Емельянов Данила Дмитриевич : другие произведения.

Соло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соло
  Музыка затихла, ощущение внутреннего воодушевления начало потихоньку испаряться. Вздохнув и поднеся стакан с виски ко рту, я еще раз оглядел зал: народ начинал понемногу прибывать. Вокруг нескольких столов места уже не было: вон сидит Сашка-огонек со своими товарищами, основная ударная сила нашего клана в области пиромантии. Взглянув на его веселую ухмылку, мое лицо непроизвольно искривилось в гримасе. Александру всегда все давалось слишком легко. Девушки, слава, все, о чем остальные только мечтают. В свои двадцать пять он уже командир легиона и заслуженно считается одним из лучших тактиков нашего ареала. Мало того, он является одним из сильнейших магов нашего поколении. Не думаю, что решился бы сразиться с ним в честном бою. Заметив, что он поворачивается в мою сторону, перевожу взгляд: не хочу, чтобы он заметил меня. В дальнем углу зала расположился хирд гномов под предводительством Бориса, хмурового бородача, который пользовался репутацией жестокого, но справедливого "человека". Первый этаж таверны "Грифонский клык", принадлежавший нашему клану, в часы сбора перед большими рейдами больше напоминал вокзал, чем увеселительное заведение. Никто не шумел, не смеялся, не было звона стаканов: все тихо сидели, изредка перекидываясь незначительными фразами, ожидая часа икс. Делаю глоток. Впрочем, кое-кому можно и выпить.
  Заиграла следующая мелодия, и я снова погрузился в себя. Но долго состояние моего приятного забвения не продлилось. Тяжелые шаги, направляющиеся в мою сторону, заставили поднять взгляд. Пузатый орк, улыбающийся во все свои сорок восемь клыков, смачно плюхнулся на стул рядом со мной. Честно сказать, Ваня был одним из немногих "людей", с которыми я всегда был рад провести время.
  - Я смотрю, твоя толстая задница едва помещается на стуле. Глядишь, еще немного и такими темпами скоро превратишься в тролля, - в ответ на мое ехидное замечание раздался лишь звонкий хохот. В нашу сторону сразу обратилось несколько взглядов, но увидев Ваню, люди быстро потеряли интерес. Ваня-топор, кроме того, что был один из самых больших пьяниц и заводил, каких я только видел, входил в сотню лучших мастеров владения топором. Сделать его потише - задача не из простых.
  - Как тебе вся эта ситуация с походом азиатского сектора в Адскую кузню, - хлопнув меня по спине, Топор вновь показал мне большую часть своих зубов. - Они собрали восемьдесят две тысячи высокоуровневых существ! Прошли финальную волну, захватили поднебесный алтарь и тут, Бах! - Не думаю, что хоть кто-то в мире не следил за этими событиями. Восхождение на Олимп. Альянс лучших кланов в попытке пройти испытание богов ради легендарного артефакта.
  - Да, такого коварства, навряд ли, кто-то бы мог ожидать, - помню, в тот самый момент, когда их силовое поле не выдержало и схлопнулось, я не выдержал и расхохотался, настолько незавидная у них оказалась ситуация. После этого у них не было и шанса - защитники олимпа ,закономерно, разнесли их в пух и прах. - Не стоило им идти первыми. Четыре сектора, четыре фракции, четыре портала. Китайцы в этот раз использовали огромные ресурсы, но они себя переоценили. Ничто уже не поможет, когда ваши генераторы просто отключаются.
  Делаю перерыв на очередной глоток и продолжаю.
  - Читал статью ребят из нашего университета? Они пишут, что генераторы могли перегреться, потому что произошла атака, из-за которой они сгорели, либо их кто-то отключил. Говорят, что все их датчики молчали, никакого электромагнитного воздействия. Но я вот думаю, может там использовалось что-то неизведанное человечеству.
  - Пусть об этом думают ученые, нам бы сначала пройти все предыдущие этапы. А то будет, как в прошлом году, когда нас умудрились атаковать на двадцать третьей волне с незащищенного фланга, прорвавшись сквозь авангард и запустив несколько цепных заклинаний, - даже вспоминая тот печальный момент, Ваня умудрился лучиться какой-то непонятной мне энергией. Как-будто знал, что в этот раз все будет по-другому. Я всегда замечал, что возможность порубить демонов вызывала у него глупую улыбку на лице.
  - Что бы ты сделал, если бы тебе достался артефакт? - я задал вопрос, который в последние три года стал культовым для геймеров всего мира.
  - Говорят, он исполняет желания. А что бы я выбрал? Тут все просто: броню легендарную, зачарованную, да топор заточенный, - Ванька ухмыльнулся, потерев свои огромные ручище. У меня даже возникла мысль, что артефакт уже у него. - Еще бы хотел навык телепортации, а то до проклятых магов и колдунов хрен доберешься. А тут щелкнул пальцами и оказался у них перед носом, останется только топором махнуть. Не жизнь, а сказка.
  - Да, конечно! Ледяные ловушки, защитные элементали, мгновенная телепортация, оглушение шаровой молнией и испепеление адским пламенем. Вот это уже больше похоже на правду, так что, лучше, бери защиту от магии, и дело с концом, - мы вместе рассмеялись.
  - Еще пять часов до телепорта к сборному пункту. Чем планируешь заниматься все это время? - Ваня, на самом деле, никогда не отличался терпением. Сидеть на одном месте в ожидании - это, точно не одна из его сильных сторон.
  - Тем же, чем и всегда, проверю генератор, подготовлю набор стимуляторов, гляну еще раз лазеры.
  ...
  Поднимаю глаза. Яркий аналог солнца висит красным диском на небосводе. Скоро взлетят огромные крейсеры и штурмовики и заслонят его. Пятнадцать тысяч солдат ждут приказа. Высокоуровневые отряды по двадцать человек, которые вот уже девятнадцать лет играют в эту игру, объединённые общим желанием показать, что они являются лучшими в своем деле. Уверен, что каждый из них надеется, что именно их отряд доберется до "Грааля" первыми. Ну что-же, можно только посмеяться над их глупыми надеждами.
  Огромный плацдарм находится в распоряжении тяжелой техники: тяжелые танки, зачарованные магическими рунами и заклинаниями, грави-платформы, заполненные лазерными турелями и защитными дроидами. Огромное пространство занимают миньоны, близ каждого третьего игрока либо летает дракон, либо фея, либо какая-нибудь другая тварь с крыльями. Рядом с некоторыми стоят боевые скелеты, никогда не понимал удовольствия держать под рукой эту клацающую костями развалину.
  Я стою в стороне. В отличии от всей этой толпы, мне не придется с первой же минуты лезть на рожон и проливать демонскую кровь. Вот оно преимущество членства в "тайном" клубе диверсантов. Клуб без капитана и без команд. В нужный момент нам поступит приказ от штаба оказаться в стане врагов и выполнить ту или иную задачу. Все работают по одиночке, но стараются не мешать друг другу, по крайней мере явно.
  Нас тут таких не много - одиннадцать человек, каждые полгода кто-то приходит и уходит. Не уверен, как именно это работает. Но с учетом размера зарплаты, которой нам платят, не думаю, что люди уходят по своей воле.
  Вдалеке замечаю Сашу, сидящим на фениксе, выписывающим пируэты в небе, даже здесь он умудряется выделяться, такую "жар-птицу" на обычном рынке не купишь. Насколько я знаю, его легион должен идти по правому флангу. Он всегда выбирает для своих бойцов наиболее удобную позицию, за это они его и любят. Планирую держаться неподалеку от них.
  Открывается огромный портал, легионы планомерно начинают заходить в него. Несмотря на то, что я вижу это каждый год, смотрится наш "марш смертников" все равно впечатляюще. Топот ног, рев моторов. Крейсеры залетают в огненное марево, оставляя за собой след в воздухе в виде спирали. Мы заходим с краю. Рядом со мной шагает Джессика, красотка с розовыми волосами. Она в клубе с самого начала, уже только за это стоит ее уважать. Волосы развеваются на ветру, тканевый балахон немного топорщится в самых интересных местах. Но не стоит отвлекаться, она сильнейший менталист, каких я только видел, а с такими лучше не связываться. Мое мнение по поводу магов в целом довольно простое: либо мы их - лазерной винтовкой в голову на расстоянии нескольких километров зачарованной пулей, либо они нас - своим энергетическим потоком, превращающим нас во что они сами, - там захотят.
  ...
  Первые несколько волн демонов проходят без каких-либо осложнений. На начальных этапах все уже спланировано и отработано до мелочей. Я сижу на небольшом пригорке и болею за ребят, не хотелось бы выбыть из игры раньше времени.
  Небосвод горит огнями, небо пронзают молнии, тысячи бесов накатываются волнами на ряды бойцов. Какой-то идиот на истребители залетел слишком далеко, и его разорвало на части. Половина неба заполнена суккубами и высшими демонами, непонятно на что рассчитывал этот болван. Идет нескончаемых поток снарядов с крейсеров, монстров просто рвет на части.
  Начинается пятнадцатая волна. Земля начинает вибрировать, содрогается, взрывается стальными кольями, появляются огромные провалы. Атака снизу - самое коварное, что есть в этой игре. Идут мгновенные телепортации, но часть ребят все-равно оказываются под землей - бедняги.
  Начали поступать первые приказы, относящиеся непосредственно к нам. Кто-то мгновенно телепортировался, кто-то ушел в невидимость. Молодой паренек превратился в демона и медленно пошагал к "своим", интересно как он планирует пройти мимо наших рядов?
  Мы с Джесс остались ждать.
  Двадцатая волна, переломный момент - появляется верховный демон, километровая в высоту туша, слепленная из кровавого теста с огромными отростками, тянущимися ко всему живому. Для тех, кто оказались здесь впервые - зрелище, наверное, не самое приятное, а я что - я уже привык. Демон воскрешает всех падших братьев. Начинается настоящая каша. Но у нас на такое тоже есть ответ - атака со звездного крейсера, стоящего на орбите. Луч света! Хорошо, что я заранее надел свой шлем. Поле боя превратилось в настоящий постапокалипсис: вонь и смрад витает в воздухе от десятков тысяч испепеленных демонов. Надо отдать должное нашим бойцам - строй стоит, а это главное.
  Оглянувшись, замечаю, что Джесс куда-то испарилась, решив, что не стоит отставать, тоже начинаю двигаться в сторону врага.
  Моя задача добраться до шестой расщелины, откуда лезут бесы и запустить взрывчатое устройство. Иду мимо горящих тел, ужасное зрелище. Медленно поднимаюсь в воздух с помощью реактивного ранца, использую невидимость, до цели двигаться еще 1267 метров.
  Идет тридцатая волна - архидемоны, закованные в непробиваемую броню, ведущие за собой свои несметные толпы. Больно смотреть на то, как умирают ребята. Как они собираются их побеждать? За пять минут дьявольские отродья смяли первые ряды и сместили передовую линию на добрую сотню метров.
  Начали открываться порталы. Что происходит? До цели еще сто метров. Из порталов начали выходить инопланетные отряды бойцов. Что? Кто-то смог пригласить инопланетных игроков на закрытый легендарный земной квест. Как кто-то смог обойти правила? Я всегда знал, что эта игра позволяет находить лазейки, но чтоб такие. Приблизив изображение, я узнаю новоприбывших - представители расы альдноа. Сразу встает вопрос: "Что эти чертовы ящерицы здесь делают"? Представители ведущего клана галактики да на нашей отсталой планете - видимо, им что-то очень надо, раз решили появиться тут лично. Впрочем, почему что-то - мы все здесь ради одной вещи.
  До разлома остается совсем немного, но думается мне, что об этом можно уже не беспокоиться. Надо пробиваться к вратам, ведущим к следующему уровню. С таким подкреплением справятся уже и без меня.
  Снизившись, стараюсь быть наготове, требуется найти место, где можно было переждать до открытия врат. Чем ближе приближаюсь к ним, тем сильнее ощущается магия в воздухе, пространство вокруг рябит. В мозгу тут же проскакивают несколько ругательств. Одеваю несколько защитных магических колец, еще раз проверяю набор стимуляторов, а затем уже более уверенно шагаю вперед.
  Стопа не касается земли и зависает в воздухе прямо перед еле заметным куполом. А было близко - еще немного, и точно бы не успел его заметить. Впрочем, везение или нет, какая разница. Сажусь на землю и начинаю ждать. Думается мне, что те, кто вызвали этих космических ящериц скоро уже будут здесь.
  ...
  Ну что ж, а вот идут и "победители" - несколько сотен элитных бойцов. Несмотря на то, что их уровень не может превышать максимальный уровень землян, по экипировке и боевому опыту нам еще тяжело соревноваться с расами, играющими в игру, как минимум пару сотен лет. А рядом с ними идет отряд людей, и в их главе Александр. Сукин сын!
  Пытаюсь собрать мысли в кулак, может быть он все-таки не предатель? У меня слишком мало информации. Даже несмотря на то, что я его не люблю, слишком рано ставить какую-либо оценку ситуации. С трудом верится, что один из сильнейших игроков Земли - вот так вот просто предает всю планету.
  Держу безопасную дистанцию, но на всякий случай активирую генератор защитного поля, теперь меня можно заметить только с помощью специального оборудования. Ждем и наблюдаем, ждем и наблюдаем...
  Из толпы пришельцев выходит маг, подходит к барьеру, вскидывает руки для какого-то заклинания, от его кистей текут огненные нити к барьеру. На секунду я даже испугался, что все будет так просто, но нет. Нить касается купола, и колдун падает замертво, хаха! Подходит следующий претендент, делает пасы руками, но, похоже, его ждет та же судьба. Электрический разряд отделяется от поля и разрывает ящерицу на куски. Зрелище ужасное, но почему-то вызывает у меня лишь улыбку.
  Как говорится, дело мастера боится. Подходящий эксперт среди инопланетян нашелся, и потеряв всего пять соотечественников, они двинулись дальше. Не отставая, я постарался пристроиться за ними. Вот только успел сделать всего несколько шагов.
  Воздух, еще недавно защищенный куполом, наэлектризовался. А через пару ударов сердца над отрядами появился черный портал, окутанный странной аурой. У китайцев такого не было. Несмотря на то, что я стоял довольно далеко, по коже побежали мурашки. Мне, что страшно? Давно я не испытывал этого чувства, похоже, что сейчас будет интересно.
  Портал начал расширяться, и из него вылетел архангел в сопровождении двенадцати младших собратьев. В сияющих доспехах, освещая все вокруг, в одной руке держа сияющий светом меч, а в другой клубок огня, он представлял собой удивительно зрелище.
  - Уходите, вам здесь не место! - кратко, зато ясно.
  Но стоит отдать должное этим прямоходящим ящерицам, им было пофиг, что им противостоит создание света. По команде в него полетела вся ударная мощь их отряда.
  Пригнувшись, я побежал. К черту вашу потасовку = путь то дальше открыт! Время останавливается, кругом все взрывается, лучи света режут все и вся. Прыжок в сторону, в другую, рывок вперед, активации телепортации. Дела плохи, без поддержки находится здесь невозможно, придется раскрыться, вскидываю обманку. Во все стороны бегут сотни моих теневых копий.
  Черт. Черт. Черт! Кругом взрываются ежесекундно возрастающие в объёме сферы всеуничтожающего света, столбы огня бьют с неба. Как выбраться из этого ада? В голове мелькают тысячи ругательств, непонятно лишь одно, как я еще жив.
  Рывок вперед, и вот она свобода, я выбрался из зоны поражения. Делаю несколько шагов и валюсь на землю. Невидимость еще действует, но в целом мое состояние можно охарактеризовать как крайне печальное. Генератор поля сломан, похоже один из ударов в меня все-таки попал. Правая рука висит безжизненным куском, с трудом достаю шприц, вкалываю несколько стимуляторов - становится немного легче. Может быть мы еще поиграем!
  Хей хо, летс гоу!
  Несколько километров бега по запутанным тропинкам этого чертова лабиринта, полного ловушек и опасных противников. Но мы не идем напролом, вот оно - проявление работы настоящего следопыта. Раз два, скачок вправо, бросок гранаты в черный туман, простирающийся впереди. Раздирающий душу крик разносится оттуда, посыл понятен, мне не туда. С такими существами я сражаться не готов. Возвращаюсь до последней развилки.
  Рывок вперед, и путь мне заслоняет шестирукое мифическое чудовище. Разрываю дистанцию.
  - Драться мне с тобой некогда, - а жаль, интересно какие бы плюшки из него выпали.
  Пара классических финтов и я оказываюсь у него за спиной и бегу дальше.
  Не знаю, как это выглядит со стороны, но я почему-то представляю себя сталкером, мечущимся по зоне. Сравнение с героем из прочитанной в детстве книжки вызвало у меня на лице улыбку.
  Еще один поворот и вот оно - небольшой портал, ведущий на следующий уровень. Направляюсь к нему, и тут в воздухе возникают тень ящерицы и входит в него передо мной.
  Что? Сволочь! Не мешкая ни секунды, я влетаю в портал следующим.
  Огромный зал в стиле древнего Египта с расположенным в центре шаром на постаменте. Меня от артефакта разделяют какие-то жалкие тридцать метров. Вздыхаю, вскидываю руку в полной боевой готовности.
  Противник не заставил себя долго ждать. Вот это наглое существо с тянущимися лапами к артефакту.
  -Черта с два!
  Ну что ж, самое время показать на что я способен. Из блока на спине вылетают шесть лазерных пушек на грави-платформах. С помощью контролеров на пальцах даю команду стрелять.
  -Ба-бах, - выглядело эффектно, но мои ожидания не оправдались, излучение не пробило ее броню, оставив лишь черные пятна на комбинезоне. Развожу лазеры по углам комнаты и ставлю на автоматический режим. Ящерке мое поведение совершенно не понравилось. Что-то прошипев на своем корявом языке, она бросилась в атаку по пути достав из магического кармана лазерное копье.
  Входить с ней в ближний бой, я и не собирался, лазеры бьют, ее хп пусть медленно, но текут вниз. Значит - главное жить. Делаю пас руками, вокруг меня возникают десятки теневых копий. Каждая достает лазерную винтовку и целится ей в пасть. Я стою с краю, план есть, и он должен сработать. Любой игрок дошедший так быстро до этого уровня должен увидеть меня настоящего, но, надеюсь теневые копии и удары лазеров снизят ее подвижность.
  Проходит миг, она оказывается у меня перед лицом. Копье летит мне в живот. Но, срабатывает моя коронная ловушка с теневым прикрытием, и ящерка замирает в воздухе с гримасой недоумении на лице. Маленький электрический импульс, парализующий всю нервную систему, приводит к моей победе. Не стоило ей расслабляться, такая атака имеет слишком маленький шанс на успех. Достаю лазерную винтовку и за несколько выстрелов сношу ей голову.
  Вот он, миг моего триумфа!
  На этой мысли мне в спину вонзается нож, сняв две трети хп и наложив паралич. В голове проносится мысль, что я идиот, очевидно, что он был не один. Проходит секунда, вторая, а я все еще жив. Паралич спал, а я все еще жив! Оборачиваюсь и не верю своим глазам, на земле лежит мертвая ящерица, а за ней на меня смотрит Ванька и улыбается. На душе сразу стало легче, десять часов изматывающей гонки сделали свое дело. Я чертовски устал. Мне просто необходимо было увидеть знакомое лицо. Но как он сюда попал, он просто не мог прорваться через все... Мое сердце начинает стучать быстрее. Это не Ваня, кто-то залез мне в голову и пытается мной манипулировать.
  На этой мысли я оборачиваюсь и стреляю прямо в шар. Электромагнитное излучение проносится за одну стомиллионную секунды до цели и по пути пронзает чье-то тело насквозь. Медленно подхожу к трупу. Я уже знаю кого там увижу, но все равно хотелось бы, чтоб все было немного по-другому. Джесс лежит безжизненным телом с дырой возле сердца.
  Подхожу к камню, и вот оно - момент истины. Будет ли исполнение желаний? Что мне вообще надо? Одно я знаю точно, никакого "Счастья для всех даром". Лично я ни капли не расстроюсь, если кто-то сегодня вернется домой немного обиженным.
  Позади всхлопывается грузовой портал, оборачиваюсь, показываю средний палец стоящему в окружении ящериц удивленному Александру. Жму на телепорт и выхожу из игры.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"