Бескрылая Анастасия : другие произведения.

Глава 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 0
   - Мне кажется, что тебе пора заканчивать, - глядя в окно, произнесла молодая женщина, - кто-нибудь может зайти и тогда нам не поздоровится.
   - Никто не посмеет войти без стука, а я не могу пропускать свои занятия. Это важно. Ты же знаешь, - девочка обняла волнующуюся мать.
   Свет небольшими полосками пробивался сквозь плотные шторы алого цвета. В комнате царил полумрак, который создавал необходимую атмосферу. Юный маг самостоятельно, по книгам древних предков, пытался обучиться тайнам магии.
   Лишь недавно Улия узнала, что родилась засом - магом, который обязан защищать свой мир. Сила проявилась совершенно случайно, когда девочка завтракала в своих покоях. Раньше засов считали посланниками Богов и почитали как наивысшую ценность. Но сейчас в мире Эльдании настали смутные времена. Всех, кто рождается с Даром, подвергают казни или плену. Поэтому девочке и ее матери пришлось скрыть такую радостную новость от всех, включая ее отца.
   Живя в огромном дворце, среди тех, кто готов предать тебя в любую секунду, всегда нужно быть начеку. Особенно, когда этажом выше располагаются хоромы правителя.
   Светловолосой Улии совсем недавно исполнилось двенадцать лет, но по сравнению со своими сверстниками, выглядела и вела себя она куда серьезнее. Книги предпочитала охотнее, чем игры в куклы. Никогда не пропускала общих занятий и очень ответственно подходила к любим заданиям и просьбам. За такое удивительное рвение к знаниям ее уважали даже взрослые.
   И сейчас, когда опасные времена душили всех засов, доброе дитя не могло отказаться от дара и просто забыть о нем. Так поступают только трусы, которые волнуются за свою шкурку и не заботятся об окружающем их мире.
   Девочке достался один из редчайших даров - управление различными жидкостями. Улия несказанно обрадовалась, когда узнала это. А ее матушка постоянно испытывала крайнее беспокойство: девочка была так юна и не опытна, что могла попасть в неприятности. И вот сейчас, наблюдая в окно, ее сердце наполнялось тревогой. Вдруг, кто-то заметит? Это сулило бы огромные неприятности.
   Раздался тихий, но в то же время требовательный стук в дверь.
   - Войдите, - проговорила мать девочки, быстро распахнув шторы.
   В комнату вошел высокий шатен. Одет он был в парадную одежду: черные прямые брюки, белая рубашка и сиреневая жилетка. Обувь начищена до блеска. Не стоило особого труда догадаться, что недавно он покинул совещание Совета четырех, так как являлся одним из его членов. Обычно, понять эмоции этого человека никому не удавалось, но сейчас движения его выдавали волнение.
   - Они знают, - прошептал мужчина, закрыв за собой дверь. Кто-то узнал, что твоя дочь зас. В ближайшее время явится стража, чтобы взять ее в плен и в лучшем случае предать суду, - взгляд его был серьезен и печален одновременно.
   Улия помогла перепуганной до смерти матери сесть на кровать.
   - Но как...как они могли узнать? Она никогда не использовала магию открыто, даже при Фло, - лицо женщины выражало испуг и недоумение.
   - Понятия не имею,- пожал плечами шатен, - кто-то прислал письмо с данной информацией в совет. Юкталла уже собирает людей. Боятся, что маленькая девочка окажет им недюжее сопротивление. Глупые, - фыркнул он с явным презрением.
   - Что же теперь делать? - дрожащим голосом спросила Улия, в то время, как ее матушка прикрыла руками лицо, чтобы сдержать слезы. - И..и почему Вы нам помогаете?
   -Нет времени сейчас все объяснять. Минут через десять охрана будет здесь, чтобы обыскать комнату на наличие магических предметов, после чего тебя заберут в плен, - строгим голосом ответил мужчина.
   - Они не смогут доказать. Книги я спрячу так, что никто не найдет, а магию мою никто не видел. Одних слов на глупом листке бумаге не достаточно, - с серьезным лицом заявила Улия.
   - Девочка моя, - шатен сделал несколько шагов в сторону светловолосой, - им все равно, что ты дочь члена совета и что ты еще совсем ребенок. Они обязаны выполнить свою работу и доказать виновность или ее отсутствие. Раз тебя назвали засом, то ты не просто просидишь в темнице до суда, тебя будут пытать до тех пор, пока ты не сдашься и не покажешь им свою силу. Я знаю это. Я лично присутствовал при таком "суде", - на его лице читалось явное отвращение.
   - Помоги нам, пожалуйста, - прошептала женщина, - я не могу лишиться дочери и не хочу видеть, как ее превратят в рабочий скот, - слезы не переставая текли по красивому лицу.
   - Я могу помочь, но не могу сделать это лично. Есть человек, которому я доверяю больше, чем себе. Он поможет тайно вывести ее из дворца. Сам я не имею права сейчас покидать Правителя, ибо это вызовет подозрения.
   - Как же нам сделать так, чтобы вы незаметно выбрались отсюда? Вдруг стража застанет вас в одном из коридоров?
   - Юкталла захочет поскорее захватить девочку, поэтому пойдет по южному, а мы выйдем на северный. Дальше я передам ее своему человеку, и он отвезет Улию в безопасное место, - мужчина обнял дрожащую женщину, и прошептал, - Мы сделаем все, что в наших силах.
   Они покинули комнату. Сердце бедной матери разрывалось от горя и печали, но все же надежда не оставляла ее.
   Спустя несколько минут без стука в дверь ворвалась стража.
   - Где девочка, - проговорил старший охранник.
   - Улия уже как пару часов гуляет в окрестностях замка, - с равнодушием ответила женщина, - что-то случилось?
   - Обыскать! - раздался грозный голос. На пороге стоял один из членов совета - Юкталла.
   - Мы осмотрели всю комнату. Девочки здесь нет. Потайных ходов мы также не нашли, - спустя десять минут с полной уверенностью констатировал Клод.
   - Значит ей кто-то помог выбраться, - задумчиво произнесла брюнетка, - отправьте всех своих людей на поиски. Мы не должны выпустить ее за пределы замка.
   Юкталла кинула победный взгляд на женщину и вышла.
   За дверью раздался грубый мужской голос и в комнату мгновенно влетел высокий шатен.
   - Фло! - женщина бросилась ему в объятия, - они ищут Улию! - глотая слезы произнесла она.
   - Все вон! - рявкнул голубоглазый, и охрана покинула их, закрыв за собой дверь.
   - Фло, ты должен что-то сделать, они не могут отдать ее под суд! - шатенка упала на колени.
   - Ты знала, что она зас и утаила это от меня?! - прорычал мужчина и со всей силы ударил женщину по лицу. Вскрикнув от боли и неожиданности, она упала на пол.
   - Вы поставили всю мою службу под удар подобными действиями! Мне теперь никогда не оправдаться в глазах правителя, - злобно хрипел Фло, пиная женщину ногой в живот. - Ты хоть понимаешь это?! - схватив за волосы, он заглянул ей в глаза. Из носа и распухшей губы текла кровь, а тело сотрясала дрожь.
   -Но Улия твоя дочь! Как ты можешь такое говорить?! - дрожащим голосом произнесла она. Кровь смешалась вместе с солеными слезами, волосы напоминали спутавшуюся морскую тину.
   -Она мерзкий выродок магии! Я больше не считаю ее своей дочерью! Если меня в чем-то заподозрят или выгонят из совета, то я не оставлю тебя в живых, ты поняла меня?! - его голос напоминал рычание дикого животного.
   Ударив еще несколько раз женщину ногой и разорвав ее платье, он поспешил удалиться, предварительно предупредив о том, чтобы на глаза она ему в ближайшее время не попадалась.
   Оставшись наедине с собой, шатенка глотая слезы пыталась встать, но у нее не получалось. Все тело болело, а слезы пеленой застилали глаза. Единственное, что ей осталось, это рыдать здесь, на холодном полу от боли не столько физической, сколько душевной. В данный момент ей хотелось лишь знать, что Улия будет в безопасности. Больше ничего сердце любящей матери не волновало.
   Спустя два часа женщине удалось встать, собраться с силами, отмыть себя от крови и переодеться. Все тело ныло, покрывшись синяками. Пришлось надеть синее платье, полностью закрывающее руки и шею, не смотря на то, что в комнате было душно. Ей оставалось лишь ждать.
   ***
   Наступил вечер. В комнате стало темно и женщине пришлось зажечь свечи. Чтобы как-то отвлечься она решила продолжить вышивание узоров на салфетке.
   В дверь осторожно постучали. Попадаться на глаза в таком виде ей совсем не хотелось, поэтому она лишь слегка приоткрыла дверь.
   - Важное сообщение, - служащий протянул сквозь щель в двери руку с свитком.
   - Спасибо, - сказала женщина, забрав свиток себе и прикрыв дверь.
   Сердце тяжело бухало в груди. Ужасные предчувствия терзали ее, и трудно было дышать. На свитке стояла печать самого правителя. Это не несло в себе ничего хорошего.
   Дрожащими руками она развернула письмо и прочла следующее:
   "Сегодня утром Совет четырех получил информацию, что в Грандисе незаконно укрывается зас. После подробного изучения обстоятельств мы выяснили, что им является ваша дочь - мисс Улия. При попытке задержания, она оказала магическое сопротивление, в результате чего нарушила самые тяжело наказуемые законы и была казнена на месте.
   Сожалеем, но такова воля закона.
   Совет Четырех"
   Сердце женщины будто полоснули ножом с размаху и теперь оно истекало кровью, на лице был написан ужас. Из-за слез, она не могла ничего видеть. Боль разрывала душу. Казалось, изнутри ее гложут дикие животные.
   По натуре своей она являлась добрым и понимающим человеком, но сейчас ненависть переполнила ее, и решено было действовать. Простить такой поступок не возможно. Ведь Улия была еще не опытным ребенком, а не взрослым и сильным засом. Убить дитя может только ужасный человек.
   Накинув на себя плащ с капюшоном, женщина решительно покинула свою комнату. Незаметно выбравшись из замка и оседлав коня, шатенка направилась в самую гущу Френтальского леса. Необходимо было найти одного очень важного человека, который знает дорогу туда, куда лишним вход запрещен.
   Спустя несколько часов вдалеке женщина увидела небольшой огонек. Чтобы заметить хижину стоило не много напрячь зрение ибо она будто сливалась с лесом в единое.
   Привязав коня к заборчику, шатенка направилась к двери. Она открылась раньше, чем та успела постучать.
   - Мы ждали тебя. Проходи, - раздался голос из-за двери.
   Войдя в хижину, первым делом шатенка заметила женщину не бывалой красоты. Она сидела за деревянным столом, а за ее спиной находился камин.
   - Я знаю, что произошло, - произнесла красавица, - мир Эльдании скорбит вместе с тобой. Подобное деяние не останется безнаказанным.
   Дрова трещали в камине, а цветы, украшавшие практически всю хижину, создавали уют.
   - Я не знаю, к кому еще можно было бы обратиться. Лишь ты можешь помочь нам и миру, - шатенка присела в реверансе.
   - Я представляю, как тебе сейчас тяжело и постараюсь смягчить боль твоей утраты восстановлением справедливости. Видимо настало время вернуть Эльдании то, что когда-то у нее отняли, - лицо полубогини озарилось улыбкой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"