Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

Девять жизней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь и любовь - разные вещи...


   ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ
  

Жизнь - долгий этап перед смертью. Но кто

говорит, что смерть - это не преддверие жизни?

Еминика

   Трансформация прошла успешно. Да. И не смотрите на меня так, и не смотрите. У каждого есть свои недостатки. Ну оборотень я, и что? Зато нестандартный оборотень. В отличии от всяких там, не будем выражаться, я "оборачиваюсь"... хотя можно и без кавычек - я оборачиваюсь в кошку. Рыженькую. Пушистую. Что? Слюнки потекли? То-то же.
   Так вот, о чём я, собственно? Ох, моя девичья память.... А!
   Трансформация прошла успешно. Никакой ментуры, никаких бомжей, никакой братвы в ходе процесса замечено не было.
   Поэтому остановить меня уже никто не мог.
   Как и Кот в сапогах из прославленного Шрека я была наёмницей. И не просто наёмницей, а наёмницей с вЯликай буковки. Почему не всё слово целиком вЯликое? А... были у меня изъяны в профессии. Точнее, не в профессии, а во мне, проФФИссионалке.
   И ещё раз. Трансформация прошла успешно. Я спрыгнула с высокого подоконника, и бросила взгляд вокруг себя, пытаясь понять, действительно ли он будет один, или наниматель, как обычно, соврал.
   Шорох где-то сбоку заставил меня невольно вздрогнуть. Резко обернувшись, я увидела беленького котёнка, который, при виде меня, рыженькой, вскинул хвостик водным пистолетиком. Мягко мурлыкнув я заставила его отступить, а сама с грацией пантеры (не стоит говорить мне, что у меня мания величия - сама знаю) прошла в соседнюю комнату.
   Похоже, мой шеф, для разнообразия, решил не врать. Дом и правда казался пустым.
   Я запрыгнула на первую ступень лестницы.
   Чёрт возьми, знакомый дом! Да где я его видела? Во всяком случае, если и видела, то не ночью, и не в образе кошки. Ну да ладно - работа есть работа. А лестница знакомо скрипит... Стоп! Сосредоточься! Ты на задании.
   Я вскарабкалась на последнюю ступеньку и проскочила в дверь спальной.
   На роскошной широкой кровати лежал тот, кого мне стоило убить.
   Я впрыгнула на кровать и уставилась на свою жертву.
   Уставилась - мягко сказано - вылупилась. Нет, вылупилась с обалдением и открытым ртом! Передо мной распластался... мой парень!
   Сначала я вспомнила всех своих родственников. Потом родственников Тимки. Затем родственников, соседей и знакомых своего нанимателя. Причём КАК я их вспомнила, самому нанимателю бы не понравилось.
   Я вечно влипаю, я вам говорила? Так вот на это раз я влипла так, что вылипнуть мне уже не дано. Убью - себе не пращу. Пощажу - найдут и закопают. Причём самым изощрённым способом. Каким? На рыженькую беззащитную кошечку спустят не менее рыженькую и беззащитную собачку. Страшно? А мне нет. У меня ещё восемь жизней. Поэтому, пока никто ничего не заметил...
   - Куда это ты собралась?
   Я обернулась в прыжке.
   Прямо передо мной стояла толстый белый кот, за спиной которого притаился белый котёнок, родителей которого я в тот самый момент припомнила особенно тщательно.
   - Да так, хорошего понемножку, - развела передними лапами я и совершила робкую попытку вывалиться в окно.
   - Не спеши, - кот совершил неудачную попутку улыбнуться - видимо, он не чеширский.
   - Убить меня хочешь?
   - А ты кого хочешь убить, Тина? Собственного парня?
   - Я, - я изобразила невинное выражение лица, - никого убивать не собираюсь.
   - Да ну.
   - Ну да.
   - Что нуда?
   - Ты, - улыбнулась,... нет, не улыбнулась я, - ты. Но не нуда, а зануда.
   - Заткнись.
   - Тебе надо - ты и тыкайся, а мою тыкалку оставь в покое.
   - Ты нарвалась.
   Мяукнув, этот джентеЛЬМАн бросился на меня с распростёртыми когтистыми объятиями. Уразумев, что шансы победить, мизерны (я наёмница, а не ментовская кошара) я разразилась душераздирающим "мяу" по крайней мере на всю улицу.
   Тимка на кровати подскочил и с громким рёвом швырнул в нашу бочку мёда ложку дёгтя - тапок, я имела в виду. Но моего кота это не остановило. Орать я начала уже не притворно. Он вцепился мне в ухо, прокусив насквозь. На белоснежный ковёр хлынула кровь.
   - Мяу-у-увонючка ты, а не кот!!!
   И тут Тимка, мать... отца... бабушкиной сестры племянницу по отцовской линии, и её мужа внучатого тестя... тьфу.
   Тимка вскочил с постели и, что есть силы, пнул клубок из наших сцепившихся тел. Котяра полетел в угол комнаты, а я. Я улетела головой в угол его рабочего стола. Громкий мяв заложил моему идиоту уши. На его глазах рыжая кошка теряла шерсть, преображаясь в человека, ибо одну сущность уже потеряла.
   Тимка нервно вскрикнул, когда увидел перед собой на полу свою девушку, истекающую кровью. Потеряй я свою сущность от укусов кота - выжила бы. Но сотрясение было на два головных мозга.
   - Тина...
   - Ничего, у меня осталось ещё восемь жизней, - как идиотка повторила я. - Прости, Тимка.
   Тимка решил ничему не удивляться.
   - Но в следующей жизни мы будем всё равно любить друг друга, прости, моя кошечка, - промямлил он.
   - Нет, - прохрипела я в ответ. - Говорят - настоящая любовь может быть одна и на всю жизнь. А у меня ещё восемь жизней.
   Сказала и закрыла глаза. Кот тихо мяукнул в углу.
   - Нет... - прошептал Тима. - Нет...
   Голова откинулась, и дыхание прервалось. На секунду я окунулась, будто в воду, потеряв все мысли и... вернулась.
   - И семь в запасе, - прохрипела я и открыла глаза.
   Тимка надо мною обомлел. Тимка? А кто это такой? В голове стучало лишь одно.
   Я - наёмница. Профессия - убивать. Жертва - прямо по курсу.
   Трансформация прошла успешно. Стоп. Я уже где-то это слышала. Плевать.
   Трансформация прошла успешно. Прыжок, и острые когти впились в грудь блондина, стоящего передо мной. А шеф как всегда обманул! Подсунул под нос кота! Вот сволочь! И кот и шеф!
   А, ну да. Когти впились в грудь блондина. Бешеный человеческий крик.
   - Тина!!! Нет!!!
   Не нет, а да. Рывок - пульсирующее сердце выпало, оторвавшись от жизненноважных артерий. Парень вытаращил глаза и упал, обливаясь кровью. Пренебрежительно глянув на него, я подцепило сердце когтем, и выбросила в окно.
   - Дура, - прошипел кот в углу. - Он тебя любил.
   - Его проблемы, - я недоверчиво взглянула на парня, и в памяти что-то пошевелилось. Сказать что? - Наёмнице плевать на память, чувства и жизнь.
   - Все вы кошки одинаковы.
   - Не все, - сообщила коту я, вспрыгивая на подоконник, - некоторые кошки плевать не умеют.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"