Бескрылая Анастасия : другие произведения.

Необычное в обычном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обыденность - злейший враг Необычности. Необычность - младшая сестра Чуда.

  Когда-то, давным-давно, в одной небольшой, но волшебной стране, каждый ребенок при рождении награждался необычным даром.
  Новорожденному доставалась собственная, не похожая на остальных сила.  Флорес, например, мог разговаривать с цветами, а  Листа создавать бабочек из опавших с деревьев листьев. Имка, с присущей ей мечтательностью, оживляла рисунки, а Етис строил незабываемые замки из воды. 
  Каждый, в этой стране, был счастлив по-своему.
  Но однажды так случилось, что в самый солнечный и теплый летний денек, родилась девочка, лишенная дара. Все испытывали крайнее замешательство. "Как же так? - думали они,- может стоит не много подождать?". 
  Время шло. Девочка росла, а сила никак не хотела проявляться. 
  Постепенно все смирились. "Видимо, так и должно быть, - пожимая плечами, говорили они, - такой выбор сделала Великая Колдунья".
  А девчушка эта, была самым веселым и солнечным ребенком во всей  деревне. Её было невозможно не полюбить, до того она была хороша и добра. Пышные, золотисто-песочные волосы, глаза цвета спелого мандарина, белая, как снег, кожа и нежно-розовые губки домиком.
  Зачем ей дар, если она итак не похожа на других? 
  Однако, Песочную девочку всегда терзало любопытство. В деревне ее, конечно, любили больше всех, но когда она оставалась наедине с собой, то крайне грустила и тосковала. Девчушке хотелось узнать, каково это - владеть даром? И вот решила она пойти к Великой Колдунье и узнать, почему именно ее лишили кусочка волшебства? 
  Как-то вечером, когда родители ушли на рынок, дабы помочь всем, подготовиться  к празднику цветов, Песочная девчушка отправилась в путь. 
  Никто не знал, где находится обитель Колдуньи, но ходили слухи о том, что нужно очень сильно желать встречи с ней, и тогда она не сможет остаться равнодушной и обязательно появится. 
  Песочная девчушка для своего путешествия выбрала ту дорожку, по которой никто никогда не ходил. Но откуда же она здесь? Кто ее протоптал?  "Видимо, если хочешь найти чудеса, следует в них сначала поверить, - подумала она."
  Спустя пару часов девочка вышла на поляну, полную душистых, переливающихся всеми цветами радуги, цветов. На окраине скромно красовалась маленькая хижина.
  Девчушка хотела подойти поближе, но шум листвы заставил ее остановиться.
  -Почему ты решила найти меня, Антия? - мягкий, но в то же время величественный голос нарушил тишину.
  Обернувшись, девочка увидела Великую Колдунью. Антия никогда не встречала столь необыкновенной красоты. Длинные волнистые волосы, цвета пепла, будто бы меняли свой цвет. Секунду назад они сверкали как тысячи жемчужин на побережье океана, а сейчас уже напоминали только что выпавший снежок и  от них веяло холодком зимы . 
  Песочная девчушка была так взволнована и очарована, что не могла ответить на вопрос. Она с интересом любовалась фиолетовыми, как аметисты глазами. Великая Колдунья напоминала ей Верховную Королеву. Может слухи о том, что они сестры чистая правда? 
  - Эти цветы прекрасны, не правда ли? - не глядя на девочку, спросила она.
  - Ваши цветы удивительны. И Вы. Вы очень красивы, - запинаясь, ответила Антия.
  - Мне приятно это слышать. Но все таки, я хотела бы знать зачем ты решила проделать такой большой путь и найти меня? Я могу тебе чем-то помочь? - Величественная слегка улыбнувшись,  продолжила заниматься цветами. 
  - Я.. я хотела бы знать... точнее мне всегда было интересно, почему Вы решили не наделять меня даром? - в ее голосе до сих пор дрожали нотки волнения.
  - Неужели тобой двигал только интерес? -Колдунья кинула на девчушку серьезный взгляд, который требовал незамедлительного ответа.
  Антия смутилась еще больше. 
  -Нет же! Нет! Мне... мне всегда очень грустно от того, что я - обычная. Я всегда хотела узнать, почувствовать  какого это - иметь дар? Быть как все - необычной, - Песочная девочка опустила взгляд, теребя подол своего любимого нежно-кофейного цвета платьица.
  - Твоя необычность в обычном, - мягко сказала Величественная  и протянула к ней руку с ромашкой.
  - Я не понимаю, - лицо девчушки выражало недоумение.
  - Посмотри на это поле, - Колдунья  провела рукой в воздухе, очерчивая свои владения, - оно усеяно необычными цветами. Я больше чем уверена, что ты никогда таких не видела. Их много и все они разные. И вот эта ромашка, - она указала на ладонь девочки,- посмотри на нее внимательно. Казалось бы, самая обычная ромашка, но в этом ее необычность. Так же и с тобой. Все дети, что наделены даром, они обычные, ведь все одинаковые, хоть и сила у них разная. А ты необычна, потому что на них не похожа. Ни на кого не похожа. Теперь понимаешь? -аметистовые глаза смотрели Антии прямо в душу. 
  -Кажется, да... Так значит, я необычная? - все еще слегка сомневаясь, спросила она.
  - Самая необычная из всех. Будь уверена, - Великая коснулась холодными губами лба девчушки и как любящий родитель, слегка потрепала ее волосы.
  Вся поляна наполнилась звонким смехом. Тревоги, терзавшие душу с самого рождения, покинули Песочную девочку. Всё, что она считала своими недостатками, наоборот, оказалось достоинствами. Ей не стоит больше печалиться по пустякам. 
  Великая Колдунья улыбнулась и произнесла несколько слов, на древнем языке, утраченном для обычных жителей. Антия смогла узнать его потому, что слышала  песни самых стареньких жителей деревни.        
  Воздух вдруг наполнился запахом свежескошенной травы и не успела девчушка моргнуть, как оказалась перед дверью своего дома.
  Позже она узнала, что жители деревни, часа три назад забили тревогу и бросились на ее поиски. На все вопросы, о том, где она была, Песочная девочка, счастливо улыбаясь, говорила лишь: "Я видела необычное в обычном".
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"