Галли Эмиль : другие произведения.

Первая Омега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая Омега

  Я стоял на обзорной палубе своего крейсера и наблюдал как над головой медленно вращалась голубая планета. Сколько я уже здесь, наверное, с десяток лет. Ищу то сам не знаю что и стоило ли мне тратить всю свою жизнь на это.
  Откинул седую прядь, упавшую на глаза. Надо давно уже сбрить эти космы, совсем запустил себя, мелькнула мысль.
  Чтобы организовать эту экспедицию потребовались огромные средства. Один только крейсер дальней разведки чего стоил. К тому же, потребовалось провести с ним полную модернизацию чтобы переделать его под управление одним человеком. И обошлось это мне в стоимость еще одного крейсера.
  Еще совсем ребенком я начал мечтать отправиться на поиск того, кто приходил в каждый мой сон. И я начал разрабатывать и постепенно, год за годом реализовывать план. План, который помог бы мне заработать финансы на покупку корабля. Сначала у меня была наивная цель, просто приобрести межсистемник, но с годами я уже начал понимать, что мне потребуется более автономный корабль.
  Половину жизни потратил на развитие своего бизнеса по оказанию различных услуг и в один прекрасный день продал его. Знакомые недоумевали и крутили пальцем у виска. А когда узнали куда я потратил все свои средства, так вовсе решили, что у меня что-то с головой.
  На вырученные средства я купил крейсер дальней разведки и поставил его на глубокую модернизацию. Крейсер был рассчитан на экипаж в пятьдесят человек и инженерам пришлось здорово поломать голову, чтобы перевести его под управление единственного члена экипажа.
  Мне очень не хотелось набирать экипаж, потому что я считал, что это будет путь в один конец. Я не собирался возвращаться и твердо решил потратить остаток жизни на поиск своей загадки из сна. Сна где я преодолевал сотни парсеков на зов далекого голоса. Который звал и звал меня.
  Припасы погружены и пора возвращаться на базу. Свою базу я организовал на одном из многочисленных островов, разбросанных на этой водной планете. Давно адаптировался к местному давлению и силе тяжести. Вот и сейчас на крейсере я поддерживал давление как на поверхности планеты. А вот с кислородом на планете было совсем плохо, концентрация кислорода на планете не позволяла обойтись без кислородной маски.
  Я прошел в ангар и направился к шаттлу. Еще раз перепроверил крепление своего груза. Вроде ничего не забыл. Прошел в рубку, занял пилотское ложе и дал команду на старт.
  В последних снах я прогуливался по одному и тому же пляжу. Поэтому я решил вернуться на крейсер и взять все доступные беспилотники. Я решил отправить их на все острова и попробовать отыскать мой пляж.
  Опоры коснулись почвы и я дал команду дроидам на выгрузку груза. Железные болваны кинулись за работу, а я надел кислородную маску и направился в командный модуль.
  Подключился через имплант к искину и скинул изображение пляжа. Дал искину команду на запуск беспилотников и анализ поступающих от них данных. Устало поднялся с кресла и пошел отдыхать. Годы уже давали о себе знать и поэтому я очень торопился. Я боялся не успеть разгадать загадку всей своей жизни.
  Я иду по пляжу, только галька не шумит под ногами, словно парю над землей. Вот я остановился и опустил взгляд. Среди красноватых, окатанных камней, лежал один серый с черными вкраплениями. Я протянул к нему руку. Вид моей руки меня поразил, она была чужая. Тонкие узловатые пальцы, другая форма ногтей. Сердце у меня часто забилось и я проснулся.
  Встал и подошел к окну. На площадке дроиды вынимали из контейнеров беспилотники и собирали их. После сборки, беспилотники взлетали и покидали площадку в различных направлениях.
  Спустя несколько дней, искин подал сигнал о очередном найденном совпадении. Я неспешно направился в командный пункт. Это повторялось уже несколько раз и постоянно была ложная тревога.
  Искин вывел на экран изображение и я замер. Вот мой пляж, вон тот обрыв, под которым лежит моя цель. Я взял у искина координаты и направился к шаттлу. Отдал приказ на возврат всех беспилотников и их консервацию.
  Приземлился недалеко. Подошел к тому месту и увидел свой серый камень. Странно, я всю жизнь ожидал найти что-то более интересное. А потратил свою жизнь на поиск этого окатанного куска горной породы. Наклонился и взял его в руки.
  Поверхность, словно тончайшая бумага, лопнула под давлением пальцев. Из трещин выходило бесцветное желеподобное вещество, которое начало обволакивать мою ладонь. Я в панике попытался стереть его о штанину, но это не помогло, я только больше размазывал его по поверхности ладони. Через пару секунд желе начало делать маленькие разрывы на коже и проникать через них внутрь.
  Проделать такой длинный путь, длинной в жизнь, чтобы помереть от какой-то инопланетной твари, мелькнула мысль в голове и я потерял сознание.
  Проснулся я, лежа на спине. Было очень комфортно и ничего не болело. Проснулся в старости и ничего не болит, значит ты умер, мелькнула мысль в голове.
  Приподнялся и осмотрелся. В руке лежал кругляш серой гальки, будто ничего и не произошло.
  - Что за ерунда здесь происходит, что за глюки у меня. - Сказал я.
  - Никаких глюков, мой хозяин абсолютно здоров. - Возник голос в голове, я точно его не слышал ушами.
  - Я от одиночества в этом забытом богом мире начал сходить с ума? - Задал себе я вопрос.
  - Хозяину совсем не привиделось, а то, что он держит в руках это моя почка. Теперь она будет искать своего будущего хозяина. - Ответил мне голос.
  - Кто ты? И какая почка у меня в руках?
  - У меня нет имени и названия вида. По вашим понятиям, можно меня назвать Омегой. Самое низшее в иерархии и самое безвольное существо. Ты мой альфа, я буду служить тебе пока насильственная смерть не прервет наше существование. А почка, это моя детка, когда мы находим своего хозяина мы делимся и оставляем почку. Размножаемся мы так.
  - Какая омега, уйди из моей головы. - Потирая висок свободной рукой, сказал я.
  - Не могу хозяин, мы не делимы. Мы погибнем если нас разорвать, мы теперь одно целое.
  - А что значит, пока насильственная смерть не прервет наше существование?
  - Твое тело хозяин почти бессмертно, я не исключаю только, насильственную смерть. Я буду следить за нашим телом и содержать его в полной исправности. И только сильные повреждения, несовместимые с жизнедеятельностью организма, могут прервать нашу жизнь. Только дай мне время, я не могу вернуть тебе молодость в одно мгновение.
  - Это поэтому у меня ничего не болит и куча энергии, как в молодости?
  - Верно, я уже работаю и убираю все изменения.
  Я бросил почку и поднялся.
  - Полетели на базу, там и поговорим. - собираясь отправиться в шаттл, сказал я.
  - Хозяин, прошу, возьми мою почку с собой. Ваша раса, похоже на , слышащих и я думаю там ей будет легче найти своего хозяина.
  - Хорошо. - Наклонился, поднял почку и направился к шаттлу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"