Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Суслик и Сурок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот вам порция историй про зубатого Сурка и такого же носатого Суслика.
  Внимательно прочтите инструкцию внутри!
  
  К чтению этих рассказов надо подходить ответственно, потому что у них есть одна особенность. В конце каждой истории вы можете увидеть три слова "Суслик и Сурооок!". И поверьте, они там не просто так.
  Их следует читать особым манером. И вот каким.
  Во-первых, непременно их надо прочитать вслух. Это стоит делать обязательно, запомните это. Даже если вы читаете про себя, последнюю фразу прочитайте вслух. Даже если находитесь в людном месте, скажите тихо, но вслух. Если читаете один, то скажите громко, кого вам стесняться. А если рядом ещё кто-то есть попросите и его произнести с вами это фразу.
  Во-вторых, самое главное, как её следует произносить. Это нужно делать нараспев, с обязательным протяжным звуком "о" в слове "Сурок". Попробую написать как это должно звучать: "Суслик и Суроооооооооок".
  А чтоб вы не забыли об этой особенности, я напишу эту фразу немного другим шрифтом.
  
  Как Суслик ничего не нашёл
  Однажды Суслик нашел под деревом ничего. И рассказал об этом Сурку. Сурок только пальцем у виска покрутил. И сказал: "Ты что дурак?".
  А Суслик был умный, поэтому обиделся очень. Но не стал ругаться с Сурком. А пошёл под дерево ничего не искать и спать.
  Суслик и Сурооок!
  
  Как Сурок ходил в парикмахерскую
  Однажды Сурок не стригся целый год и так зарос, что уже даже шёрстка на глаза лезла. Тут уж и без советов Суслика было ясно - дальше ждать нельзя и надо идти стричься.
  Только решил Сурок, что стрижка это дело простое и вместо парикмахерской попросил чтобы его подстриг криволапый Ёж. Как ни уговаривал Суслик отказаться от этой затеи, как ни сыпал он народными мудростями, что скупой платит дважды, да всё бестолку - пошёл Сурок делать причёску к Ежу.
  А когда вернулся, то Суслик тут же и схватился за живот от смеха. До того глупо выглядел Сурок после мастерской работы Ежа. Шёрстка везде разной длинны: где-то клок выбран, где-то лишнее болтается - ни дать, ни взять побил кто Сурка.
  "Ох, Сурок, - смеялся Суслик. - Ох, насмешил!".
  Но смеялся Суслик по-доброму, по-дружески и потом сразу же повёл незадачливого Сурка в парикмахерскую исправлять стрижку.
  И вышел оттуда Сурок довольным и красивым.
  Суслик и Сурооок!
  
  Как Суслик и Сурок с жуком повстречались
  Однажды Сурок пришёл в гости к Суслику и они весь вечер играли в карты. Сурок хоть и играл лучше, но проигрывал чаще, потому что поддавался Суслику, чтобы того не обидеть. Так они и просидели пока за окошком не стемнело. Решил Сурок остаться ночевать у Суслика.
  Вот легли они в кровать, а поскольку дело было летом, то форточку не закрыли, а то очень душно было бы.
  Спят они себе уже крепким сном и тут их разбудило чьё-то неприветливое жужжание. Грозное и жуткое. Оба мигом вскочили в испуге. Суслик включил свет и их глазам предстало такое зрелище. Посредине комнаты сидел и потирал свои мохнатые лапы огромный жук! Жук был столь огромен, что спросонья точно нельзя было и определить жук ли это или слон (пусть и карликовый). Суслик и Сурок в испуге сжались на кровать и закричали оттуда на жука, чтобы он уходил. Только жук их не слышал или притворялся что не слышит. Он продолжал сидеть посреди комнаты, потирать лапы и смотреть по сторонам, как будто высматривая чего бы такое украсть.
  Сурок немного взял себя в лапы и решительно заявил, что жукам здесь не место, а если тот немедленно не покинет комнату, то тогда уже он, Сурок, покинет её сам и пойдёт спать в ванну. И, представьте себе, уже было поднялся с кровати, как жук неистово забил своими крыльями и комната наполнилась низким протяжным воем.
  Сурку пришлось отступить.
  Но тут на помощь пришёл Суслик. Он шепнул на ухо Сурку свой план. План состоял в том, чтобы на счёт три со всех ног броситься и бежать на кухню и запереться там до утра. Кухня у Суслика была большая, так что там легко можно было переночевать хоть вчетвером. А к утру жук как нибудь да уберётся сам из дома. Лишь бы, конечно, ничего не утащил.
  Раз. Два. Три!
  И оба со всех лап побежали в кухню. Забежав, захлопнули дверь и, не включая свет, начали прислушиваться к тому, что происходило за дверью. За дверью было тихо.
  Так, прислонившись ушами к двери, они простояли около часа. Страх и возбуждение улеглись. Вернулся рассудок. Тут-то Суслик с Сурком и рассудили, что раз форточка в комнате всё это время оставалась открыта, то жук вполне уже мог вылететь обратно на улицу. Чего ему, в конце концов, делать там в комнате одному? В пользу такого предположения говорило два фактора. Первый - из комнаты уже около часа не доносилось никаких звуков. И второй - ночевать на кухне не так уж и весело, как оказалось.
  Немного опасливо вернувшись в комнату, Суслик с Сурков всё внимательно оглядели, заглянули под кровать и, ничего подозрительного не обнаружив, закрыли форточку и, посмеиваясь над своей трусостью, успокоенные, легли снова спать.
  Но сон ещё даже не успел о себе напомнить, как где-то между спинкой кровати и стеной послышался шорох. Вначале аккуратный и как бы извиняющийся, а потом уже наглый и настырный.
  А затем.
  Торжествующе взвился над их головами тот самый жук. Оказывается, он просто притворился, что улетел, а сам затаился где-то за кроватью. И сейчас он в полной темноте завис под потолком, словно вертолёт, и обдавал наших незадачливых героев воздушным потоком так, что даже шерсть у тех на макушке колыхалась. Такого ужаса, пожалуй что ни Суслик, ни Сурок ещё в своей жизни не испытывали.
  Но лихие времена неизбежно рождают героев. В самой робкой душе просыпается пусть самый малый, но герой. Сурок как не в своём уме схватил из коридора веник и с криком бросился на жука. Потом не своим же голосом крикнул: "Суслик! Открывай окно!". Суслик мигом прыгнул к окну и растворил его настежь, а Сурок как опытный загонщик ловко размахивая веником мало-помалу стал гнать жука к окну и когда тот очутился только лишь одной своей мохнатой лапой на улице, одним махом захлопнул перед ним окно, лишив возможности вернуться. Так с ним и было покончено.
  Потом ни слова не говоря легли они спать и спали без задних ног до самого обеда. А проснувшись, сели пить чай и много смеялись. Суслик подшучивал над храбрым Сурком, а Сурок подшучивал над трусливым Сусликом.
  Суслик и Сурооок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"