Емельянова Галина Геннадьевна : другие произведения.

Приключения ботинок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном магазине продавалась пара очень дорогих ботинок. Они собой очень уж гордились, зная, что они такие единственные в мире.
  Но прошло много времени с тех пор, как они поступили в продажу, а их никто так и не купил. Многие покупатели любовались ими, даже мерили, но брать их не решались из-за цены. Цена на них была очень высокой.
  Ботинки продолжали важно стоять на полке. Они даже не расстраивались, что их не покупают, они не хотели попасть, к кому попало в руки, а вернее на ноги. Они ждали очень важного господина, который их купит, и будет лелеять, и холить, да пылинки с них сдувать.
   Пока ботинки важно стояли на полке, с ними пыталась заговорить другая обувь, но те смотрели на всех свысока, не считая себя достойными общаться с обувью попроще. Другая обувь быстро менялась на полках, и только эти ботинки продолжали стоять и важничать.
  -Так и состаритесь здесь, - сказала как-то им муха. Она частенько садилась на них, чем очень сильно раздражала.
  -Прочь от нас! Ты оставишь пятно, тогда точно нас никто не купит, - ругали муху ботинки.
  -Нас обязательно должны купить, и мы попадём к самому богатому господину. Он нас будет беречь, одевать только по праздникам. Мы ему будем долго служить, - мечтали ботинки.
  -Конечно, конечно.... Мечтайте, на здоровье.... Только вот я не уверенна, что вас кто-нибудь купит. Простоите тут несколько лет, а когда выйдете из моды, вас на помойку отнесут, - издевалась над ними муха.
  Время шло. Обувь на полках продолжала меняться, а за ботинками так и не шли.
  -Надо, наверное, поставить на распродажу эти ботинки, - рассуждали продавцы.
  -Нет, нет, нет! - кричали от страха ботинки. Им хотелось попасть только к богачу, и даже страшно было представить, что их будет носить обычный человек.
  Однажды, дверь магазина открылась, и на пороге появился очень богато одетый господин. Все замерли от ожидания. На удивление продавцов, он выбрал себе те самые ботинки.
  -Какое счастье! Мы едем домой! - радовались ботинки, лёжа в коробке на заднем сиденье шикарного автомобиля.
  -Да, да, радуйтесь! Посмотрим, как он будет с вами обходиться, - прожужжала муха, незаметно пробравшись в салон машины.
  -А ты что делаешь тут? А ну лети отсюда! И не завидуй нам! - крикнули на неё ботинки.
  -Нет уж, я останусь. Очень уж хочу посмотреть, что с вами дальше будет. Вот если бы дождались распродажи, и купил бы вас кто по - проще, то тогда бы вас берегли, - прожужжала им муха.
  -Ничего ты не понимаешь! Лети отсюда! - злились ботинки.
  И вот у ботинок началась новая жизнь. Они попали в огромный шикарный дом, где их отполировали и поставили на полку. Там стояло много такой же дорогой обуви, и они были счастливы.
  -Когда нас выведут в свет? - спрашивали они у соседей.
  -Видите, как нас много, а хозяин один. Ждите своей очереди, - отвечали им другие.
  -Но вот..., и здесь надо ждать, - расстроились ботинки.
  Прошёл целый месяц ожидания, и вот, наконец-то, их достали, почистили и обули. Какое это было счастье! И ботинки отправились в свет. Они оказались там, где было много красивой и дорогой обуви. Они танцевали почти всю ночь. Сначала это было восхитительно, но потом на них стали часто наступать. Хозяину видно было всё равно, что топчут его новые ботинки, он сам-то часто спотыкался, совсем не беспокоясь о них.
  А они-то, наивные, думали, что с них будут сдувать пылинки.... Вдобавок ко всему, на один из ботинок наступила женская шпилька и на нём осталась глубокая царапина.
  -Ой, что же теперь делать? Скорей бы домой..., - расплакались ботинки.
  Попав домой, их швырнули по разным углам.
  -Ж-ж-ж-ж-ж.... Что бедняги, досталось вам? А я вас предупреждала, - сказала им старая знакомая муха.
  -Да, ты была права, надо было дождаться распродажи, может тогда нам повезло. Просто мы хотели шикарной жизни, думая, что здесь будем как в сказке, - осознавая, прохныкали ботинки, - Эх, жаль, что ничего уже не вернуть.
  Утром пришла домохозяйка, и, собрав их, обнаружила царапину.
  -Очень жаль, они совсем новые. Придётся теперь их выбросить, - сказала, расстроившись, домохозяйка и выкинула их в мусорный бак.
  -Вот и всё, конец нашим мечтам о шикарной жизни. Теперь нас сожгут, и останется от нашей мечты только пепел. Эх, лучше бы родились на свет обычной обувью, тогда бы нам больше повезло. Жаль, что жизнь такой короткой получилась..., - плакали и причитали ботинки, лёжа в мусорном баке.
  Вдруг открылась крышка и какие-то руки, нащупав их, вытащили наружу.
  -Кто это выкинул такие дорогие и новые ботинки? Подумаешь небольшая царапина, так это ерунда. Они ещё долго прослужат, - сказал нищий, обнаружив их в мусоре.
   Он давно так не был счастлив, для него это был подарок судьбы, ведь уже полгода он ходил босиком.
  Нищий был добрым и хорошим человеком. Просто так сложилось, что он остался без жилья, и подрабатывал, где получалось, а на обувь никак не хватало денег. Ботинки оказались ему впору, и ходил он в них очень аккуратно, сдувая пылинки, и даже разговаривая с ними.
  -Неужели такое бывает, - рассуждали ботинки, оказавшись на ногах у нищего, - Мы искали счастья у богача, а нашли у бедняка.
  -Ж-ж-ж-ж-ж, но вот теперь я за вас ребята рада! Я знаю этого человека, с ним вы уж точно будите, счастливы, - прожужжала им муха. Она всегда находилась рядом и ждала, когда они с неба опустятся на землю.
  Ботинки служили нищему очень долго, спасая его от холода. И даже когда совсем истрепались, он их хранил, считая, что друзей не бросают. Ботинки обрели своё счастье, и радовались, что когда-то попали в мусорный бак, ведь если бы не этот случай, то они никогда не обрели бы такого доброго и настоящего друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"