Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Аморальный Кодекс строителя капитализма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стремление к безудержному потреблению с минимальными затратами своего труда. Забота каждого о сохранении и приумножении собственного достояния. Если нет своих заслуг припиши себе чужие достижения и победы, даже если это победы твоих врагов.
  Разрешено всё, что не запрещено. Что запрещено можно купить. Личные интересы выше общественных. Свобода от равенства и братства: каждый за себя. Двойные стандарты в отношениях между людьми, потому что человек человеку волк. Семья = брачный контракт. Дети = вложение капитала.
  Если капиталист не имеет капитала то ему разрешено все: убийства, воровство, извращения, но тайно, так как потом придется платить за отмывание репутации. Так же разрешено все если проект сулит больше 300% прибыли.Капиталист вынужденный работать это не пролетарий, а предприниматель временно терпящий бедствие.
  Толерантность к порокам. Чужие пороки это возможность больших заработков.
  Разрешена подлость и лживость для того чтобы подняться над другими, продемонстрировать свой успех и упиваться им. Все люди делятся на господ, у которых больше денег и возможностей, и которым надо служить, и холопов, над которыми надо господствовать. Большие капиталы требуют создания больших структур. Необходимо четко понимать, где твоя структура, а где чужая. Надо четко знать свое место в пищевой цепочке своей структуры. Пролетариат не относится к твоей структуре. Это твоя пища, живая нефть, его эксплуатация это твой капитал.
  Стремление к справедливости подменяется стремлением к свободе эксплуатации, тунеядству и стяжательству. Своим все, чужим закон, а совсем чужим беспредел.
  Нетерпимость к врагам капитализма, борцам за мир и свободы народов от капиталистической эксплуатации. Ненависть к странам социализма. Переписывание истории и философии в пользу эксплуататоров. Патриотизм переходящий в национализм и далее в фашизм, но жить надо там где лучше. Пока вы живете не на самом верху возможен космополитизм. Подавление других народов в угоду "национальным интересам" своих капиталистов. Скрытое разжигание национальной, расовой и религиозной неприязни в мире с целью реализации доктрины "разделяй и властвуй". Капиталист богатеет там, где другие нищают, поэтому капиталист управляет хаосом и мракобесием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"