Amy One : другие произведения.

Я это я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я это я. Я это Кая. Я это Кей. Никто не узнает. Никто не поймет. Бурная двойная жизнь: тихая ученица, продавец наркотиков.

  ========== Звезд не видно. ==========
   Он стоял и курил, трясущимися руками держа сигарету. За спиной громко играла музыка, исходящая из тесного ночного клуба. Ночной воздух приятно охлаждал пылающее лицо парня. Докурив, он еще долго крутил в руках оставшийся фильтр, потом словно очнувшись, швырнул его под ноги и зло растоптал. Ему дали прекрасно понять, что толкать наркоту в этом квартале ему не разрешено. Схватили прямо в клубе, вытащили и избили своей толпой в вонючем переулке. Как он зол сейчас, даже готов вернуться и еще подраться.
  
  - Так, спокойно, Кей, - нервно, он собирал длинные темные волосы в низкий хвост. Как наркодилера его знала каждая собака, и били его не в первый раз, но этот квартал был самым прибыльным и терять его очень не хотелось. Решив для себя найти главу этих утырков следующей ночью, Кей направился домой. Фонари освещали ему дорогу, впереди блестела под лунным светом река. Парень устало посмотрел на другой берег, яркие огни большого города мигали, на дорогах проносились редкие машины. А еще он понял, что один глаз жутко заплыл, одежда еще в пыли, и каждый шаг приносил боль во всем теле.
  
  - Как же я заебался, - парень осторожно лег на одну из скамеек на большой набережной. Звезд не было видно на чернильном небе. Уже как шесть лет их нельзя увидеть, да и луна все чаще скрывалась за черными плотными тучами. Что произошло тогда?
  
  Шесть лет назад на маленький город была сброшена мощная бомба, созданная по новой технологии. Финальная точка в той ужасающей войне, Кей потерял мать и старшую сестру, которые уехали в город за покупками. Тогда он был двенадцатилетней девочкой по имени Кая, которую эвакуировали с отцом из их села и перевезли в этот город, перебросив почти через всю страну. Пару недель в госпитале, затем жизнь в маленьком жилом районе. Квартира, что выделило правительство, была очень тесной, скорее комната и общая на этаже уборная с душевой. Через месяц после эвакуации Кая страдала от головных болей, которые буквально разрывали мозг на тысячи нервов. Однажды они прекратились, и появился Кей. Это ее пугало, но она молчала, жизнь в школе и так не была сладкой, а вечно пьющий отец и не замечал ничего. Поначалу были трудности, но Кая привыкла и научилась пользоваться своим умением. Причиной она бы назвала полученное излучение от упавшей бомбы, детский организм был более восприимчив, чем взрослый. Но она не знала точной причины, а жизнь в двух телах ей очень нравилась. Девушка получала деньги, распространяя наркоту, чтобы платить за квартиру, пропитание и свет. Жила она уже давно отдельно от отца, и даже не знала, как и на что живет этот пьяница. Её новый дом та же комнатка, но ближе к школе, которую она заканчивает в этом году. А сейчас она лежит побитая на холодной скамейке и радуется, что завтра суббота, а не понедельник.
  
  Кей сел прямо, посмотрел на светлеющее небо и решил идти дальше. Город начинал просыпаться, и лишь дворники бросали на парня презрительные взгляды. И вот он дошел до своего дома, типичной серой пятиэтажки, тихонько поднялся на второй этаж и, отперев дверь, вошел в квартиру. На ходу скидывая вещи, парень направился в ванную, чтобы смыть все, что к нему налипло сегодня. Вышла обратно девушка, завернутая в большое черное полотенце. Покрутившись у зеркала, убедилась, что лицо в порядке. Удивительно, но все раны оставались лишь на том теле, что их получало. Солнце за окном тихонько появлялось из-за горизонта, но Кая закрылась от него тяжелыми шторами и легла спать. На завтра было много дел.
  
  
  ========== Так точно. ==========
   Кая проснулась давно, но продолжала лежать с закрытыми глазами. Голова гудела - сказывалась вчерашняя веселая гулянка. Дикий голод и жажда тоже мучили её, но не было сил даже поднять вдруг отяжелевшую голову. Пока чересчур громко не заиграла мелодия входящего вызова, которая вызывала сейчас лишь желание убивать. Девушка перевернула экран телефона, который был весь покрыт трещинами, и с удивлением обнаружила, что звонит Рыж. Неужели она так долго спала, и наступила ночь? Кей нажал зеленую кнопку и нахально хмыкнул в трубку.
  
  - Спорим, спишь? - издевательски протянули на той стороне, - ноги в руки, я жду тебя на нашем месте через тридцать, нет, двадцать минут.
  
  И отключились. Парень привычно бросил телефон в сторону, не забыв посмотреть время. Действительно, уже вечер и пора идти на работу. Потянувшись, он еле поднялся на ноги. Одевшись неброско: в джинсы и черную толстовку с капюшоном, Кей шнуровал свои любимые кеды. Подумав, прихватил черную бейсболку, которую натянул по самые глаза, и вышел из квартиры. Черный - его любимый цвет. Таким же темным было то место, куда он направлялся.
  
  - Опаздываешь. Стоит ли мне тебе наказать? - парень с короткими, но ярко-рыжими волосами крутил в руках зажигалку и с интересом смотрел в лицо подошедшего Кея. Это и был Рыж, парень двадцати пяти лет, настоящего имени которого никто не знал. Он всегда говорил с хитрым выражением лица, так что сложно было понять шутит он или нет. Из-за чего Кая часто называла его лисом и от имени Кея прописывала ему дружеский пиздюлин, когда он совсем завирался.
  
  - О-о-о, что это у тебя с лицом, бука? - ехидно протянул Рыж, приподнимая козырек бейсболки, - на прежнюю работу тебя бы не взяли, нет-нет.
  
  Он зацокал, осуждающе качая головой. Ведь всё сам знает, но не может отказать себе в желании позлить его.
  
  - Ближе к делу, - мрачно ответил "бука", которого вдруг прижали к себе. Рыж был выше Кея, и сейчас он поднял его и кружил, что-то напевая. Кей почувствовал, что изольется сейчас совсем не радужной рвотой, о чем нецензурно предупредил мучителя и был наконец отпущен из цепких лап.
  
  - Ближе к телу мы побыли, а теперь о важном. Прибыль?
  
  Да, Рыж был не только другом, но и поставщиком наркоты. Они делили прибыль так, что были оба довольны. Кей отдавал большинство получки ему, ведь самому парню многого не надо, а гуляет по выходным он как раз за его счет. А еще Рыж часто кормит его. И кто из них еще лис?
  
  Разобравшись с делами, Кей решил поесть в своем любимом месте. Это было маленькое кафе, где он мог спокойно разложить новые товары, только что полученные от Рыжа, и распределить их по карманам. Так как он планировал еще найти тех ублюдков, которые вчера испортили ему вечер, решил заранее расставить свои конвертики по тайникам. Но только после еды, желудок просто сходил с ума, недовольно и громко урча.
  
  Посетителей здесь всегда было немного, так что Кей, дружелюбно помахав захихикавшим официанткам, сел на свое привычное и укромное место. За ним вошел невысокий мужчина, который смотрел ему в след. Потом подошел к его столу и, наклонившись, шепотом спросил: "Вы - Кей?"
  
  Парень рассмотрел подошедшего с головы до ног и с улыбкой ответил:
  
  - Кажется, вы ошиблись.
  
  Из-за спины мужчины, который даже не успел открыть рот, выпорхнула молоденькая официантка, которая наклонилась чтобы поцеловать постоянного посетителя, а тот вольготно расположил свою руку на ее попке.
  
  - Тебе как обычно, да? - получив одобрительную улыбку, она побежала в сторону кухни.
  
  Третий лишний в этой ситуации, неловко кашлянул и вновь посмотрел на парня. Длинные волосы в высоком хвосте, целый нос и один небольшой глаз, который все еще изучающе смотрел на него, второй просто не открывался и отливал фиолетовым насыщенным цветом. Что это блеснуло в свете ламп? Сережка в виде ангельского крыла. Иронично. На другом ухе нашлось второе серебряное крыло. Еще раз кивнув самому себе, он заговорил:
  
  - Я ищу именно вас. Мне сказали искать в этом кафе парня, похожего на дорогую проститутку и...
  
  - Это тебе сказал рыжий парень, да? - Кей перебил его, флегматично ковыряя ранку на кулаке. Получив утвердительный ответ, он похрустел каждым пальцем, мысленно поставив заметку познакомить Рыжа со своим кулаком, - хочешь меня?
  
  Наглая улыбка на тонких губах, прищур темных глаз и вырез толстовки, из которой торчали острые ключицы. В нем было что-то женственное, но он оставался парнем. Приняв на свой счет долгие взгляды от мужчины, Кей развлекался, но молчание обескураженного натурала ему наскучило.
  
  - Так что вам нужно?
  
  - Мне нужна травка, - незнакомец сел напротив без приглашения и усиленно напускал на себя равнодушный вид. Кей не мог удержаться и засмеялся. Человек перед ним совершенно не знал чего он хочет, так что хотелось продать ему пакетик сушенного укропа, который лежал у него в кармане с настоящей наркотой.
  
  - Не сейчас, - он увидел, как несут его заказ и совсем потерял желание продать этому наивному взрослому даже укроп. Незадачливый покупатель заказал кофе без сахара, который ему скоро принесли. Что совсем не входило в планы Кея, недовольно пробуравив его взглядом, он быстро ел, и совсем не ощущал вкуса. Парень чувствовал что-то странное в воздухе, от того напрягся, прислушиваясь к себе.
  
  - Так вы были элитной проституткой?
  
  Вопрос вывел его из того транса, что он впал на мгновение. Одарив соседа неприязненным взглядом, Кей достал один из пакетиков, назвал приличную сумму и продолжил есть, не обращая ни на что внимания. Мужчина положил купюры рядом - продажа состоялась. Деньги ушли в карман продавца, а товар - покупателю. Кей быстро доел, встал из-за стола и бросил одну фразу.
  
  - Я был обычной, - с фирменной нахальной улыбкой он ушел к бару, где оплатил половину счета, расцеловав девушку за кассой во все доступные места. Она возмущалась и отталкивала от себя, но сопротивлялась мало. Помахав ей на прощание, парень вышел из кафе.
  
  Оставленный один на один с кофе посетитель похлопал себя по карману с новой покупкой и довольно улыбался. Достал телефон, набрал номер. Два гудка.
  
  - Он у нас на крючке.
  
  Дослушав трубку, мужчина кивнул: "Так точно. Я вас понял".
  
  ========== Тяжело дышать. ==========
   Из кафе Кей вышел в дурном настроении: тело немного дрожало, а в горле сильно пересохло. Хотелось курить, но сигарет у него не было. В голове была одна мысль, которая сейчас била его изнутри. Сплошным капсом одно слово: "БЛЯТЬ". Засунув руки в карманы, он нервно шел по улице, оставлять дела на потом - не было в его стиле. Кей почти закончил раскладывать по тайникам, как увидел знакомые лица, выходящие из того проклятого клуба. Плюнув себе под ноги, парень тихо последовал за ними. О, они снова кого-то избивают толпой. Гаденько усмехнувшись, Кей окрикнул их.
  
  - Эй, ублюдки!
  
  Драка не прекратилась, но один из нападавших обратил-таки внимание на наглеца и побежал в его сторону. Кей свободно увернулся от удара, но получил от другого головореза, который оказался незаметен за первым. Он упал, сверху на него набросились те двое. Парень не успевал отбиваться, запыхавшись, а когда удалось сделать нормальный вдох он уже лежал связанный на грязном полу большой машины. Вместе с теми парнями, которые тоже огребли в переулке.
  
  Кей лежал с прикрытыми глазами, чтобы хоть как-то успокоиться. Куда их везут? Машину немного потряхивало, и он понял, что они выехали за город. Неужели на заброшенную фабрику? Говорят, оттуда живыми не выходят. Ноги им не стали связывать, и с большими усилиями, расцарапав себе лицо и ладони, парень приподнялся и выглянул в окно. Машина подпрыгнула на кочке, он упал обратно, спина вспотела. Вид здания серой фабрики стоял у него перед глазами.
  
  Руки сильно затекли. Их завели по одному в этот большой зал и, перевязав руки за спину, прицепили к крюкам, которые висели довольно высоко. Кей, устав стоять на цыпочках, чтобы уменьшить боль, висел на своем. Вонючая тряпка, которой завязали его рот, не давала нормально дышать, рук он не чувствовал, и ноги тоже собирались отказать ему. Сегодня был явно не его день. Пожав плечами своим грустным мыслям, он поднял голову и пытался сфокусироваться на человеке, что сидел перед ним на удобном стуле. Седина в волосах, очки в дорогой оправе, редкие усы и зубы, пожелтевшие от курения. Грузная фигура в дорогом черном костюме сидела, положив ногу на ногу.
  
  Кей истерически захохотал, но из-за тряпки его смех напоминал мычание. Сразу получил в живот до слез, но улыбаться не прекратил. Мужчина, что-то сказав, взмахнул рукой, и парня бросили на колени перед ним.
  
  - Неужели ты тот, о ком я подумал? - ухоженными руками, он убирал распущенные волосы, с застрявшей в них сгустками засохшей крови, открывая лицо Кея, - Как же тебя потрепала жизнь, "маленький принц".
  
  - Дон Гандон! - радостно воскликнул парень, когда наконец-то убрали эту гадость, что мешала говорить.
  
  - Как ты назвал дона Карлионе, мразь! - стоявший рядом мужчина пнул его в спину так, что тот уткнулся подбородком в землю. Но Кей был готов, предусмотрительно задержав дыхание и закрыв глаза. Ловко перевернулся на спину, уже не обращая внимания на боль и онемевшие руки.
  
  - Старик, дело есть. Обсудим тет-а-тет? - ботинок вновь поднялся, целясь в наглое лицо, но глава мафии поднял руку, останавливая его.
  
  - Четыре года назад я был твоим господином, и ты был готов следовать за мной повсюду, - он откинулся на спинку стула, сцепив руки, - а теперь я встречаю тебя с теми, кто разочаровал меня. Не думаешь ли ты что это судьба?
  
  - Да брось, ты еще в обиде, что я сбежал? Тебе стоит быть благодарным, не сделай я этого - тебя посадили бы за совращение малолетних. А этих, - он кивнул на связанных парней, - я вообще в первый раз вижу.
  
  По приказу Карлиона одному из них разлепили рот и тот подтвердил, что Кей им вообще не знаком. Глава сурово посмотрел на своих подчиненных, те немного стушевались.
  
  - Босс, он просто подошел, когда мы их заламывали и, мы подумали...
  
  - Думать - это явно не ваше дело, - нагло произнесла невинная жертва, перевернулась на живот и вяло пошевелила пальцами, - развяжи меня, ублюдок.
  
  - А ты все такой же, разве что твое лицо стало страшнее, - отметил с усмешкой Карлионе, - все тот же капризный принц.
  
  - Вообще-то, меня так твои подонки разукрасили, что сейчас, что вчера, - с претензией стальным голосом произнес тот, - как долго мне ждать?
  
  Парня радовало, что он еще жив, но сомневался, что доживет до утра. Так что он решил выпить столько крови из главы, сколько сумеет. Маленькое наслаждение перед смертью, которой он не боялся. Не то чтобы он ненавидел этого человека, ведь он его подобрал, когда Кею было четырнадцать, дал крышу над головой. Только подросток уже платил за это своим юным телом, напичканным всякой дурью так, что разум часто отказывал. Потом его снял абсолютно пьяный Рыж, но это вышло случайно. Но даже после признания ошибки он приходил к юному проституту и однажды уговорил бежать.
  
  - Как тот парень? Ты еще спишь с ним? - носком ботинка мужчина поднял подбородок своему бывшему фавориту.
  
  - Конечно, ты забыл кто я? "Маленький принц" - элитная шлюха, которая знает, как прогибаться и нагибать. Таинственный магнит для всех извращенцев и страшил, страдающих недотрахом, - он не улыбался, эта страница прошлого не казалась ему забавной. На деле после побега он не позволял себе что-то большее чем флирт и поцелуи. Может хотел очиститься? Сохранить хоть каплю чистого в своей душе? С горькой улыбкой за бутылкой пива он говорил себе, что такого падшего человека и в целом мире нет.
  
  - Хочешь вернуться? Прости, но у меня нет места для капризных уродов, - носком ботинка он толкнул его в лицо и, достав сигареты, закурил. Карлионе лгал, в парне еще оставалось то, что влекло других людей к нему. Но все же Кей изменился, стал более холодным, и его взгляд такой пустой и незаинтересованный прожигал в мужчине дыру. Зато его подчиненные заинтересовались и наверняка им хотелось узнать насколько хорош "Маленький принц".
  
  - Извини, что тебе пришлось глотать пачками виагру лишь бы провести время со страшилой.- парень самодовольно улыбался разбитыми губами, - Но я не собираюсь возвращаться, дай мне торговать в восточном районе. И я уйду.
  
  - Что я получу взамен? Может право вновь распоряжаться твоим телом? Думаю, тебе нужно помочь моим ребятам. Ведь из-за тебя тут такое напряжение. Развяжите его, когда закончите - отпустите, - стряхнув пепел, он выбросил окурок на землю и собирался встать.
  
  Как он и ожидал, на лежащего парня набросились и даже не пытались развязать. Какое лицо у Кея? Он снова плачет и умоляет пощадить его? Встав мужчина смотрит на эту кучу, пытается увидеть лицо и остается стоять. Весь вид парня говорил "да, я вам разрешаю трогать Бога, жалкие людишки". А его темные глаза смотрели прямо на растерянного Карлионе.
  
  - Я больше тебе не принадлежу. Ответь, жалкий трус! - Кей кричал, но крик отличался от того жалобного, каким был четыре года назад. Сейчас он был полон уверенности и звучал как вызов. Для него не существовало тех рук, что пытались его грубо обласкать, против воли раздвигая ноги и желая прибрать себе отвернутое лицо парня.
  
  - Разошлись! - рявкнул глава, и все отступили, оставив полураздетого Кея на холодной земле. Он неторопливо одевался, словно ничего не произошло. Карлионе лишь мысленно ухмыльнулся, сколько гордости в этом мальчишке и сколько силы. Теперь хотелось проверить остался ли он таким же сообразительным?
  
  - Есть у меня для тебя задание. Выполнишь чисто - торгуй свободно. Если нет - то вступаешь к нам и делаешь что все скажу. Абсолютно все, - он смотрел на него сверху вниз.
  
  Кей встал, его шатало. Болело побитое тело, а из-за липких прикосновений чужих рук хотелось побыстрее вывернуть желудок. Его бледное лицо оставалось таким же холодным, он протянул правую руку.
  
  - Согласен.
  
  ***
  
  - Чертов старик, не то что члены держать не может, даже своей пизде не хозяин, - злющий парень искал какую-то шарашку, где находится та, которую он должен убить. Глава сказал, что она слила информацию полиции, чем жутко его разочаровала, а ведь так клялась в любви и верности. Притворно вздохнув, он дал ему в руки пистолет и сказал где ее можно найти. На входе Кей спросил какого-то алкаша видел ли он эту женщину, но тот минуту пытался сказать, что она ушла. С матами парень помчался в сторону ее дома. Бежал недолго, пока не заметил женский силуэт между домами.
  
  - Эй, леди, вы обронили!
  
  ========== Полицейский участок. ==========
  
   - Слушай, Хант, помнишь я тебе про убийство сегодня говорила? - белокурая женщина с короткой стрижкой вошла в кабинет инспектора и положила бумаги на стол, - это твой мальчик напроказничал.
  
  - С чего ты взяла? - мужчина нахмурился, он уже неделю занимался тем, что пытался найти Кея и арестовать, доказав его вину в продаже наркотиков. Даже просил патрульных обшарить парня, но те ничего не находили, а тот уходил довольно улыбаясь. А теперь еще и убийство?
  
  - Информатор сообщил. Кей был вчера с Карлионе, возможно, он был тогда, когда убили тех школьников.
  
  - Каких еще школьников? Бэл, рассказывай по порядку
  
  Женщина покачала головой. За пару часов они нашли слишком много и теперь сбивались с ног, пытаясь найти виновных.
  
  - Сегодня мы забрали еще трупы с заброшенной фабрики. Информатор не мог сказать нам заранее, поэтому они вновь скрылись. Убитые - старшеклассники, они учились в одной школе.
  
  Дверь открылась, оба полицейских обернулись. Зашел высокий мужчина, который хитро улыбался.
  
  - Хант, ты же просил меня проверить пакетик, что купил у того паренька? - инспектор кивнул, не понимая подвоха. Его коллега взорвался от хохота и, похлопав того по плечу, произнес:
  
  - Поздравляю тебя, Шон! Ты совершил самую дорогую покупку нескольких грамм вкусного и сносящего крышу каждому гурману укропа.
  
  Он продолжил хохотать, Бэл похлопала глазами.
  
  - Укропа? - и тоже залилась смехом. Хант не оценил юмора.
  
  - Не время для шуток, Солти. Говори правду, мне нужно работать.
  
  Ему пришлось долго ждать сдавленного "Это правда", утонувшего в хохоте двух полицейских.
  
  - Этот парень просто жжет, - отдышавшись, произнес Солти, - кажется, у тебя на лице написано, что ты коп или ты ему не понравился.
  
  - Из-за тебя я забыла, что хотела сказать, - ударила его по плечу покрасневшая от смеха Бэл, - а, точно. Возможно, что Кей был вчера с Карлионе.
  
  - А он и был, - встрял тот, потирая плечо, - его заломали и фьють! в машинку к Карлионе. Вместе с теми, которых нашли сегодня утром.
  
  - Но почему его одного оставили в живых?
  
  Никто не знал что сказать. Хант листал бумаги, внимательно читая каждую строчку.
  
  - Жизнь за жизнь? - спросил он, но не было того, кто мог бы ему ответить. Он уже пять минут безрезультатно копался в бумагах. За 3 года работы в полиции Хант еще не видел таких людей, как Кей. Его невозможно выследить, днем его найдешь, номер телефона всегда выключается к утру. А если звонить ночью, то он просит прийти в людное место. Даже наплевав на это, напарник Шона заломал парня в клубе, но у него не было ничего противозаконного. Кей так гаденько улыбался и притворно невинным голосом спрашивал: "Дяденька, что с вами? Отпустите, я - хороший мальчик"
  
  Этот парень умен. Он продал ему укроп, а инспектор такой довольный пришел и похвастался всему отделу, что жить на свободе парнишке недолго осталось. Теперь он застрелил женщину, и еще убийство группы школьников произошло при нем. Может, и тут причастен этот призрачный торговец? В любом случае, нужно сходить в школу и опросить одноклассников погибших. Возможно, кто-то из них знает что-нибудь.
  
  - Если бы не эта война таких детей было бы меньше. Вся страна погрязла в хаосе и разрухе, а нам ловить этих малолетних уродов, получая гроши, - процедил Хант, расстегивая верхнюю пуговицу на вороте рубашки. Весна почти закончилась, уступая место жаркому лету. Уже сейчас на улице было по-летнему душно, а в машине, на которой они с Бэл собирались ехать в школу, еще жарче.
  
  - Не от хорошей жизни люди делают это, Шон, - ответила напарница, пристегиваясь ремнем.
  
  - Это ж какая жизнь должна быть у человека, чтобы убивать в таком молодом возрасте? - глухо отозвался тот.
  
  ***
  - Здравствуйте, инспектор Шон Хант. Вы - директор этой школы? Отлично, нам нужно допросить одноклассников вот этих учеников, - он передал листок женщине, она посмотрела в него и ответила:
  
  - Что-то случилось? Они нарушили закон?
  
  - Мертвые ничего не нарушают, миссис Науледж, - холодно отозвался тот, не замечая ее побледневшего лица. Бэл огрызнулась на него и, поспешив успокоить женщину, попросила отдельный кабинет для опроса.
  
  - Раз это так важно, мы все сделаем. Пройдите за мной, - пролепетала директриса, неопределенно взмахнув рукой, и пошла по коридору.
  
  - Спасибо за сотрудничество, миссис Науледж, - Хант пожал ее руку и прошел к одному из столов. Женщина ответила, что предупредит учителей и вышла из кабинета.
  
  - За что ты так с ней? - сердито сказала Бэл, рассматривая личные дела каждого ученика, - из-за укропа, что ли не пойму.
  
  - Не смей улыбаться, - инспектор нервно перебирал пачку бумаг, - а вот и они. Так, характеристика, неусидчивый, вот и допрыгался, милок. У этого два предупреждения от школы, а вот этот на учете у нарколога. Этот на учете у нас за неудачную попытку изнасилования. Вот же уроды малолетние, на месте их родителей я бы...
  
  Но ему не дал договорить тихий стук в дверь.
  
  - Войдите.
  
  Дверь открылась и в комнату вошел парень. Невысокий, но хорошо сложен. Не зная куда деть руки, он робко представился:
  
  - Фист Лиссон, староста класса. Мне сказали сюда зачем-то прийти.
  
  - Да, садись-садись, - улыбнулась женщина, показывая на стул перед собой. Ученик опасливо сел, и видел, как она листает его личное дело, изредка хмыкая. Потом полицейский протянула ему листок с именами и спросила, как близко он с ними знаком и видел ли парень их вчера.
  
  - Я, конечно, староста, но я не сильно с ними дружен. Иногда мы ходим пинать мяч и все. Вчера я их не видел. Простите.
  
  Ему еще задавали вопросов, но чем больше задавали, тем больше лицо парня становилось испуганным и потерянным. Он совершенно не понимал к чему клонят эти полицейские.
  
  - Ты можешь идти. Скажи, чтобы приходили по двое.
  
  Кивнув, староста почти сбежал из кабинета. За ним приходили парами ученики, но никто не мог дать тот ответ, который привел бы к решению проблемы.
  
  - Кая Анрил. Садись, ты хороша знакома с ними? - передавая ученице лист, Хант искал ее личное дело. "Сирота, живет с отцом. Тихая, никаких замечаний...". Он поднял глаза. Девушка, с длинными темными волосами, которые были заплетены в два низких хвоста. Как-то выходит, что они встречаются взглядами и Кейт с подозрением, не отводя глаз, спрашивает:
  
  - Вы что, мои прыщи высматриваете?
  
  Инспектор давится воздухом. Отвечает она также, как и остальные, немного опасаясь. Ученики были напуганы резким приездом полицейских в школу и это отражалось на их лицах. Проведя этот опрос, они не получили никаких полезных результатов. До ночи Хант корпел над бумагами, выпив литры кофе, но сон все-таки сморил его.
  
  "- Ты что, мои прыщи высматриваешь? - Кей игриво наклонил голову с нахальным выражением лица. Он тихонько смеялся, дурачась перед инспектором, корча рожицы и посылая поцелуйчики. Они находились в том же кафе, где встретились впервые. Хант смотрел на него непрерывно и моргнул от яркого отблеска."
  
  Резко проснулся. Он вспомнил. Серебряные крылья на ушах старшеклассницы.
  
  ========== Предпоследняя ночь. ==========
  
   Уже полчаса Хант бродил по узким закоулкам, пытаясь найти нужный дом. Он пробил адрес той старшеклассницы и хотел поговорить с ее отцом, чтобы узнать как можно больше. Может Кей ее родственник: брат или дядя, ну или кто-нибудь еще. Пока что ее семья являлась зацепкой в поисках этого призрачного торговца.
  
  Совершив еще круг по кварталу, инспектор спросил у сидящих на скамейке старушек, где найти ему это дом. Послушал их и понял, что проходил мимо незаметного из-за кустов переулка, который ведет к месту его поисков. Во дворе этого здания было пусто, так как время было обеденным: дети были еще в школах, а взрослые - на работе. Поднялся на третий этаж по скрипучей лестнице и, пройдя по тесному коридорчику, остановился у приоткрытой двери. Полицейский, постучав по косяку, заглянул внутрь:
  
  - Мистер Анрил, вы здесь? Здравствуйте.
  
  Но никто ему не ответил. Осторожно шагнув внутрь, он поморщился из-за невыносимого запаха перегара и нечистот. Хант увидел лежащее тело у противоположной стены и устремился к нему.
  
  - Мистер Анрил! - приложил пальцы к грязной шее и нащупал ровный пульс.
  
  - Опять он нажрался как свинья, брось его, - в дверях появилась пожилая женщина, которая привычным жестом накинула на пьяницу одеяло, - сорок лет с хвостиком ему. В самом соку ведь мужчинка, а вот ведь.
  
  Причитая, она прибиралась в комнате. Хант немного смутился, одна из его зацепок громко храпела и совсем не желала с ним работать.
  
  - А ты кем, милок, будешь? Не родственник же, - бабушка наконец-то обратила на инспектора внимание и смотрела недоверчиво, - он говорил, что никого у него не осталося. Дочь была и то померла, пусть земля ей будет пухом.
  
  Она прочла короткую молитву и теперь ждала ответа, сложив трясущиеся от старости сухие руки.
  
  - Вы что-то путаете, девочка жива и ходит в школу, - в голове у него сбились все мысли.
  
  - Да? - даже не удивившись, старуха направилась к выходу, - ее четыре года не было, я-то уж грешным делом подумала, что девчушка душу Богу отдала. Вы когда уходить будете - дверь прикройте, а то замерзнет же окаянный.
  
  Вопросов у инспектора стало больше, чем было до прихода сюда.
  
  ***
  Каю напрягал тот факт, что тот мужчина из кафе оказался полицейским. Еще больше напрягало, что он пришел в ее школу и как-то подозрительно вел себя с ней. Поток тревожных мыслей прервал звонок, и она свободно вздохнула. Последний урок закончен. Сложив принадлежности, девушка вышла из школы и наткнулась на запыхавшегося инспектора, который встал перед ней с раскрытыми руками.
  
  - Стой, разговор есть, - он переводил дух после сумасшедшего забега, - хотел поймать ее до того, как она уйдет из школы. Казалось, что глаза девушки сейчас просто вывалятся из глазниц. Хант гадал чего же она боится: что ее раскрыли или странного взрослого, что выскочил перед ней посреди улицы. Но та уже поборола первый шок и попыталась его обойти.
  
  - Почему ты не живешь с отцом? - спросил Хант, не давая ей пройти, - Где ты живешь? Ты же беженка, откуда берешь деньги? Ты же не...
  
  - Послушайте! - Кая сердито прервала его, - Из-за вас я могу опоздать на работу, которая меня кормит. Дайте пройти!
  
  Грубо оттолкнув мужчину, быстро побежала. И конечно, он последовал за ней. Они пришли к небольшому кафе, который не отличался особо вкусным меню или первоклассным сервисом. Тут часто перекусывали обычные рабочие, которые иногда после трудовой недели могли и выпить шумной компанией. Хант не стал заходить внутрь и пытался рассмотреть ее через широкие стекла кафе.
  
  - У тебя такой замученный вид, - усмехнулась высокая девушка, которая работала здесь старшим официантом, - Парня завела? Кто? Тот боксер, что ходит к нам уже месяц?
  
  Она ткнула Каю локтем в бок, хитро улыбаясь. Кая относила ее к той категории девушек, которые жить не могут без сплетен и воздыхателей, так что просто фыркнула, оставив все вопросы без ответа. Недовольно надув губки, старший официант мстительно добавила:
  
  - У нас тут новенькая, под твою ответственность. Обучи ее, ну ты знаешь. - и вышла за дверь.
  
  Оставшаяся в комнате девушка со стоном бросила свою одежду в шкафчик, тихонько ругаясь. Она просто хотела спокойный поработать без возни с робкими новичками. Но день закончился быстрее, чем могла предположить девушка.
  
  - Эй, Кая, там продукты привезли, помоги разгрузить, - крикнула старшая в опустевший зал. Кафе скоро собиралось закрываться, и все официанты готовились к закрытию. Пока старшая разбиралась с кассой, Кая с новенькой протирали все столы и стулья. Бросив тряпку, девушка прошла через кухню в задний двор.
  
  Двое парней-грузчиков выкладывали ящики с овощами на землю. Подняв сразу два ящика, она направилась к складу. Втроем они быстро закончили с разгрузкой. Оставался последний ящик, за которым Кая вернулась. Один из парней сел за руль и ждал напарника. она шла привычным маршрутом шла, пока не услышала громкий шепот.
  
  - Ну что ты ломаешься, дай номерок, - это видимо был второй парень. В ответ ему что-то пискнули, и Кая поняла, что это была новенькая. Видимо пришла стирать тряпки, а тут этот прилип.
  
  - Грабли убрал, - она вошла и встала между ними, - на чужое не зарься. Иди куда шел.
  
  Парень усмехнулся.
  
  - Чужое? Твое что ли? Ты же ведь девушка, не мешай нам вести приятную беседу, - он попытался ее оттолкнуть, продолжая стрелять глазками, но Кая стояла словно приросла к месту.
  
  - А что если и мое? Какая разница, если человек красивый? - она смотрела с вызовом и полуобернувшись, сладко протянула, - детка, беги домой, я все закончу сама. Жди меня, вместе пойдем домой.
  
  Новенькая быстро исчезла в недрах кухни, а Кая, толкнув зашипевшего парня коробкой, спокойно направилась на склад.
  
  - Спасибо тебе, ты меня спасла, - она правда ее ждала в служебной комнатке, сложив руки на коленях.
  
  - Да забей. Иди домой, темнеет уже, - снимая футболку, пробурчала та. Сил не было совсем и очень хотелось спать. Нянчиться и после работы не входило в ее планы, даже если эта новенькая действительно симпатичная.
  
  - Представляешь, она спросила не лесби ли ты, - со смешком вошла старшая, когда они остались вдвоем. Кая, даже не посмотрев в ее сторону, закинула в сумку сменную обувь, - когда я сказала, что ты, кажется, би у бедняжки чуть приступ не случился. А по мне ты вообще бревно равнодушное. Без обид, ага?
  
  ***
  - Алло, да?
  
  В трубке была тихо. А ведь Рыжу казалось, что стоит Кею взять трубку, тот так его обложит, что прапрапрапрадедушка этого лентяя будет вращаться в своем гробу. Но сейчас он так здорово опешил.
  
  - Девушка, дайте трубку Кею. - это все что он смог из себя выдавить.
  
  Кая упала лицом обратно в кровать. Как так вышло, что она уснула и еще взяла трубку как девушка? Прикрыв телефон ладонью, она негромко сказала: "Кей, это тебя"
  
  - Кто там, милая? А? - убрал ладонь и припал к трубке, - Да, Рыж?
  
  - Ты не охренел ли, а? Кто за тебя работать будет? Тут полклуба тебя ищет, сучий ты сын.
  
  По голосу Кей понял, что его напарник просто в бешенстве и не стоит с ним спорить.
  
  - Уже мчусь.
  
  И отключился. Пусть тот остынет маленько, а пока парень хохотал над собственной сценкой. Отсмеявшись, он думал, как пройти мимо того легавого, который сидит и караулит во дворе. Вышел в подъезд и незаметно выглянул в грязное окошко. Да, он еще там. Вот же ж заноза.
  
  Подумав, решил прыгать из окошка. Второй этаж не третий, да и прыгал же он с третьего, убегая от бушующего пьяного отца, и ничего живой. Одевшись, он распахнул окно, залез на него и спрыгнул. Приземлился, перекувыркнувшись, чтобы уменьшить силу удара, и, отряхиваясь, побежал в убежище. Приземлился он не так удачно, пистолет на предохранителе сильно ударил его по ребрам, и теперь парень бежал, рвано дыша.
  
  - Сегодня ты продал меньше чем обычно. Ты что не мог найти более подходящего времени, чтобы развлекаться со своей пассией? - Рыж метался по всей комнате, разнося все на своем пути.
  
  Он уже знал, что сделал Кей ради их торговли и от этого становилось не по себе. Особенно когда эти мафиози вломились сюда и велели парню передать, что бывший любимчик главы приглашен завтра ночью на встречу. Карлионе желает лично поблагодарить Кея за чистую работу и скрепить уговор, забрав свой личный пистолет. Рыж просто сходил с ума, ведь это очень опасно, но все-таки рассказывает ему об этом. Тот пожимает плечами, и говорит, что завтра "работу" пропустит.
  
  - Пойдем поедим? Я жутко голодный, - Кей прячет пистолет и сонно потягивается. Синяк на его лице уже стал синеватым, и больше не было опухлости.
  
  - У тебя уже есть, кто может тебе приготовить поесть, - язвительно ответил Рыж, бросая потухшую сигарету в пепельницу, - возвращайся к ней и лопни от ее еды.
  
  - Да ладно тебе, пойдем, - Кей обнимает его за плечи и ведет к выходу, - одному, знаешь, скучно.
  
  - Ты что глухой? Я же сказал уматывайся к той сучке! - взрывается тот и, скинув чужие руки, стремительно выходит из убежища, громко хлопнув дверью. Другой непонимающе смотрит вслед.
  
  Хант сидел всю ночь в ожидании Кея, но так и не дождался. Утром он увидел, как девушка вышла из подъезда. Она была с рюкзаком и, видимо, шла в школу. Инспектор устало зевнул и направился в участок. Там его встретил взбудораженный Солти:
  
  - Ты слышал? Сегодня ночью будет встреча крупных теневых шишек и твой мальчишка тоже будет там!
  
  ========== Я все знал. ==========
   В последнее время Кая чувствовала себя совсем разбитой - сказывался недосып и вернувшиеся головные боли. Боль не давала уснуть, заставляя сжимать голову между коленками и качаться на постели словно неваляшка. Никакие таблетки не помогали, и с каждым днем становилось все тяжелее. Такое ощущение словно сейчас вырвет, но это никак не происходило, и внутри оставалось чувство чего-то сгнившего и испорченного.
  
  Еле перетерпев учебный день в школе, она вернулась домой и пыталась собраться перед сегодняшней встречей с Карлионе. Забылась на пару часов в нервном сне и теперь страдала от жутких болей, разрывавших голову.
  Сморгнула слезы и резко застыла. У маленького окна стояла мама и смотрела на ослепительный закат. В лучах заходящего солнца она казалась еще теплее, еще реальнее. Девушка с криком бросается к ней, падает с кровати и ползет по полу, сдирая кожу рук. Слезы теперь уже не остановить.
  
  - Дочка, ты хорошо кушаешь? - женщина опускается на колени, раскрывая руки. Но тело Каи словно прошибает ток, и она остается лежать, раскрыв рот в беззвучном крике. Видит, как ладони становятся шире, сбитые кулаки в ночных драках. Слишком резко она перешла в тело Кея и не может пошевелиться, скованная болью. По ее перепонкам бьет дикий вскрик матери.
  
  - Монстр! Что ты сделал с моей девочкой?
  
  Шепча сухими губами "это я", Кей в отчаянии пытается дотянуться до нее. Женщина бьется в истерике, на ее лице ужас и страх.
  
  - Мама! Это я, я - Кая!
  
  Монстр.
  
  - Нет, мама, прости, прости, - он бессвязно шепчет слова извинений и все еще тянется к ней, - пожалуйста, не надо. Прости! Прости!
  
  Кто ты?
  
  Монстр. Монстр. Монстр. Ты - монстр. Монстр.
  
  - Не-е-е-ет! - Кея скрючило, и вот на полу лежит Кая, тяжело дыша. Еще волна тока по телу, и возвращается Кей. Разряд, разряд, разряд. Тело словно рвут на куски и сшивают заново толстой иглой. Не хватает дыхания словно что-то душит, затягивая петлю все туже.
  
  - Я скучаю, не уходи! Не уходи! - деревянными пальцами он хватает ее за подол платья, но женщина уже растаяла в воздухе, - мне так одиноко...
  
  Перед ее глазами все стоит лицо матери, искаженное диким страхом. Губы, что целовали ее в лоб перед сном, застыли в последнем крике. "Монстр". Сквозь пелену слез она не увидела, как из стены на нее несся отец, схватив стул. Он размахивается и ломает его об спину лежавшей девушки.
  
  - Это твоя вина, сучий потрох! - гневно хватает за шкирку и бьет кулаком по лицу. Вновь бросает на пол и пинает изо всех сил в живот, - Твоя вина!
  
  Кая не может пошевелиться, терпит удары, сглатывая слезы.
  
  "Моя вина".
  
  В тот раз она бросилась с окна, не желая терпеть больше боли. Рухнула на землю как мешок и лежала под холодными звездами, кусая губы и тихо плача. И сейчас все также тихо умоляет "Не надо, прошу, не надо. Остановись, папа" и вновь захлебывается в рыданиях.
  
  Дергается от нежного прикосновения к плечу.
  
  - Мой маленький принц, слезы тебе не к лицу, - Карлионе вытаскивает белоснежный платок и аккуратно утирает кровь и влагу с ее бледного лица. Она не убегает и лишь покорно сжимается в клубочек у его ног. Мужчина гладит дрожащую девушку по голове, - Я тебя люблю. Правда.
  
  Его рука спускается с ее волос к плечу, ниже по талии и неоднозначно оглаживает бедра. Кая лежит с закрытыми глазами, слезы высохли и их больше не осталось. "Пожалуйста, будь добр ко мне".
  
  - Конечно, - с улыбкой кивает он и кидает ее в толпу требовательных рук, которые касаются каждого кусочка кожи, оставляя чувство отвращения. Но девушке все равно.
  
  "Пожалуйста, будь добр ко мне".
  
  - Если хочешь быть хорошим мальчиком, возьми это. Оно поможет тебе расслабиться.
  
  "Пожалуйста, будь добр ко мне".
  
  - Да, - ее сознание тонет в дыме. Череда разных рук: тонких и нежных, больших и грубых. Череда разных ночей: сегодня - седой богач, завтра - капризная стерва. Делай, что хочешь, только...
  
  "Пожалуйста, будь добр ко мне".
  
  "Я так одинок".
  
  Кая просыпается на холодном полу. Голова сильно кружится, и все тело так слабо. Подбирает голые ноги и звонко чихает. Спустя час выходит из дома, и, ссутулившись, исчезает в темноте.
  
  - Давай сбежим, - Рыж на это заявление лишь вопросительно поднимает бровь. Вид у Кея так себе: бледное лицо с впалыми щеками и лихорадочно блестящие глаза. А еще его руки мелко дрожат и сам он словно стал меньше и слабее.
  
  Любил ли он Кея? Скорее всего, нет. Почему так бесился вчера? Не знает. Может, потому что привык, что тот словно щенок прибегает сюда и ждет его. А когда они идут в кафе, Кей всегда спрашивает сначала, что хочет Рыж. Но в последнее время он стал забивать на звонки от своего напарника, смотрит как-то мимо него и разговаривает, словно Рыж ему не ровня. Видимо, та девушка - дочь богачей, вот Кей и ведет себя так. Забыл, что он сам отпрыск барахолки или как?
  
  Но даже так парень не мог отвергнуть то, что Кей ему симпатичен. Рыж случайно снял его в ту ночь, а очнувшись с жутким похмельем на утро, он позорно бежал. Но забыл там телефон, с трудом вернувшись, он получил его в целости к своему удивлению. Прошло пару дней с того события, но все его мысли были лишь о том длинноволосом парне. Что-то влекло к нему, тянуло страшно, и не в силах сопротивляться, Рыж отдался на волю тем чувствам. Они знакомы уже два года, и того дикого влечения больше нет, но... все так сложно.
  
  Парень громко вздохнул.
  
  - Беги со своей пассией, я тут один разберусь, - машет вяло рукой и указывает взглядом на дверь. Кей смотрит побитой собакой. "Научи меня любить" застряло у него в горле. Там же остались отчаявшиеся "У меня есть только ты" и "Я все сделаю для тебя".
  
  - Точно. Чего это я удумал? Звать с собой того, кто только и умеет травить других, - смотрит зло, расправляет худые плечи и, засунув руки в карманы, вальяжно идет к Рыжу, - У тебя даже нет образования. Ты даже не закончил школу. Позор своих родителей
  
  Кей знает, что отец друга погиб в аварии, а мать ослепла, и Рыж заботится о ней. Этих слов парень не выдерживает и бросается с кулаками на него. Тот даже не дрогнул и получает сильный удар в лицо. В голове взрыв боли, и Кей выплевывает с кровью выбитый зуб.
  
  - У тебя нет принципов. Подставляешь меня под удар, лишь бы самому коньки не отбросить или не загреметь на нары. Маменькин сынок, - презрительно бросает он, забирает припрятанный пистолет и, вытирая кровь рукавом, продолжает, - А еще ты гей, наивный до жути. Я тебя никогда не любил, даже и мысли такой не было. Разве можно любить такой отброс?
  
  Кей кричит, чуть ли не согнувшись пополам. Рыж все принимает на свой счет и молчит, отвернувшись к стене. Ему и в голову не могло прийти, что тот зовет себя "отбросом" лишь себя.
  
  - Зато у меня есть принципы. Сегодня я передам свои права тебе, Карлионе мне не откажет. И я убегу в другую страну, лишь бы не видеть твою уродливую рожу, - Кей с сожалением смотрит в безмолвную спину, которая застыла камнем. "Ненавидь меня. Ненавидь меня больше", - адьёс, бэйба.
  
  Торопливо выскальзывает за дверь.
  
  "Мне так одиноко". Если бы я мог сказать, как мне одиноко.
  
  Ноги подкосились, Кей подумал, что неплохо было сходить в кафе, ведь он не ел уже вторые сутки. До встречи оставалось еще достаточно времени. Забывшись в беседе с милыми и очаровательными официантками, он чуть не пропускает время для выхода. Бежит уже легко, его лицо посвежело, и стало легче дышать. Осталось только перебежать через мост, и он попадет в место назначения. Ночь дышала летней прохладой, и на реке блестела лунная дорожка, точь-в-точь как в ту звездную ночь, когда парень лежал побитый на этой набережной. Влетает в небольшое здание у моста, торопливо здоровается с Карлионе и переводит дух.
  
  - Да тут весь контрабандный свет, - ошеломленно выдыхает Кей, передавая хозяину гладкий пистолет. Тот довольно смеется и выдыхает дым в сторону парня.
  
  - А ты думал, что я тут совсем пустое место? - объявляется начало встречи и глава, указав парню на стул за собой, начинает обсуждения. Кея не оставляло чувство опасности, и он, изредка выглядывая из-за широкой спины Карлионе, буравил взглядом дверь. И когда ее сносит отряд спецназа, довольно ухмыляется и в том хаосе выстрелов и мертвых тел уползает к потайному выходу. Тут он тоже знал все выходы как свои пять пальцев, работа такая была. Быстро прикидывает, что все здание окружено и ему придется сразу бежать, ведь на берегу невозможно было спрятаться. Вот он видит тяжелые ботинки, что стоят перед узким окном подвала. Резко хватает одну ногу и тянет изо всех сил на себя, спецназовец падает и получает длинной палкой в лицо. Кей быстро откидывает ее и тянется к автомату. Выстрел.
  
  Торопливо втягивает труп в подвал, и, забрав нож у мертвого бойца, выползает наружу. Он мог бы взять и автомат, если бы умел пользоваться им, а в нынешней ситуации он был бы лишним грузом. Сев на корточки, прислушивается - тихо, значит захват закончен и все внутри в ожидании машин. Сцепив зубы, Кей бежит напролом к мосту, но замечает фигуру, которую не было видно в темноте. Она поднимает автомат, и парень падает, схватившись за простреленное бедро. К нему бегут, адреналин в крови кипит и, Кей резко поднявшись, ковыляет до каменных перил и падает без чувств через них.
  
  - Его тут нет! Где он? Где Кей? - Хант тряс одного из преступной шайки, но тот только морщился.
  
  - Инспектор! Говорят, его видели снаружи. Один из наших ему в ногу выстрелил, чтобы остановить, но тот дошел до моста и упал в реку.
  
  - Отправиться на поиски!
  
  Хант был в бешенстве, ведь что бы он ни делал, этот малец его обходил. Одна лишь мысль о том, что скоро Кей попадет ему в руки и ответит за свои поступки перед правосудием подгоняла его бежать быстрее. За такое короткое время он не мог уплыть далеко, подумал он, и разделив отряд на двое, побежал вдоль побережья.
  
  - Ты от меня не сбежишь, сучий сын, - сквозь зубы бормотал Хант, лихорадочно светя фонариком. Его половина отряда отправилась за лодками, чтобы поискать на маленьком острове посреди реки, а он сам бродил в высокой траве, грязно ругаясь. Замолчал лишь тогда, когда услышал надрывный кашель у самого берега. Кей лежал на животе и, уткнувшись в рукав, трясся от кашля и холода. Мужчина подбежал ему с торжествующим видом и собирался достать наручники, когда услышал тихое, но такое самодовольное: "Я все знал".
  
  Его тело дрогнуло в последний раз, и Хант оказался на коленях у холодного трупа Каи.
  
  "Кто ты?"
  "Я это Я"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"