Емельянова Екатерина Андреевна : другие произведения.

В баре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В баре

Я сижу у барной стойки. Голова трещит от количества выпитой водки, которая, как водится, была палёная. Но мозг, тем не менее, ещё что-то варит... По крайней мере то, что зовётся реальностью, я различаю. Рядом сидит какая-то малолетка абсолютно омерзительного вида. Нет, ей не 12 лет и она одета не в лохмотья. Сюда бы таких не пустили. Просто у неё на лице написано детское желание выпендриться и самоутвердиться за счёт скромного, и, наконец, выпила она, по ходу, больше меня. А в силу того что мой организм умудряется принять неимоверную массу алкоголя и при этом, как ни странно, не расстроиться, вид у этой девицы был ну даже хуже чем омерзительный, он был непотребный, благо не всем так везёт с организмом как мне. Кто-то позвал её:"Инна! Слезай, корова, отсюда! Ну зачем же ты напилась, а?"

-Отва-а-ли,- ответила, еле-еле выговорив это магическое слово, Инна.

Нужна ты мне,- фыркнула свежепосланная девушка и, качнув тазом, уплыла в направлении выхода.

Мда, вот она, настоящая женская дружба. Мы создаём иллюзию крепких отношений а-ля "друг в беде не бросит", и вот, прямо на моих глазах ещё одна такая иллюзия разрушилась. Ну зачем, действительно делать скидку на эмоции и чувства человека? Все ведь считают себя неописуемо умными и говорят : "Разум превыше всего!". А по сути-то человеком правят чувства, просто он сам отказывается в это верить. Сам про себя не понимает и других под себя равняет. Ну да ладно, оставлю её подружку в покое, а то обыкается. В конце концов они- 2 сапога пара.

Только что в бар зашла весьма интересная девушка. Ах, ну да, мы с ней учимся на одном факе, только она на курс младше.. Точно та самая. Хмм, ничего не скажу, девушка со своими странностями. Слышала даже как кто-то говорил, что она шизофреничка. Сочувствую. Она, кстати, ещё и лесбиянка. Наташа кажется её зовут... Да, пусть будет Наташа. Из толпы она сильно выделяется. Мне импонирует её самодостаточность- никогда саму себя не стесняется и не боится выставить дурой. К тому же, у неё много весьма нестандартных талантов. Уверена, ей даже завидуют. Но в нашем закомплексованном и загнанном в рамки устаревших стереотипов обществе существовать ей сложно.

Она подошла к Инне.

-Приветик! Послушай, у тебя сногшибательный прикид... Не хочешь пропустить пару коктейльчиков со мной за компанию?

Гык, интересно что будет дальше.

-Слышь, ты чё охренела вообще ко мне подходить, да как ты смеешь, ты кто такая?- выпалила Инна, чуть не упав со стула и, лишь благодаря моей помощи, на нём оставшись.

-Подружка, ну почему ты ко мне так грубо? Я ведь только познакомиться хотела, а ты так сразу и нахамила,- спокойно ответила Наталья.

-Ты ещё и наезжать на меня будешь?!

Глаза Инночки на этих словах обрели ни с чем не сравнимый пьяно-буйный блеск.

-Ты что, я и не думала даже, я не хотела тебя задеть,- бедняжка аж растерялась от такой агрессии, возникшей неизвестно в честь чего.

-Пошла ты!

С этими словами Инна бросилась в бой. Начала зачем-то рвать кофту на Наташе, бить её по лицу, драть волосы... А все только стоят и пялятся как идиоты, ничего не делая, даже охранники остолбенели. Первая очнулась я. Соскочив со стула (моя драгоценная попа такой благородности явно не оценила), я схватила Инну за руку и проорала:

-Либо ты сию же секунду усмиришь свой пыл, либо будешь иметь дело со мной! Что выбираешь?!

Узнав меня, она как-то сразу присмирела и поникла. Фу, аж противно... Детка, где же твоё чувство собственного достоинства? Почему ты мне, вмешавшейся непонятно зачем в твоё дело, не врежешь или хотя бы не ответишь как подобает в подобных ситуациях?

-А ладно, извените меня, девчонки, я чё-то погорячилась, проситте пожалуйста,-вымолвила, потупя глаза, Инна и пошла на выход.

Как же она сразу опустилась в моих глазах. Могла бы хоть приличия ради мне как-нибудь более или менее достойно ответить. Да, вот он, шамок обыкновенный. На выпадков из общества он выплёскивает поток своего самоутверждения, но стоит вмешаться персоне, по его мнению в чём-то влиятельнее, как он тут же прогибается. Какая гадость!

***

Получасом позже я зашла в туалет и увидела там Наташу. Она смыла макияж слезами и теперь стояла, умывшись, и пристально смотрела на себя в зеркало.

-Я и вправду такая, скажи мне?-просила вдруг она.

-Какая "такая"?-я ответила вопросом на вопрос.

-Такая ущербная.

Молчание. Я хотела её разубедить.

-Перед стадом ты, быть может, и ущербная. Но перед обществом нормальных, лишённых комплексов людей ты выгодно выделяешься. Ты просто другая и ничего ТАКОГО тут нет.

-Ясно... Только это общество лишь в сказках бывает.

Как же она права...

-Ну, общество, может и правда только в сказках бывает, но отдельно-гулящие особи ведь встречаются в действительности.

Ната хмыкнула.

-Они такие же как я... Их мало и они выпадают из стада.

На этот раз хмыкнула я. От этой девушки реальность не скроешь.

-Тогда считай что ты гениальна.

Она посмотрела на меня внимательно.

-Раз ты это понимаешь, значит гениальны мы обе. Стаду таких вещей не понять, следовательно ты тоже выпадок.

-Ты права...

-А ты скромна, - она улыбнулась.

-*Усмешка* Удачи...

-Тебе её же...

На этом мы и разошлись.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"