Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Нострадамус о последствиях ликвидации колхозов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятьсот лет назад жил Нострадамус. И, казалось бы, какое ему дело до нас, грешных? Однако, вот, писал про то как глупо и несчастно живут народы в оккупированном СССР.
  
  II. 95. (2.95) 195
  
  Les lieux peuplez seront inhabitables,
  Pour champs auoir grande diuision :
  Regnes liurez a prudens incapables,
  Entre les freres mort & dissention. C
  
  Населённые места станут необитаемыми,
  Так как слишком мелко раздробили поля,
  Царствами будут управлять робкие бездарности,
  Тогда [среди] великих братьев разногласие и смерть.
  
  Точное описание нынешней ситуации в Советском Союзе. Слишком мелко раздробленные поля это про ликвидированные колхозы.
  Сколько же населенных пунктов исчезло с карты России за три десятилетия бесконечных реформ, обещавших всем нам скорое счастье? Лишь только по итогам переписи населения 2010 года стало известно, что 8,5 тысячи сел и деревень исчезли с карты страны, еще 19 тысяч числятся, но пустуют. С тех прошло 10 лет, и ситуация, судя по всему, гораздо плачевнее. Стартовавшая в конце 2020 года новая перепись населения должна дать ответы на многие вопросы.
  Однако можно с уверенностью сказать, что в России исчезают или вымирают малые города, посёлки, деревни. По данным Министерства регионального развития РФ, с 1990 года в стране исчезло 23 тысячи населенных пунктов, 20 тысяч из этого числа - деревни и посёлки.
  Нынешних управленцев Нострадамус называет робкими бездарностями. Но если рассматривать их как врагов и иностранных агентов тайно занимающихся диверсиями и уничтожением народа, то не такие уж они и бездари... Родные братья это народы некогда жившие одной семьей, а сегодня ссорящиеся и убивающие друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"