Емельянова Елена Юрьевна : другие произведения.

Налог на смех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А что? Неправильно разве? Хоть какая-то польза государству будет. Недорого брать, скажем, по рублю - за хохот, за смешок - полтинник, то бишь, пятьдесят копеек. Дурацкие улыбочки с усмешками - так оставить, то есть не облагать налогом.
  
  Взять, к примеру, концерт какой, ну, с юмористами там... Пришел человек на просмотр, сел, а у него перед носом банка для денег, к спинке соседа привинчена. Смеешься - платишь, не смеешься - при тебе капиталы твои. Плохо ли? А то заплатил за просмотр дуракаваляния, так твои ж деньги этим валяльщикам и пойдут. А государству? Кукиш? Вот так-то.
  
  Ну, и в обычные дни, без театра, конечно. Что хохотать-то без толку? И себе - морщины, и страна не доедает. Работать надо, а не смеяться! И в курилках меньше торчать, да байки травить. А то песню спеть, вместо хохота. Стоишь у станка, детальку точишь... Тебе смеяться охота, а ты - пой, сделай хорошо и соседу своему "по деталькам". А он тебе - в ответ. Глядишь, и у него стружки веселей полетят, и тебе - коллективная радость, что план выполняется. Ведь как в известной песне поётся: "Нам песня строить и жить помогает", а с хохоту, что построишь? Смех для рабочего человека вещь бесполезная, можно сказать, разрушительная, нет у него времени на зубоскальство, ему созидать надобно.
  
  Ну, а если всё время смех разбирает, то уж тут к врачу незамедлительно, за справочкой. С таких-то, со справочками, мы денег не берём. Мы ж не звери. Свадьбы там, праздники семейные... Неси справку, соседями и администрацией заверенную, чтоб хохот твой под контролем был и смейся себе на здоровье с гостями своими, законно.
  
  Писатели эти, юмористы, что рассказики свои кропают, дабы читатель лопнул от хохота... Этих-то провокаторов всех на учет поставить надобно и драть с них налоги за неучтенный смех, как за упущенную выгоду.
  
  И зная, что улыбки не облагаются налогом, наш жадный до денег народ вместо смеха будет улыбаться нахаляву каждому встречному. А если и хохотнул невзначай, то изволь - рубчик! Стране в кармашек. И государству приятно, и тебе - не разорительно. Глядишь, и люди друг к другу добрее будут и казна - полна коробочка.
  
  Вот и сейчас... Зашли, прочитали...
  За улыбки не возьму, остальное - по тарифу.
  За смех - "зеленая", ну, а кто невзначай разревелся - жми на "красную", оформим, как "утруску".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"