Бескрылая Анастасия : другие произведения.

История одной девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частенько люди спрашивают "Откуда взялся псевдоним "Бескрылая"?". Наконец-то дошли руки "изложить свою историю".

  Для того, чтобы летать, не обязательно иметь крылья. Обязательно - иметь желание взлететь...
  Автор не известен
  
  Жила была в одной деревеньке девочка, которая с самого рождения отличалась от других детишек. Все они были крикливы, очень активны и легко заводили знакомства с другими ребятами. А маленькая Аннет чаще пребывала в себе, мечтала о прекрасных странах и рыцарских сражениях,. Особенно ей нравилось представлять, как однажды, когда вырастет, она посетит красивые места, которые видела в своих снах и на картинках книг, что дарила ей заботливая матушка.
  Чем старше становилась девочка, тем больше она становилась непохожей на других. Вечно задумчивая, "витающая в облаках", как говорили учителя в ее школе. Однако, это не мешало ей получать хорошие оценки за свои немалые знания. Другие дети злились и специально не обращали внимания на Аннет, ведь им тоже очень хотелось похвалы от старших, но им никак не удавалось ее заслужить.
  "Чем она лучше нас?!" - гневались ребята, - "Она ведь целыми днями сидит дома и ни с кем не общается! Конечно, что ей стоит что-то выучить, с таким то количеством времени.. А вот у нас нет возможности всё это знать наизусть, ведь мы так любим гулять и общаться с друзьями!!".
  Как бы не относились к ней остальные дети, маленькая Аннет всё-равно желала подружиться хоть с кем-нибудь, ведь иметь друга это очень здорово. Но из-за ее мечтательного характера и небольшой замкнутости никак не удавалось, все думали, что они ей не интересны или она считает их хуже себя.
  Но однажды девочке повезло и одна девочка захотела с ней подружиться. Они часто виделись, гуляли вместе, ходили друг к другу в гости. Аннет очень хотелось делать для своего друга побольше приятных вещей, поэтому девочка всегда незамедлительно помогала Лоре с учебой, учила ее разнообразным мелочам, которые знала сама.
  Спустя какое-то время у девочки появилась еще одна подруга. Аннет была очень счастлива ведь сбылось одно из ее заветных мечтаний - у девочки появились настоящие друзья. А как же не стараться для своих близких людей?
  Время шло, и у нее появлялось всё больше и больше ( как ей казалось ) друзей. Бедная девочка совершенно не умела отказывать и стремилась помочь каждому, кто нуждался в помощи.
  Люди поняли это, они почувствовали сколько энергии и света заложено в ребенке и стали питаться им. "А почем бы и нет? От нее не убудет и нам польза", - говорили они. Каждый хотел урвать кусочек энергии Аннет, ведь с ее помощью можно было чему-либо научиться на много быстрей, чем позволяли собственные способности.
  Спустя несколько лет девочка стала чахнуть, искра в мечтательных глазах потухла, бьющая внутри энергия ослабла, совсем ничего не хотелось, кроме как закрыться и уединиться от всех. Но она не могла так поступить, ведь все в ней нуждались.
  Матушка переживала за дочь и старалась оградить дитя от всех этих жадных, желающих лишь получить выгоду, людей. Но девочка не слушалась, она искренне верила в них и боролась за право общаться с ними.
  Но чем взрослей она становилась, тем чаще стала замечать, что родитель ее прав. И стало ей так плохо, что захотелось исчезнуть со света белого. Опустились руки, пропало желание куда-то ходить и что-то делать. Лишь душа мечтала сбежать отсюда и обрести свободу.
  Одним летним деньком, проснувшись, Аннет заметила, что что-то не так. Встать было трудно, но ей удалось. За спиной у девушки выросли самые настоящие крылья. Большие, белые, крепкие... как рисуют в сказках. Многие испугались бы подобного, но не наша Анна. Одевшись, она радостно выбежала на улицу и взмыла в небо. Ей показалось, будто она летает не в первый раз. Будто она делала это уже сотни раз.
  Увидели это люди и удивились. "Она! Ну почему снова всё ей?! Чем мы хуже, ведь мы тоже заслужили крылья!!! Почему всё лучшее ей?! Мало ей было что ли ее способностей?! Так не честно, мы тоже хотим!!"- кричали ее сверстники. И пришел им в голову недобрый план.
  -Здравствуй, Аннет! - прокричали девочке её самые близкие подруги, - А почему ты не летаешь рядом с нами и не даешь потрогать свои крылья? Ты что, стесняешься нас? Мы больше не так хороши для тебя?
  По доброте душевной девочка решила, что уж близкие подруги никогда ей вреда не причинят.
  Но как только девочка подлетела к ним, поймали ее другие ребята, накинули путы, повалили на землю и выдрали прекрасные крылья Аннет. Девочка кричала и плакала от боли, но что она могла одна сделать, как вырваться? Излив всю свою злость на девушке бросили они ее там погибать. Страшно стало им, от того, что наделали и убежали, чтобы не вернуться.
  Но милостивы оказались владыки мира сего и даровали девочке второй шанс, но с условием, что она никогда больше не сможет летать.
  Но Аннет не могла вынести теперь одинокое хождение по земле. Хоть и оказались ее друзья волками в овечьей шкуре, но она всё же скучала по ним. А особенно ей не хватало полетов, ведь испытав свободное парение однажды - не сможешь забыть это чувство никогда. И научилась она тогда путешествовать и летать душой. Девочка поняла, что летать душой куда приятней и волшебней, чем физически парить в воздухе. Душу можно отправить туда, куда тело бы не выдержало.
  Наступило волшебное время для Аннет, ведь окрыленная душа куда лучше окрыленного тела. Да, ее тело бескрыло и в шрамах, но душа чиста и свободна.
  Простила девочка все злые поступки старым знакомым и друзьям, сбросила путы обиды и отправила свою душу в самый интересный и необыкновенный путь в жизни - Путь Творчества.
  
  
  14 июля 2014 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"