Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

Грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Грань

  

Любовь смеется над рассудком. И в этом ее притягательная сила и прелесть.

Ведьмак

  
   Я огляделась по сторонам и вздохнула. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, а он опаздывал. Но его можно и подождать, ведь такого парня я ещё не встречала: сильный, красивый... Я познакомилась с ним в ночном клубе, и сегодня же мы снова собирались туда пойти.
   Я ещё раз проводила солнце печальным взглядом.
   - Привет.
   Я вздрогнула и обернулась.
   - Боже, Ром, как ты меня напугал!
   Ром. Его так и звали. Странное имя, которое мне, однако, нравилось.
   Ром улыбнулся, сверкнув глазами. У него были длинные чёрные волосы, обрамлявшие бледное лицо. И, тем не менее, ему это чертовски шло.
   - Ну что? Пошли? - он мягко обнял меня за талию.
   Я улыбнулась и последовала за ним. Внезапно сзади раздался быстрый перестук каблуков. Я оглянулась. Нас со стремительной скоростью настигала миниатюрная блондинка в белом коротеньком платьице и чёрным велюровым шарфиком на шее.
   - Вот ты где! - она схватила Рома за плечо и развернула к себе. - Что? Завёл себе новую фифочку?
   - Надя...
   Надя размахнулась и замазала ему пощёчину.
   - А ты, - она развернулась ко мне и прожгла взглядом, полным ненависти, - ты дура набитая.
   - Я бы попросила...
   - Попросишь. Когда поймёшь, с кем связалась.
   Блондинка завернулась и двинулась прочь, покачивая бёдрами и нервно перекидывая ручки сумки через плечо.
   Я повернулась к Рому.
   - О чём это она?
   Ром закатил глаза и взял меня под руку.
   - Не обращай внимания.
   Я почти забыла о происшествии, пока мы не настигли конец квартала. Около стены стояла кампания молодёжи, которая над чем-то смеялась. Две девушки из этой компании были с парнями, одна же стояла чуть в сторонке, улыбаясь слегка отчуждённо и не вслушиваясь в их разговор. Её взгляд блуждал кругом, пока не наткнулся на нас.
   - Чёрт, - выругался Ром.
   - Очередная девушка?
   Я спросила это с недовольством, хотя и понимала, что я Рому никто и требовать от него ничего не могу. Пока. Я так надеялась.
   Девушка отделилась от компании и подошла к Рому, остановившемуся посреди улицы, всё ещё удерживая меня за руку. Я привычно пробежалась по ней взгляду, разглядывая потенциальную соперницу: джинсовая юбка и высокий тёмный гольф под горло, несмотря на то, что на улице было душно. Довольно милое личико. Это была брюнетка, которая улыбнулась Рому как-то печально.
   - Вера... - предостерегающе вскинул руки Ром.
   - Не волнуйся. После меня у тебя было столько девушек, что глупо закатывать скандалы, - пожала Вера плечами, а потом обратилась ко мне. - Будь осторожна.
   - До свидания, Вера, - проскрежетал зубами Ром, утаскивая меня за собой.
   Как только мы немного отошли, я дёрнула Рома за руку, останавливая.
   - Ты ничего не хочешь мне объяснить?
   - Люба, успокойся! - вскинул руки он. - Не надо связываться с моим прошлым.
   Я мысленно сжалась, опасаясь этого самого прошлого. Почему меня все предостерегали? Я взглянула в глаза Рому, и мне почудился какой-то зловещий отблеск.
   - Я... пойду, пожалуй.
   Я сделала шаг назад.
   - Куда же ты? - Ром схватил меня за руку и притянул к себе, обхватив за талию.
   - Ром...
   - Молчи... - он стремительно склонился ко мне, впиваясь в губы горячим поцелуем.
   Я обмякла в его объятиях. Поцелуи опустились ниже к шее. Внезапно меня что-то царапнуло.
   - Ром! - я оттолкнула его от себя.
   Голова закружилась. Я пошатнулась и упала на стену.
   - Тебе плохо? Люба?
   Голос Рома становился всё тише и тише, а потом и вовсе утонул в какой-то непроглядной тьме.
  
   Я уставилась в потолок отрешённым взглядом.
   - Люба! Доченька! Я так волновалась!
   Чьи-то руки сгребли меня в охапку и крепко прижали к себе.
   - Ты проспала два дня...
   Я помотала головой, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Сейчас я находилась в своей комнате, но не помнила, как сюда попала.
   Я посмотрела в открытое окно и глубоко вдохнула ночной воздух, показавшийся мне каким-то морозным.
   - Люба, ты меня слышишь...
   Я непонимающе на неё уставилась, а потом откинулась на подушке, будто меня кто-то прижал к ней. Перед глазами мелькали какие-то тени и вежде чудилась кровь.
   "Убей".
   Я мотнула головой, пытаясь отвязаться от голоса, проникшего в моё сознание.
   "Убей, или будешь убита!"
   Напротив меня возникла тень девушки, которая накинулась на Рома. Блондинка - Надежда - тряхнула головой, глядя на меня с надеждой.
   "Посмотри, что со мной стало".
   Она стянула с шеи шарфик, открывая моему взору две аккуратные дырочки.
   "Посмотри, что со мной стало".
   Вера вышла из-за спины блондинки, отворачивая ворот гольфа и демонстрируя такие же дырочки.
   "Убей, пока ты ещё можешь это сделать", - шепнула Вера, которая смотрела меня с верой в то, что я могу это сделать.
   За их спинами мелькали другие девушки, протягивающие руки ко мне.
   Я рванулась вперёд, выходя из состояния полусна.
   - Доченька...
   - Уйди, мама, уйди! Мама...
   Мать отшатнулась от меня и вышла, крестясь и что-то шепча.
   - Благослови тебя Бог, - сказала она на пороге, крестя меня на расстоянии.
   Мне сразу стало как-то душно, будто не хватало воздуха, и я схватилась руками за горло.
   "Убей, или мы это сделаем".
   Я зажала уши руками.
   "Мы уже мертвы, а ты ещё можешь спасти невинные жизни".
   Никогда не наблюдала за собой способности медиума.
   - Уйдите от меня! - простонала я.
   - Ты со мной на вы?
   Я вскрикнула и села на постели, оглядываясь, но никого не видя.
   "Убей, убей, убей".
   Я прижалась спиной к спинке кровати. Прямо передо мной зашевелился воздух, очерчивая какую-то фигуру. Я вся похолодела.
   - Уйди, прочь...
   Я почувствовала, как меня что-то коснулось в районе шеи.
   "Прости".
   Меня словно швырнуло в сторону, и я очутилась в той же темноте, окружённая девушками, глядевшими на меня с сожалением. Всё моё существо наполнило отчаяние этого мира... не мира даже - стороны, куда отправляются умершие души, которые внезапно стали исчезать с самоотверженностью на лице.
   Обернувшись, я увидела вдалеке себя, лежащую на кровати с остекленевшими глазами. Потом моё тело вздрогнуло. Глаза вспыхнули зелёным светом. Тело подалось вперёд и схватило кого-то за грудки. Воздух вновь зарябил, а потом я увидела Рома, который, размахнувшись, ударил меня по лицу. Тело затряслось, а глаза стали стремительно менять цвет, по мере того, как исчезали тени, кружившие вокруг меня.
   - Ром.
   Я вздрогнула, услышав эту многоголосицу, слившуюся в один голос.
   Ром шагнул назад, с непониманием глядя на моё тело, неловко направившееся в его сторону. Я смотрела на всё происходящее и думала что всё это сон, страшный кошмар, который никак не мог закончиться.
   Я посмотрела на свои руки, которые стали призрачными, а потом взглянула на своё тело.
   - Мы - души, которые ты погубил... Ты больше никого не сделаешь себе подобным.
   - Что же мне сделают души?
   На миг глаза моего тела словно вернулись ко мне, и я увидела красные дьявольские огни глаз Рома и клыки, которые он оскалил, глядя на меня.
   А дальше меня вновь швырнуло за грань, где блуждали невинные мёртвые души.
   Тело швырнуло на вампира, и руки схватили его за шею. Ром попытался сбросить с себя тело, но души сделали своё дело, резко свернув шею. Вампир закатил глаза и рухнул на пол. Моё тело спрыгнуло с кровати, наступило ногой на горло Рома, а потом ухватилось руками за голову, и дёрнуло на себя.
   Я не хотела этого видеть, но я это видела. Меня затянуло в круговорот, а потом я ощутила кровь на руках и увидела перед собой ухмыляющееся бледное лицо валяющейся у меня под ногами головы.
   Я сглотнула и сползла на пол, чувствуя, что теряю сознание.
   Перед глазами мелькнули блондинка и брюнетка.
   - Испокон веков надежда и вера спасали любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"