Емельянов Юрий Владимирович : другие произведения.

Фейри Тейл Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    добавил немного, потом скину побольше.


   Глава 2.
   Взмах рукой, создать щит из кристалла, отпрыгнуть от разлетевшийся осколков. "Стремительный рывок", подрубить руку, снова отпрыгнуть от удара многотонного меча. Примерно такими действиями я занимаюсь уже второй день, а началось все с того что я не далеко от мест где видели демона решил развести костерок. И на огонек явился тот, за кого мне положена награда. Пять метров росту, гуманоидное телосложение, корона из рогов на голове, большой длинный хвост, стоит на двух ногах, и вдоль спины переходя на хвост идет двойной широкий гребень заменяющий ему крылья, цвет чешуи темно зеленый. Но самое главное это его МЕЧ, именно так с большой буквы! Этот кусок металла синего цвета весит как крупный грузовик! Такую махину не парировать и не заблокировать. Даже мой спешно выставленный щит из кристалла рассыпался! И вот уже два дня мы с ним сражаемся. Зелья уже почти все потрачены, и у меня и у него сотни мелких ран. Очень сильный противник, равен по силе великану, а скорость и реакция быстрее человеческих. И махиной он своей махает одной рукой. Второй же посылает в меня зеленые сгустки кислоты. Деремся уже второй день, а он почти не устал. Я со своей выносливостью и то уже без зелий не могу, но и они походят к концу. Очередная капля кислоты задевает мою ногу. Последний эликсир восстановления, срываю сургуч и быстро выпиваю. Отпрыгнуть и выпить последнее зелье выносливости. Вот и все, похоже придется воспользоваться планом от которого отказался на время... Если с зельями я с ним не справлюсь. Живя в Скайриме я однажды попытался сделать свой голос на столько сильным, что бы меня было слышно во всем Скайриме, как тогда когда меня призвали седобородые. И как итог я едва не умер от силы что прошла сквозь меня, а усилить голос так и не получилось. После этого седобородые занялись моим обучением всерьез, и пока я не пройду все обучение они запретили мне использовать как они сказали "Голос мира", тайный прием которым они воспользовались что бы меня призвать на гору. И с тех пор прошло лет девять, но я до сих пор в середине пути. И не знаю чем обернется его использование.
   Думать некогда! Эта тварь, если она сожрет мою душу, станет слишком сильна! Вряд ли даже все богоизбранные после этого с ней справятся. Придется рискнуть!
   Отпрыгнуть от демона, царапнуть себя отросшим когтем по запястью, капнуть кровью на землю, "стремительный рывок", повторить последовательность еще сем раз. Сплести заклчтие щита, развернуть его структуру и пропустить сквозь нее мой личный крик Од-Клоо-Фрул, все круг октограммы смыкается и мы с демоном заперты в кругу снежного щита, снег уплотненный в тысячи раз... надеюсь его хватит что бы сдержать мой голос, незнаю убет ли он демона, но вот усилить с его помощью мой самый не любимый крик он сможет. Только надо подобратся к нему поближе, иначе могу промазать. Использую на себя Су-Грах-Дун в отличии от оригинального крика "Элементальной ярости" использую на ноги, а теперь "Стремительный рывок"! На меня летит меч! Не успеваю полностью уйти от удара даже на такой чудовищьной скорости, чуствую как мне отрубает левую руку. Не обращая на это внимания подпрыгиваю на уровень головы этого монстра.
   - Будь что будет, даже драконы не вечны.
   Усилить могу только одно слово! Чуствую как нарастает мощь в груди и как только она достигает пика выкрикиваю это проклятое слово. Крии! Первое слово сметного приговора, слово "убийство", слово выпивающее силы духовные и телесные. Да еще и усиленное.
   Горло разорвано, боль... что я отключил на время пока не достигну демона прорывает плотину. Все что я вижу это снег осыпающийся на землю.
   "Видимо щит все же выдержал... хоть и еле еле. А ведь он смог сдержать взбешенного Альдруина. "
   Манны у меня много, пока могу шевелится призываю к себе из сумки последний мой элексир... сделанный как раз на такой случай. Эликсир жизни, делается из эссенции Духов мщения, или любой другой эссенции призрачного характера. Срываю зубами сургуч, ведь левой руки то нет. Выпиваю... больно... глотка отказывается глотать, приходится силой вливать в себя спасительную жидкость. Боль почти сразу проходит... нет раны не зажили просто это побочный эффект. Встаю иду искать свою руку.
   Воот она родимая, берем руку и идем к сумке, там должны быть бинты, и нитки с иголкой. Эликсир жизни, он может прирастить руку, при условии что она твоя и что оторвало ее в не более пятнадцати минут назад. Повезло что руку не оторвало а отрезало, иначе пришлось бы собирать по кусочкам. Усе занимаемся лечением.
   Руку пришлось примотать к телу... благо телекинез мне в этом помог. Сложнее всего было ее пришить. Но и с этим справились. Шрам останется зато рука через недельку две будет уже работать.
   А вот с голосом у меня проблемы, ту'ум мне недоступен будет как минимум месяц точно. Да и говорить мне шепотом можно будет только через пару дней. А у меня еще одно не выполненное задание!
   До восточных гор пешком если то гдето через недели две буду, ну или можно дерижаблем за пару дней... Ладно потом додумаю... А сейчас сбор ингредиентов! Сердце дреморы способно в сыром виде повысить регенерацию в десятки раз! Да увы я не знаю обладает ли сердце этого демона теми же свойствами но пофигу. Достаю из своей сумки... сумку для ингридиентов. Этакий стазис холодильник за плечами. В ней ничего никогда не испортится. В ней же у меня хранятся колбочки, скальпель , ступка, пестик, и малый перегонный куб, в общем весь походный набор алхимика!
   Расчленив трупик бедного демона я стал присматриватся к его мечу... Нет, нет! Я не собирался его никуда тащить! Мне же его просто не поднять! Я подумывал взять кусочек этого странного сплава, да и камни в эфесе меча тоже не обычные... а где вы видели что бы камень похожий на сапфир вдруг начинает переливатся радугой? К тому же мне они очень что то напомнили... Ну точно! Это же камни душ! Тут они называются "лакрима", есть отличия от скайримовских но они не существенны. Берем и их тоже!
   Все собрались? Теперь почапали в сторону воздушной станции! Нас ждет еще некий "Горный гигант", и подозреваю что тут дело нечисто... ведь по описанию он поход на "земляного элементаля" а они как известно в отличии от "Астронархов" не живут без создателя...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"