Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Капитализм как холуйско-господская шизофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новейшая история трансформации общественных отношений требует внести поправки в общественные теории. Что же это за отношения людей в обществе, которые привели к реставрации капитализма?
  Я пришел к убеждению, что эти отношения лучше всего описываются как холуйско-господские. Попробую объяснить почему.
  На размышления о холуйской сущности капитализма меня натолкнул способ с помощью которого некоторые обращаются якобы к чиновникам фетишгосударства переделанного из советского. Они обращаются с помощью слова "господин". Нет какого-то законодательного предписания для такого обращения. Оно является выражением состояния души обращающегося. Логично подумать, что если кто-то им "господин" то, наверно, они чьи-то холопы? Но, когда я спрашивал их об этом, то выяснялось, что холопами они себя не считают... Некоторые наоборот считали себя господами... а спрашивающего называли непонимающим быдлом. В таком раздвоении самосознания я усмотрел уже некоторую шизофрению.
  Некоторые люди вполне успешно с живут с такой шизофренией, постоянно переключая свое осознание. Перед кем-то они чувствуют себя холопами, а перед кем-то господами. Порой это приобретает комический характер, что не раз описывалось в литературе.
  В советской системе это проявлялось во специфическом взаимодействии начальства и подчиненных: "Ты начальник - я дурак. Я начальник - ты дурак". Не всех конечно, а той части которая была заражена этой шизофренией.
  Наличие в обществе таких шизофреников и позволило совершить в стране тайный переворот и тайную оккупацию.
  В советском обществе уже не было буржуазии. Значит не могла она и переворот совершить. Кто-то говорит, что был класс бюрократов, который обуржуазился и совершил переворот. Но класс то этот был очень не многочислен и ничего бы не смог сделать если бы не поддержка гораздо большего числа холопов-шизофреников. Что как не холопскохолуйская сущность людей заставила их бежать за мошенниками Ельцыным, Кравчуком и пр., в их фейковые псевдогосударства?
  А почему они поддержали? А потому что каждый холоп-шизофреник мечтает стать господином. И эта мечта желание не основываются на каком-то расчете... Она иррациональна, как всякая болезнь... Холопы-шизофреники обычно никогда ничего не достигают. Но это их ничему никогда и не учит. Это инстинкт, сгрудиться вокруг какого-нибудь господина и служить ему. Иногда этот инстинкт приобретает даже гомосексуальные черты. М.Горький писал: "Уничтожьте гомосексуалистов - фашизм исчезнет". А фашизм это высшая стадия проявления капитализма.
  Сейчас на книжных прилавках можно встретить много руководств для желающих достигнуть успеха в жизни. В одном из них я вычитал любопытные сведения: "Как выяснили исследования, проведенные в Америке, - утверждал автор, - больше половины людей достигших успеха в бизнесе оказались дислектиками, людьми которым трудно говорить, формулировать мысли". Вот мол, если они смогли, то вы то уж, если захотите, и подавно сможете, - писал автор, стараясь вселить в читателей энтузиазм.
  Но этот факт заставил меня задуматься, а какими еще патологиями мышления страдают бизнесмены? Ответ долго искать не пришлось. Чуть далее в руководстве говорилось: "измените свое мышление, вы постоянно должны думать, как заработать больше".
  Извините, но ведь это же чистая паранойя. Ведь это у параноиков мышлению свойственно зацикливаться на навязчивых состояниях. И дальше в руководстве утверждалось, что бизнесмены самые несвободные люди. Ну, еще бы!
  А чем еще должен страдать успешный бизнесмен? Боязнью бедности, подозрительностью, недоверчивостью к людям, чинопочитанием или авантюризмом? Вопрос этот еще не изучен специалистами. Зачастую ротшильдовская идея возникает как сверхкомпенсации какой-то человеческой неполноценности. Не удивительно развитие в этой среде преступности, когда в упаковке вместо лекарства оказывается мел, в колбасе вместо мяса соя, в молоке меламин.
  Еще Ницше писал, очень богатые так же опасны, как и нищие. Но, опасны не просто неимущие, а люди с холопскохолуйским состоянием души. Именно они своим трудом создают всех олигархов, таких же, в общем-то, холопов и холуев, только немного более успешных.
  А наиболее крупные олигархи пропагандируют монархические идеи, окружают себя свитой священников, артистов и "деятелей культуры" которые поют осанну и пиарят их "на царство".
  Капитализм болен безумием. Безумным накопительством денег, которым капиталисты набивают свои квартиры, порой даже не имея не сил ни времени их потратить. Но для них, по видимому, главное не победа, а участие... важен сам процесс.
  Не приходится ждать ничего хорошего от такого тандема дорвавшегося до власти. Он постепенно уничтожает здравый смысл заложенный в органах советского государства. Уничтожает справедливость в судах. Превращает в фальш выборы. Дебилизирует средства массовой информации. Пускает по ветру казну.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"