Я влюблён. Я безумно и безответно влюблён вот уже пятый год. И сегодня я наблюдаю, как моя жизнь выходит замуж. Конечно, я приглашен на свадьбу, и, конечно, я пойду, чтоб её не обидеть. Вполне возможно, что после этого я даже не смогу др**ить на её фото, потому как каждый раз мысленно рядом со мной будет садиться её муж, оберегая её светлый образ. Но я завязываю галстук, заказываю такси и выхожу из дома.
Роскошная свадьба и красивая невеста. Ни то, ни другое не моё. Праздные гости заполняют модный ресторан, звучат тосты и поздравления. Я хмуро разглядываю свой бокал. После шестого вполне созреваю, чтобы пожелать счастья молодым. Она смотрит на меня с сожалением. Мне нужен свежий воздух - выхожу покурить на веранду. Меня окружают знакомые и незнакомые люди - на свадьбах все гости равны. И совсем неважно, что жених или невеста могли с кем-то иметь интимную близость. Никто не сознается, таковы ныне приличия общества: можно делать всё что угодно, если об этом не узнают. Меня начинает подташнивать, скорее всего, лобстеры были не первого сорта. Язвительно усмехаюсь. Пора сваливать из круга до неприличия приличных людей, желательно не прощаясь.
Вечера в августе прекрасны. Иду пешком уже второй час и просто наслаждаюсь городом и шумом машин.
Придя домой, заказываю еду на дом и вызываю проститутку - не есть же сегодня в одиночестве. Я ей плачу - она меня слушает. Идеальная жена.
Когда еда и оплаченное время заканчиваются, закрываю за гостьей дверь.
Стоя на балконе, думаю, на сколько завтра поставить будильник, чтоб всё начать сначала.