Емельянов Юрий Николаевич : другие произведения.

Пятдесят восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ
  
   - Петрович, что ты такой смурной?
   - Столкнулся с правами человека!
   - Во даешь! В политику, что ли, полез?
   - Да, в политику... Внук у меня живет, считай в общей сложности, лет шесть из десяти. Вот я и задумался: распространяются ли на ребенка "права человека"?
   Нарушают его права, как хотят. Учится в шестом классе. Заболел. Пошли в больницу - дай страховой полис. Обращался - не дают, не прописан. Чтобы прописать, надо, чтобы родители здесь жили. Объясняю: "Он здесь проживает, он здесь учится, он гражданин России. Почему не даете страхового полиса, почему не прописываете?" - "Вы его усыновите, пусть родители отказную напишут".
   Сволочи! Раньше, когда сын с невесткой учились в институте, он тоже здесь жил. Я пытался получить на внука "детские"... В институте родителям не платили, а здесь мне отказали опять же потому, что родители должны их получать. Плюнул. Так и не получал ребенок детского пособия. А государство-то - крохобор, у студентов занимало. Даже статейку в газете опубликовал, а им хоть бы хны.
   А теперь взъело. Сын прислал на него страховой полис, - опять здесь не принимают в поликлинике. У нас страховая кампания московская, а из Сибири - недействителен. Россия!
   В детской зубной поликлинике был - там из пригорода Белгорода принимают за плату. Районный полис им не подходит.
   Ну сволочи, и только. Эта власть аппелирует к западным стандартам, вроде, у нас должно быть так же как и там.
   Сын три года был студентом фонда Гумбольдта в Германии. Внук полтора года учился в немецкой школе. Он пользовался всеми льготами наряду с немецкими детьми: бесплатное обучение, бесплатные учебники, бесплатное посещение бассейна...
   А у нас за учебники платим, как они снисходительно говорят, пятьдесят процентов.
   О больницах и говорить не приходится. В Германии внук травму получил, в больнице другого города - без проблем, страховка везде действует. Гланды оперировали - "ноу проблем", обследование в стационаре... Везде страховка на ребенка дествует, единая по Германии.
   А у нас отношение к ребенку не человеческое. Он - не личность, его "права" могут соблюдаться не там, где он находится, а там, где родители проживают.
   - Петрович, а ты этой Элле-путанке сообщи.
   - Пусть с этой мымрой Вовочка тешкается. У нее же репутация мокрая. Она участвовала в первом ваучерном фонде, и где он? Ее же избиратели в думу прокатили, так президентская администрация выкатила ее из небытия, реанимировали... Уполномоченная президентом по правам человека... Позорники.
   - Петрович, это уже политика, ты так не успеешь компенсацию получить. Ладно, я пошел, а то и меня загребут за то, что слышал. Или эскадрон ФСБ укокошит. Плачет по тебе, Петрович, пятьдесят восьмая.
  
  Ю.Емельянов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"