, когда люди копируют внешнюю атрибутику какого-нибудь явления, совершенно не имея понятия о его внутренних движущих силах. Примеры:
  - Демократия во многих свежеприсоединившихся к этому явлению странах. Радостные демократы создают партии, проводят выборы и убеждают быдло, что скоро на них посыплются ништяки свободного рынка. Ништяки, ЧСХ, перепадают только самим демократам.
  - Тренинги по укреплению корпоративного духа в современных российских компаниях, проводимые по американскому образцу.
  - Стремление к понтам и гламуру среди нищебродов. Жрать ты можешь и раз в неделю, но айфон купить обязан!
  - Культу карго подвержены российские неформалы (от скинов до эмо), слизавшие всю свою атрибутику с неформалов забугорных.
  - Школота, которая, начиная пить и курить (перенимая внешние атрибуты взрослой жизни), стремится побыстрее "вырасти".
  После падения более развитой советской цивилизации можно говорить о таких явлениях как каргогосударства, каргозаконы, каргомедицина.
  Каргогосударства это как правило банды коллаборационистов которые имитируют государственную работу.
  Каргозаконодательство это когда законы уже не поддерживают справедливость, но продолжают считаться дикарями законами.
  Каргомедицина наиболее ярко выявилась при ковидотерроре. Это использование масок которые не имеют никакого отношения к защите от вирусов. Абсурдизация карантинных мер против сезонной простуды. Выхолащивание смысла и правил вакцинации использованием для нее непроверенных средств. Игнорирование простых и дешевых методов лечения.
   Термин "обратный карго-культ" обозначает "веру в то, что у белых людей самолеты тоже из соломы и навоза, но они ловчее притворяются". Распространился в сети в ответ на популярные рассуждения типа "в Америке/Европе точно так же выборы фальсифицируют/задержанных в полиции бьют/бюджет распиливают, просто вы, наивные, этого не замечаете/от вас скрывают". Представители власти в последние несколько лет предпочитают отвечать недовольным именно этой формулой: "у них там не только негров линчуют, а ещё и ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШАЮТ, подумать только!". Первый (действительно первый!) попавшийся пример из новостей: "По словам Собянина, по количеству грабежей и разбоев Нью-Йорк впереди Москвы в два раза."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"