Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОЛОГ
  
   История делает внутренне существо сильнее, кем бы ты ни являлся при этом. Вампир, эльф, оборотень... Иногда так больно оступиться, но именно так преподаёт нам урок жизнь. Одних время лечит, других убивает, третьих делает жёстче, а последних просто сильнее, не затрагивая души. Но эта сила крепнет на ненависти, которая и заставляет идти вперёд и просто жить. Не всегда разумно бороться, но всегда разумно отвечать за свои слова и понимать, кто ты есть на самом деле.
  
   - Отец, ты не сделаешь этого!
   Всклокоченный парень с длинными чёрными волосами шагнул вперёд, загораживая своим телом хрупкую девушку, в глазах которой плескался страх. Только страх. Не было слёз, потому что они просто кончились. За её спиной было слишком многое, чтобы возможно было продолжать тащить это дальше на своих плечах.
   - Не сделаю, - ответил властный голос. Его обладатель возвышался над парнем и его девушкой, скрестив руки на груди. - Потому что это сделаешь ты.
   Лицо парня исказилось, а в глазах, похожих оттенком на закат солнца, заплескалось отчаянье.
   - Это приказ?
   - Ты же знаешь, кто ты. И знаешь, кем станешь в будущем, если оно тебя, конечно, ждёт.
   В отдалении мелькнула насмешливая улыбка бледного парня. Повеяло ароматом фиалок, а на лезвии секиры, возникшей в руках сына, отразился свет его аметистовых глаз.
  
   - Отец, ты не сделаешь этого!
   Но на этот раз тот не мог ничего ответить, корчившись в муках рядом со своей женой, которая была уже мертва.
   - Не сделаешь этого...
   Но парень и сам понимал, что всё кончено, потому что чувствовал, как силы передаются ему, исполняя пророчество его отца. Он становился тем, кем должен был быть. Но этого было не достаточно.
  
   Сталь схлестнулась со сталью, рассыпая веер искр. Его противник развернулся, развевая по ветру длинные белые волосы, а потом аметистовые глаза встретились с глазами цвета свежепролитой крови. Аромат фиалок дурманил, бездна глаз заманивала в себя. Всего одна ошибка. Но она стоила всего. Сотен прожитых лет. Власти над целой империей, которая была проклята на жизнь там, где царствовала смерть. И жизни. Не своей, и от этого было только больнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"