Емельянов Юрий Владимирович : другие произведения.

Фейри Тейл Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    добавил главу, оценки и прочее в общаг. На ошибки проверить не успел, спать охота потом перед тем как в общее засуну поправлю.


   Глава 1 Маг гильдии.
   Вот уже неделя прошла с момента нападения Фантом Лорда. В данный момент я сижу на крыше здании вновь отстроенной гильдии. Ремонтные работы закончились только вчера.
   А сегодня Макаров подошел ко мне и предложил вступить в гильдию, за неделю я успел сделать не многое, денег у меня не было по этому я взялся за изготовление зелий на основе праха Духов Мщения. Получилось сделать пару элексиров здоровья, один элексир восстановления, и десять зелий кроветворных. За свои Алхимические продукты удалось выручить двести тысяч драгоценных. Все же я был Мастером Алхимиком, так что элексиры пошли на ура. Ну что то засиделся я, пора и к мастеру на огонец заглянуть, да и с согильдейцами познакомится, ведь пока все Феи восстанавливали свою гильдию я не выходил из леса готовя элексиры. В отличии от зелий они готовятся гораздо дольше. Спустившись с крыши зашел в здание гильдии, ребята очевидно празднующие окончание ремонтных работ обернулись в мою сторону, я же не обращая внимания на заинтересованные взгляды подошел к барной стойке.
   - Уважаемая леди, вы не знаете мастер у себя в кабинете? - спросил я белокурую девушку протирающую стаканы.
   - Да он сказал как только вы подойдете проводить вас к нему.
   Она вышла из за стойки и повела меня на второй этаж. Пропустив меня в кабинет поклонилась и закрыла за мной дверь. Мастер сидел в кресле и читал какие то бумаги. Услышав звук закрывающейся двери он оторвался от очередного листа и пригласил меня присесть.
   - Стил рад тебя видеть, ты обдумал мое предложение вступить в гильдию?
   - Да Мастер Макаров, я пожалуй соглашусь.
   - Тогда подойдешь к Миражейн и скажешь поставить знак гильдии, потом оценим твой уровень... Кстати какой магией ты владеешь?
   - Ну я немного универсал, основная магия Кристалл, так же ммм... как бы это сказать магия воплощения, Алхимия как боевая так и поддержки, ну и естественно магия драконов.- Про свое жречество я не стал рассказывать, должны же быть и у меня свои секреты?
   - Тоесть ты Дракон Слеер? И судя по всему кристалл? А что за магия воплощения?
   - Ну у меня на родине эта магия называется ту'ум, магия голоса. С помощью слов этого языка я воплощаю каждое действие, будь то изменение погоды или же создание огня или де льда.
   - Мхм.. будет интересно посмотреть, после получения знака выходи на площадку за гильдией, проведем тренировочный поединок.
   После этого мы еще поговорили о алхимии и потом я пошел к Мире ставить знак.
   - Куда ты хочешь, что бы я его тебе поставила - спросила она держа в руках печать.
   На этот вопрос я просто указал на свое лицо. Она поставила знак гильдии мне сразу под глазом, и дала зеркало. "Интересно а от чего зависит цвет знака?" - подумал я рассматривая белое тату под своим глазом.
   - Ты новичек? - спросил меня парень с розовыми волосами подходя к барной стойке.
   - Да меня зовут Стил. - смшеной парень, и пахнет от него как от дракона, наверное это из за шарфа. - Кстати парень а из за чего от тебя драконом пахнет? - на эти слова шум в зале прекратился и все сосредоточили внимание на на нас.
   - А ты откуда знаешь? - непонял постановки вопроса? Я же сказал что он пахнет как дракон. Но думаю не стоит всех шокировать моим происхождением, и немного не договорю.
   - Оу так я драгон слеер, вот и и пахнеш как Ассэдуинн. А он кристальный дракон.
   - Ух так ты тоже драгон слеер? А твой дракон не проападал? И когда это случилось? - он сразу же оживился, и стал скакать вокруг меня. Шумный парень, но сразу видно что в голове то на языке, такие люди мне нравятся они самые надежные и честные никогда в спину не ударят.
   - Отвечаю по порядку: Да я драгон слеер. Нет не пропадал. Пропал я, и мы с ним разделились. Уже не помню когда.- будучи развоплащенным я не мог ориентироватся во времени, так что незнаю сколько с той поры прошло.
   - Извени, мне надо на тренировочную площадку, мастер сказал что там оценит мой уровень.
   После моих слов вся гильдия подскочила и все понеслись к заднему двору, чуть ли не вперед меня.
   Там уже стоял мастер, рядом с ним стояла Эрза, очевидно моим соперником будет она.
   - О Стил, ну наконец то, я уж думал ты забыл что я просил тебя сюда подойти. И так знакомься это Эрза Скарлет, она оценит твой уровень и будет твоим соперником. Подойдите к центру площадки и подготовьтесь, я пока поставлю барьер.
   Мы вышли и стали друг на против друга. Почти сразу послышался хлопок означающий что барьер установлен. Мастер крикнул нам начинать.
   Эрза призвала одноручный клинок и за доли секунды переметилась ко мне. Я тоже зря не стоял и использовал свое заклинание "Кристальные клинки". В левой руке привычно уместился крупный кинжал а в правой короткий меч. Левой рукой отведя нацеленный мне в голову меч, я слегка отпрыгнул разрывая дистанцию и нанес правой колющий удар. Эрза легко уклонилась и отпрыгнула метра на три от меня. Отменила призыв и чему то кивнула, а потом я смог наблюдать ее полный крылатый доспех за который на сколько помню ее и прозвали "Титания", а в руках появились "брат" и "сестра". После переоснащения скорость ее движений сразу же возросла. Мне не осталось ничего кроме как тоже стать серьезней. Фус, на пару секунд лишив ее ориентации я успел создать на руках нечто подобное пламени синего цвета и с вербальным "Магия драконов кристальная чешуя" соединил руки. Со стороны она выглядит как не прозрачная стеклянная чешуя покрывающая все тело. Чем то похожим только с использованием металла пользуется Гажил. Мечи я разрушил и сделал свои руки свободными. С такой броней я мог отклонять мечи этой валькирии без вреда для себя, и это давало мне больше возможностей использовать заклинания. Уйдя ото всех атак Эрзы я соединил и разьединил ладони, между ними повисло около пятнадцати "Кристальных копий" тридцати сантиметровой длинны, и толкнув их в ее сторону сразу использовал крик "Стремительного рывка" появившись в ее слепой зоне решил использовать Ллиз-Слен-Нус - крик ледяной формы. От копий он ушла, а вот ледяная форма задела ее правую руку, выведя не надолго ее из строя. Подпрыгнув я не теряя времени использовал Йол-Тоор-Шул - огненное дыхание. Эрза тоже не растерялась и быстро сменила доспех на какой то красный. Мой огонь лишь слегка подполил этот странный метал, хотя по сути он почти мгновенно плавил железо. Удивлятся времени не было так как она уже была рядом со мной. Оружее она опять сменила и в руках у нее красовался очень внушительный двуручный меч. Уклонится я не успевал, а отклонить такую громадину я не смог бы из за неустойчевого положения. Поэтому пришлось блокировать скрещенными руками. Брызнула первая кровь, но я не отчаивался потому что все подошло к кульминации. Я наконец то смог ее заблокировать! Использовав всего половину силы своего голоса я крикнул Фус-Ро-Дах! Эрзу протащило метров пять, она не упала и не выпустила меч, использовав свою любимую комбинацию криков : Замедление времени, и Стремительный рывок, я стал приближатся к все еще ошеломленной Титании, буквально за пару метров я вновь использовал крик Зун-Хаал-Виик - разорущение, ее меч вырвало из рук но прежде чем он упал я успел его подхватить. Руки обожгла даже сквозь чешую защитная магия клинка, но я все равно его не выпустил. Появился я за спиной Скарлет и прислонил лезвие к шеи. Бой закончился.
   Эрза резко повернулась (я едва успел убрать клинок от шеи) и улыбаясь сообщила коротко и ясно: "Хороший был бой, потом повторим." Взяв протянутый ей меч она вновь перевооружилась и приняла более привычную форму.
   - Мастер, он ни чуть не уступает, а возможно и превосходит меня по силе, и в нем чуствуется большой опыт сражений "Угу больше двадцати лет мечом махаю, довакин однако не только слава, но и много врагов.".
   - Ну что ж, раз уж ты так говоришь... то думаю он не должен проходить тест на S ранг?.
   - Да мастер, это будет пустой тратой времени, пусть лучше другие попробуют себя на тесте в следующий раз.
   - Чтож поздравляю Стил, отныне ты маг S ранга, и тебе позволяются миссии со второго этажа.
   Вот это дело, я конечно люблю алхимию, но зарабатывать ею... увольте. Да и долго это. Только в игре зелья создаются пачками подряд. А в жизни на мощьный элексир может уйти и неделя. Для себя пожалуй сделаю десяток.
   - Спасибо мастер, пожалуй пойду за покупками, а потом сразу же пойду на миссию.
   Все разошлись, а я как и планировал пошел на ярмарочную площадь. Закупил себе одежды, и ингредиентов для зелий и элексиров, так же приобрел себе ремни и сумку, купил немного серебряных простых колец и пару ожерелий. Нужно будет сделать амулеты. В итоге от двухсот тысяч со всеми покупками осталось всего семдесят. Пришел в гильдию и на стенде поискал себе комнату на месяц, не таскать же мне все вещи с собой? Нашел неплохой домик рядом с лесом на окраине Магнолии, по цене снятия комнаты. С возможностью в дальнейшем выкупить. Потом поднялся на второй этаж и стал искать себе подходящую миссию. Выбор был не большой: Убить горного гиганта недалеко от Восточных Гор, Разобраться со странным земляным Скорпионом, или же Уничтожение Демона на Южном перевале. Остальные задания относились к как минимум десятилетним, а эти были самые простенькие но цена меня устраивала. Я взялся за первое и третье задание. Отчитался у Миры, и пошел снимать домик. Домик сдавала милая старушка, которая оказалась бывшим магом Фейри Тейл, она отошла от дел, все же возраст в девыносто лет и с не особо развитой магией дает о себе знать. Договорились что я пока снимаю домик за пятьдесят тысяч, а после выкупаю за два миллиона драгоценных. Цена не такая уж и большая за приличный одноэтажный домик с чердаком и подвалом. Сгрузил все вещи. Кстати плащ Мистгана мне очень понравился, на нем были руны защищающие от пыли грязи и дождя, и руны поддержания температуры. По скольку я его не встречал с того момента то решил пока оставить его себе. Приоделся одел безрукавку похожую на ту что была у Нацу только синего цвета, легкие сапоги сделанные из кожи какой то редкой змеи(продавец говорил ноги не потеют, и в холод достаточно тепло в них), и наконец повесил на перекинутые крест на крест ремни подсумки, так же распихал зелья что не продал по ним, сложил веревку, котелок, миску, чайник, и спальный мешок в сумку. Одел попрыгал, ничего нигде не жмет. Закинул в боковые кармашки заплечной сумки сухпродукты, вышел из дома. "Ну вот, только немного освоился и сразу на задание, но на сколько помню пока особо страшных событий ближайшие пару месяцев не случится так что можно и подкопить денег. Тем более что они лишними не будут." Именно с такими мыслями я выдвинулся по дороге к своему первому заданию... Демон ждет блин...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"