Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

Снежный оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И сквозь столетия любовь возможна...

  Снежный оборотень
  
  Нельзя любить ни то-
  го, кого ты боишься, ни
  того, кто тебя боится.
  Цицерон
  
  Ваша экспедиция исследует пещеры, - объявил ректор. - Опасайтесь лавин.
  Я вздохнула. Ну сколько же можно занудничать?!
  - Помните, когда мы молоды, в нас слишком много самого глупого самодовольства.
  
  Последние слова ректора ударили меня, словно тупой ржавый нож. Именно сейчас.
  Я тупо посмотрела на огонёк костра, плясавший передо мной.
  Вся наша экспедиция погибла. Из-за нашей же халатности. Лавин надо опасаться. Осталась только я - живой труп. Я никогда не выберусь из снежного города, охраняющегося бдительной стражей - снежными лавинами.
  Я не знаю, как я выжила. Наверное, случайность. Затормозила. Иногда это спасает жизнь. Вот только лучше бы я погибла вместе с остальными.
  Полнолуние. Томный свет бледного диска едва проникал в пещеру, в которой я укрылась.
  Дикий вой разрушил тишину, окружающую меня. Я вздрогнула. В горах водятся волки?!
  В тёмном проёме входа в пещеру засветились яркие жёлтые глаза.
  Я попятилась. Нет. Решительно, лучшая смерть - смерть от лавины.
  Это был большой волк. Его шерсть была белоснежна. Глаза необычно светились солнечным светом. В его взгляде было что-то по-человечески выразительное и по-звериному неуловимое. Мощные, словно львиные лапы, согнулись, готовясь выполнить прыжок.
  Он не боится огня, - поняла я. - Он ничего не боится.
  И тут я подалась вперёд. Умные глаза внимательно на меня посмотрели. Я потянулась к волку, как к ускользающей надежде. На миг мне показалось, что в глазах животного мелькнуло удивление.
  Склонив голову, зверь отвернулся и пошёл прочь, неслышно ступая по снегу. Я выглянула из пещеры. Волк оглянулся, будто приглашая меня следовать за ним. И я за ним пошла. Пошла, как слепой котёнок за кошкой.
  Повсюду слышался вой. Но белый зверь молчал, не отвечая на призыв сородичей. Что-то в нём не то, подумала я. - Что-то не волчье... Каждый раз, когда я приближалась к разгадке, суть ускользала от меня.
  Я следовала за ним, словно зачарованная.
  Внезапно я споткнулась и, громко вопя, покатилась вниз по пологому склону.
  Что-то вокруг дрогнуло. До боли знакомый звук. Звук смерти. Лавина.
  Кто-то очень сильный выхватил меня из моих кульбитов и отбросил в сторону. Я налетела на что-то твёрдое - глыба льда. Я сжалась за этим маленьким щитом и с содроганием смотрела, как большой белый волк, спасший меня, бежит вниз по склону. Бежит от лавины. И лавина настигла его. Белый мех и белый снег слились воедино.
  - Нет, - хрипло шепнула я.
  Внезапно всё стихло. Лишь что-то тёмное лежало на краю открывшегося взору обрыва.
  Я выскочила из своего укрытия и бросилась к одинокой фигуре. Но это был не волк - парень. Волосы навязчиво напоминали белый мех, а черты лица казались неуловимо знакомыми.
  - Оборотень, - сама от себя не ожидая такого вердикта, вслух заключила я.
  Глаза парня открылись. Яркий свет солнца ударил меня, точно хлыст. Его глаза были сродни звёздам.
  Я смотрела на него, понимая, что он - тот, кого я искала всю свою жизнь, кого я не могла забыть, кого я не могла... вспомнить...
  Оборотень не сводил с меня глаз.
  - Мила, - прохрипел он.
  Он знает меня.
  - Я знаю тебя.
  Понимая, что слепну, я смотрела в его горящие глаза. Они испепеляли меня, но и придавали сил... или мне кажется?
  Я знала, кто он. Раньше я любила одного парня. О! Как я его любила! Я жила им. Но... ведь он погиб?
  Голова закружилась, и я рухнула сверху на парня. Раздались жалобные поскуливания, после чего чьи-то руки выхватили меня из грёз о прошлом.
  Он не погиб?
  - Нет, - шепнул кто-то на ухо.
  Я всматривалась в золотистые глаза сквозь полуопущенные ресницы.
  Не погиб.
  Слёзы хлынули из глаз. Я не заметила, как оказалась в его объятиях. Горе, боль - на миг я вспомнила всё. И обо всём забыла.
  - Я жив, моё солнце.
  Это доказывал страстный всепоглощающий поцелуй. Взамен он требовал моих доказательств.
  - Жив, - шепнула я. - Ты всегда жил в моём сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"