Широкий Эмиль : другие произведения.

Прекрасная почтальонша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  
   День послал женщину. Она сама позвонила в дверь. Глаза хитрые, губы алые, волосы рыжие. Метр восемьдесят. Талия - сорок пять.
   Протягивает мне бумажку:
   - Вы такой-то? Это вам!
   Я не беру. Я за косяк крепко держусь, чтобы бицепсы лучше видно было, и спрашиваю:
   - А вы читаете чужие телеграммы?
   - Еще бы! - отвечает, даже глазом зеленым не моргнув. А не шейке платочек, а под ним ключицы белой кожей, как ветром по песку, нарисованы.
   - Ну и как? - интересуюсь. Брови сдвинул, ноги по ширине плеч.
   - Кому как! - смеется. - А к вам теща приезжает!
   - Шутите! - говорю так бодро. Но воодушевление скисло маленько, хоть и тещи у меня никакой пока нет.
   - Нисколечко, - смеется. Зубки - лукум, и язычок за ними сахарный, подвешенный как положено. - Вот, сами читайте.
   Читаю: "Прошла таможню, теперь не отвертитесь!"
   - Это не теща, - облегченно улыбаюсь. - Это новый тренажер.
   Она пуще того смеется. Сумку на плечике поправляет, и груди тотчас круглее становятся. Взгляд мой сам собой сползает, и затуманено ползает. Слышу:
   - Вы спортсмен?
   - Да нет, - не отрываясь от натурального продукта вдохновения, отвечаю я.- Просто тренажерами торгую.
   Она достает огрызок химического карандаша и, облизывая его кончик, подает мне:
   - Распишитесь.
   - В чем? - недоумеваю я.
   - В своей откровенности.
   - Дайте телефончик, - подчиняю взгляд, скольжу вверх по шее, задерживаюсь на губах, носик, глаза-ящерки хихикают:
   - А у вас сломался?
   - Я бы поцеловал вас на первом же свидании! - оправдываюсь я.
   - А на втором? - прячет карандаш в тугие джинсы.
   Хорошо, что не в юбке, - думаю, - иначе бы я вообще мычал только.
   - Вы сломали мне сердце этим тренажером... то есть телеграммой, - честно улыбаюсь я, и лезу астральным телом вслед за карандашом в ее карман.
   - Обычно говорят: разбили. - Ухмыляется колко, вскидывает белым локтем сумку: - До свидания!
   - Когда?
   - Когда снова телеграмму принесу!
  
   Прекрасная почтальонша исчезает в лифте. В коридоре плавает резкий пьяный запах духов. Я сижу на пороге, закрыл глаза и балдею. После электронной почты никогда не остается такой волшебный запах и дрожащий в воздухе недавний разговор. Я иду в душ и там пою: "Пишите письма, шлите телеграммы..."
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"