Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я же говорила, - тихо и спокойно произнесла я, - живой тебе меня не взять.
    С этими словами я резко упала вперёд, нанизывая себя на холодный металл. Шер отскочил назад, одновременно с этим отталкивая меня. Я видела ужас в его глазах, оказавшихся так близко ко мне, ужас и страх. Я сползала по стене на пол, слыша взволнованные голоса и чувствуя, как холодеет тело.

  Глава 1
  
  Единственное, чего стоит бояться, так это самого страха.
  Шельфамп деф Антаго талл Лерфис
  
  
  Эра
  
  Последний оплот. Я отступала вверх по лестнице, одной рукой держась за перила, а в другой крепко сжимая меч. Каждый раз, делая шаг назад, я рисковала поскользнуться в лужах крови, заливавшей пол. Каждый раз, делая шаг назад, я крепче сжимала зубы, наблюдая за тем, как моих людей становилось все меньше и меньше. В эти секунды я проклинала только одного человека. Себя. Не за то, что я совершила ошибку, пойдя именно этим путем, а за то, что втянула других в дело, касающееся лишь моей чести.
  Я налетела спиной на стену, а передо мной выросла пара моих последних защитников. Первый упал со стрелой в горле, а второй был накрыт мечами наступавших.
  В душе загорелась ярость. Я бросилась вперёд, создавая вокруг себя стальной круг. Нападавшие отпрянули - у них был приказ взять меня живой. Я злорадно усмехнулась: лучше смерть.
  Взмах меча - голова ближайшего противника покатилась по ступенькам, обезглавленное тело рухнуло на тех, кто стоял позади. Клубок из тел покатился по лестнице. Я заметила фигуру, легко перескочившую через всю эту кучу. Передо мной мелькнули такие знакомые и тёплые карие глаза. С головы парня слетел капюшон, открывая длинные светлые волосы, рассыпавшиеся по плечам. Что-то закололо в сердце, и я отступила, выставляя меч перед собой. Шер улыбнулся и поднял вверх руку, приказывая своим людям остановиться. Во внезапно наступившей тишине я сделала ещё один шаг назад, в то время как Шер наоборот двинулся на меня, вскидывая меч. Сталь коснулась стали, словно знакомясь, а я проглотила подступивший к горлу комок. Один приказ, одно слово заставило исчезнуть всё то хорошее, что связывало меня с первым клинком Аморта, обратив всё против меня. Шер всегда побеждал, вот и сейчас он улыбался, предчувствуя победу.
  Вскоре я вновь уткнулась спиной в стену, не имея путей к отступлению и уходя в глубокую защиту. Я чувствовала всё более нарастающую слабость в руках, непроизвольно опускавшихся. Защита исчезла, открывая лицо для удара. Я уже видела в остекленевших глазах Шера отражение своих глаз, наполненных непонятным торжеством. Внезапно меня поглотила резкая боль в руке - меч отлетел к стене, а на моём запястье появилась тонкая полоска, набухающая кровью - метка Шера, погубившая сотни его противников. Конец его меча нацелился в сердце.
  - Эра, - прошептал Шер, и я подняла на него глаза. На губах появилась странная улыбка, заставившая моего противника вздрогнуть.
  - Я же говорила, - тихо и спокойно произнесла я, - живой тебе меня не взять.
  С этими словами я резко упала вперёд, нанизывая себя на холодный металл. Шер отскочил назад, одновременно с этим отталкивая меня. Я видела ужас в его глазах, оказавшихся так близко ко мне, ужас и страх. Я сползала по стене на пол, слыша взволнованные голоса и чувствуя, как холодеет тело.
  
  Шер
  
  Король стоял спиной ко мне, глядя прямо перед собой на башню мятежной принцессы.
  - Думаю, ты понимаешь, зачем ты здесь.
  Я закусил губу и прикрыл глаза, получая подтверждение своим опасениям. Сын короля, занявший трон после несвоевременной кончины своего отца, был намерен избавиться от обузы в лице своей сводной сестры.
  Драф повернулся ко мне, сверкнув изумрудными глазами и скривив тонкие бледные губы в усмешке.
  Сердце пропустило удар, а потом заколотилось с удвоенной скоростью, ожидая приговора.
  - Она нужна мне живой, - деловым тоном сказал Драф, вновь отворачиваясь от меня, не замечая промелькнувшего на лице собеседника облегчения. - Остальных убей. В моём королевстве не должно быть подобной грязи.
  Я вперил взгляд в спину Драфа. Один взмах меча может оборвать тонкую нить жизни, связывающую любого из нас с эти миром, но я понимал, что не смогу этого сделать.
  Я даже усмехнулся - так сильно повезло покойному с детками. Один сбежал из дома в тринадцать лет, а вернувшись спустя лет пять продемонстрировал нехилые способности к некромантии. Другая - девчонка без роду, без племени, соединившая в себе людскую и эльфийскую кровь. Ума не приложу, почему король Сэт признал её.
  Я вновь взглянул на Драфа. В свои двадцать этот человек сжал в своей руке крошечный мирок, принадлежащий ему, а другой рукой потянулся к северу, сметая всё на своём пути.
  Я спускался по лестнице в сопровождении телохранителей. Каждый раз, когда я о них думал, на губах появлялась непроизвольная усмешка. Зачем защита первому клинку Аморта? Если на моём пути встретится тот, кто будет сильнее меня, никакая охрана уже не сможет предотвратить моей смерти.
  Я вскочил на коня, и пустил его на север, чуть левее башни Эры. Я уже знал, что сам пойду за ней, но я был ей должен...
  Я улыбнулся своим воспоминаниям. В тот день девчонка сидела на краю стола. Тогда на её поясе ещё не висел меч, а на красивом лице не пролегла тень усталости. Я всматривался в её серебристые бездонные глаза, пропуская сквозь пальцы длинные чёрные пряди. На краткий миг девушка прикрыла глаза, до краёв наполненные теплотой и нежностью, а потом одарила печальным взглядом.
  - Что бы ни случилось, - тихо прошептала она, - обещай мне, что никогда не нанесёшь удар в спину.
  Помню, как уверял Эру, что никогда её не предам, удивляясь её словам. А теперь я действительно оказался перед выбором: выполнить приказ или умереть медленной мучительной смертью. Я взглянул на перстень-печатку с изображением солнечного диска. Простому смертному не под силу снять этот знак рабства, который носили только слуги короля и который карал за неповиновение жгучей, разъедающей всё изнутри болью.
  Не больше часа бешеной скачки, и я уже вхожу в просторный зал, в котором обычно принимал гостей. Зал был скуден на мебель, зато зеркал в этом зале было чересчур много. Так могло показаться лишь непосвящённым. Эти магические зеркала изготавливались далеко на севере и могли служить как средством связи, так и средством перемещения на большие расстояния. К сожалению, единожды связавшись с одним человеком через такое зеркало, невозможно будет связаться с кем-либо иным.
  Я присел на краешек стола, задумчиво глядя на гладкую поверхность зеркала.
  - Эра...
  Мелкая рябь прошлась по поверхности зеркала, которое потускнело, скрывая отражение.
  Девушка сидела спиной к зеркалу, вся затянутая в крепкий, точно облегающий фигуру кожаный доспех. На столе перед ней лежал меч с простой рукоятью. Рядом с холодным оружием стояла открытая бутылка вина.
  - Эра, - повторил я, решив, что девушка не расслышала моего призыва из-за потрескивания камина.
  Эра слегка пошевелилась, а потом потянулась к бутылке, чтобы наполнить бокал. Встав из-за стола, она повернулась ко мне, делая глоток. На лбу пролегла складка, а кончик носа забавно поморщился, улавливая тонкий аромат.
  - Эра, - в третий раз попытался начать я, но на этот раз меня остановила сама девушка, вскидывая руку.
  Сделав ещё один глоток, она, не моргая, посмотрела на меня и медленно проговорила:
  - Живой тебе меня не взять.
  Я словно ощутил на себе то равнодушие, которым повеяло от неё. Неужели это та девушка, чей ласковый взгляд бередил мою душу, стоит передо мной, словно мраморная статуя?
  Эра поставила бокал на стол и отвернулась. Пустой бокал будто задрожал, едва заметно покачиваясь, а Эра легко взяла со стола меч, бросая его в ножны, и, не оборачиваясь, вышла в приоткрытую дверь, тут же за ней захлопнувшуюся. Бокал закачался сильнее, словно размышляя: устоять или слететь вниз, - а потом накренился и в долю секунды разлетелся на осколки. Один из них, ближайший ко мне, переливался цветами пламени, плясавшего в камине, который хозяйка, как и всегда, забыла затушить.
  Я невольно задумался, а больно ли ей? Любила ли эта высокомерная мятежная воительница меня по-настоящему или просто играла против недавнего принца, наивно веря, что действительно сможет победить в этой неравной борьбе?
  Я горько усмехнулся. Не знаю, как там с принцем, а моё сердце она поборола. Подумать только, я сижу, как дурак, и думаю, что я не так сделал в своей жизни!
  Я спрыгнул со стола и подошёл к зеркалу. Оно может провести меня к ней. Лишь меня одного, так уж устроены эти зеркала. Но меня одного не хватит, чтобы сломить дух этой девушки. Да и не хочу я этого делать. Надо. Моего желания не достаточно. Я не готов умереть ради какой-то девчонки, ради эпизода в моей жизни, пусть и впустившего цвет в чёрно-белые будни. Не раз я приставлял остриё меча к её шее, а она смеялась мне в лицо, дразня моей слабостью. Не раз я упускал её. На протяжении вот уже нескольких месяцев мне запрещено её любить - я должен привести её к королю. А я любил, держа чувства глубоко на дне и ставая свою жизнь на первый план. А она ускользала, потому что всегда находились люди, готовые отдать за неё жизнь. И теперь найдутся. Я уверен, дорога на пути к гордой наследнице людских и эльфийских кровей будет выстлана трупами.
  - Ты ошибаешься, - тихо прошептал я, будто отвечая на последнюю реплику принцессы. - Я тебя из-под земли достану. Теперь меня ничто не остановит.
  Зеркало потемнело, и я посмотрел на своё отражение с печальными впавшими глазами и поджатыми губами. Поразмыслив с минуту, я проверил, легко ли вынимается меч из ножен, и вышел из зала.
  Стоя на пороге своего собственного замка, я смотрел на высокую чёрную башню, столь же изящную, как и её хозяйка. Эра сама загнала себя в угол, решив вернуться. Зачем? Неужели сдалась?
  Решение принято. Поздно отступать, да и не в моих это правилах.
  - Ольстер.
  Один из вновь присоединившихся ко мне телохранителей выступил вперёд.
  - Возьми тридцать лучших, - бесстрастным голосом произнёс я, всем своим видом пытаясь показать обыденность того, что предстоит сделать. Вот только теперь, впервые за долгие годы, к горлу подступил комок, порождая плохое предчувствие.
  Я накинул на голову капюшон, кивнув Ольстеру, успевшему подвести свежего коня. Легко взлетев в седло, я тронул поводья, пуская коня шагом в направлении спешно строящихся людей.
  
  Мои опасения оправдались. Все обитатели башни как один выступили на защиту своей принцессы. Силы были равны. Продираясь вперёд, я терял столько же людей, сколько и Эра. Всё тело налилось приятной тяжестью. Я уже видел её длинные чёрные волосы. Она металась из стороны в сторону, не заботясь о собственной защите, зная, что её прикроют. Один за другим к ней пробирались мои люди, но цели достичь не могли. Ещё чуть-чуть. Защита принцессы почти сломлена. Голова одного из моих соратников покатилась по ступенькам. Я перескочил через гору тел, вырастая перед принцессой, которая отступила назад, выставляя меч перед собой. Я сладко улыбнулся, подавая знак своим людям остановиться. Дальнейшие события происходили для меня так быстро, что я не успел понять мелькнувшего в глазах девушки торжества. Она приняла мой молчаливый вызов. Тут уже я мысленно улыбнулся, предчувствуя победу. А она будто и не сопротивлялась, добровольно опуская защиту и открывая лицо. Во мне вновь зашевелилось чувство серьёзности происходящего, а кольцо на пальце словно раскалилось. Я сделал едва уловимое движение кистью, выбивая меч из руки Эры и оставляя авторский росчерк на её запястье. Конец клинка нацелился в сердце противницы. Внезапно моя рука дрогнула...
  - Эра...
  Я смотрел в её холодные остекленевшие глаза, а потом на её губах мелькнула дьявольская усмешка, заставившая вздрогнуть.
  - Я же говорила, - прошептала девушка, - живой тебе меня не взять.
  Рывок вперёд - я отшатнулся, отталкивая Эру к стене, а потом заметил кровь на клинке. Девушка медленно сползла по стене и опустилась на пол.
  Всё вокруг словно замерло. Мой вздох показался громом в этой абсолютной тишине. Я растерянно посмотрел на свой меч и перевёл взгляд на распростёртую на полю фигуру. В следующую секунду жизнь словно снова вернулась ко мне. Кто-то что-то кричал, а я упал на колени перед мятежной принцессой, бережно обхватывая её за плечи. Коснувшись шеи, я с облегчением осознал, что она жива. Пока жива...
  Мысли охватили сознание, вновь заставляя выбирать между болезненным долгом и не менее болезненной привязанностью к странной девчонке. И мои сомнения иссякли, когда я увидел остановившегося подле меня Ольстера. Что она для меня, если дальнейшая жизнь превратиться в вечную боль?
  - Убери здесь, - кинул я телохранителю, ожидавшему моих распоряжений.
  На его лице мелькнула невысказанное недоумение, из-за которого я ещё больше разозлился на самого себя, но отменять приказ не стал - это всего лишь дань прошлому.
  Я дёрнул за застёжки исполосованного кожаного доспеха и стянул его с безвольного тела. На Эре была тонкая белая рубашка, залитая кровью. Выхватив из голенища сапога кинжал, я полоснул по мягкой ткани плаща, отрезая длинный лоскут, которым тут же и перевязал рану. Порезанный плащ я откинул в сторону, оставаясь в рубашке.
  Прикрыв глаза, я застыл на несколько мгновений, словно ещё раз взвешивая всё в уме, а потом осторожно встал, поднимая девушку на руки.
  
  Эра
  Первое, что я увидела, открыв глаза, - ненавистное лицо, искажённое странной неестественной улыбкой. Не сводя с неё взгляда, я коснулась рукой груди, запоздало удивляясь отсутствию боли.
  - Я же не мог позволить умереть своей... сестрёнке.
  Я посмотрела в одурманивающие зелёные глаза Драфа, и мне показалось, что они сковывают меня, вытягивая душу. Драф коснулся тыльной стороной ладони моей щеки, заставляя вздрогнуть от нечеловеческого холода, а потом медленно приблизился, словно намереваясь поцеловать меня. Я быстро отвернулась и кожей почувствовала порывистое дыхание короля.
  - Жаль, - шепнул Драф. - Жаль, что ты отказалась стать моей.
  Я поморщилась.
  - Я твоя сестра.
  Драф усмехнулся, а потом захохотал во весь голос. Этот смех таил в себе нечто зловещее, пугающее.
  - Ты - жалкое подобие вымирающей расы, слабость моего отца. Хотя я его понимаю.
  Он резко тряхнул меня, заставляя заглянуть ему в глаза, а потом выпрямился во весь рост и отошёл к окну, будто задумавшись над чем-то.
  Я огляделась по сторонам, узнавая этот зал, заставленный зеркалами. Я лежала на полу в пыли и чувствовала, что мне уже всё равно, что со мной будет. У меня больше никого не было. Все предали. Все.
  Перед глазами возник образ Шера. Шервуд из рода Виан. Человек, который клялся в любви и так легко отдал меня в руки своему королю.
  Я попыталась встать, но слабость не позволила мне этого сделать. Повернув голову в сторону Драфа, я увидела, как он с усмешкой наблюдает за моими тщетными попытками. Склонив голову на бок, он подошёл ближе и, цепко ухватив меня за руку, одним рывком поставил на ноги. На его ладони мелькнуло маленькое колечко, которое он успел мне надеть на безымянный палец правой руки раньше, чем я смогла этому воспротивиться.
  - Ты всё равно будешь моей, - тихо проговорил король, отпуская меня и позволяя рухнуть на пол. - Ты сама этого захочешь, - услышала я прежде, чем дверь захлопнулась за его спиной.
  Я отползла в сторону, прижимаясь спиной к зеркалу и поднося руку поближе к глазам. Вокруг пальца обвился тонкий золотой ободок, венчающийся печаткой в виде солнца. Я дёрнула его с пальца, но ничего не вышло.
  Тяжело вздохнув, я прижала руку к груди и закрыла глаза, отгораживаясь от внешнего мира и погружаясь в собственные мысли. Зачем я вернулась? Надоело бегать? Хотела что-то кому-то доказать? Поздно.
  Глубоко задумавшись, я не обратила внимания на шум в коридоре. Хлопнула дверь, заставляя меня отвлечься от размышлений. Послышались неуверенные сбивчивые шаги, а в следующий миг в поле моего зрения возник Шер. Я задержала дыхание, пряча все свои чувства за каминную мину на лице, и закрыла глаза, наблюдая за происходящим из-под полуопущенных век.
  Шер опустился передо мной на колени.
  - Прости.
  Сказано это было тихим осипшим голосом, заставившим меня прислушиваться к словам, произносимым парнем.
  - Боги, до чего же я... - он вскочил на ноги и опёрся о зеркало. - Ты не можешь понять, что это такое. Боль. Нестерпимая...
  Я не смогла сдержаться и закрыла глаза, позволяя слезе прочертить кривую дорожку по щеке. Вот оно что. Боль. Он боится боли, и готов сделать что угодно, лишь бы её избежать.
  - ...она... она просто сжигает изнутри, Эра. Пожалуйста... Не молчи, я же знаю, что ты меня слышишь!
  Отлично.
  - Скажи, - прошептала я, глядя на Шера помутнённым взглядом, - сможешь ли ты спокойно смотреть на то, как эта боль сжигает изнутри меня?
  Шер молчал.
  - Неужели у тебя в сердце больше ничего не осталось? - продолжила я. - Неужели ты готов вырвать из памяти всё, что было между нами? Ты бросил меня ради того, чтобы служить человеку, давно переставшему таковым являться. Ты преследовал меня, раз за разом позволяя уходить. А теперь...
  - Нет!
  Шервуд вновь упал на колени и схватил меня за плечи, разворачивая к себе и приподнимая с пола. Я попыталась вывернуться из его захвата, но на это у меня не было сил.
  - Эра, я люблю тебя, неужели ты не видишь?
  Я посмотрела в его слезящиеся карие глаза.
  - Не вижу. Твоя любовь заставила тебя идти ко мне оставляя позади себя могилы.
  Шер закусил губу и склонил голову, пряча эмоции. Скользнув ладонью по моему плечу, он осторожно коснулся рукой моей руки. В следующую секунду его взгляд наткнулся на слегка поблёскивающее кольцо со странной печаткой. Выругавшись себе под нос, он отпустил меня, поднимаясь на ноги.
  - Эра, послушай меня, - произнёс он, отворачиваясь и глядя в окно. - Драф ни за что не посмеет причинить тебе вред. Я решил, что...
  - Ты решил, что имеешь право распоряжаться моей жизнью. Ты же обещал...
  Шер резко развернулся ко мне лицом, и я не увидела в его глазах ни тени прежних чувств. Его глаза пылали гневом.
  - Что? Что я тебе обещал? Я всегда выполняю свои обещания! Всегда. Всегда, - произнёс он почти шёпотом. - А большего я сделать просто не могу, если хочу и дальше влачить своё жалкое существование.
  Я удивлённо смотрела, как он яростно отбросил за плечо белокурые волосы.
  - Не пора ли перестать обращать внимание на чужие ошибки и заняться своими? - вновь заговорил он. - Хватит вешаться мне на шею и дразнить, думая, что моё терпение бесконечно.
  Я часто заморгала, пытаясь переварить услышанное.
  - Уходи, - раздельно произнесла я, глядя прямо в глаза человеку, который не вызывал во мне больше никаких чувств, кроме отвращения и распалявшейся ненависти. - Я никогда не прощу тебя.
  Я перевернулась на бок, прикладывая лоб к холодной поверхности зеркала и незаметно наблюдая за реакцией парня.
  Он постоял ещё некоторое время, будто собираясь ещё что-то сказать, а потом сделал несколько шагов назад и вышел, громко хлопнув дверью.
  Я закрыла лицо руками и расплакалась. Только что Шер ушёл, поставив жирную точку в истории, которая толком не успела начаться. Горько осознавать теперь, насколько же он был мне дорог и как больно его потерять. Вот и всё. Всё кончено.
  Я медленно открыла глаза, обречённо взирая на своё собственное отражение, которое тут же натолкнуло меня на очень странную мысль. Я недоверчиво нахмурилась и коснулась гладкой поверхности, переводя взгляд с одного зеркала на другое.
  - Эра...
  Мой шёпот пронёсся по залу и коснулся одного из зеркал. Безликая гладь помутнела, открывая вид на мою комнату.
  Оглянувшись на дверь, я, настолько быстро, насколько это было возможно в моём теперешнем состоянии, поползла навстречу своей одинокой башне. В какой-то момент меня расщепило на миллионы частиц и вновь собрало уже по ту сторону зеркала, зарябившего и вновь потемневшего.
  
  Шер
  Я прижался спиной к стене и тяжело вздохнул. Неужели всё так и закончится? Что будет дальше? И будет ли это 'дальше'...
  Я посмотрел на притихших стражников, топтавшихся в стороне, и прошёл мимо, поправляя на ходу перевязь с мечом.
  Никогда не стоит оглядываться назад. Что сделано, то сделано. Я буду жить настоящим.
  - Виан!
  Я прошёл ещё пару шагов вперёд и остановился, услышав своё родовое имя.
  - Да? - переспросил я, медленно оборачиваясь.
  Мне навстречу шёл вразвалочку мой вечный соперник, советник Наталь, интригами добившийся столь высокого места подле короля.
  - Ты что-то хотел? - я надменно поджал губы, оставляя на лице лишь холодную маску презрения.
  - Я? - напротив меня остановился парень примерно моего возраста. Его волосы были чёрными, как смоль, а глаза грязно-голубыми, как предгрозовое небо. - Я от тебя ничего не хотел, кроме места и времени нашей дуэли, - усмехнулся он. - А вот его величество явно хочет от тебя нечто иное.
  - Ты у него теперь вместо лакея? - злорадно усмехнулся я. - Наконец-то тебя оценили по достоинству.
  - К Драфу, - прошипел Наталь мне в лицо, - немедленно.
  Я усмехнулся одними уголками губ и обошёл советника, направляясь к покоям короля.
  - Ах да, - я замедлил шаг и полуобернулся в сторону Наталя, - во внутреннем дворе в полночь.
  Драф полулежал на широкой кровати в объятиях одной из своих фавориток. В принципе, привычное зрелище, если не считать того, что в комнате находилась ещё одна девушка. Её волосы, сочетавшие в себе рыжие и чёрные пряди, не достигали плеч. На смуглом лице горели яркие голубые глаза. Сама девушка, прислонившаяся к стене и смотревшая в окно, была одета в короткую юбку, к поясу которой был прикреплён кинжал, и лёгкую рубашку.
  - А, Шер, вот и ты.
  Девушка быстро обернулась на слова короля и поймала на себе мой взгляд. Я насмешливо скривил губы и делано внимательно посмотрел в глаза Драфу.
  - Как ты думаешь, зачем ты здесь?
  Я с удивлением отметил хорошее настроение короля, который обратился ко мне с добродушной улыбкой. Рыжая фаворитка нежно прильнула к его груди, держа в одной руке виноградную гроздь.
  - Надеюсь, Эра не сбежала?
  Король усмехнулся и оттолкнул от себя девушку, поднимаясь на ноги и подходя ближе ко мне.
  - А совесть всё же мучает, - прошептал он. - Как же больно, наверно, предавать любовь.
  Я крепко сжал рукоять меча, мысленно успокаивая себя.
  - Нельзя любить недозволенное, - ещё тише проговорил Драф, а потом кивнул на девушку, стоящую возле окна и старательно делающую вид, будто ничего не происходит. - Поэтому я решил за тебя, кого ты будешь любить.
  Я перевёл взгляд на девушку, а потом резко развернулся лицом к королю, стоящему у меня за спиной.
  - Что это значит? - прошипел я и тут же отступил на шаг назад, с ужасом глядя на этого страшного человека. У него на ладони лежало кольцо, как две капли воды похожее на то, что мучило меня все эти годы. Ещё больше боли. Ещё больше страха перед болью. И, что самое главное, незримая связь с парным кольцом, готовым передать мне боль своей обладательницы. Именно это и удержит меня рядом с ней, чтобы уберечь её, а значит и себя.
  Я зло скрипнул зубами и решительно шагнул вперёд, забывая обо всём. Драф кисло улыбнулся и сжал руку в кулак. Перед глазами всё потемнело, и я упал на пол, как подкошенный, корчась от боли. Чьи-то руки рванули меня на себя, а затем я почувствовал жжение ещё одной рабской цепи. Сквозь омут блеснули испуганные голубые глаза, а затем я понял, что мне теперь всё равно, что со мной будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"