Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

О резкости в письмах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Нострадамуса есть катрен о некоторой резкости в письмах. Но что это за резкость? Где, когда, против кого? Лишь "грандиозность Рима" намекает на что-то грандиозное.
  
  X. 65. (10.65) 965/919
  
  O vaste Rome ta ruyne s'approche,
  
  Non de tes murs, de ton sang & substance:
  
  L'aspre par lettres fera si horrible coche,
  
  Fer poinctu mis a tous iusques au manche.
  
  О, грандиозный Рим, погибель твоя близится!
  
  Не стен твоих, но крови и всей сущности,
  
  Конца началом станет резкость в письмах,
  
  Клинок стальной в тебя вонзят по рукоять.
  
  Я думаю, можно показать, что эта "резкость" устанавливается в наше время.
  
  Философам всегда приходилось под кого-нибудь подстраиваться, искать себе покровителей, быть приживалками при каких-нибудь монархах или встраиваться в "академии". Поэтому их "философии" часто звучали как оправдания существовавших порядков, и какое-нибудь "собачье дерьмо" навязанное людоедами выдавать за "общественный договор".
  
  Даже такой революционный труд, как "Капитал" К. Маркса, создавался на продажу и должен был заинтересовать капиталистов. Поэтому и капитализм там вышел не таким мерзким, каким он является на самом деле. Да и пролетариату польстили зря.
  
  Сейчас даже возникло суждение, что: "Советская пропаганда безбожно врала - капитализм оказался намного гаже, чем она его изображала". А ведь в этом тоже недоработка марксизма.
  
  Либералы прославляли прелести конкуренции, не говоря о том, что новоявленным коммерсантам и предпринимателям придется конкурировать не с такими же дельцами как они, а с убийцами мошенниками и извращенцами. И марксисты об этом молчали.
  
  Опыт истории показал, что марксистский тезис о прогрессе капиталистических отношений и перерастании их в социалистические можно считать ложным. Капитализм это гибельный тупик. И эволюционного выхода из него нет.
  
  Сейчас благодаря интернету стало возможно говорить об этом. И пока только в интернете. Никакие академические круги об этом не говорят так остро, как оно того заслуживает. В духе стяжательства все еще пытаются разглядеть что-то полезное. А жизнь подкидывает примеры новых Гобсеков, складирующих в квартирах миллиарды и обрекающие целые народы на нищету и вымирание.
  
  Раньше тоже критиковали людоедов. Но, раньше обычно преследовали цель замены одних людоедов на других, более умных, образованных и добрых, а отсюда и сдержанность в критике. И только возможность замены людоедов на прямое электронное народовластие дает людям возможность не стесняться в критике.
  
  Вот и я, хоть и сугубо мирный человек, но прочитав катрен Нострадамуса, понял, что пришло время увеличить резкость критики капиталистических паразитов и господскохолуйской шизофрении. Может это, по началу, и отпугнет кого-то от времяоники, но если чувствовать веления времени, то будет и успех.
  
  Причем, уверен, что эта критика даже жестче, чем христианская. Христианство говорит о борьбе двух богов. Творца и Дьявола. С одной стороны трудно разобраться, кто есть кто. С другой стороны, для многих право на бунт это не пустые слова.
  
  А современное материалистическое мировоззрение не видит за капиталистами, и прочими душегубами, никакой магии и мистической силы, а только дегенеративную биологию и шизофренистическую психологию. Тут мы уже не можем надеяться, что когда-нибудь возникнет более острая критика существующего мироустройства. Все, острие вогнано по самую рукоять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"