Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

Глава 5 - Обида и память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развернув сияющего меня к себе лицом, девушка отвесила мне такую пощёчину, что шея хрустнула, еле выдерживая на себе дёрнувшуюся от удара голову.


   Глава 5
   ОБИДА И ПАМЯТЬ
  
   Это письмо так длинно, потому что у меня не было времени написать его короче.

Блез Паскаль

   - Куда?! - после пятиминутного беззвучного открывания и закрывания рта выдала я. - Кто?!
   Фисэл пошевелился, позвякивая цепями.
   - Слушай, я, конечно, понимаю, - протянул он, умоляюще глядя на меня, - что ты видишь во мне красивого и сильного мужчину...
   Договорить он не успел.
   - Ах ты! - я уселась ему на живот, вцепившись руками в воротник. И уселась с такой силой, что диван жалобно скрипнул. - Я в тебе никого больше не вижу, кроме мерзкого самоуверенного кровососа.
   - Кровососы тоже люди! - пискнул вампир, сам сомневаясь в том, что он сейчас сказал.
   Нет, он, не будем скрывать, действительно красивый и сильный...
   Фисэл гордо расплылся довольной улыбкой.
   ...но не мужчина.
   - Ах, ты! - повторил мою тираду вампир, в надежде порвать цепи и дотянуться до меня.
   Я показала ему язык и спрыгнула с многострадального дивана, глядя на Фисэла прищуренными глазами.
   Вампир многообещающе на меня посмотрел и, поднатужившись, порвал цепи.
   - О-ой...
   Я попятилась от него, соображая, где можно спрятаться.
   - Ну, держись!
   Что и говорить, не успела я побежать, как меня догнали.
   - Кхе-кхе...
   Я обернулась с надеждой, вампир с раздражением.
   Перед нами стоял он. Красавец мужчина, готовый и предать и убить, лишь бы ему было хорошо. Валериль, в общем.
   Наши с вампиром взгляды скисли одновременно с лицами.
   - Тебе чего? - переспросил Фисэл, глядя на него взглядом, полным внимания.
   - Вообще-то, - приосанился Рил, - мы недавно говорили о том, что здесь у кого-то, - выразительно глядя на меня, протянул он, - что-то пропало, не так ли.
   - Не так ли, - отозвался вампир, - потому что ты в число "мы" не входишь. - Итак, - повернулся ко мне он, - у тебя тут что-то пропало. Даже могу просветить, что. Вопрос в другом - где?
   Я честно попыталась понять, что вся эта бурда значит на нормальном человеческом языке, но мне не дано.
   - А?
   - Брих где? - осведомился вампир.
   - Нет, - возмутилась я, упирая руки в бока, - вот вам только брих да брих, а то, что беззащитную слабую девушку из-за вас тут чуть не прибили - так это вам наплевать.
   - О-о-о, - расплылся в улыбке вампир, - ты ко мне уже на "вы"...
   Я те как дам ща вы, так всю жизнь потом вы... вы... выть будешь!
   - Ой, какие мы злые!
   - Ты не исправим! - сморщила носик я, внутренне понимая, что иногда даже полезно что бы твои мысли слышали. Идёт какой-нибудь светский приём, а ты сидишь и мысленно докладываешь вампиру, какой он "прекрасный". Так он ведь и сделать ничего не может, и сам красный как свекла в свои лучшие времена.
   - Сама свекла, - обиделся вампир.
   Так, а вот такой поворот событий мне уже нравится гораздо меньше.
   - Давай отойдём от темы, что тебе нравится и что тебе не нравится и перейдём к тому, что не нравится мне, - предложил Фисэл, который уже начинал откровенно зевать над моими мыслями.
   Я скрестила руки на груди и присела на краешек дивана, любезно скрипнувшего мне своими старыми заржавевшими пружинами. Это же, сколько Валерилю лет, если мебель и место жительства у него доисторического периода?
   - Лучше не спрашивай, - этот гад опять прослушивает мои мысли. Нет, я ему когда-нибудь за это отомщу. - Такие цифры тебя испугают.
   Кхм... Если представить, что Валерилю уже тысяча лет... Нет, Рила в миллион я не представляю.
   - Да тут и представлять нечего, - улыбнулся вампир, глядя на мою рассерженную физиономию. - Седые волосы. Причём, все волосы. То есть, полосатым конём он уже не будет...
   - Кем?
   - Зеброй, - уточнил вампир, - а вместо клюки он будет опираться на меч... Нет, до миллиона он не доживёт, - оценивающе глядя на нахмурившегося Рила, сообщил Фисэл, - Думаю, что его создателя найдут раньше.
   - На что ты намекаешь? - уточнил рассерженный... а я не говорила, что Рил теперь снова эльф?
   - На то, что уговорить уничтожить тебя, ничего не будет стоить.
   Глаза Валериля заискрились. Сделав один огромный шаг и очутившись рядом с вампиром, он выкинул правую руку вперёд, одновременно с этим выпуская когти.
   - Что бы убить меня, - медленно проговорил он, щекотя шипами шею вампира, - тебе действительно понадобится найти моего создателя, или того, кто кровно с ним связан. А мне, что бы убить тебя, не понадобится ничего.
   Его скосила глаза на вампира, осознавая серьёзность момента. Фисэл тоже это осознавал. Я вспомнила ту встречу эльфа и вампира, посреди дороги в Роэлию и сравнила эти встречи. Вампир снова его боялся. Теперь, когда Валериль снова был здоров и силён, его можно было бояться. Вампиру.
   - Слышишь ты, - прошипела я, вырастая с дивана неприступным Эверестом рядом с этим... этим... ну, ясно, короче, с кем. - Не слишком ли много ты о себе возомнил, а? Не так давно, насколько я помню, ты героически проиграл какому-то призраку...
   Отшвырнув в сторону вампира, Валериль повернулся ко мне.
   - Что, будешь бить ни в чём не повинную девушку, да? - плаксиво протянула я.
   - Нет.
   Я удивлённо вскинула брови.
   - Но лишь потому, что ты владелица бриха.
   - Звиняй, конечно, - вздохнула я, - но твой обожаемый брих... тю-тю...
   Валериль посмотрел на меня, как на ничтожество, ничего не понимающее в том, про что говорит. Сам такой! А я действительно не понимаю, потому что ничтожество, которое считает меня себе подобной, не удосужился объяснить мне в чё проблема этого ничтожного мира.
   - Без тебя брих - пустышка, - прошипел он.
   - Значит я - что-то стоящее? - тоже мне, вещь нашёл.
   - Как и брих без тебя, так и ты без него, - пожал плечами эльф. - Ты тоже ничего не значишь без бриха.
   Этот хам окончательно меня запутал. Ну, ничего, он мне ещё всё расскажет... Ах, да, я же с ним не разговариваю! Одного только не могу понять, почему он боится сказать мне, как я связана с брихом. А взглянула на Фисэла, вспоминая тот момент, когда между нами возникла мысленная связь.
   "Фисэл?"
   Вампир повернул голову в мою сторону.
   "Что?"
   "Ты можешь прочесть мысли Валериля, как читаешь мои?"
   "Нет".
   "Почему?" - а то не справедливо как-то мои так можно, а как чьи-нибудь другие так шиш вам с маслом.
   Вампир улыбнулся моей внутренней тираде.
   "Валериль - не человек. Он может защитить свои мысли, водрузив передо мной каменную стену".
   "Забор", - решила поправить я, вспоминая, как сравнивала с забором Валериля. - "И, знаешь, я сомневаюсь, что ты не смог бы пробить каменную стену".
   "Ты слишком лестно обо мне мыслишь...
   Да, обычно я "мыслю", что ты - мерзавец.
   "...но... честно говоря, я могу читать мысли... нет, забудь".
   Я сплюнула. Нет, ну разве так можно?! У одного тайны, и другой что-то скрывает. А я между двух огней, да?
   - Да кто же мог его украсть?! - возмутилась я со всей горячностью, на которую была способна, вслух, но совершенно на другую тему. Точнее, ну совсем не в тему.
   Фисэл вздохнул и присел вместе со мной на диван, у которого осталась в этой жизни только одна мечта - оказаться на свалке. Вампир потянулся, хрустнув чудом не поломавшимися костями, а то, как я говорила, Валериль швырнул его в сторону. Но я не упоминала, что эта сторона находилась в десяти метрах от дивана.
   На Валериля, тем временем, без жалости вообще смотреть было невозможно. Сначала его глазам предстал наш немой разговор. Описываю. Стою я. В нескольких метрах от меня стоит Фисэл. Всё это с каменными рожами, а потом тупой вопрос: "Да кто же мог его украсть?!" После чего наша компания дружно садится на диван.
   - Будем размышлять логически, - сообщил вампир, в котором логика прямо через край хлестала. - Вряд ли ты могла его потерять. Что из этого следует?
   Лучше бы не спрашивал.
   - Если я не могла его потерять, значит, его потеряла не я.
   Сам же просил размышлять логически. Пусть только попробует упрекнуть, что это не логика.
   - Если ты не могла его потерять, - торжественно начал вампир, ощущая собственное умственное превосходство. Ха! Там такое превосходство, что если бы мозги у Фисэла были из шоколада, то их не хватило бы, что бы заполнить собой конфету, которую лилипут съедает на обед.
   Лицо у Фисэл преобразилось. Ну, позеленело, в смысле, от услышанного.
   - Если ты, - грозно начал он. - Если ты не могла его потерять, значит, ты его не теряла!!!
   А? Да, моя логика - действительно не логика, - подумала я, всё ещё переваривая услышанное. Переваривать закончила, когда посмотрела на Фисэла и поняла, что ему ещё хуже.
   Я живенько представила себе многотысячную толпу вампира, пришедших услышать глас своего принца.
   "Уважаемые братья, те, кто бок о бок со мной пил кровь этого человечества. Сегодня у нас украли самое дорогое, что у нас есть. А раз оно у нас есть, - драматическая пауза, - значит, у нас ничего не украли! Ура, товарищи, ура!"
   И шквал аплодисментов в честь любимого принца.
   Я хихикнула, глядя на обескураженного вампира.
   Валериль, стоящий в сторонке, давно на нас уже плюнул, ничего не понимая, кроме того, что не понимает, как мы с вампиром друг друга понимаем...
   - В смысле, - протянул Фисэл, на ходу решая, как ему оправдаться в этой ситуации. - Я имел в виду, что если ты его не могла потерять, то ты не теряла его, а у тебя его украли.
   Украли? Теперь было не до шуток. Если его действительно украли... то кто? Ко мне ведь вообще никто не прикасался, кроме рила и Фисэла.
   - Турнир, - подсказал мне вампир.
   Турнир? Турнир!
   - Но кто?!
   - Ну, я не знаю, кто там на тебе валялся...
   - ЧТО?!
   - Тише-тише, - примирительно вскинул руки Фисэл, - на ком ты валялась...
   Вампир ловко увернулся от брошенного в него обрывка цепи.
   - Кстати, что там с турниром? - опомнился он, глядя на меня, в предвкушении услышать, что я заняла последнее место.
   - А, - отмахнулась я. - Ничего особенного. Выиграла.
   Взгляд вампира застыл.
   - Ага, - кивнул он. - Ну, так с кем... хорошо-хорошо... с представителем какой расы у вас дошло до рукопашного боя в горизонтальном положении?
   - Представитель эльфийской расы.
   - Ну почему все сливки всегда достаются эльфам? - пробормотал себе под нос вампир.
   - Что? - переспросила я.
   - Говорю, как звали этого несчастного.
   - Тир... Тироль! - воскликнула я. Найду - закопаю.
   - Э-э-э... - попытался что-то вставить Валериль, предательски выдававший себя за Фисэла.
   - Мы тебя не спрашивали, - доложила ему я, вновь оборачиваясь к Фисэлу. - Где мы его найдём?
   Вампир пожал плечами.
   - Главное, - сказал он, - не сидеть на месте.
   Поэтому мы встали. А Валериль сел, поглядывая на нас с затаённым сарказмом, явно что-то зная, но, видите ли, ему рот закрывают. И правильно делают, я вам скажу, в наше время или заткнёшь, или заткнёшься - третьего не дано.
   По инерции мы с Фисэлом побрели на площадь, где проходил турнир. То есть, я пошла, а Фисэл поплёлся следом за неимением других альтернативных предложений.
   На площади уже почти никого не было. Только коротышка, у которого спёрли его бочку, и тотализаторщик, не желающий отдавать деньги, так как на мою скромную кандидатуру никто не решился поставить все свои сбережения.
   Особенно яростно возмущался уроженец этой пресветлой земли... Эй! Да это же Тироль!!!
   Будто бы услышав мои мысли, эльф обернулся в мою сторону. Та-ак, меня уже начинают бояться. Эльф начал медленное отступление, загораживая свою жалкую тушку тотализаторщиком.
   Я начала своё грозное наступление на это сдвоение личностей. Рядом со мной яростно насупился Фисэл, в любой момент готовый совершить какую-нибудь глупость на благо отечества.
   Решив, что ничего лучшего он придумать всё равно не сможет, Тироль швырнул нам навстречу тотализаторщика. Он угодил прямо в вампира, а я тем временем бросилась за этим... эльфом.
   Убегал он быстро, но не настолько, что бы его не догнала злая я. Я свалилась на его плечи как мешок с картошкой. А, по-видимому, даже ещё хуже, потому что ноги у бедного несчастного нарушителя порядка подкосились, и он рухнул под моим весом на землю как вышеупомянутый собрат по несчастью, мешок.
   За спиной послышались шаги, и рядом с нами приземлился Фисэл.
   - Итак, - протянул он, выуживая голову эльфа за длинные, но грязные волосы из общей массы.
   Я совершила попытку подняться, но вампир меня остановил.
   "Тем более что тебе не привыкать", - мысленно хохотнул он, за что я готова была его просто-напросто прибить на месте.
   - Итак, - повторил он. - Итак, где?
   Эльф непонимающе замычал.
   - Где то, что ты спёр сегодня в промежутке с... - он с надеждой на помощь посмотрел на меня, на что я в ответ злорадно пожала плечами, насколько мне это позволяло моё неудобное положение. - В промежутке, - кашлянув, закончил вампир.
   - О чём вы? - проблеял Тироль из-под меня.
   - Ты знаешь, о чём я! - взревел вампир, изображая бешенство, а на самом деле глупо подхихикивая. - Покайся, сын мой, и ты ещё сможешь попасть в то место, что люди называют раем...
   То место, что люди называют раем, обычно оказывается полным адом...
   - Но я...
   - Нет, не ты, - опроверг вампир, самоотверженно тряся своей чугунной башкой. - Не ты, а мы. Мы останемся здесь, и будем скорбеть о тебе, молится и сожалеть, что ты не сказал правды в самый ответственный в твоей жизни момент, - Фисэл чуть не плакал. - Но ничего уже нельзя будет изменить, потому, что час пробил. Этот миг настал и... Короче, где брих?
   Эльф потерял дар речи от такого перехода. И я не сомневалась, что если он сейчас же всё не выложит, то потеряет не только этот дар...
   - Отвечай, быстро! - для достоверности рявкнула я.
   Вампир показал мне большой палец, выставляя на всеобщее обозрение свои длинные острые клыки.
   - Я... - начал эльф, но запнулся, за что получил пинка и решил продолжить. - Мне заплатили за то, чтобы я стащил у неё такую... штуку во время турнира.
   - Кто?
   - Девушка.
   - Какая?
   - Да красивая такая, - пропищал эльф, возмущаясь нашей непонятливости от всей прищемленной моим весом души.
   - Звать как?
   - Кого?
   - Девушку!
   - Э-э-э... Так она ведь участвовала в турнире... Ну-у... Эта, Мэириль, что ли.
   - Мэириль?! - удивился вампир.
   - Мэириль, - без капли сомнения и удивления сказала я. Ну ведь знала же, что что-то здесь не то. Что-то не так...
   - Где? - настала моя очередь задавать вопросы.
   - Да не знаю я, где ваш брих!!!
   - Да не брих!!! - заорала я в ответ. - А Мэириль!!!
   - Не знаю! - заверещал эльф. И почему я не сомневаюсь, что он знает?
   - Врёшь, - уверенно заявила я, косясь на вампира. Он согласно покосился на меня в ответ. Значит, я не ошиблась. - Где Мэириль?
   Эльф молчал. Я повторила вопрос. Эльф продолжал упорно молчать, уткнувшись носом в землю.
   - Ты его там ещё не придушила? - с надеждой спросил Фисэл.
   - Не дождёшься, - откликнулся из-под меня Тироль. - Я ещё попляшу на твоей могиле, наглый вампирюга.
   - Не выйдет, - разочаровал его "наглый вампирюга". - К тому времени тебе твои тоненькие ножки переломают, а на костыли у тебя денег не хватит. Жизнь такая штука - то белая полоса, то чёрная, то белая полоса, то чёрная, а потом раз, и даже на костыль никто не подаст...
   Эльф совершил тщетную попытку напасть на вампира со мной на плечах, но ничем хорошим это не увенчалось.
   - Ну, так, где там твоя подруга? - ободряюще улыбнулся Фисэл, глядя в покрасневшие от бешенства глаза эльфа.
   - Вы опоздали, - прошипел эльф, демонстрируя в улыбке неполный набор зубных протезов. - Мэириль должна быть уже слишком далеко.
   Мы с вампиром переглянулись, после чего одновременно сорвались с места. Тироль зашипел, когда я прошлась по его спине.
   - Бегемотиха, - пропищал он мне вслед.
   - От детёныша жирафа и крота слышу! - бросила я ему через плечо, пытаясь нагнать быстроногого вампира. - Ты куда?
   - В главные конюшни! - обернувшись, крикнул вампир. - Пешком она из города не выберется!
   Я представила себе Мэириль в семимильных сапогах на ногах и с брихом в зубах, частично выбитых во время злосчастного турнира.
   Наша парочка залетела в конюшню и наткнулась на конюха.
   - Где? - рявкнул Фисэл, едва не откусив конюху нос.
   - К...ккккто? - заикаясь, переспросил он.
   - Властелин в пальто!!!
   - Так... эта... ушёл уже... - вякнул конюх, пытаясь выпутаться из цепких лап вампира.
   Мы с Фисэлом переглянулись. Так, а он здесь каким боком? Стоп. А как там поживает моя теория о том, что его хотят кокнуть? По-видимому, отдыхает.
   - Э-э-э... - попытался собраться с мыслями вампир. - Девушка. Эльфийка. Мэириль, - кратко изложил конюху Фисэл биографию нашей общей знакомой.
   И тут та, кого мы та-ак долго ждали, соизволила предстать пред наши разноцветные - зелёные с красным, кстати, ничего так, сочетаются - глаза.
   - Что? - удивлённо посмотрела на нас эльфийка.
   Самый распространенный вопрос. Распространяется в основном среди мышей, загнанных в угол. Или в другое, более ужасное место.
   - Вот. Да, - согласился вампир. - Именно "что". Именно это "что" ты мне сейчас и отдашь, - добавил он, делая широкий шаг вперёд.
   Эльфийка перевела взгляд с него на меня и обратно. Я, конечно, понимаю, что он более привлекателен для женского глаза, и всё же...
   - Что ты имеешь в виду? - делая элегантный маленький шажок в сторону Фисэла. - Зачем тебе это нужно? - она коснулась ладошкой щеки вампира.
   Ну, это уже наглость! Мой вампир, между прочим... То есть, не мой, разумеется, а...
   - Дорогуша, - Фисэл мягко убрал её ладонь со своей щеки, - Не строй мне глазки, - при этих словах глаза эльфийки потускнели, - ты не в моём вкусе, - он притянул её к себе, выставляя на показ своё вампирье достоинство... Я имела в виду зубы.
   Мэириль отстранилась от него, стараясь не смотреть в глаза Фисэлу.
   - Противный, - прошипела она. - Мутантики и те большим обаянием обладают.
   - Ты сомневаешься в моём обаянии?
   Нет.
   - Спасибо, - прокомментировал он, оглянувшись на меня, а потом вновь повернулся в сторону Мэириль. Несколько секунд он молча созерцал её персону, а потом... - ГДЕ?!
   Эльфийка вздрогнула и часто заморгала.
   - Быстро, - протянул вампир. - Быстро отдала.
   А вот эта просьба больше похоже на обиду трёхлетнего пацанёнка, у которого зверски отобрали лопаточку наглые налоговики, прискакавшие на крыльях счастья в чужую песочницу.
   - Спасибо, - обернувшись, повторил вампир, правда, уже с совсем иным выражением лица.
   - Я... - пролепетала эльфийка. - Я не понимаю, о чём ты говоришь?
   - Ты прекрасно понимаешь, - прошипел он. - Отдай по-хорошему.
   - Иначе что? - игриво переспросила она.
   - Иначе, - молниеносным движением вампир перехватил руку Мэириль, отправившуюся на встречу с его лицом, и укусил её за палец. Ну, в шутку, конечно.
   - А! - всхлипнула эльфийка, шарахаясь от него.
   - Нет, подожди-и-и...
   - Стой! - подняла руки вверх Мэириль. - Стой, - она принялась хаотично рыться по карманам, после чего деликатно заглянула в декольте и выудила оттуда - а мне отмывать потом - брих. - На! Забери свою цацу!
   Вампир цапнул её за руку, выхватывая заветный медальончик, вместе с рукой.
   - Отпусти! - прошипела она на высоких тонах. - Я же отдала тебе эту штуку! Что тебе ещё надо-то, а?
   - Теперь, - вздохнул Фисэл, косясь на меня, - ты выложишь мне, зачем тебе это понадобилось.
   - Зачем? - переспросила она, и я заметила, как быстро забегали её прелестненькие голубенькие глазки из стороны в сторону. - Зачем?! - гневно повторила она. - Ах, зачем? Да вот зачем! - указала она на меня, объясняя этим все свои проблемы.
   Вампир повернулся ко мне, изучающее обводя взглядом с ног до головы.
   - А по-моему, куколка, - высказался он, отворачиваясь к своей собеседнице.
   Спасибо на добром слове. Ты тоже ничего.
   - Да, куколка, - шикнула она. Её шипение медленно переходило к истерике. - Куколка! Да, я знаю! Я знаю, что именно таких куколок и предпочитает Валериль, этот мерзавец, меняющий девушек, словно перчатки! Так он и со мной поступил! И с ней так поступит!
   ЧТО?!
   Я просто медленно открывала и закрывала рот, пытаясь вникнуть в вышесказанное. Причём тут этот дебил, испортивший всю мою жизнь? Она считает, что я его новая подружка? Ну, он получит!!!
   - То есть, ты его бывшая? - оторопело переспросила я.
   Мэириль злорадно кивнула.
   - Значит, - логически продолжила я, - он обращался с тобой, как с животным? - я ж сказала, логически. Если я его подружка и он со мной так обращается, тот как же эта сволочь обращалась со своей бывшей?!
   Поглощать ртом воздух настала очередь Мэириль.
   Вампир смотрел на нас с умилением.
   - Ты ему мстила? - вскинул брови он, глядя на эльфийку.
   Та упрямо сморщила подбородок.
   - Всё! - пропел он, улыбнувшись Мэириль. - Отчаливай, цыпа. Ты мне надоела.
   Девушка перевела взгляд с меня на вампира и, сплюнув, "отчалила".
   Вампир проводил его улыбочкой из своего прославленного набора.
   - Держи, - сменив улыбочку, он сунул мне в руку брих.
   - Благодарю, - я приняла пропажу, повесив его на законное место, на шею. Вместо предначертанной петли. - Ты такой милый!
   - А я всегда милый, ты просто этого не замечаешь.
   Я обалдело уставилась на него.
   - Всё, сеанс гипноза окончен. Через час, в лачуге, как штык.
   Завернувшись, он пошёл прочь.
   Что это с ним? Я удивлённо проводила его взглядом. Ну, ничего, у меня ещё целый час впереди.
   Фисэл, чья фигура маячила уже далеко впереди, откинул волосы назад и выпрямился. Ну, милашка же! Ах, жаль, не человек. А почему жаль? Наоборот, даже круто.
   Я быстренько представила себя, стоящую в красном подвенечном платье. За спиной стоит подружка невесты - Валериль - от одной мысли смеяться захотелось, и эльфы, проходящие мимо, начали подозрительно на меня оглядываться. Рядом со мной на коленях стоит Фисэл в чёрном костюме... Нет, просто в чёрных штанах. И всё. Ну... так более соблазнительно смотрится. За его спиной стоит друг жениха - Властелин - нет, уже становится смешно до неприличия.
   - Дорогая, ты станешь моей женой? - медленно спросит этот наглый вампирюга, прикрыв веки, томным голосом.
   Для приличия, я его помучаю, а потом...
   - Да-а-а... - обязательно с придыханием.
   А потом он встанет с колен, и мы обменяемся дежурными укусами в шею. Ура! Шампанского!
   - Уберите её с дороги!
   - Эй ты, убирайся отсюда!
   Я медленно приходила в себя, оглядываясь по сторонам.
   По улице шла процессия. Впереди, разумеется, стража, грозно направившая на мою скромную персону свои пики. За ними двигались кони. Ну, в смысле, местная аристократия на конях. Кони с хозяевами. А в центре всего этого мяса был... друг жениха... тьфу, властелин.
   - Да убирайся ты, человечка! - снова заорал в мою сторону стражник, делая выпад своей пикой мне навстречу.
   - Что такое? - властелин отвлёкся от разговора со своими друзьями и соизволил лицезреть меня, любимую. - А-а-а... Это ты, человек.
   Я - человек. Всё правильно. Но из уст властелина это звучит как оскорбление.
   - Из-за тебя, человек, - презрительно глядя на меня с высоты своего коня - как бедное животное терпит такое издевательство - и, прибывая в состоянии болвана, готового с него свалиться, проговорил он. - Из-за тебя я был ранен!
   О-о-о... Да, моя вина, каюсь. Это же надо было так умудриться, что бы едва не отсечь мизинец главному экспонату Роэлии. Почему экспонату? Такого идиота даже в музее каменного века не встретишь!
   - Из-за тебя, - его лицо медленно наливалось кровью, - я не могу... не могу... да проехать я не могу! - нашёл очередную причину он. - Всё. Надоела. Арестовать!!! - рявкнул он.
   - ЧТО?!! - неожиданно не только для властелина стражи и народа, собравшегося на нас поглазеть, но и для себя заорала я, шагнув навстречу коню властелина. - Согласно декларации прав человека...
   - Человека!!! - подтвердил властелин. - А ты, увы, в гостях не у человеков! А у эльфов!
   Я молча насупилась, мысленно четвертуя этого нахала, колесуя и... ну, и остальные возможные блага мира сего.
   - Поэтому, - довольный собой заключил властелин. - Поэтому - арестовать.
   Стража, которая не уловила перехода от гневного рыка до спокойного тона, проворонила приказ. Воспользовавшись этим, я попыталась скрыться с места преступления.
   - Арестовать!!! - исправился властелин, самолично бросаясь арестовывать меня.
   - А-а-а!!! - не оригинально, но среди людей вполне действенно. Среди людей - на эльфов мой оперный голос не подействовал. Вот влипла, так влипла. Вечно я нахожу неприятности на свою голову.
  
  

* * *

   Жила на свете девочка Велина. Жила себе, жила, а потом раз и... нет, так рано вы от меня не избавитесь! Я просто хотела сказать, что меня, как последнюю воровку упекли за решётку! Это не справедливо!
   Одновременно с этим меня начинала мучить ещё одна мысль. Лемуна. Когда я собиралась сбежать из города, я почувствовала боль, возникающую оттого, что связь между нами растягивалась, точно ржавая пружина. Ржавая - это для красноречия. А теперь я нахожусь от Лимона ещё дальше. Раза в два, учитывая расстояние от земли до темницы, находящейся глубоко под землёй. Что-то я не понимаю, Или он Лимон меня контролирует, связывая по рукам и ногам, когда это ему нужно - тогда лемуна была ранена - или, учитывая ту же рану, его силы, которых у него не было, как и у меня, не могла отпустить меня дальше, чем отпустили.
   Я осмотрелась. Это была самая маленькая грязная, холодная и просто ужасная камера, в которой мне когда-либо приходилось си... Ой, что-то я заговорилась.
   - Эй, милая, милая-а-а... - в камере напротив сидел мерзкого вида вампир и нагло на меня таращился. Я конечно, понимая, что я весьма привлекательная девушка, и всё же, это внимание не доставляло мне удовольствие. - Милая, я сделаю тебя принцессой, только взгляни на меня.
   - Все вы, вампиры, одинаковые, - вздохнула пренебрежительно я, - сначала взгляни, потом ещё что- нибудь...
   - Что значит "все вампиры"? - нахмурил брови вампир. - Неужели на твою долю выпало такое счастье по...
   - Скорее НЕ счастье, - выделила я, грубо перебивая нового собеседника. - Думаю, что любой вампир после Фисэла окажется просто зайчиком.
   Вампир при упоминании имени своего принца тут же заткнулся и попятился в угол своей камеры.
   - Ты Велина? - передо мной нарисовался стражник.
   - Что значит "ты"? - гордо вскинула подбородок я. - Ты чё мне тыкаешь, а? - перешла я сама на тыканье.
   Стражник не обратил на меня никакого внимания. Точнее, на меня-то он обратил внимание, и не только он один, а ещё и мерзкого вида вампир, но мои выкрутасы ему по вкусу не пришлись. Он отварил дверь и грубо выволок меня наружу. Я что, девочка на побегушках что ли, что бы со мной так обращаться?! Я буду жаловаться в высшие инстанции! Об этом я и доложила эльфийскому стражу.
   - Именно в эту инстанцию ты и идёшь.
   Отлично. Во-первых, я не иду, а меня, так сказать, "идут". А во-вторых, меня "идут" жаловаться в высшие инстанции на эти же самые высшие инстанции.
   - Да? - переспросила я у стражника, развившего бурную деятельность, пытаясь вытащить меня из камеры. - Тогда это не порядок! Почему я должна жаловаться на своих обидчиков тем, кто меня обидел?!
   Стражник на мгновение задумался над столь серьёзным вопросом, после чего, решив, что думать всё же не его удел, вытащил-таки бедную меня из камеры.
   Меня вели отсюда тем же самым способом, что и сюда. По лестнице. Я не люблю лестницы. Очень. А я уже говорила о расстоянии до поверхности? Когда эти бесконечные, высокие, скользкие ступеньки закончились, я решила, что с заново приобретённой физической подготовкой я могу, смело, повторно валить на турнир. Без меча.
   Теперь мы шли по хорошо освещённому коридору. Как ни банально, но там, где проживали всякие короли, повелители и, конечно же, властелины, интерьерчик всегда оставался неизменным: картины на стенах, с которых с гордостью и преисполненного достоинства на меня взирали предшественники непутёвого властелина. Далее - мраморный пол, застеленный кроваво красным, расшитым золотом, ковром. Ну, в общем, вы поняли, что наш властелин - кстати, так и не полюбопытствовала ни у кого, как там его зовут - был истинный сторонник роскоши, достойной королей, что не по смыслу не должно было его касаться никаким боком. Да, особенно симпатичненько выглядела некая тряпица, украденная нашим рыжим ловеласом из женского гардероба и заботливо развешенная на его же портрет напротив его же покоев.
   Стражник вежливо постучал. Тоже мне! Надо было пнуть эту дверь хорошенько, и, если она соизволила бы открытья, пнуть того, по чьей вине она совершила сей подлый поступок.
   - Ну, кто ещё? - послышался недовольный глас властелина. Возникло такое ощущения, что он стоял под самой дверью. Я с трудом поборола стремление неожиданным пинком распахнуть эту дверь. - Я же просил, что бы меня никто не беспокоил!
   Но, как я уже отмечала, стражник оказался не способен правильно проанализировать данную ситуацию, в результате чего...
   - Э-э-э... - на мгновения он замялся, поглядывая на меня и размышляя, можно ли мне доверить самую сокровенную тайну самого бесшабашного властелина. - Боюсь, что ваше величество просили: "Приведи ко мне эту девчонку! И поскорее, болван!"
   Дверь распахнулась настежь.
   - Сам болван! - выпалил властелин, краснея кончиками заострённых ушек.
   - Велина, - деликатно представилась я в ответ на обмен любезностями и впечатляющими прозвищами со стороны стражника и властелина.
   И стражник, и властелин молча уставились на меня. Только один взгляд говорил о том, что его обладатель на дух не переносит таких девушек, как я. А другой от души радовался уже тому, что стражник не перепутал "эту девчонку" с какой-либо другой. А с кем меня можно перепутать, спрашивается? Уж не с тем ли вампиром, поспешно юркнувшим в угол своей камеры, едва заслышав имя своего принца.
   - Брысь отсюда!
   Я попыталась повиноваться, но оказалось, что с таким заманчивым предложением обращались не ко мне. Вот такая вот несправедливость.
   Стражник укатил на всех парусах, оставив меня наедине с моим самым страшным и продолжительном кошмаром во плоти.
   - А...
   - Да? - властелин изогнул брови домиком, скосившись на меня.
   - Может, - робко предложила я, - я тоже "брысь", а?
   Властелин, наконец, обратил на меня внимание, но в самом худшем смысле этого слова. Его глаза жадно пробежались по моей - не жалуюсь отсутствием популярности - фигурке, так много за последнее время пострадавшей от рук, и не только от рук, своей садистки хозяйки, и не только этой садистки. А ещё у этой садистки - у меня, то бишь - за то время, что прошло - а не прошло ещё и недели - одежда поизносилась, а также порвалась и пропылилась, что было крайне неприлично. Я имею в виду, неприлично было то, что открывалась взору эльфа.
   - Э-э-э... - я попыталась как можно выше подтянуть свою... ну... это была блузка, пока её тщательно не покромсали. Так вот, блузку-то, с очень глубоким... открывающимся обзором, я подтянула. Зато оголила живот и место, обозначенное началом брюк. Брюки начинались на бёдрах, соблазнительно облегая фигуру.
   Эльф перевёл взгляд с одного достоинства на другое, не в силах что-либо выбрать. Особенно его впечатлила невесть откуда взявшаяся на будре дыра в брюках. Точнее, откуда взялась дыра - ясно, но... Неужели я ходила по городу в таком виде всё это время?! Где были мои глаза? А Геде были глаза этих предателей? Хотя, раз у меня такой вид, то понятно, где были их глаза...
   Так, и что мне делать?
   Эльф медленно приближался ко мне. Я попятилась, ощущая себя малолетней школьницей.
   Воспоминания вновь нахлынули, окуная с головой. Вот я со своим, недавно приобретённым, другом купаюсь в озере. В том самом, где я проводила время в момент пожара в моей деревне. Я случайно с ним познакомилась (не с пожаром, а с другом!), впервые открыв для себя озеро. Я стояла, заворожено глядя на озеро, в котором отражалась. Внезапно озеро зарябила и в нём, кроме меня, отразился парень. Красивый парень с неимоверно длинными - ниже пояса - чёрными волосами и глазами, какого-то странного оттенка. Карие? А может это просто отблески солнца в глазах? Нет, глаза были красными, Богровыми, точно угли. Он смотрел на меня с усмешкой на тонких губах, а в глазах плясали бесенята. Бледная кожа лица, шеи... груди, открывающейся взору благодаря расстегнутой рубашке. И странное желание приблизиться к нему и уткнуться головой в плечо, всем телом, изо всех сил прижимаясь к его груди. А этот заманчивый взгляд красных глаз будто подталкивал к этому. И я это сделала. А он погладил меня по волосам с нежностью и теплом. Скар. Странное имя, но теперь, когда я знаю, кто он, я не удивляюсь. Наверно, с тех самых пор я разучилась чему-либо удивляться. Он поселился в нашей деревушке, назвавшись заезжим, и пробыл почти месяц. А я нашла в нём хорошего, понимающего друга, а вот люди наоборот. Они странно косились на меня, а однажды хозяйка сказала, что он вампир. Это был шок. Я убежала прочь, к озеру, где он меня и нашёл плавающей, обратив лицо к небу. Он сомнительным взглядом окинул свою одежду и, нырнув, поплыл ко мне. Когда я его увидела, то чуть не захлебнулась от неожиданности. Твёрдо встав ногами на песчаное дно, я дала волю ярости. Уверена, такой бурной тирады о том, какой он врун и обманщик, он ещё никогда не слышал. Зажав мне рот рукой, он заставил меня замолчать, а затем медленно понёс к берегу. Я посмотрела в его красные глаза, которые будто бы отражали вечность, давая клятву, что больше никогда не свяжусь с вампирами. Он опустил меня на землю и приподнял мою голову за подбородок, двумя пальцами. Его поцелуй обжог меня, точно огнём. Настойчивый, он создавал впечатление, что Скар пытается причинить мне боль. Я ощутила его острые длинные клыки, оцарапавшись и почувствовав вкус собственной крови.
   - Запомни, - прошептал он, - ты что-то значишь для мира лишь, пока на твоей шее висит это, - он прикоснулся к моей груди, обозначив присутствие того, что теперь все называли брихом. Но тогда я не поняла значение его слов. Как я могу зависеть от наличия на моей шее какого-то там медальона?
   Вампир обратился летучей мышью и покинул меня навсегда, оставив на память лишь свои шмотки, покоившиеся на берегу. С ярость я схватила и бросила в озеро, плюнув вслед летящему тряпью.
   "Ты что-то значишь для мира лишь, пока на твоей шее висит это", - а ведь это не оскорбление, скорее порыв защитить и извиниться за что-то.
   - Прекрасно, - я говорила вслух лишь для того, что бы ободрить себя, - судьба мира в моих руках. Это немного грустно.
   Не прошло и полугода, как в деревню пришёл другой вампир, сжигая всё на своём пути. Для порядка, следуя клятве, я его возненавидела, но потом остыла - Фисэл есть Фисэл.
   Когда я ощутила себя в объятьях Скара, я почувствовала себя маленькой девочкой. Маленькой и беззащитной, хотя никогда не чувствовала стеснения в компании парней. Наверное, это потому, что они были людьми, а Скар - вампир. А теперь ещё и этот настырный эльф.
   Я вспомнила о властелине лишь тогда, когда чья-то - ну, чья и так понятно - лапа притянула меня к себе за таллию.
   Я очнулась от воспоминаний во время, чтобы успеть понять, что эта грязная рыжая тварь меня домогается! Прямо на коридоре! Но эльф это исправил, запихнув меня к себе и, под мои испуганные визг, швыряя меня на кровать, направляясь к ней походкой завоевателя.
   - Ну, что, милочка? - прошипел он. - Ещё не пожалела о том, как ты со мной обошлась? - он, довольный собой, расхохотался. - Теперь моя очередь.
   - Стой!!! - заверещала я, выбрасывая перед собой руку в запрещающем жесте.
   Да, турнир действительно проходил не случайно. На нём, как и сказала Мэириль, проявлялись скрытые за семью замками, к которым не подходил ни один ключ. Я действительно владела магией. Точнее, я-то ей уж точно не владела, но вот она мной - явно, присутствуя где-то глубоко внутри и ехидно посмеиваясь над своей глупой хозяйкой.
   Эльфа откинуло к стене, по которой он сполз побитой окрой лепёшкой. Я от души расхохоталась. А вот властелину было не до шуток и не до смеха. На его лице отразился гнев, и он ринулся вперёд. Я вновь вскинула руку, но на этот раз ничего не произошло. Я не могла контролировать свои силы, которые проявлялись лишь во время гнева или жуткого страха, неконтролируемых чувств. Но сейчас я себя чувствовала. И это плохо.
   Властелин моментально пересёк комнату, заставив меня попятиться, встретив спиной стенку кровати. Эльф оскалился и медленно пополз ко мне по шёлковым простыням, точно косолапый хищник - потому, что он то и дело поскальзывался на своих простынях, зарываясь носом в мягкий матрац. А затем хищник совершил прыжок, схватив меня за плечи и усевшись на ноги, чтобы я не могла пошевелиться. Я завизжала, пытаясь отбиться. Одним движением эльф разорвал на мне остатки того, что я гордо называла блузкой.
   - А-а-а!!!
   Чудом я выбралась из его объятий, вскочив с кровати и оказавшись посреди комнаты. Властелин тягуче и издевательски медленно снял с себя рубашку, глядя на то, что осталось от моей.
   - Нет, - прошептала я, видя, как он идёт ко мне, по дороге лишаясь оставшихся предметов своего гардероба. - Не подходи... Не подходи!!! - заорала я, когда он схватил меня за руки и нетерпеливо дёрнул на себя.
   И тут мы замерли. Снизу послышался удар. Ещё удар, и пол под нами треснул, не заставив, однако, нас, стоящих в обнимку даже пошевелиться. Ещё удар. А следующий пробил прямо напротив нас дыру, в которую едва просунулась бледная рука и, обшарив пространство вокруг себя, сжалась в кулак и, что есть силы, долбанула по полу. Дыра стала таких размеров, что через неё смогла бы просунуться даже я.
   В следующий момент рука спряталась, уступив своё место всклокоченной голове.
   - Ой! - сказал Фисэл, мельком пробежавшись взглядом по полуголому эльфу и немного, а точнее много, задержавшись... э-э-э... на моей верхней части туловища. - Простите, что помешал.
  

Фисэл

   - Я всегда милый. Ты просто этого не замечаешь.
   Не знаю, что на меня нашло. Сказать такое... Чем-то цепляет меня эта девчонка, хотя её внешнее состояние оставляет желать лучшего. Это я про одежду. Нет, над этим надо серьёзно поразмыслить.
   Едва я завернул за угол, кака нос к носу столкнулся со стражей властелина.
   - Вы арестованы.
   Я опешил. Вопрос не за что, а как?! В смысле, как они собираются арестовать принца?!
   - Круто, - не нашёл больше слов я, чтобы выразить свои чувства.
   - Приказ властелина, - якобы оправдываясь, проговорил один из стражников.
   А я лишь пожал плечами. Приказ так приказ. В конце концов, побыть арестованным даже интересно.
   Когда я, в радушной компании стражников, спускался по лестнице в темницы, мимо меня быстро прошмыгнули две, ничего не замечающие на своём пути, фигуры. Едва не вывернув шею, я всё же признал Велину, которую тянул за собой эльф, облачённый в форму, такую же, какая была на моих стражниках. Значит, и она попалась. Интересно, куда это её поволокли? Уж точно не на праздничный ужин по случаю её прибытия во дворец властелина.
   Меня же поместили этажом ниже. В прямом смысле бросили в камеру к какой-то напуганной девчонке. Надо же, человек. Камиль что, с дуба рухнул? С каких это пор он пленяет представителей других рас? Неужели войны на свою пустую баку захотел? Пусть только увижу здесь хоть одного вампира!
   Глаза профессионально оббежали каждую камеру, заприметив, наконец, черноволосого бледнолицего парня, скрутившегося калачиком в камере, напротив соседней. Ну, Камиль, держись. Жаль, но я осознавал, что молодого вампира же не спасти. И не в Камиле дело было, а в болезни, смертельной болезни, одолевшей его.
   Камиль... Да уж, понятно, почему властелин предпочитает, что бы все называли его властелином. С таким именем даже я бы повесился.
   Обернувшись, я увидел вжавшуюся в стену девушку.
   - Ну и кто ты? - теперь вы понимаете, почему всех девушек, с которыми я хочу познакомиться, хватает инфаркт раньше, чем они могут произнести своё имя.
   Девушка заколыхалась как лист наверху.
   - Архия, - дрожащим голосом выдала она.
   - Докладывай, - деловито приказал я, складывая руки на груди.
   Девушка недоумённо уставилась на меня.
   - За что сидишь? - пояснил - добрый сегодня - я.
   - Я... я служанка его величества и... - из глаз девушки хлынули слезы, и она закрыла лицо руками, падая на колени. - Я... он... он пытался.
   - Тише-тише, - успокоил её я, без труда понимая, что Камиль пытался и что у него, как и всегда, не вышло.
   Я осмотрелся по сторонам. Видимо, властелину было жалко золота на стоящие материалы. Такие стены истинный, а может, и полукровка, вампир может пробить без каких-либо проблем. В голове созрел план.
   - Слушай, - обратился я ко, всё ещё хлюпающей носом, Архие. - Ты не знаешь, где находятся покои Камиля?
   Нет, я этого так не оставлю. Во-первых, отмщу за своих, а во-вторых, Велину, скорее всего, повели к нему, а это значит...
   - Где... - я уже начал выходить из себя, когда девушка застыла, подняв палец вверх.
   - Его покои над нами?! - опешил я такому чудачеству Камиля. - Ну, так ему ща не поздоровится. Расступись, - скомандовал я девушке.
   Архия дружно расступилась, ещё больше вжавшись в стену.
   - Стой!!! - раздался бешеный крик сверху и глухой удар, заставивший меня вздрогнуть всем телом, распознав голос Велины. А удар... неужели...
   Я поднял руки и коснулся потолка. Да, у властелина совсем мозгов нет.
   - А-а-а! - этот крик был настолько громче предыдущего, что я испугался... за свои барабанные перепонки. Архия сжалась в углу.
   - Не подходи! - вновь донеслось с верху.
   Я изо всех сил ударил кулаком в потолок так, что с него посыпалась штукатурка. Возня и крики наверху прекратились. На второй удар потолок пошёл трещинами, а четвёртый пробил в нём дыру, из которой слабо пролился свет. Я просунул туда руку и, прощупав окрестности, от всей души долбанул уже сверху, едва успевая увернуться от рухнувшего куска потолка. Ну, а теперь, явление меня народу. Аплодисментов не стоит.
   Высунув голову, я пожалел. Нет, пожалел я уже потом. Когда - скажу, а сейчас я обомлел. Передо мной, приобнявшись и держась за руки, стоял властелин в носках и трусах и Велина с чем-то болтающимся на плечах, открывая на показ обалденный красный лифчик.
   - Ой! - произнёс я, отводя взгляд от властелина - всё равно не на что смотреть - и переводя всё внимание на Велину, точнее её часть, и сглатывая слюну. - Простите, что помешал.
   Велина гневно блеснула в мою сторону глазами, сопровождая себя такими же гневными мыслями. Она отпихнула ничего не ожидающего властелина, пытаясь в то же самое время прикрыться чем-то вроде бывшей блузки.
   - Ваше величество, - я подтянулся и уселся на пол, свесив ноги вниз. - Сейчас вы тихо мирно отпускаете Велину вместе со мной на все четыре стороны или...
   - Или? - отвернувшись к окну и демонстрируя всем свой зад, переспросил Камиль, пытаясь натянуть на себя штаны.
   - Или: все узнают твоё настоящее имя, - воодушевлённо начал перечислять я, - вампирское царство, с моей лёгкой руки, объявит тебе войну...
   С каждым словом брови Велины всё больше походили на крышу дома. Столь безразборчивого перечисления она явно раньше не слышала, о чём оповестила меня своими мыслями.
   - И, наконец, - с робостью закончила я, - извините, но я всё видел, - многозначительный взгляд на Велину.
   Видимо, властелину было плевать на всё, кроме своего имени.
   - Прочь! - вякнул он, указывая на дверь.
   - Подожди, - решил ещё чуть-чуть попользоваться гостеприимством Камиля я, - только служанку конфискую.
   - Служанку?! - опешила рядом со мной девчонка. Она что, ревнует?
   - Служанку?! - вторил ей Камиль.
   - Да, - благородно кивнул я, - за неподобающее обращение, - добавил, помогая девушке выбраться. - И похорони того вампира, как следует, - тихо сказал всё ещё прибывающему в оцепенении властелину.
   А после этого наша компания покинула покои властелина, оставив того наедине со своими мыслями. Едва мы отошли на несколько шагов, как Велина придержала меня за рукав, останавливая. Я думал - она поблагодарит. А вместо этого, как я и говорил, я пожалел.
   Развернув сияющего меня к себе лицом, девушка отвесила мне такую пощёчину, что шея хрустнула, еле выдерживая на себе дёрнувшуюся от удара голову.
   - Это тебе, - перед изумлённой Архией проговорила она, - за созерцание моих частей тела с не дозволения меня!
   - А ему, значит, можно?! - возмутился я, намекая на Камиля, за что получил не менее хлесткую пощёчину по другой щеке.
   Отвернувшись от меня, она взяла под руку Архию, заявив той, что хуже меня вампира просто не бывает.
   - Как будто бы есть с кем сравнивать! - обиженно произнёс я.
   - Представь, есть, - повернувшись, холодно доложила девушка, и по её мыслям понял, что это правда. - А ты... ты... ты! На пару с этим... этим... Как ты меня достал! Знала же, что нельзя вампирам доверять! Вы испортили мне жизнь!
   У-у-у...
   - Ты разрушил всё, что у меня осталось! Ты погубил всё! Ты разрушил мою судьбу, мой дом! Ты виновник моего пребывания в компании... - девушка обернулась к дверям покоев властелина, что бы точнее описать ситуацию. - И как такие только властелинами становятся?
   - По наследству! - услужливо доложил я, пытаясь преодолеть закипающий гнев. - Сразу видно, этот экземпляр рвался к власти. А вот наш король перед самой коронацией исчез.
   - Ты мне зубы не заговаривай, мерзавчик! - рявкнула девчонка.
   ЧТО?! Не-ет, моё терпение лопнуло! Вампирская самодовольная кровь давала о себе знать. В конце-то концов, они что, забыла, с кем разговаривает?! Я как никак принц, а она - никто с брихом на шее! В этот момент со мной произошло то, о чём я потом очень сильно пожалел. Я рассвирепел.
   - А ты не кричи меня, - спокойно произнёс я, удивляя одновременно и Велину, и Архию. Когда все орут - я говорю спокойно. - Не хочешь по-хорошему - будет по-плохому.
   Девушка сделала скептическую рожу, соответствующую её выражению лица, что подействовало на меня, как на быка красная тряпка.
   - Ты, - продолжал я, начиная выходить из себя, - ты - ничто. Ты что-то значишь для мира, лишь пока на тебе висит это, - я указал на место нашей ссоры, где покоился, как ни в чём не бывало, брих.
   Я не ожидал, что девчонка так отреагирует на мои слова. Сначала она безмолвно смотрела на меня, вытаращив глаза, а потом они стали постепенно наполняться слезами. Я пожелал закрепить результат.
   - О! - обратил я её внимание на картину, украшенную чьим-то предметом нижнего белья. - Твой размерчик.
   Я ожидал гневной истерики, но, кажется, даже не услышала моих последних слов. Её глаза закатились и она, пошатнувшись, рухнула на пол.
   Я оцепенело стоял на месте, не в силах понять, что привело её в такое состояние, как будто я ударил по её самому больному месту.
   Архия бросилась на помощь, стараясь всеми известными ей способами привести девушку в чувства. Вскинув голову, она увидела меня, стоящего как истукан посреди коридора, подошла и посмотрела в глаза.
   - Грязная. Вампирская. Сволочь, - доложила она мне своё мнение, раздельно произнося каждое слово.
   Велина пошевелилась и застонала, будто вставала с похмелья.
   Первым, кого она увидела, был я. Она попыталась подняться, угрожающе глядя в мою сторону, но Архия её придержала.
   - Тише, я помогу тебе дойти домой, - служанка приобняла девушку и помогла ей встать.
   - Э-э-э...
   - Исчезни, - бросила через плечо Архия, ведя девушку к выходу.
   Гнев, так быстро вспыхнувший, медленно гас. Что я наделал?! Тяжёлое понимание сказанного навалилось на меня грузной кучей. Как я мог?! Тем более, что... Хватит врать себе, Фисэл, ты к ней не равнодушен.
  

Велина

   Хм! Мне удалось довести нашего прЫнца до бешенства.
   - Ты... Ты - ничто.
   О, какое начало, браво! Бис! Но следующая фраза меня уколола точно игла.
   - Ты что-то значишь для мира, лишь пока на тебе висит это, - он явно остался доволен фразой, а я застыла каменной статуей.
   Скар. Это его слова. Откуда Фисэл...
   Если Скар это сказал, как мне показалось, для того, что бы уберечь меня, ободрить, успокоить, то Фисэл, что бы оскорбить, причинить боль. А я ему верила. Обида накатилась на меня, заставив литься слёзы. Вампир произнёс ещё что-то, едкое и обидное, покинувшее память, а вслед за этим и сознание меня покинуло.
   ...Фисэл - первое, что я увидела. Подонок!
   Преодолевая головокружение, я рванулась вперёд, но меня попридержали нежные, добрые, но настойчивые руки. Девушка попыталась меня успокоить и помогла встать на ноги. А я почувствовала к ней неимоверную благодарность. Она отвела меня домой, оставив Фисэла в пустом коридоре.
   - Это ещё что... - начал Валериль, увидев незнакомку, входящую в дом, но его красноречивый поток прервался, лишь только он увидел меня, сгорбленную и едва стоящую на ногах.
   Я знала, что Рил дуется на меня, как и я на него дулась, но это было ничто по сравнению с тем, что произошло с Фисэлом.
   Рил замер лишь на мгновение, а в следующую секунда, забыв обо всё случившемся, подхватил меня на руки и уложил на кровать, стоящую вместо дивана. Видимо, Рил его выкинул, а стена, которая была им опрокинута, стояла вновь на своём месте.
   - Прости, - прошептала я, считая своим долгом извиниться перед тем, кто с таким невыразимым чувством смотрит в глаза, стоя рядом на коленях.
   - Нет, - прошептал в ответ он, - это ты прости.
   На этой весёлой ноте моё сознание решило, что пора бы уже и честь знать.

Валериль

   Я злился на эту девчонку и одновременно с этим не мог понять, почему. Никогда. Никогда я не задумывался ни о ком так, как думал о ней. Все те люди, эльфы, вампиры и так далее проскакивали меня короткими встречами, а она... Она не забывалась. А ещё я думал о том, как она ведёт себя со мной и как ведёт себя с вампиром. Непонятная зависть прокралась в душу.
   Неожиданно дверь отворилась, впуская незнакомку.
   - Это ещё что... - я поспешно заткнулся, узрев ту, о которой я теперь думал постоянно, пытаясь понять, что в ней особенного. Всего лишь человек.
   Человек без сознания. На минутку задумавшись, я напрочь забыл об обиде на девчонку, подхватывая её на руки и неся на кровать, занявшую место дивана.
   - Прости, - шепнула она, заглядывая мне в глаза.
   - Нет, это ты прости, - хотя я понимал, что сделал всё правильно. Даже в отношении Фисэла.
   Велина потеряла сознание, а девушка, которая оказалась Архией, рассказала о домогательствах властелина - я вспыхнул, - а затем и о ссоре с Фисэлом - я загорелся бешенством. Услышав то, что услышал, я импульсивно дёрнулся, понимая, что сверну вампиру, а заодно и властелину, шею, если только увижу. А увижу я их непременно. Хотя я и понимал, что-то, что сказал вампир, было оскорбительно, но чувствовал, что для девушки эти слова значат нечто большее. Двойное дно, если можно по этому поводу так выразиться.
   Лемуна, пристроившаяся в ногах у своей хозяйки, вскинула голову, выжидательно глядя на дверь. Спустя несколько секунд дверь отворилась. На пороге стоял Фисэл.
   Я сорвался с места, оказавшись с ним рядом.
   - Ты зачем пришёл? - быстро выпалил я, упирая руки в бока.
   - Извиниться.
   - Уходи, - отчётливо произнёс я. - Уходи и забудь, что она есть, если не хочешь раньше времени сгнить в земле.
   Глаза вампира полыхнули красным огнём, он затрясся, едва сдерживая бешенство.
   - А тебя она тоже ненавидит, - нашла выход он, ядовито произнося эти слова, вспоминая обвинения девушки - Ты вообще в этой истории, по её мнению, главный виновник.
   Я решил подумать об этом позже. А сейчас - спокойно. Нельзя сорваться.
   - И ты сам это зна-аешь, - елейным голоском протянул Фисэл.
   Нить терпения оборвалась, развязывая руки. Мой кулак стремительно полетел на встречу со скулой вампира и тот полетел на пол, подперев затылком дверь.
   - Всё, - вампир вынул меч из ножен, поднимаясь на ноги. - Больше я отступать не намерен.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"