Тишина. В книгах такую тишину называют зловещей. Теперь я понимаю, почему главные героини в подобных ситуациях ведут себя как глупые курицы, зовут на помощь, ищут выход. Но я знаю, что выхода нет. Он там, притаился и ждёт. Ему нравится чувствовать своё превосходство, он зверь, охотник, а я его жертва. Страх окутал меня, затуманив разум, хочется бежать, но некуда, он везде меня найдет. Это игра, а победитель уже выбран, и это не я.
Я отошла от окна, я знаю, он смотрит на меня. Что ему нужно? Ответ пришёл тут же, ему нужно видеть мою боль и страх. Я зажмурила глаза, надеясь, что это всего лишь мой кошмар, но нет. Я давно не сплю, боюсь. Я по-прежнему в этом заброшенном доме, в своей клетке. Эти обшарпанные стены и полусгнившие двери не смогут защитить меня, они не смогут остановить Его. Он может открыть любую дверь, но почему он медлит? Чего ждёт? Я судорожно вздохнула, горло сжал спазм, рыдания уже готовы вырваться наружу, но я держусь, я не доставлю ему это удовольствие. В задней части дома хлопнула рама, я перестала дышать, прислушалась. Нет, это не он, всего лишь ветер и моё больное воображение. Я медленно опустилась на пол, когда уже конец. Я впервые задумалась о смерти. Я не готова, я точно знаю, я не готова, но, кажется, это никого не волнует. Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Врут. Я знаю, что это конец, но в голове по-прежнему пусто. Нет ни одной мысли, только страх, страх загнанного в угол зверя. Нужно собраться и... И что? Бороться? Но как можно бороться, если уже опущены руки. Остаётся ждать, когда кукловод наиграется со своей новой игрушкой и решит сломать её. Боже, он близко, я кожей чувствую его приближение. Он подобно тени бесшумно скользит, всё ближе и ближе ко мне, к своей цели. Я всхлипнула, это страшно, знать, что с тобой будет, знать, что у тебя нет будущего, что у тебя никогда не будет семьи, детей, внуков, знать, что ты не умрёшь спокойно в своей пастели, и тебя не будут окружать родные люди. Страшно знать, что ничего этого не будет. Я всегда что-то откладывала, думала, что у меня вся жизнь впереди, но оказывается, её нет. Я столько не успела сделать.
Я услышала скрип дверной ручки, я ведь запирала дверь. Я говорила, что мне страшно? Я всегда боялась необдуманного риска. Американские горки, прыжок с парашютом. Но оказывается это мелочи. Настоящий страх вот он, дикий, первобытный. Не поднимаясь на ноги, я попятилась в угол. Я не слышу его шагов, но я слышу его ровное дыхание. Он настолько спокоен, мне бы его спокойствия. Ещё чуть-чуть, нас разделяет только одна дверь. Я обхватила ноги руками, прижимая колени к груди, по щекам потекли горячие слёзы. Словно загипнотизированная я смотрела на дверную ручку. Она стала медленно поворачиваться. Он словно давал мне время свыкнуться с мыслью о моём конце. Он давал мне время, оттягивая конец его игры, он не мог не воспользоваться шансом и не помучить меня ещё. Раздался щелчок и скрип.
В комнате, где я пыталась спрятаться, было темно. Но я могла разглядеть его силуэт. Он был высок. Лица не было видно, я могла разглядеть только горящие холодным огнём серые глаза. Он сделал ещё один шаг, он был наполнен грацией. Никогда не видела человека настолько похожего на... хищника. Всё моё тело покрылось холодным липким потом. В этот момент я желала лишь одного, чтобы он уже наигрался и подарил мне покой. Ещё шаг, и мой мучитель оказался в центре комнаты, лунный свет осветил его, но я всё равно не могла разглядеть его, я просто не смогла оторвать взгляд от его безжалостных глаз. Он улыбнулся, да, ему весело, а мне нет. Я хочу просить его, плакать, умолять, что угодно, только бы вырваться из этого кошмара. Мои губы задрожали, слова мольбы уже были готовы сорваться с губ, однако Зверь предостерегающе поднёс указательный палец к своим губам. Моя надежда умерла. Он присел на корточки.
-Знаешь, чем прелестен страх?- он почти шепчет, но в режущей слух тишине, я отчетливо его слышу. Он хочет, чтобы я его слушала.
-Только в такие моменты, люди показывают своё истинное обличие. Забавно ведь. Ты вся сжалась, ты боишься и трясёшься. А вспомни, какая ты была всего пару дней назад. Гордо взирала на окружающих тебя людей, словно они недостойны находиться рядом с тобой. Вспомни, ты же презирала их, так же как и я,- он замолк. А ведь я действительно была гордой, я считала себя выше, умнее, талантливее других, я относилась ко всем со снисходительностью. Он опять улыбается.
-А посмотри на себя сейчас. Я загнал тебя в угол, ты едва дышишь, должен признаться мне это нравится. Чувствовать власть над тобой, ведь твоя жизнь в моих руках,- он взглянул на свои ладони, и в его глазах мелькнуло безумие.
-Я чувствую твою жизнь, я держу её в своих ладонях. Это невероятно,- в его голосе звучит возбуждение, и я понимаю, я не первая. Я сильнее прижалась к стене, мне хочется слиться с ней, лишь бы не слышать и не видеть его. Он усмехается.
-Это было весело Дорогая Моя. Но пора довести эту маленькую игру до её логического конца,- он поднялся, я заметила, как блеснуло лезвие ножа.
Я так устала. Больше нет сил. Он потянул ко мне руку, но мне было уже всё равно. Его рука запуталась в моих волосах, и он рывком поставил меня на ноги, прижав к себе. Я словно тряпичная кукла.
-Знаешь почему ты?- Я не знаю, я уже ничего не знала, и, кажется, уже не боялась. Есть ли лимит на страх?
-Ты такая же как и я. Ты любишь играть в жизнь,- его горячее дыхание обжигает мне щёку, - Но в моей игре только один победитель,- Я закрыла глаза. Я почувствовала, как он занёс нож. Я приготовилась к боли. Я знаю, будет больно...И это было действительно больно.