Бескрылая Анастасия : другие произведения.

Кактус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нежности в тебе - как в том долбанном кактусе. Джон Фаулз

Кактус

Нежностивтебе- как втомдолбанномкактусе.

Джон Фаулз

Море очаровывало своим мягким и нежным голубым оттенком. Солнышко с удовольствием спешило спрятаться, ибо устало и мечтало отдохнуть. Горизонт, в свою очередь, смешав краски неба и воды, приобрел сказочно-малиновый с пурпурными завитушками цвет. Немного прохладный ветерок создавал на поверхности моря свои неповторимые картины рябью, в то время как чайки на берегу полностью захватили власть и напевали отрывистые серенады.

Элизабет и Николас уже больше часа наблюдали данное величие природы.

-Согласись, здесь необыкновенный вид? - прошептал зеленоглазый своей спутнице.

-Спорить не стану, но с того небольшого утеса он значительно лучше,- указав на маленький холм неподалеку, констатировала девушка.

-И чем же, позволь узнать? - Николас нахмурил свои густые брови.

-А с высоты вид всегда лучше. Смирись,- пожала плечами она.

-Тогда предлагаю заключить пари.

- Какое? - Элизабет посмотрела на него с явным любопытством.

- Давай поднимемся туда на пару минут и посмотрим. Если окажется, что мой вариант лучше, то с тебя утка по-пекински, - брюнет развел руками.

-У меня нет никакого желания что-то доказывать. Тем более ты прекрасно знаешь, что я не люблю готовить,- девушка сложила руки на груди в знак недовольства.

- И? Все правильно. Проигрыш будет твоим наказанием.

-Наказанием за что?! За то, что я слишком часто оказываюсь права? - по взгляду Элизабет сразу стало понятно, что этот разговор не приносит ей никакого удовольствия.

-Для столь юной девушки у тебя слишком высокое самомнение. Советую остудить пыл, иначе ни к чему хорошему это не приведет,- голос Николаса приобрел холодный и серьезный оттенок.

- Просто тебе трудно признать, что я всегда оказываюсь права. Наверное, твое самомнение куда больше моего, оно же у тебя мужское,- ехидно произнесла девушка.

-Вот почему ты всегда все портишь?!Неужели так трудно просто согласиться, что здесь красивый вид, а не блистать своим саркастическим умом и обостренным чувством прекрасного?! - взревел брюнет.

-Это я все порчу?! Да как тебе хватает совести такое говорить?!

- Да, ты постоянно все портишь! Разве стоило раздувать из обычной шутки скандал?!-Николас разозлился слишком сильно, чтобы оставаться тактичным,- ты всегда так делаешь. Что бы я тебе не сказал обращаешь в ссору. Никак не возьму в толк, зачем это делать?! Неужели обязательно всегда быть такой колючей и едкой?


- Уж извини, но я такая, какая есть, - с грустью в голосе, молвила Элизабет, - и мне очень жаль, что ты не желаешь с этим считаться и не попробуешь меня понять.

-Знаешь, а ты мне с каждым разом все больше и больше напоминаешь кактус. С какой стороны к нему не подойди и как к нему не относись, он все равно не упустит шанса воткнуть в тебя свои иголки. Даже твоя прическа идеально вписывается в данное описание, - мужчина попытался свести все в шутку, но ему это явно не удалось.

- Даже кактусы умеют цвести,- отвернувшись, девушка пошла прочь.

-Что это значит?!Постой! - Николаса охватило негодование.

Но Элизабет уже успела уйти так далеко, чтобы никогда не вернуться. Собрав вещи в отеле, она дождалась ближайшего автобуса до города и покинула море с печальным отпечатком на душе. Возможно его слова являлись правдой, но то, как они были сказаны, обидело ее до глубины души. Меняться девушка явно не желала, но решила, что пора направить свою жизнь в правильное русло. Это ей ни капельки не повредит.

Прошло 3 года

Весной в прокат вышел новый фильм, который все заранее обрекали на успех. Название "Древо Жизни" не оставило Николаса равнодушным, поэтому одевшись понарядней, он отправился на премьеру. Лукас, один из его знакомых, вовремя предупредил, что после показа будет грандиозный фуршет, ибо создатели не экономили. Будучи знаменитым кинокритиком ему приходилось часто посещать подобные мероприятия независимо от желания.

Фильм действительно получился довольно сносным, но не на столько глубоким, как Николас ожидал, поэтому он горячо желал поделиться с кем-либо своим мнением, и заодно услышать пару-тройку других.

Беседуя с Оскаром, еще одним знаменитым критиком, брюнет заметил у столика красивую девушку, окруженную, по меньшей мере, десятью известными деятелями культуры. Высокая, женственная, в длинном атласном платье красного цвета и роскошными волосами, уложенными локонами. Все в ней смотрелось до неприличия гармонично. Светские дамы бросали на девушку взгляды зависти, потому что она затмевала их всех вместе взятых. В какой-то момент Николасу показалось, что где-то он ее уже видел, но никак не мог вспомнить где. Шатенка приветливо со всеми беседовала, и кажется, довольно удачно шутила, потому что все были от нее в восторге.

Набравшись мужества, Николас решил познакомиться с удивительной дамой. Единственная фраза которая пришла ему в голову:

-Мы с Вами раньше никогда не встречались?

Девушка улыбнулась ему широкой улыбкой. Ее волосы красиво ниспадали с плеч, прикрывая глубокое декольте.

- Я и не думала, что всего лишь через пару лет твоя память станет такой никудышной. Или я была на столько сера и неприметна для тебя, что потерялась в ней столь легко? - шатенка провела пальцем по краешку бокала, который держала в правой руке.

-Элизабет?! - мужчина опешил.

-Надо же, узнал,- улыбка ее стала шире,- а я уж подумала, что все потеряно. Ну рассказывай, как поживаешь? Что-нибудь новое и интересное посещало твою жизнь?

- Эм..да, конечно, - Николас все еще не мог поверить, что перед ним стоит Элизабет. Его Элизабет. Девушка - кактус.

- Неужели ты на столько поражен? - она явно наслаждалась ситуацией.

- Еще бы! Как ты умудрилась так сильно измениться?! Разве такое возможно?! Я не верю своим глазам!

-О, Николас! Добрый вечер, - в разговор внезапно вмешалась миссис Лендвич, - давно Вас не видела! Почему Вы не посетили премьеру "Все тайны в нас"? Замечательный получился фильм!

- К сожалению я отсутствовал в то время в городе, - ответил он добродушным тоном, не сводя глаз с Элизабет.

- Ах, вот оно что,- задумчиво произнесла женщина, поправив шаль,- тогда советую посмотреть его позже в повторе, явно не пожалеете!

-Раз Вы советуете, то обязательно,- Николас улыбнулся.

- Не смею более прерывать Вашу беседу с Лиззи. Она нас сегодня очаровала! Всем крайне любопытно, где пряталось столь прекрасное создание? Мужчины поражены ее красотой и остроумием! Так что не отнимайте у нас ее на долго, а то мы заскучаем, - сочтя свое присутствие лишним, миссис Лендвич поспешила удалиться.

Не теряя времени, Элизабет продолжила беседу:

- Внутри я не изменилась ни капли,- лицо девушки сразу же стало серьезным, - все такая же колючая. Но как ты помнишь, кактус умеет цвести. И сейчас ты наблюдаешь это явление. Всего лишь стоило немного подождать, - слегка обернувшись, девушка помахала кому-то у выхода. - Да, внешность стала, возможно, более ухоженной, а подача себя людям изысканной, только всё взялось не из ничего. Зернышко всегда дремало где-то глубоко внутри. А сейчас извини, но мне пора идти. До встречи.

Поцеловав Николаса в щеку, Элизабет легкой походкой вышла из зала. Ему оставалось лишь стоять и негодовать дальше, о том, как все таки могло такое произойти. Единственная фраза, которая крутилась у него в мыслях: "Кактусы тоже умеют цвести".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"