Эми : другие произведения.

Колдовской Круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаете, легко быть колдуньей? Шевельнул пальчиком, и все произошло так, как этого хочешь именно ты? А если в скором времени ты должна стать Хранительницей одного из самых сильнейших колдовских кланов и помешать одной нежелательной личности захватить власть над ним? И никого не волнует, хочешь ты этого или нет...

  КОЛДОВСКОЙ КРУГ.
  Все же, если бы даже человек захотел, он
  не смог бы жить в согласии со всем миром.
  Если он не религиозен, он будет суеверен.
  Если он поклоняется не истинному Богу,
  у него будут свои идолы.
  Т. Паркер.
   Пролог.
   Когда над домом запылал рассвет, Мария Шаонэлл досматривала последний сон в своей жизни. Лицо было спокойным и безмятежным, дыхание - легким. В какой-то степени она была рада уйти в другой мир, где её ждали многочисленные предки и рано почившая дочь.
  Девушка, сидевшая у её кровати, уже не плакала. Казалось, неистощимый поток слез иссяк за ночь. А теперь все её существо было наполнено болью.
  - Не покидай меня... - молила она, - ...пожалуйста...
  Старуха открыла глаза и сжала сухими пальцами маленькую руку внучки - семнадцатилетней девушки с яркими зелеными глазами, лихорадочно горящими на мертвенно бледном лице.
  - Иза... - бабушка была единственным человеком, кто её так называл. Сама Изабелла предпочитала зваться Беллой. - Моя девочка...
  - Нет! Нет! Не говори ничего! Тебе нельзя! Скажи, как я могу спасти тебя. Я всё-всё сделаю! - прекрасное юное лицо исказилось мукой.
  - Поздно, - улыбнулась Мария, пытаясь подбодрить Беллу.
  - Ты не можешь меня бросить! У меня больше никого нет!
  - У тебя есть дядя. Он живет в Австралии. Город Перт. После смерти твоих родителей он хотел забрать тебя, но я не дала... Я не могла потерять еще и тебя...
  Наступила тишина. Белла опустила голову и придвинула стул поближе к кровати.
  - Я не смогу без тебя, - сдавленно прошептала она.
  - Я уже отжила свое, деточка. А ты должна продолжать жить. Скоро тебе исполнится восемнадцать, и ты должна будешь занять место Хранительницы Колдовского Круга. Тебе предстоит трудная битва... Ты не все знаешь, Иза, - старуха закашлялась, но сделала над собой усилие и продолжила: - Есть еще кое-кто, претендующий на это место. Энтони Хадлер... Он был Советником Алисии, твоей матери. Я подозреваю, что он и убил её...
  - Но ты говорила, что мои родители погибли в автокатастрофе!
  - Я врала. Алисия умерла на алтаре, когда в очередной раз активировала Круг, чтобы наделить силой наш клан... наш Полуночный клан... Энтони уверял, что она не успела вытащить Призрачный клинок из груди. Я не верю в это! Хранительница, которая множество раз проводила этот ритуал, неправильно рассчитала время? Бред!
  Иссиня-черные волосы Изабеллы взвились в воздух и ореолом закружили над головой. Девушка со злостью их пригладила. Мария улыбнулась: ей нравились живые волосы внучки, в отличие от их обладательницы. Из всего Полуночного клана такие были только у неё. И Алисии...
  - Успокойся, Иза, - властно произнесла бабушка. - Ты не сможешь её вернуть.
  - А отец? Что случилось с ним?
  - Макс... - Мария колебалась, - сам убил себя, не мысля своей жизни без жены... Именно у его брата ты и будешь жить... Они не знают, кто мы такие... Макс был единственным человеком, посвященным в эту тайну... Ты должна быть осторожной... Энтони ищет тебя... Хорошо, что у тебя сейчас фамилия отца... Вряд ли он её помнит... Они с Максом никогда не встречались... Это усложнит ему задачу...
  Старуха говорила с перерывами. Слова давались ей с трудом. Она чувствовала, что уже пора, что её уже заждались...
  - Адрес... здесь... на тумбочке... - её тело стремительно холодело.
  - Мне пора, деточка, - из последних сил прошептала она. - Помни, Призрачный клинок рода Шаонэлл всегда с тобой...
  
   Глава первая.
   Новый мир.
   Изабелла Леннокс стояла у двери белого двухэтажного дома, боясь поднять руку и нажать на кнопку звонка. Несмотря на поздний вечер, стояла удушающая жара, что характерно для Перта. И вообще для Австралии.
  Белла не знала, как её встретят. Она боялась.
  "Что мне говорить? Примут ли они меня?" - думала она. Погрузившись в раздумия, Белла не заметила, как дверь отворилась и на пороге возникла худенькая девушка в блестящем топе и свободной мини-юбке. Симпатичное лицо с большими карими глазами обрамляли короткие, явно крашеные, серебристые волосы.
  - Ты кто? - прямо спросила незнакомка.
  - Меня зовут Белла. Я...
  - Белла? Я тебя не знаю. Ты что-то хотела? - перебила девушка.
  - Я... - Белла растерялась.
  - Анжела, кто там? - послышалось из дома.
  - Какая-то Белла! - крикнула в ответ Анжела.
  Послышались шаги, и в прихожую вышла молодая женщина с такими же большими карими глазами, как и у Анжелы. Её прямые русые волосы спадали на плечи.
  - Изабелла! - с недоверчивой радостью воскликнула она.
  - Белла, - смущенно поправила девушка. - Меня все так называют.
  - Заходи, девочка, - добродушно улыбнулась женщина.
  - Спасибо, миссис Леннокс. Надеюсь, я вам не помешаю, если немного у вас...
  - Конечно, нет! Мы с Алисией были лучшими подругами. Я рада тебя видеть! И зови меня просто Ханной. Надеюсь, я не такая старая, чтобы звать меня миссис, - ворковала Ханна Леннокс, ведя Беллу за руку под удивленный взгляд дочери. - Это теперь и твой дом. Ты ведь прилетела из Америки?
  - Да, из Калифорнии, - кивнула Белла.
  - Как там миссис Шаонэлл? Неужели она отпустила тебя одну?
  - Бабушки больше нет, - в голосе Беллы послышались железные нотки.
  - Извини, - сочувственно прошептала Ханна, невольно содрогнувшись.
  - Роберт, ты не поверишь, кто к нам пришел! - весело крикнула Ханна мужчине, сидящему на диване в гостиной.
  - Кто это? - спросил мистер Леннокс, оборачиваясь. Несколько секунд он смотрел на племянницу, хмурясь, будто что-то припоминая.
  - Изабелла! Деточка! - Роберт растянул губы в улыбке. - Не узнал бы, если бы ты так не была похожа на мать! Поразительное сходство!
  - Белла, мистер Леннокс. Просто Белла, - вежливо поправила его девушка.
  - Ну, тогда я дядя Роберт, - рассмеялся мистер Леннокс. - Или лучше просто Роб. Мы же родные люди! Заметано?
  - Да, заметано, - подтвердила Белла, украдкой разглядывая своего дядю: светлые каштановые волосы, карие глаза и прямой нос. Про себя она отметила, что он очень похож на её отца - Макса.
  - Мы рады, что теперь ты будешь жить с нами, - Роберт встал и с улыбкой забрал у Беллы её сумки. - Мы хотели забрать тебя, но мисcис Шаонэлл не отдала.
  - Я знаю. Бабушка рассказывала мне. Я бы не стояла сейчас здесь, если бы она... - голос девушки дрогнул, - была жива.
  - Прости, - Роберт смущенно опустил глаза. - Мы станем хорошей семьей для тебя.
  - Нет, - перебила их Ханна. - Мы уже семья.
  - Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?! - попыталась обратить на себя внимание Анжела. Она стояла у двери, решив не уходить на свидание.
  На свидание с неким Майком Морганом - как узнала Белла без труда прочитав её мысли.
  "Надо позвонить ему, пока не поздно и отменить свидание. Скорей всего, я здесь буду нужна", - думала Анжела.
  - У меня был брат - Макс, - начал объяснять Роберт. - Ты видела его с женой на фотографии. И я рассказывал тебе, что они с Алисией ... - Роберт вздохнул, углубляясь в воспоминания, - погибли в автокатастрофе. Изабелле, как и тебе, было несколько месяцев.
  - Пошли, я покажу тебе твою комнату, - обратилась Анжела к Белле, улыбаясь. - Она находится рядом с моей. Мы ведь теперь сестры.
   Комната оказалась достаточно светлой и просторной. У стены стоял раздвижной симпатичный диван. Рядом - большой шкаф - купе. Окно было завешано красивыми белыми занавесками.
  - Располагайся, раскладывай свои вещи, - сказала Анжела. - Если хочешь, я тебе помогу.
  - Не надо, я справлюсь сама, - улыбнулась в ответ Белла.
  - Ну, если честно я просто хотела познакомиться с тобой поближе. Всегда мечтала иметь сестру, с которой можно посекретничать и просто поболтать, - призналась Анжела.
  - Я тоже. Было скучновато жить с бабушкой, которая следила за тобой, как за маленькой, - Белла не стала говорить, почему бабушка её так берегла. Ведь тогда ей пришлось бы раскрыть свою тайну.
  - О! Как я тебя понимаю! - воскликнула Анжела, садясь на диван. - Мои родители тоже постоянно меня контролируют. Выпытывают, с кем я хожу гулять или на свидания. Твоя бабушка тоже строго относилась к выбору парней?
  - У меня не было парней.
  - Совсем не было? А ты в кого была влюблена? Был ли кто-нибудь такой... идеальный для тебя.
  - Нет, - покачала головой Белла. - Я никогда не влюблялась.
  - Никогда?! - кажется, Анжела была сильно удивлена. - Ну, а актеры, певцы какие-нибудь? Кто тебе нравится?
  - Я не смотрю телевизор и не слушаю музыку. Ну, если только классику.
  - А что ты тогда вообще любишь делать? - "странная она какая-то". Белла только ухмыльнулась про себя. Она привыкла, что все её считали странной.
  - Я люблю читать.
  - И все?
  - Нет. Еще очень люблю природу и стихии. Особенно, огонь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"