Емельянова Елена Юрьевна : другие произведения.

Счастье питекантропа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (2 взгляда на жизнь)
  (Эстрадный монолог)
  
  - Какое сегодня небо прозрачное... Ни тучки... И ветерок такой свежий. Солнышко греет... Птички поют ласково... Хорошо!
  
  
  - Опять дождя не будет! Хоть бы одна туча! И жарит, и жарит... надоело! Мало того, что ветрище поднялся, так птицы орут, как оголтелые, хоть уши затыкай!
  
  
  - Ушёл мой герой, красавец ненаглядный! Хоть бы охота прошла удачно, а то ведь расстроится, добытчик мой...орёл! Да нет, всё будет в порядке... Ведь не было дня, чтоб без добычи приходил...красавец мой... Интересно, что на этот раз поймает? Хорошо бы леопарда! Новое платье бы пошила. Да и красавцу моему - трусы в горошек. Иголка только сломалась, новую бы...
  
  
  - Опять потащился на свою охоту, урод! Рыбой не корми, дай на этих куриц поохотиться! Каждый день и прёт, и прёт эту железобетонную дрянь! Попробуй, увари этих птеродактилей... Жесткие, как моя жизнь! Другие-то, охотники, тигров да леопардов добывают! Сами в мехах щеголяют, жены с детьми наряжены, дом мехами устлан...плюнуть некуда - везде меха, а мы - нет, мы - в перьях... Мой-то придурошный только по курам спец! Да и правда, зачем нам меха? Лучше перьев припрём вагон! Сами в них ходим, спим на них, да печки растапливаем. Одна радость, что иголки из их костей делаю, весь дом ими завален.
  
  
  - Настроение замечательное! Сейчас быстренько приберу... Меха вытрясу, на солнышке просушу. Стену ещё разрисовать, чтоб веселее было. Тебя, красавца моего, нарисую. Будто с мамонтом сражаешься... Как в прошлом году... И будет у нас с тобой красиво и уютно...
  
  
  - Настроение ни к чёрту! Всю пещеру захламил, болван, своими трофеями! Хошь не хошь, придётся чистить логово! Все перья, на фиг, сожгу, чтоб не воняли! Да на стене нарисую, как тебя птеродактиль в темя клюнул. Как в прошлом году... Каждый день свой позор будешь видеть, неудачник!
  
  
  - Ну, всё переделала! Красота-то какая... Сейчас в очаг дровец подброшу! Орёл мой с охоты вернется - щец рыбных похлебает...из ихтиозавра... А после можно и к соседке "У" сходить. Шкуру ей подарю тигровую. Зачем нам две? А ей приятно будет. Может накидку себе сошьёт, да трусы своему орлу, а то его перья поистрепались, мёрзнет поди... Ему, красавцу, всё больше птеродактили попадаются, трудно им без мехов-то.
  
  
  - Фффуу... Ну, вроде, разгребла! Что убиралась, что нет... Гадюшник он и в Африке - гадюшник! Вот картина вроде ничо получилась. Рожа у моего испуганная, обхохочешься... А птеродактиль - красавец! Прямо в темечко его - клю... И кровь ещё подрисовать, типа, льётся... Гы-гы... И оба в перьях - что мой дурак, что птеродактиль... Надо бы варить чего-то. Перьев в очаг подброшу... Притащится охотник мой хренов, жрать запросит... Гребней ему сварю! Пусть их жрёт каждый день, пока львов ловить не научится. Вон у соседки "УУ", что ни день, то новое платье. А на что ей так много? С её-то фигурой?!
  
  
  - Ну, где ж ты так долго, любимый мой? У меня уж всё на столе... Хоть бы не случилось чего... Да нет, всё в порядке будет... Придёт с добычей... Поест, отдохнёт и стихи мне будет читать... мои любимые: "Уу-Аа, Аа-Уу, Уа-Уа-Ау!" А потом мы сядем рядышком и будем смотреть на звёзды... Романтично-то как! Ой, идёт, голубь мой! Снова тигра несёт. Ну, да ладно, пусть будет тигр - две шкуры соседке подарю, пусть постель себе сделает. Какой же хороший день!
  
  
  - Ну, где ты шляешься, недоделанный?! Опять поди дракон в гнездо упёр? Притащишься и будешь ныть, мол, извини, пришлось ждать пока птенцы уснут... Придёшь, нажрёшься и будешь гундеть под нос: "Уу-Аа, Аа-Уу, Уа-Уа-Ау!" Тьфу! А потом сиди с тобой, лупись в потолок ... А чего я там не видала? Паутину?
  О, идёт... Хвала птеродактилю, живой вернулся, не повредил ничего. Бегу, бегу, мой красавец! Садись к столу, добытчик мой, гребешки поспели!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"