Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Детям

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  Однажды, прогуливаясь по лесу, я был погружён в сочинительские раздумья о рассказе, который мог бы начинаться со слов "однажды, прогуливаясь по лесу...".
  Пребывая в столь сосредоточенном состоянии, я не заметил, как наступил волку на хвост. Волк, однако же, рассвирепел, повалил меня на землю и принялся грызть мои ноги. И пока он это делал, всё, о чём я думал: как же волк невкусно пахнет.
  Мойтесь два-три раза в неделю.
  
  2.
  Однажды я собирал ягоды и сочинял стихи о девочке по имени Вика, любимым лакомством которой была бы клубника. Погруженный в творческий процесс, я и не заметил, как вместо того, чтобы сорвать ягоду с куста, по случайности схватил за нос хорька. Хорёк же это не оставил без внимания и в ответ укусил меня за палец. Стихи в тот день не были написаны.
  Через два дня я получил письмо от хорька с извинениями о случившемся. Я послал ему ответное письмо с извинениями за свою рассеянность.
  Попроси прощения у того, кого обидел, и прости того, кто обидел тебя.
  
  3.
  Однажды, спускаясь по лестнице, я считал ворон. На каждой ступеньке сидело минимум по одной вороне, а на иных можно было насчитать и три-четыре птицы. Спустившись вниз, я сказал сам себе: "Сорок ворон".
  В этот момент что-то мягкое и тёплое плюхнулось мне на плечо. Я поднял голову. В небо улетал голубь.
  "Стало быть, - подумал я, - тридцать девять ворон и один голубь". Будь внимателен к каждому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"