Эмера : другие произведения.

Упорядоченный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Петуния принимает иное решение. Фанфик по "Гарри Поттеру".

  Упорядоченный мир. Мир, где нет места неожиданностям: банки со специями - в ряд на полке, одежда идеально выглажена и убрана в шкафы, а рядом с телефоном записная книжка с аккуратно выведенными номерами. На первой страничке - "аварийные", от службы спасения до телефона няни. Все предусмотрено. Петуния знает, к кому обращаться, если что-то случится.
  Её муж думает, что держит свой мир, их мир, в руках. Петуния, в очередной раз копаясь в саду и перебирая старые газеты, знает, что это не так, и мир на самом деле зыбок и непостоянен. Что некоторые люди, такие люди, как её сестра, могут усилием воли заставить горшок парить над землей, а газеты - вспыхнуть синим пламенем в её руках. Но с каждым годом, пока сестры нет рядом, ей становится все легче и легче.
  И не только потому, что она боится пожара или презревших законы физики предметов. Здесь, в своем доме, в своей семье, она уверена, что все внимание, вся любовь, которая есть в этом доме, принадлежит ей, Петунье. Она со страхом и надеждой вглядывается в сына. К счастью или нет, страхи не оправдываются, а надежды остаются тщетными. Дадли самый что ни на есть обычный мальчик - копия Верона и её самой. Не раз и не два Петуния задается вопросом, смогла ли она любить его так, как сейчас, если бы он родился другим?
  Время идет, и мир устраивается так, как она хочет. Обеспеченный муж, здоровый сын и стабильный доход.
  Все рушится, когда на подоконник прыгает кошка.
  Черная, ухоженная, она маслянисто блестит на солнце и вальяжно зевает, демонстрируя бело-влажные зубы. Петуния не уверена, принадлежит ли животное соседям и вообще животному миру. Уж больно по-человечьи пристально смотрит, как женщина замерла с влажной тряпкой в руках. Но Лили в этом доме больше нет, и Петуния не должна больше прислушиваться к себе и миру, тщетно стараясь различить отголоски магии.
  Она уговаривает себя, ворочаясь в душной октябрьской постели, что все нормально и останется как прежде, пока её не выдергивает из полусна звонок в дверь.
  На пороге человек, разбивший жизнь её семьи на две неравные части - родителей с Лили и её саму. Она даже, кажется, помнит, как его зовут.
  - Дамблдор? - старик в дверях кивает. Петуния думает, что он очень похож на веселого Санта Клауса, принесшего ей рождественский носок, конечно, полный черных угольков.
  Она заученно улыбается. Неважно. В порядочных семьях гостю положено улыбаться, пусть приходит он хоть в час ночи, и ты ненавидишь его до глубины души.
  Она хочет спросить, что ему нужно от Петунии, неужели он тогда ошибся и перепутал письма? Но не успевает, выслушивая целый поток слов о Волан-де-Морте, о войне, о Ордене, о Джеймсе и Лили. Снова - о Лили. И о Гарри.
  Когда она понимает, что Лили наконец-то мертва, по-настоящему, а не только для неё, Петунии становится хорошо и покойно. Мир потерял свои искажающие реальность неизвестные, и женщине хочется предложить своему гостью чашечку кофе в награду за хорошую весть.
  Но гость не хочет кофе, он хочет отдать ей Гарри.
  Петуния истерично всхлипывает, испуганно прижимая руку ко рту и исподлобья смотря на директора. Ей хочется крикнуть, что она достаточно натерпелась от магически одаренного отребья, и уж тем более ей не нужен выродок Поттера.
  Но Лили. Ей хочется закрыть глаза и прижать руки к ушам, чтобы не слышать, что она последняя надежда сына Лили, и за что сестра отдала жизнь.
  Дамблдор уходит, снова приняв решение за неё, и Петуния пристально смотрит в зеленые глаза Мальчика-Который-Выжил. В такие же зеленые, как у женщины, которая-выжить-не-смогла, несмотря на все свои таланты, несмотря на их хваленую магию, несмотря на свою особенность. Петуния смеётся от души - почему бы не посмеяться, если, в конце концов, из двоих осталась последней? - и Гарри улыбается ей в ответ.
  Женщина возвращает ему улыбку, тяжело опускается в кресло и тянется к телефону:
  - Полиция? Дом 4, Тисовая улица, Петуния Дурсль, этой ночью нам подкинули ребенка. Мальчик. Нет, без записки. Нет, не знаю. Какой приют? Подскажите номер, - Петуния пишет быстро, судорожно сжимая ручку и не оглядываясь на Гарри.
  - Что случилось, милая? - спрашивает её где-то сверху Вернон. - Ничего, дорогой, теперь все в порядке, - отвечает она сама себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"