Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Притча про советский народ и козлов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть замечательная еврейская притча про козла:
  "Приходит еврей в синагогу.
  - Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде...
  Как дальше жить?
  Ребе спокойно говорит:
  - Купи козла.
  Совет раввина - закон, еврей пошел и таки купил козла.
  Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
  - Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и козел стоит - почти всю комнату занимает, блеет... Что делать, ребе?
  - Продай козла.
  - Ребе, я не понимаю: то "купи козла", то "продай козла...".
  - Слушай меня: немедленно продай козла.
  Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
  - Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!..."
  Мне кажется, что с советскими людьми произошла такая же история. Однажды они решили занять ума у евреев и те посоветовали им завести себе президента.
  Заводили вроде одного президента, а там оказалась еще "президентская администрация" прожирающая бюджет как крупный город. Но этого показалось мало, и завели еще олигархов. И банкиров, и стали жить в кредитах, и в ипотеках. Затем нагрузили себя полицейскими. И страна превратилась в сумасшедший дом. И вот я думаю, не пора ли взять все это за хвосты и выбросить из народной жизни, что бы вернуться к своему тихому простому счастью?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"