Емельянов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Череп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ, победивший в конкурсе по описанию скриншотов на БЛИКе.


   Череп
  
   - Смотри-ка, что у меня есть! - с довольной улыбкой оповестил Шут, сидевший у костра напротив. Мы расположились на широкой поляне, поросшей засохшей осенней травой.
   - Ну и что там у тебя? - я был заинтригован.
   Шут решил потянуть время. Он прекрасно знал, что если я загорюсь любопытством, то измучаюсь, пока не выведаю то, что нужно. Нарочито медленными движениями он открыл рюкзак и стал шуровать там рукой в поисках чего-то любопытного. Я уже не мог сидеть на месте.
   - Ну что там, не тяни, - взмолился я.
   Улыбка Шута расплылась еще шире, и он сейчас напоминал ясно солнышко - так же сиял. Он все так же медленно вытащил из рюкзака непрозрачный контейнер, при этом еще зацепив краем подкладку рюкзака, что дало повод вновь потянуть время. Я выхватил контейнер из его рук и быстро стал отвинчивать боковую крышку.
   То, что выпало из контейнера, заставило меня чуть подпрыгнуть и вскрикнуть от неожиданности и некоего даже омерзения.
   На сухую траву выкатился череп кровососа. Самый натуральный, настоящий череп кровососа, причем свеженький, видимо, только-только "оформленный". Зрелище неприглядное. Выдающиеся надбровные дуги, шишка чего-то, похожего на нос, острейшие клыки, вспарывающие кожу или ткань любого комбинезона, как ножницы режут тонкую бумагу... А главной деталью были щупальца. Четыре окровавленных щупальца, походивших на раскрытый лепесток. Лепесток, который сжимается на шее незадачливой жертвы, чтобы клыки могли впиться в сонную артерию и дать твари свежей, живой и теплой человеческой крови.
   - Где ты это взял? - я едва сохранял самообладание.
   - А ты как думаешь? Сам все сделал, с кровососом подрался, убил, а потом решил себе, так сказать, трофей организовать. И вот - череп кровососа. Лысый обещал десять штук за него отвалить.
   - И ты продашь?
   - А почему нет? Десять штук на дороге не валяются!
   Говорил все это Шут с таким торжеством и весельем в голосе, что я засомневался. Да чтобы этот шут гороховый с кровососом сражался? Не верю! Он же из бара носу почти не кажет, а тут - кровосос!
   - А где ты его завалил? Труп-то лежит где?
   Шут переменился в лице.
   - Ты думаешь, я вру, да?! Думаешь, я пустозвон и трус? Уже не могу с кровососом сразиться?
   - Да не... Я... Ну, там, где ты кровососа обезглавил, должны же еще вроде быть? Я тут подумал - дай-ка и я себе такую черепушку организую. Сам же говоришь - десять штук на дороге не валяются...
   Шут расцвел.
   - Ишь ты какой! Завидует!
   И засмеялся. Ну не дебил ли? А еще говорит, кровососа завалил!
   - Так ты где его нашел, герой?
   Шут захлебнулся и закашлялся. Наконец, выдавил:
   - Лаборатория в Темной долине... Центральный зал, там посередине трупешник и валяется.
   - Ну ладно, пойду проверю, благо идти недалеко, - я встал и, накинув рюкзак за плечи, пошел в сторону зданий лаборатории, которые виднелись невдалеке.
  

***

   В моих руках новенькая LR-300 с хорошим снайперским прицелом, от которого в темном подземелье никакого толку. Про запас около трехсот патронов. Жизнь прекрасна.
   Вот уже два часа я слоняюсь по лаборатории, и до сих пор не встретил ни одного живого существа. Мертвого, впрочем, тоже. Тишина, только где-то слышится капание воды, да свист пара в трубах.
   Я вышел в центральный зал. И первое, что увидел, было тело гуманоида. Обезглавленного гуманоида, лежащего на животе. Несомненно, это и был кровосос, часть которого я увидел пару часов назад. Под брюхом твари натекла лужа темной жидкости. Пахло какой-то гадостью.
   И тут на меня напали. Точно такой же кровосос, только более целый и более живой. Гад даже не стал переходить в невидимое состояние: так и попер напролом. Он взмахнул лапой и выбил винтовку из моих рук. Она отлетела в сторону, и я подумал, что дорогостоящей оптике, похоже, пришел конец. Нельзя так бросать иностранное оружие.
   Я выхватил нож и, размахнувшись, отрубил кровососу одно щупальце. Он взвыл и бросился на меня. Я испуганно попятился назад, но получилось еще хуже: мутант загнал меня в угол.
   Вот и все. Я уже обрызган кровью из обрубка щупальца, а трое оставшихся присосались с омерзительным причмокиванием к моей шее присосками. Я вижу раскрытую пасть, острые зубы, которые пронзят мое горло. Из пасти твари понесло мерзким смрадом.
   Мне конец...
  
   08.01.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"