Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

Глава 2 - Свадьба по крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Говори! - прошипел вампир, мгновенно оказываясь рядом с мальчишкой, хватая его за волосы и ставя на ноги. Я хотела крикнуть, спросить, что он делает, но внезапно накатившийся ужас заставил меня замереть на месте, задержав дыхание. Только сердце бешено колотилось. Хотелось исчезнуть, испариться, провалиться на месте, лишь бы не видеть всего этого.
    - Я предупреждал.


   Глава 2
   СВАДЬБА ПО КРОВИ
  
   Хорошее дело браком не назовут.
   Лев Ландау
  
   - А-а-а!!!
   Ненавижу платья!
   Пулона хмыкнула, ещё сильнее затягивая корсет. Поверх легло мягкое шёлковое платье тёплого золотистого цвета. Я судорожно вздохнула. Пальцы вампирши принялись за мои волосы, строя сложную причёску. Руки тоже были заняты, точнее, их кое-кто занял, тщательно подпиливая острые, долго наращиваемые коготки. Над лицом склонилась горничная, мазюкая его чем-то. Я громко чихнула.
   Вампирша развернула меня к себе и, осмотрев с ног до головы, осталась довольна результатом.
   Всё, что вампирша говорила мне в течение часа, успело успешно выветриться из головы. Уловила я лишь то, что меня оставят до ночи в глубоком одиночестве, после чего начнётся подготовка к слёзному расставанию с девичьей фамилией. Надеюсь, брачная ночь с вампиром не станет моей последней ночью. Я даже не заметила, как осталась в комнате одна. Сдвинувшись с места, я шагнула к зеркалу.
   Из ровной глади на меня смотрела томная темноволосая красавица. Волосы, обычно падающие на лоб, были убраны назад. Длинная, ничем не прикрытая шея, глубокое декольте.
   Не высовываться до ночи. Ага, уже.
   Я глянула в окно. Вот какой день у вампиров.
   Вместо яркого солнечного света всё освещалось каким-то мёртвенно серым, пасмурным свечением. Высокие шпили были словно покрыты инеем; то там, то здесь пролетали одинокие летучие мыши. Я глянула вниз и застыла. К невысокому ссохшемуся дереву прислонился Нерих. Встрёпанные чёрные волосы и чёрные же штаны - вот и всё, что можно приписать к предметам гардероба. Напротив него стоял Жар всё в том же длинном фиолетовом плаще. Я не уставала удивляться его внешности, так не подходящей вампиру. Я не слышала разговора короля я его советника, только видела, как Нерих насмешливо улыбался и отмахивался от моего будущего муженька. Едва уловимо взгляду Жар придвинулся к Нериху, упирая указательный палец ему в лоб, а потом развернулся и стремительно пошёл в сторону замка. Как только он скрылся из виду, Нерих стёр с лица свою гаденькую улыбочку и, оглядевшись по сторонам, свернул на едва различимую тропинку.
   Ну почему я такая любопытная?
   Скрипнув половицами, я выглянула за дверь, и, никого не увидев, выскользнула на коридор, направляясь к лестнице. Услышав шорох, я поспешно прижалась к стене. Мимо прошелестел плащом Жар. Его белые волосы колыхнулись, когда он остановился посреди коридора, полуобернув голову в мою сторону. Каменное лицо жило лишь ярким светом аметистовых глаз. Эти глаза пусто на меня посмотрели, и Жар возобновил путь дальше по коридору, будто и не видел меня. Я стояла и смотрела ему в спину, пока он не скрылся за поворотом, а потом, уже не прячась, скатилась по лестнице и бросилась к выходу.
   В глаза тут же бросилась тропинка Нериха. Ступив на неё, я тут же споткнулась, запутавшись в пышном платье. Тропинка виляла между сухими статуями деревьев и кустов, чудом не осыпавшихся на покрытую трещинами землю. Я представила себе лицо Пулоны, когда она увидит, во что превратилась за день мягкая ткань платья и сама себе хихикнула.
   Мои размышления перебил надрывный вопль, заставивший меня застыть посреди тропинки в нелепой позе. Крик оборвался и повторился вновь. Я нерешительно сделала шаг вперёд, оглядываясь себе за спину. Неужели никто ничего не слышал? Стоп, там же Нерих... Неужели он не может ничего сделать?
   Я ринулась вперёд, сшибая на пути все те кустарники, которым не посчастливилось встретиться со мной. Тропинка заканчивалась круглой каменной площадкой. Я юркнула за высохший толстый ствол дуба, увидев Нериха, стоящего ко мне спиной. До ушей долетел жалобный всхлип, заставивший высунуться из-за ствола и увидеть на земле лежащего, скрутившись калачиком, эльфёнка, закованного в рабский ошейник. Тёмного эльфёнка.
   Кулаки непроизвольно сжались.
   - Последний раз спрашиваю, что затевает твоя повелительница?
   Эльфёнок дёрнулся в сторону, закрыв лицо руками. Его повелительница? Я, что ли?
   - Говори! - прошипел вампир, мгновенно оказываясь рядом с мальчишкой, хватая его за волосы и ставя на ноги.
   Я хотела крикнуть, спросить, что он делает, но внезапно накатившийся ужас заставил меня замереть на месте, задержав дыхание. Только сердце бешено колотилось. Хотелось исчезнуть, испариться, провалиться на месте, лишь бы не видеть всего этого.
   - Я предупреждал.
   Рука вампира, лежавшая на плече эльфёнка, насквозь прошила тело, вызывая очередной крик несчастной жертвы, который тут же захлебнулся от следующего нанесённого удара: Нерих склонился над эльфом, припав к пульсирующей артерии, выпивая кровь, а потом сжал ладонями его голову, сворачивая шею.
   Я не смогла даже вскрикнуть, онемело глядя на то, как вампир, на лице которого, казалось, навечно застыла наглая пошлая ухмылка, хладнокровно расправился с ребёнком.
   "Тьфу ты, Вигма, о чём ты думаешь, он же вампир!!! Мотай отсюда, пока тебя не постигла та же участь!"
   Ответа на своё предупреждение мой внутренний голос так и не услышал.
   Нерих отбросил искорёженное тело в сторону и стремительно прошёл мимо. Я облегчённо выдохнула, когда он застыл на месте, прислушиваясь, как ищейка, напавшая на след. Его красные глаза прошили меня насквозь, по спине побежали мурашки при виде струйки крови, сбегавшей вниз из уголка рта вампира.
   - Подглядываешь? - Нерих слизнул с губ кровь, демонстрируя длинные аккуратные клыки
   Я прижалась к дереву так сильно, что почувствовала, как треснула зацепившаяся за кору ткань платья.
   - Я... я...
   - О, не оправдывайся, - зрачки вампира расширились. Он осмотрел меня с ног до головы, задержавшись взглядом на мерно вздымавшейся груди, а потом, хохотнув, развернулся и двинулся по тропинке назад, в сторону замка, беззаботно насвистывая что-то себе под нос.
   Я смотрела ему в спину с ужасом, опускаясь на омертвевшую землю.
   Чудовище...
   Я упала на колени, оглядываясь на бездыханное тело эльфёнка, и поползла к нему. Рядом с рабским ошейником, сжавшим шею мёртвой хваткой, виднелись две небольшие ранки с набухшими каплями ещё не охладевшей крови.
   - Сволочь вампирская... клыки б тебе поотрывать и в уши засунуть...
   - Принцесса?
   Я прыжком обернулась. Передо мной, удивлённо вскинув брови, стоял Силий.
   - Тебе что здесь надо? - огрызнулась я.
   Брови Силия поползли ещё выше.
   - Я должен... эм... убрать тело, - всё же ответил он. - А вам лучше уйти.
   - А ты мне не указывай! Не тронь эльфа!
   Пробурчав что-то неодобрительное себе под нос, Силий обошёл меня кругом и вскинул тельце эльфёнка себе на плечо.
   - Не трогай! - завыла я, бросившись в его сторону. Он бесстрастно перехватил мою руку и оттолкнул без особого видимого усилия.
   Вскрикнув, я отлетела в сторону и, поскользнувшись, рухнула на землю, ударившись головой о камни. Перед глазами замелькали тёмные пятна, постепенно заволакивая сознание. Я успела лишь заметить, как Силий досадливо сплюнул на землю и стремглав бросился к замку, всё ещё держа на спине колыхавшийся от бега труп.
  
  
  
   * * *
   - Жар тебя повесит.
   - Не повесит, если ты заткнёшься. Я делал то, что должен был делать, а она мне помешала. В конце концов, она нам никто!
   - То, что должен? Кому должен? Насколько я помню, ты служишь королю вампиров, а не первому советнику!
   Я открыла глаза, наблюдая обращённые друг к другу злобные лица Силия и Пулоны.
   - Какая разница?! - Силий пожал плечами, мимолётно взглянув на меня, а потом застыл, лишь глазами указывая Пулоне на то, что я уже очнулась.
   Я находилась в своей комнате. Определить, сколько времени прошло я не могла: у вампиров день и ночь были удивительно схожи.
   - Очнулись, ваше высочество? - ухмыльнулась вампирша. - И правильно, хватит дрыхнуть, скоро...
   - Дрыхнуть?! - я подскочила на кровати, переводя гневный взгляд с Пулоны на Силия. - Ах, ну да! Мне, бедной, больше дрыхнуть было негде! Дай, думаю, схожу в кустики, на камушке полежу, сил наберусь.
   - ...ваша свадьба, - почти шёпотом закончила вампирша. По её лицу ясно было видно - она едва-едва сдерживает себя, чтобы не прибить меня и Силия, если под руку подвернётся.
   - Свадьба?! - надрывно взвыла я, не в силах себя обуздать. - Ах свадьба... А помолвку нельзя расторгнуть? А то я сначала решила донором поработать, а сейчас как-то передумала...
   Снисходительное выражение лица Пулоны сменилось восковой маской. Глянув на Силия исподлобья, она развернулась и, больше не говоря ни слова, вышла. Насмешливо сверкнув в мою сторону глазами, вслед за ней вышел и Силий.
   Ну всё, вампирюга, ты нажил себе врага.
   Оставшись одна, я тут же метнулась к зеркалу и охнула. На лбу красовалась ну просто шикарная кровоточащая ссадина. Догнать, что ли, этого королевского прихвостня и всыпать по первое число?
   Платье тоже не отличалось чистотой и изяществом, если это ещё можно было назвать платьем после шипастых кустиков.
   В дверь постучали.
   Ну, если это Силий... Я ещё устрою ему сладкую жизнь!
   Не дожидаясь ответа, дверь отворили.
   Я отупело смотрела на то, как в комнату вошла орава рабынь с горой шмоток. Рабские ошейники на этих женщинах людской расы были не такими, как у высосанного эльфёнка. Это были дорогие золотые кольца с гравировкой виде летучей мыши, а то, что я видела на эльфе - всего лишь железяка с каким-то непонятным теснением: не то трезубец, не то какой-то набор рогов...
   Ничего не говоря, женщины побросали вещи на кровать и двинулись на меня.
   - Э-э-эй... - заискивающе протянула я, делая шаг назад.
   Одна из рабынь, учтиво поклонившись, засучила рукава и решительно заперла за собой дверь. Я, как загнанная в угол кошка, поспешно переводила взгляд с одного обращённого ко мне лица на другое. Грозные женщины откопали где-то в закромах комнаты стул и установили его в центре, приглашающее кивая мне. Выпучив глаза, я замотала головой, мысленно пылая от праведного возмущения. Какие-то рабыни - слава богам, не эльфы, а то вампирам бы не поздоровилось - без спроса... точнее, без разрешения заваливаются в мою комнату и хотят меня раздеть! А потом одеть, но это уже к делу не относится.
   Я кинула взгляд на постель, где лежало пышное платье. Свадебное. Так, я не поняла, Жар решил всё под себя загрести? Почему я должна выходить замуж в этом отвратном фиолетовом платье?!
   Пока продолжались мои размышления, чьи-то крепкие руки опустились мне на плечи, заставляя сесть на стул.
   - Я протестую, - решительно заявила я, всё же оставляя свою пятую точку покоиться на стуле. Мои волосы рассыпались по плечам; цепкие пальцы расстегнули застёжку платья на спине, оставляя меня красоваться в одной юбке, задуманной, как вещь, отдельная от корсета всего платья.
   За моей спиной послышалась какая-то возня и всплеск воды. Я покосилась в сторону. Мимо меня тянули громадную ванну, до краёв наполненную водой.
   Я насмешливо хмыкнула: а вот отправили бы меня на свадьбу, не помывши, то-то потеха была бы! Даже вампиры, и те побрезговали бы мною закусить...
   На этот раз я не сопротивлялась. Поспешно вскочив на ноги, я сбросила с себя остатки одежды и с нескрываемым наслаждением погрузилась в горячую воду, ощущая, как всё внутри меня трепещет от удовольствия. Зачерпнув воды руками, я плеснула ей себе в лицо и тут же зашипела, поморщившись от боли. Как я могла забыть про эту поганую ссадину на лбу?
   Ярость вновь подкатила к горлу. У-у-у... Ну, попадись ты мне, Силий... Не пожалею не слов, ни головы. Твоей головы, Силий.
   Внезапно боль прошла от одного прикосновения холодной руки человеческой рабыни. Я удивлённо посмотрела на пузырёк, который она держала в руках. Что-то мне подсказывало: боль прошла, а сама ссадина никуда исчезать в ближайшее время не собиралась.
   Попытавшись не думать над этим, я всё же вновь зачерпнула воды и хорошенько умылась. В конце концов, к боли мне не привыкать. Да, эльфийская принцесса, а боль не в новинку. Странно, казалось бы, а я вот никогда не хотела быть принцессой. Чтобы тебе поклонялись, а в спину шептали гадости? Вот и лазила девчонка-сорванец в королевском платье по разным углам и деревьям с самого детства, не обращая внимания на досадливые покачивания головой отца и неодобрения теперешнего регента.
   Головы коснулись прохладные пальцы всё той же рабыни, втирая душистый шампунь в длинные чёрные волосы. Я блаженно замурлыкала, сползая вниз.
   Внезапно дверь отварилась. Я тут же сжалась в комок и попыталась скрыть все свои прелести под пеной. Фух, к счастью, это была всего лишь Пулона. Так, а что она здесь делает?
   Я вопросительно взглянула на вампиршу, требуя немедленный объяснений.
   - Я - ваша охрана, принцесса, - всё правильно поняв, сообщила мне она.
   Где же была моя охрана, когда меня избивали рядом с трупом эльфа?
   - Одна? - я аж фыркнула. Вот как мой женишок меня ценит, оказывается!
   Вампирша скривила губы. Представляю, как ей чешутся руки надавать такой несносной девчонке тумаков.
   Сдержавшись, она положила руку на рукоять меча, показывая этим, что она справится и одна. Хм, может попросить её Силия прихлопнуть?
   - Надеюсь, к тебе бонусом в отношении моей охраны Силий не прилагается?
   Вампирша передёрнула плечами и покачала головой. Странно, видно у них и без меня отношения не ладятся.
   Внезапно передо мной возникло пушистое полотенце, а сильные руки подхватили меня под мышки, вытаскивая из такой тёплой и приятной воды. Подавшись вперёд, я рухнула в объятия мягкого махрового полотенца и вновь оказалась на памятном стуле посреди комнаты.
   На коридоре послышались чьи-то уверенные неторопливые шаги. Лицо вампиршы перекосилось, и она тут же скользнула за дверь. Я прислушалась.
   - Туда нельзя, тем более тебе.
   - Я всего лишь хотел зафиксировать своё почтение принцессе, - послышался в ответ знакомый насмешливый голос правой руки короля. Он что, намеренно шумел на коридоре? Мог подкрасться абсолютно беззвучно...
   - Нерих, давай иди отсюда по-хорошему. Твоё время ещё не пришло.
   - Какая воинственная девочка... Что ж ты не подчиняешься приказам своего руководства? Такие вблизи трона надолго не задерживаются.
   В ответ послышалось грозное шипение.
   - Моё руководство - Жар.
   Нерих огорчённо вздохнул.
   - Смотри не передумай, девочка...
   Затем воцарилось молчание. Да уж, называть вампиршу девочкой - это, знаете ли...
   Дверь вновь отворилась, пропуская внутрь побагровевшую от злости Пулону. Женщина сжала руки в кулаки. Будь она наедине сама с собой - точно комнату разгромила бы.
   Та-ак... По итогам всех моих наблюдений выходит, что Пулона здесь, как одиночка, у которой ни с кем не клеятся отношения. Сам же двор разделился на две части: те, кто поддерживают Жара, как сама Пулона, и те, кто поддерживает Нериха, как Силий, с воодушевлением выполняющий его приказы. Интересненько получается. Во дворце открытое противостояние власти советника и короля, но никто из них не собирается это предотвращать.
   Задумавшись, я совсем не заметила, что мою голову уже привели в порядок и терпеливо ожидали, когда я встану, держа в руках длинное свадебное платье. Я поморщилась, представив на себе эту фиолетовую мерзость, но всё же послушно шагнула вперёд, позволяя сначала затянуть на себе тугой корсет, а потом накинуть наверх платье. Настала очередь лица. Я крепко сжала зубы, когда мне чем-то прижгли ссадину, а затем стали накладывать наверх маскировочную маску. Всё это время Пулона не сводила с меня какого-то настороженного и, что неожиданно, виноватого взгляда. Рабыни умело наносили на лицо макияж, две из них занялись моими руками. Меня чуть не стошнило, когда я обратила внимание на цвет невысохшего на ногтях лака: несложно догадаться, что он был фиолетовым.
   Как только со всеми приготовлениями было покончено, передо мной возникло зеркало. Я оглядела себя с ног до головы, с удовлетворением отметив, что ссадина почти неразличима под слоем маскировочных масок и косметики. Почти.
   Длинные шелковистые чёрные волосы падали на плечи, спускаясь ниже, до уровня талии. Длинные, и всё же до Истала мне ещё ой как далеко. Истал... Что-то уж слишком часто я стала его вспоминать. Самый старший эльф, который остался во внешности моим ровесником. Такой красивый, даже по эльфийским меркам, и такой дорогой. Единственный, не считая Элия, кого мне не хватает.
   Опять охватившие меня размышления заставили пропустить тот момент, когда я осталась наедине с Пулоной. Я посмотрела на неё, ощущая недовольство.
   - Приказ Жара, - тут же откликнулась она.
   Опять Жар! В каждой бочке затычка. Боги, с какой преданностью эта вампирша говорит о нём! Как благовоспитанной почти жене мне положено начинать ревновать.
   - Ты весь день здесь торчать будешь? - с раздражением спросила я.
   - И ночь, если понадобиться.
   Я недовольно поморщилась. Скорее не от того, что вампирша будет торчать в моей комнате круглосуточно, а от того, что у меня таких преданных слуг никогда не было.
   - Сколько времени? - соизволила я обратиться к ней, раз уж она тут.
   - Треть оборота до полночи, - замысловато выразилась Пулона.
   Двадцать минут.
   - А свадьба-то когда?
   - В полночь.
   Я передёрнулась. Лучшего времени для свадьбы не придумаешь. Не удивлюсь, если сегодня ещё и полнолуние - пик магии крови. С каждой минутой это всё больше и больше напоминает поздний ужин, а не свадьбу.
   Я уставилась в окно. Буквально на глазах привычная дневная серость растворялась в абсолютной тьме. Минуты текли, приближая тьму к совершенству.
   Я вздрогнула, когда дверь скрипнула, и обернулась.
   Прислонившись к дверному косяку, стоял Нерих. На этот раз вампир выглядел более чем подобающе его титулу. Расшитая золотом чёрная рубашка, штаны заправлены в высокие сапоги, на пальцах поблёскивают золотые перстни с яркими красными камнями, а длинные волосы перевязаны аккуратной атласной лентой.
   - Принцесса, вы право смущаете меня своим откровенным вниманием, - усмехнулся вампир, безошибочно зная, что неотразим.
   Эти слова будто хлестнули меня по лицу. Я тут же вспомнила утреннее происшествие и отодвинулась назад, проскрежетав зубами от злости и ненависти. Улыбка же вампира от этого стала лишь шире, отчего мне неудержимо захотелось броситься на него и исполосовать идеальное мраморное лицо.
   Взяв себя в руки и скривив надменную мину, я повернулась к Пулоне, одним взглядом вопрошая, что этот престарелый красавчик здесь делает.
   - Он поведёт вас к жениху, принцесса, - правильно растолковав мой взгляд, ответила вампирша. На это раз мы с ней сошлись во мнении на счёт Нериха: ужасное и соблазнительное существо, от которого стоит держаться подальше. Мне вновь захотелось удрать из этого проклятого королевства куда подальше. Моё пребывание здесь ничем хорошим точно не кончится. Для меня, по крайней мере, точно.
   - Так и будем стоять или всё же осчастливим Жара тем, что его невеста до сих пор не удрала из нашего гостеприимного склепа?
   Вновь сжались кулаки, ногти впились в ладони. Я кинула на вампира взгляд, полный едва сдерживаемой ярости, в глубине души размышляя о своей обречённости. Надеюсь, у меня не все чувства на лице читаются так ясно, как желание предоставить на обозрение вампиров сверкающие вдали пятки несостоявшейся королевы.
   Я сдвинулась с места, делая шаг навстречу вампиру. Тот услужливо протянул руку, которой я коснулась, отчаянно надеясь, что не выдам постыдную дрожь и бешено бьющееся сердце.
   Пулона первая вышла в коридор, освещённый свечами. Вампирша шла впереди, в то время как Нерих медленно вёл меня позади. Советник ничего не говорил и ничего не спрашивал, да и не смогла бы я сейчас разговаривать с ним - слишком глубоко врезалась в мысли эта всепоглощающая ненависть. В конце концов, за что мне такое наказание? Проклятый регент! Отец наверняка даже и не подозревает о том, в какой бедлам продали его дочь. А если и знает... последнее время ему на меня стало откровенно плевать.
   Перед глазами вновь встала картина: рука вампира, проходит сквозь тело эльфёнка, заставляя захлебнуться от отчаянного крика. А вампир лишь склонился над шеей эльфа, жадно выпивая кровь. Хрустнули позвонки сворачиваемой шеи.
   Моя рука дрогнула в руке вампира, повернувшего голову в мою сторону и глядя прямо в глаза. Нет, от него ничего не скрыть. Тогда зачем скрывать?
   Я попыталась выдернуть руку из крепкой хватки Нериха.
   - Ещё чуть-чуть, принцесса, ещё чуть-чуть, и никто не отнимет твоё право ненавидеть меня всей душой, - прошипел он, вновь позволяя себе перейти на "ты".
   Всей душой! Да! Всем тем, что тебе не дано, грязный вампирюга!
   Я поджала губы, прекратив вырываться. Пусть. Он прав. Для ненависти у меня ещё впереди долгие сотни лет.
   Лёгкая улыбочка скользнула на его губах. О, как бы я хотела стереть её одним лишь взмахом эльфийского клинка!
   Всё вновь замолкло, мы беззвучно шли по коридору. В какой-то момент я почувствовала в воздухе какие-то изменения: тишина, царившая кругом, стала намеренной, давящей. Мы шли вперёд, а у меня всё больше зарождалось желание провалиться хоть сквозь землю - лишь бы ничего не видеть, лишь бы не быть там, куда меня ведут.
   Пулона замерла перед неприметной дверью. Такая дверь скорее подходит зарешеченной беседке, чем входу в... А, в принципе, кто этих вампиров знает? Может у них свадьбы в беседках проходят.
   Но эта была не беседка - подобие сцены. В первые секунды я видела лишь полукруг площадки, на которых напротив друг друга стояли два идентичных трона, но потом я заметила тех, кто пришёл посмотреть на готовящееся торжество. Наверное, сюда пришли все. Сколько хватало глаз, я видела покрытые капюшонами головы. Вампиры изваяниями застыли перед ареной действий, жадно следя за каждым нашим шагом.
   Я упустила тот момент, когда пропала вампирша. Оглянувшись, я увидела застывшую перед дверьми Пулону, рядом с которой оказался неизвестно откуда взявшийся Силий. Нерих же всё ещё стоял рядом, позади меня, не отпуская руку и чего-то дожидаясь. Собственно, повернув голову влево, я увидела это что-то. Жар появился, будто из воздуха и стоял абсолютно неподвижно, как каменная статуя, не мигая, глядя в небо. Думаю, на счёт одежды Жара уточнять не надо - скажу только, что волосы скреплял тонкий золотой обруч с огранённым аметистом.
   Оторвавшись от него, я перевела взгляд в том направлении, куда смотрел вампир. Прямо передо мной, будто заревом, пылала луна, неестественно красная и неестественно большая. Я заворожено смотрела на неё, смотрели и остальные. Глаза начинали болеть, когда я различила, как лунную породу будто облизывают языки пламени. Когда, казалось, настал пик этого зрелища, Нерих у меня за спиной пошевелился, делая шаг вперёд.
   Все тут же посмотрели на него, сжимавшего что-то в руке. Кольца? Хотя... Я ведь так и не удосужилась узнать, как проходят вампирьи свадьбы.
   Из уст правой руки короля вырвалось шипение, сродни шипению змеи, которое околдовывает. Я молчаливо следила за губами советника, вслушиваясь в странный язык.
   Вампир сделал шаг вперёд, по-прежнему что-то сжимая. Я перевела взгляд на руку. Захотелось закричать, броситься бежать, но с губ не сорвалось ни стона, а ноги будто приросли к земле.
   С тихим ужасом я смотрела, как Жар вытягивает вперёд руку, а над ней сверкает клинок серебряного кинжала, надёжно лежавшего в руке Нериха. Неуловимое движение - в ране на ладони вампира набухает кровь, которая, противореча всем законам регенерации, не хочет остановиться, заживляя раны. Лицо короля так и не дрогнуло, глаза так же бессмысленно смотрели в одну точку - луну, пылающую в небе.
   Я взглянула на Нериха и едва не отшатнулась. Ещё один бессмысленный взгляд был направлен на меня, а губы всё ещё шевелились, выдавая шипение. Я с опозданием осознала, что вампир всё это время стоял перед нами, держа в вытянутой левой руке мою ладонь. Я попыталась вырваться, но советник лишь притянул меня ближе к себе.
   Острая боль полоснула руку, голос Нериха стал громче. Кинжал упал на пол, окропив серый камень. Мой взгляд упал на руку вампира, покрасневшую от соседства деревянной рукояти с серебром. Моя же рука легла в окровавленную руку Жара, заставляя передёрнуться от ощущения, будто тебя окунули в грязь с головой.
   Рана на руке пульсировала, волнами распространяя вяжущую боль, которая, словно материализуясь в ярких красных воздушных линиях, окутала наши руки. Нерих что-то кричал, пылала луна, бездумно поблёскивали глаза Жара, а я уже больше не могла ни на чём сосредоточиться, кроме сдерживания рвущегося из груди крика. На глазах выступили слёзы, готовые прочертить солёную дорожку на щеке, когда, внезапно, всё закончилось.
   Опали красные искры, позволяя убрать руку, что я и сделала. Кровь, которая должна была отпечататься на белой коже, казалось, втянулась обратно в рану, которой тоже не было - на её месте красовался шрам в виде летучей мыши, раскинувшей кожистые крылья. Каждая прожилка, каждая чёрточка, каждый штрих позволял усомниться в том, не застыла ли на ладони настоящая вестница ночи.
   Кто потянул меня в сторону. Вскинув голову, я встретилась глазами с Пулоной, ведущей меня к одному из тронов. Я опустилась на жёсткое сидение и увидела на другом конце площадки Жара, гордо выпрямившего спину. А между нами так и остался стоять Нерих, под ногами которого лежал серебряный кинжал. Вампир не обращал ни на что внимание, он просто смотрел на луну, в то время, как все смотрели на него. И я тоже смотрела. Дождавшись чего-то, он закрыл глаза и произнёс последнее слово.
   Я вскрикнула, почувствовав кольнувшую руку боль; полыхнула и погасла луна, погружая всё во тьму.
   Следующие события прошли для меня словно в тумане. Окончательно осознание происходящего вернулось лишь, когда я оказалась в своей комнате. Рядом не было Пулоны, зато был...
   - Ты! - я чувствительно упёрла острый коготок в грудь Нериха.
   - Сколько страсти, - закатил глаза вампир, - и всё это для одного меня! Королева, вы прямо меня балуете.
   Я застыла на месте, смакуя это новое для меня слово. Королева.
   Я повернулась к зеркалу, надеясь увидеть там умудрённый прожитой жизнью облик бесстрашной властительницы, но на меня с ровной гладкой поверхности смотрела всё та же эльфийка в отвратительного цвета платье. Стоп, а где Нерих?
   Я рывком обернулась. Вампир стоял прямо у меня за спиной, откровенно потешаясь над моей реакцией на то, что он не отражается в зеркале.
   Я зашипела, гневно поблёскивая глазами.
   - Мерзкая, грязная, вампирская сволочь, - вырвались тихие слова. - Да как ты посмел только на глазах у меня убить существо, находящееся под эльфийским протекторатом?! Ты убил эльфа! Ты убил мою кровь, и я тебе этого никогда не прощу.
   Несколько секунд вампир смотрел на меня, будто пытаясь вникнуть в значение сказанных мною слов, а потом звучно расхохотался.
   Я с онемевшим лицом следила за этими коликами смеха, где-то в глубине души ощущая обиду за бесцельно потраченные слова.
   - Заткнись!!! - раздался чей-то истеричный голос.
   Нерих икнул, уставившись на меня.
   - Что? - переспросила я, лишь спустя секунду понимая, что выкрик принадлежал мне. Замешательство прошло, вновь уступая путь гневу. - Ты мне уже вот здесь сидишь, - я неопределенно взмахнула рукой над головой. - Я ненавижу тебя, я ненавижу вашего поседевшего от своего сумасшествия короля, я ненавижу вашу расу, и я выберусь отсюда, слышишь? Я не хочу здесь оставаться больше ни секунды!
   Нерих хмыкнула.
   - Заткнись, - вновь прошипела я. - Отныне перед тобой твоя королева.
   Ещё один смешок со стороны вампира.
   - Королева, - протянул он со своей обыкновенной улыбкой, а потом черты его лица вдруг ожесточились. - Ты здесь никто, и звать тебя никак.
   Прежде, чем я успела опомниться, хлопнула дверь, оставляя меня наедине с моими воспоминаниями. А ведь что-то в этом роде мне и пытался сказать Клог. Для вампиров королева - всего лишь дань традициям. Жестоким традициям.
   Я перевела взгляд на ладонь, всматриваясь в это подобие летучей мыши. Хорошая замена обручальным кольцам.
   - Пулона! - взвизгнула я, надеясь, что вампирша где-то поблизости.
   Дверь тут же открылась, впуская оглядывающуюся по сторонам женщину.
   - Никогда, - шепнула ей я. - Никогда и ни при каких обстоятельствах не пропускай ко мне советника короля. И не говори, что я не имею на это право!
   - Как вы пожелаете, ваше величество, - склонила голову вампирша.
   Я отвернулась, глядя на тёмное ночное небо без намёка на былой красный диск луны.
   - Ваше величество?..
   - Да?
   - Сразу после свадьбы Жар уехал из столицы.
   Я мысленно облегчённо вздохнула. Да, если вспомнить свадьбу, то даже страшно представить себе брачную ночь в соответствии с вампирскими традициями.
   Вслух я своего облегчения не выдала.
   - И?
   - Вам придётся встретить делегацию оборотней.
   - Что?! - показное равнодушие мигом отлетело в сторону, выдавая страх перед лесными жителями. Из памяти до сих пор не выветрился путь в Глиам и нейтральная полоса, облепленная демонами и оборотнями. Вслед за страхом пришла растерянность. - Как я их приму? Что мне им говорить?
   - Вам ничего не придётся говорить, ваше величество.
   Я вздохнула. Ну да, королева же ничто в вампирьем королевстве, если бы я могла на что-то повлиять, оборотней принимал бы Нерих.
   - Почему бы советнику не встретить эту делегацию? - недовольно переспросила я.
   - Его тоже нет в столице.
   - А из моей комнаты только что вышел его призрак? Почему-то я так и подумала, - с сарказмом произнесла я, но тут, прислушавшись, различила ускоряющийся стук копыт, который удалялся прочь от замка.
   Обернувшись к окну, я, разумеется, ничего не увидела, но была уверена, что это Нерих в спешке покидал город.
   - Когда прибудет делегация? - смирившись, спросила я, зевая в предвкушении мягких перин.
   - Делегация дожидается вас в тронном зале.
   Сон как рукой сняло. Нет, они издеваются?! Я, бедная беззащитная девушка, едва стоящая на ногах от потери крови на собственной свадьбе, должна кинуться из огня в полымя? Сначала вампиры, потом оборотни... Наверное, медовый месяц у нас с Жаром будет проходить на его личной вилле в долине демонов.
   Я с сожалением бросила взгляд на кровать и, вздохнув, поплелась вслед за женщиной. Дороги к тронному залу мне было не дано запомнить, тем более что она проходила в темноте. Лишь возле самого зала я заметила прислонившегося к стене Силия, которому нетерпеливо кивнула Пулона. Я же едва сдержалась, чтоб не броситься к Силию и не порвать его на тысячу маленьких кровососиков.
   Дверь зала отворилась и Силий, с сарказмом, который не ускользнул от меня, провозгласил:
   - Её величество, королева Фанории.
   Провозгласил и смылся...
   Я поморщилась, всё отчётливее ощущая запах оборотней по приближении к залу. Странно, раньше я за собой таких нюхательных талантов не замечала.
   Я шагнула в зал, до последнего не осмеливаясь повернуть голову в сторону делегации и взглянуть в глаза снежным барсам. Когда же я остановилась около трона, расположенного так же напротив трона короля, как и на площадке, то, взглянула на высокие человеческие фигуры с некоторым недоумением. Почему-то я никогда не представляла себе оборотня кроме как в его животной ипостаси, сейчас же передо мной стояли три парня, одетые в простую, непримечательную одежду, с небольшими рюкзачками на плечах. Я, до сих пор пребывающая в свадебном платье, резко контрастировала с ними.
   Так мы и стояли несколько мгновений, разглядывая друг друга. На лице предводителя оборотней отразилось удивление, а затем его заслонила почтительная мина. Все трое поспешно склонились, проговорив подобающие случаю приветственные слова.
   - Да, я тоже рада вас видеть, аж прям из платья сейчас выпрыгну, - проворчала я себе под нос и тут же покраснела, осознав, что, хоть оборотни и не подали вида, но всё же услышали мои слова.
   Стоящая рядом со мной Пулона насмешливо хмыкнула. Чёрт, даже здесь она меня в покое оставить не может. Хотя, мало ли, что эти оборотни задумали, а я тут безоружная...
   Я тут же словила себя на мысли, что почему-то стала более или менее доверять вампирше, следующей за мной, словно тень.
   - Мы принесли ответ его величеству, королю Жару.
   Я скользила взглядом по их лицам. Предводитель с рыжими, встрёпанными волосами и зелёными глазами с узкими вертикальными зрачками, заострёнными, как у меня, ушами, его напарники: один блондин, другой брюнет и оба с голубыми глазами.
   Я прислушалась, о чём говорил оборотень.
   - Я не знаю, о чём думает ваш король - это его дело, но мы не собираемся ему помогать. Своя шкура дороже.
   Внезапно я почувствовала недостаток сил, вновь запульсировало клеймо на руке, которую я сжала в кулак. Пулона, от которой не ускользнул это жест, поджала губы, продолжая смотреть на что-то говорившего предводителя и периодически косясь на меня.
   Я вновь почувствовала что-то к вампирше. Навязчивая мысль о том, что она не так проста, как кажется, не покидала меня, но инстинкт помалкивал, давая понять, что Пулона мне не враг.
   В следующий момент слабость пробила меня насквозь. Я, пошатнувшись, сделала шаг назад и рухнула на трон, прижимая к груди многострадальную руку, боль в которой и не собиралась даже униматься, продолжая терзать.
   Я больше не видела лиц оборотней, обеспокоенно замолчавших, зато чувствовала холодные пальцы вампирши, сжавшие виски. В голове будто закопошилась чья-то рука, а потом пошла дальше, будто за пределы меня, выискивая что-то, что не принадлежит мне, но связано со мной тонкой нитью.
   До слуха донесся короткий возглас Пулоны. Послышались чьи-то шаги, голоса.
   - Немедленно, - прошипела кому-то Пулона.
   - Ты не имеешь права мне приказывать.
   Я рыкнула, услышав столь ненавистный голос Силия.
   - Да как ты не понимаешь!
   - Ко мне не поступало распоряжений ни от коро...
   Послышался какой-то звук, будто от пощёчины.
   Я тихо застонала, не в силах скрывать боль. Какой кошмар! А оборотни наверняка так и стоят и пялятся!
   Как только я подумала о них, раздался голос, который я не слышала до этого - голос одного из сопровождающих предводителя.
   - Я могу помочь ей.
   Всё вокруг затихло. Я почувствовала на языке вкус крови из прокушенной губы.
   - Не можешь. Это не её боль.
   В следующую секунду я ощутила каким-то новым обострённым обонянием металлический запах.
   - Что ты делаешь, дура? - прорычал Силий. - Твоих сил не хватит на...
   Договорить он не успел: его голос заглуши раскат грома, пронёсшегося по залу после нескольких слов, произнесённых Пулоной на неведомом языке.
   В зале вновь воцарилась тишина. Мою голову пробило болью, которая медленно опускалась к горлу; не хватало воздуха. Я обессилено сползла на пол, не пытаясь больше скрыть стона, раздирая одеревеневшими пальцами подол платья. Боги, убейте меня...
   Я царапнула ногтями по клейму с такой силой, что содрала кожу и почувствовала, как руку вновь заливает кровь.
   Рядом кто-то зашевелился, и моей руки коснулась другая рука. На секунду я почувствовала, что боль выходит через клеймо, но невидимый спаситель с криком отпрянул.
   - Нет, - послышался голос оборотня, который предлагал Пулоне помощь, - эта боль выше моих сил. Я не понимаю, как эльфийка ещё может бороться с ней.
   Бороться? Зачем?
   Я вцепилась руками в трон, желая потянуть его на себя, но вместо этого сама проехалась открытой спиной по каменному полу, чувствуя как образуются новые ссадины. Руки обвисли плетьми, ударяясь о камень - сознание, наконец, покинуло меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"