Эминов Аскар Тменбегович : другие произведения.

Коля и Корнеплод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В одной далёкой-далёкой стране, жил один мальчик которого звали Колей. И был этот мальчик очень-очень любознательным и весёлым и мечтал стать супергероем. Однажды, семья Коли переехала в новый дом и было в том доме огромное зеркало на стене и не было в нём ничего необычного кроме того что оно было огромным. Изо дня в день это было обычным зеркалом, кроме того дня когда Коле исполнилось 12.
  
  В это утро Коля помогал маме готовиться к его дню рождения и нёс миску с картошкой, но неожиданно споткнулся и начал падать прямо на зеркало. Коля уже испугался что разобьёт зеркало - но так и не столкнулся с ним, а очутился в незнакомом лесу с миской картошки.
  
  И стал он бродить по лесу и искать дорогу домой, но время шло, а по пути никого не встретилось, а Коле очень хотелось есть. Готовить картошку он не умел и просто нёс миску в руках. И вот внезапно он вышел на опушку леса с хижиной. Коля поспешил к ней и начал стучаться в ветхие окна. Стёкла тряслись, но никто так и не вышел, тогда Коля подошёл к двери и набравшись смелости отварил её. Хижина была пустой. И он решил войти внутрь, так как в лесу было страшно и ему страшно хотелось есть.
  
  Он положил миску с картофелем на стол и взял со стола хлеб и начал есть его, так как готовить он не мог. Поел и улёгся спать. Мальчик спал крепко и не заметил как в хижину зашёл старик в медвежьей шкуре и с огромным деревянным посохом. Старик разбудил его и сказал:
  - я давно ждал тебя, Коля, сегодня наверное твой 12 день рождения и ты наверное нашёл волшебное зеркало. А дело в том, Коля, что мы когда-то жили в твоём мире, но злой колдун обманом поселил нас в зазеркалье и теперь мы не можем отсюда выбраться. Но у нас обязательно появится герой которого зовут Коля и он обязательно-обязательно высвободит нас отсюда. И вот ты пришёл ко мне.
  - Но что я должен делать?
  - Тебе нужно добраться до замка злого колдуна и победить его.
  - Но как мне победить его, я ведь ещё мальчик?!
  - По пути ты встретишь волшебный источник, испей из него воды и станешь супергероем.
  - А как я найду дорогу?
  
  Старик взял в руки один картофель и из него начали расти корешки, старик положил картофель на пол и клубень начал бегать по хижине, и старик громким голосом сказал: "Следуй за Картошкой!"
  
  Путь был не лёгким, Коля с Картошкой выбрались из леса и перед ними распростёрлись горы, долго шли они по горам и мальчик совсем уж обессилил, как вдруг они очутились у волшебного горного источника о котором говорил старик и Коля из последних сил выпил эту холодную жгучую воду и сам того не заметил как окреп и вырос, он посмотрел в воду в небольшой запруде и увидел что он уже не маленький мальчик Коля, а богатырь Николай Степанович, на нем была огромная тяжёлая серебряная кольчуга и красный плащ.
  
  Затем Николай Степанович посмотрел на Картошку и увидел что она совсем пожухла. Богатырь взял её своей могучей рукой и окунул в запруду. И Картошка начала расти и превратилась в могучего коня, теперь это была не Картошка, а Корнеплод - конь супергероя.
  
  Сел Николай Степанович на своего коня и помчал к замку колдуна, и не прошло и часа как он оказался у замка: "Выходи, злой колдун, будем биться в честном бою."
  
  Но не вышел колдун, а послал своё войско. И бился наш герой с целым войском, но не долго, ведь разбежалось войско в страхе увидев какой он сильный и храбрый. И пришлось принять бой злому колдуну. И направил колдун на Николая Степановича все свои чары и ударил в кольчугу, но только лишь одно кольцо от кольчуги отлетело. Корнеплод поскакал вперёд на колдуна и колдун произнёс заклинание и корнеплод начал уменьшаться и Николай Степанович упал прямо у ног колдуна, колдун расхохотался, но наш герой схватил его, поднял и бросил на землю и раскололся колдун на осколки как стекло.
  
  - Коля, вставай, ты в порядке? - испугалась мама. Коля молча открыл глаза - ты в порядке сынок?
  - Да, мам. - Коля осмотрелся, он лежал посреди комнаты и зеркало было расколото, а на полу лежала рассыпанная картошка. А на Коле не было ни царапины.
  - Я щас всё уберу, иди в свою комнату.
  
  Мама ушла на кухню, а Коля что-то подобрал с пола и пошёл в свою комнату.
   Вечером когда гости ушли с его дня рождения Коля лёг спать, а под подушкой у него были Картофель и серебренное колечко с кольчуги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"