Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Большая любовь мистера Фиксти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У мистера Фиксти в жизни есть две больших любви: его жена Берта и деньги.
  Реакция на это заявление у читателей из будущего (будь то читатель из просвещённого двадцать второго века, или из неспокойного века двадцать четвёртого) мне видится вполне определённой и достаточно негативной. Если всё пойдёт своим чередом, то буржуа будущего гневно сдвинет брови: "Деньги любить это очень хорошо. Очень хорошо. Но Берта? Нет, вы послушайте: Берта. Ладно бы там Барт или Брайан. Возмутительно". И бросит книгу прямиком в камин. Или если история свернёт с нынешнего широкого проспекта на тенистую аллею недалёкого прошлого, то другой читатель точно так же сдвинет брови, но в ужасе что кто-то может любить деньги. Этот читатель назовёт автора книги болваном и выбросит его книгу за борт своей ракеты в открытый космос, где она и будет болтаться до скончания веков.
  В наш же переменчивый двадцать первый век мистер Фиксти со всех сторон вызывает одобрение: у нас и женщин любить не возбраняется и деньги уважать поощряется. Так что давайте подробнее рассмотри две любви мистера нашего Фиксти.
  С Бертой он знаком уже тридцать лет, из них двадцать пять женат на ней. Вот, кажется, и всё, что мы может сказать о его первой любви. Вот, кажется, и всё, что может о ней рассказать и сам мистер Фиксти.
  Тогда давайте подробнее посмотрим на вторую его любовь. Деньги мистер Фиксти любит, знает им счёт и умеет их зарабатывать. У него в собственности есть целая фабрика, на которой стоят лучшие отечественные и зарубежные станки, аппараты и машины. Гремяще-искрящие агрегаты. Аппараты скрипа и дыма. Установки создания грохота и металлической стружки. Маслоподтекательные трубы установлены через каждые восемь метров, а воздухо-шипящие баллоны без счёта разбросаны по всем углам. Фабрика мистера Фиксти производит каждый день гигабелы шума, гигагерцы сотрясений, тонны пыли и три банки рыжей ржавчины. А вместе с тем и большое количество денег, ведь её акции вращаются в высших торговых кругах.
  Фондовые воротилы с чуткостью лисицы реагируют на любые как позитивные так и негативные новости о фабрике мистера Фиксти. Где-то хлопательный станок хлопнет не так как следует и придёт в негодность, и вот акции фабрики мистера Фиксти, эхом отозвавшись, летят вниз. А вот жёлтый кран поднимает на второй этаж фабрики новенький блестящий пылесобирательный шкаф и будто не его он поднимает, а котировки биржевые, и все с волнением, разинув рты, смотрят на то, как растёт денежное состояние мистера Фиксти.
  Так мы кратко познакомились с объектами любви мистера Фиксти. И пусть теперь каждый сам решит какая из них большая, а какая бóльшая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"