Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Рсл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миха за один день получил от всех нас подсрачников на пол жизни вперёд. И ни обидеться, ни тем более отомстить он не имел права, потому что всё было по ЗАКОНУ. Миха, вообще, парень нормальный: иск бокс есть, в играх разбирается, телефон у него, правда, лажовый, но тут, надо понимать, не сам выбирал, родители купили. И не смотря на эти его положительные заслуги, пенделей ему отвесили тоже более чем заслуженно.
  А дело было так. На среду географичка назначила контрольную работу. Всё бы это было ерундой и не более неприятно, чем обычно, но только сказала она это нам во вторник после пятого урока. Убить целый вечер на заучивание столиц мира и прочих Енисеев, разумеется, никто не пожелал. И тут кто-то предложил, а кто точно предложил установить уже невозможно, взломать шкаф, в который она положила ответы на контрольную. Наш коллективный сознательный план был таков: после уроков, оставшись на дежурство, мы взламываем шкаф, достаём ответы, фотографируем их и рассылаем всем по сети. Насколько это легко на словах, на столько же это было просто и на деле.
  Против обыкновения в тот день на уборку осталась добрая половина класса, из которой часть была задействована на уборке, часть на наблюдении, часть непосредственно за делом. Шкаф только на вид оказался громоздким и надёжным, в реальности же поддался нашим манипуляциям и гвоздодёру без особых усилий. Аккуратно сняв заднюю стенку, мы извлекли ответы и сфотографировали для верности на несколько телефонов, после чего вернули всё на место и постарались максимально тихо забить новые гвозди. Всё прошло без сучка и задоринки. А вечером мы разослали всем фотографии ответов на все варианты теста и договорились, что сделаем одну, две, три ошибки, чтобы не было подозрений.
  На контрольную в среду, таким образом, все пришли полные знаний: в каком варианте ответ 1-А, а в каком правильно будет 1-Б.
  И вот спустя неделю такая картина. Географичка объявляет оценки. Всё идёт превосходно: Диман четыре - три ошибки. Макс пять - одна ошибка. Семён четыре - пять ошибок. И так далее. Только Тоха скосячил и получил тройку, чем вызывал всеобщий смех, смысл которого до географички не дошёл. И вот когда дело коснулось нашего Михаила, оказалось, что он единственный из всего класса написал контрольную безупречно, без единой ошибки и помарки, на твёрдую олимпиадную пятёрку. Уж не знал ли ты, Миша, ответов заранее, хи-хи-хи? Это географичка так пошутила типа. Уж не знал ли ты, Миша, последствий заранее, а? Это каждый из нас так подумал.
  На перемене мы собрались вокруг Михи, чтобы засвидетельствовать его высокий почётный результат. Буквально за пять минут он собрал на своей заднице коллекцию отпечатков ботинок, оставленных на разных манер: от лёгкого Серегиного, до косого, почти на спине, Ванька. Миха не мог ничего возразить.
  Девочки не стали усредняться до насилия, однако выразили Михе молчаливое презрение. И, кажется, холодный взгляд Лиды был для него особенно болезненным.
  На том эта история не закончилась, как не заканчивается ничем определённым ни одна из подобных историй, а лишь плавно перетекают одна в другую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"