Алкинская Гюзель Эмеральда : другие произведения.

"Тамбовский волк тебе товарищ", или Забытый Подшивалов Анатолий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    "С легкой руки Подшивалова фразеологизм "Тамбовский волк тебе товарищ" из полуфольклорного превратился в устойчивый и широко употребляемый среди советских граждан.

  "Тамбовский волк тебе товарищ", или Забытый Подшивалов Анатолий.
  
  За свои 42 года снялся в 26 фильмах...
  
  "С легкой руки Подшивалова фразеологизм "Тамбовский волк тебе товарищ" из полуфольклорного превратился в устойчивый и широко употребляемый среди советских граждан.
  Анатолий Николаевич женился довольно рано, еще будучи студентом.
  В 1965 году у него родился сын Кирилл, которого он безумно любил.
  К сожалению, Кирилл Подшивалов в 2007 году по собственной воле ушел из жизни. Он похоронен в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище.
  
  Но его отец этого уже не застал. Актера не стало в 1987 году. Анатолию Подшивалову было всего 42 года, минимум 10 из которых были очень тяжелыми.".https://dzen.ru/a/Y_xwJYTU1knsR7zQ
  
  
  "Был женат. В 1965 году у него родился сын Кирилл (покончил с собой в 2007 году, похоронен в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище)."
  
  
  Сегодня решили в очередной (который уже) раз пересмотреть с подружками-бабушками ""Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - цикл многосерийных телефильмов (мини-сериалов), снятых в 1979-1986 годах режиссёром Игорем Масленниковым по мотивам произведений Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе" (Википедия)
  
  И вот вспомнили актеров. Конечно же, главных помнят все. Но среди этих актеров у каждого из зрителей имеется либо запомнился еще, даже не один, актер. Но вот мне, к примеру, всегда нравился Бэрримор (Александр Адабашьян хорошо сыграл), мисс Берилл Степлтон (Ирина Купченко), Лора Лайонс (Алла Демидова, из 150 открыток с актерами, набор подарила Наташа Будник, прислала посылкой, потом я стала пополнять, и там была Алла Демидова, удивилась, когда увидела ее), отлично сыграл (жутко было смотреть на профессора Мориарти) Виктор Евграфов. Но мало кто обращал внимание и запомнил Анатолия Подшивалова (20.04.1945 - 10.08.1987), который отлично сыграл роль второго плана - маркёра:
  1980 "Охота на тигра", 3 серия
  1980 "Смертельная схватка", 2 серия
  1980 "Король шантажа" 1 серия
  
  Решила посмотреть, в каких еще фильмах он снимался. И теперь, узнав о том, что он умер, точнее, ОТ ЧЕГО он прожил всегд 42 года, мне не по себе. Сегодня мы будем смотреть на него уже не как раньше, а уже больше о нем не сможем думать как раньше.
  
  Теперь о нем (информации о нем не нашли, только немного в Википедии):
  
  Анато́лий Никола́евич Подшива́лов (20 апреля 1945, Ленинград, СССР - 10 августа 1987, там же) - советский актёр театра и кино. Получил известность, снявшись в роли Цыгана в фильме Г. Полоки "Республика ШКИД".
  
  ...В кино дебютировал в 17-летнем возрасте в роли Сардинки в детском фильме "Чёрная чайка". В 1966 году сыграл свою самую известную роль на экране - Цыгана в фильме "Республика ШКИД" Геннадия Полоки.
  
  В конце 1970-х годов на одной из съёмок на голову Анатолию Подшивалову упал осветительный прибор, из-за чего на месте травмы образовалась опухоль; после операции стал другим человеком, произошли изменения в его психике, речи и внешности. Актёр больше не мог сниматься в кино; он продолжал служить в БДТ, но на сцену мог выходить только в массовках[4].
  
  Умер 10 августа 1987 года, похоронен в Ленинграде на Южном кладбище."
  
  ПОМНИМ!
   СССР - 18.10.24

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"