Эминов Аскар Тменбегович : другие произведения.

Сопровождающий Хит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ХИТ
  СЦЕНАРИЙ КЛИПА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  делаешь доброе дело - делай его DAKANZZA
  
  Мой путь тяжел и я очень зол
  Как какой-нибудь отпущения козёл.
  Судьба злая тётка, я это слышал не раз
  Судьба злая тётка, Алькатрас.
  Районы кварталы, сектора частные,
  На Ставрополье дни постоянно ненастные,
  Я пишу тексты совершенно разные,
  Редко такие как я бывают счастливы.
  Но не смотря на текст здесь позитивная музыка,
  И позиция уверенного в себе мужика,
  И я уверен конечно вам понравится песня,
  Это новая весна совершенно чудесна.
  В этой песне вы не услышите главного
  И обещаний того что все начнётся заново,
  Я не хочу в этой песне вас смыслом грузить,
  Пусть это будет просто сопровождающий хит,
  Пусть он звучит, где нибудь в наушниках
  Ведь здесь довольно приятная музыка,
  И сидя в маршрутке ты подмигнёшь тонко,
  И на против тебя улыбнётся девчонка.
  Ей не нужно юлить и не нужно быть гением
  Чтобы понимать что перед ней блэк эминем
  
  Главное чтобы мы все жили в мире и вместе,
  И сегодня буду писать позитивные песни,
  И в них не будет тяжёлого словца,
  Вот Такая вот поблажка от Аскара Даканца.
  
  1 . Сцена с бомжами. Раннее утро.
  Реквезиты: дорогая машина.
  Действующие лица: Бомж-1, Бомж-2, Мажорка.
  Место съемки: Голенева.
  Два бомжа ранним утром лежат на тротуаре перед припаркованным автомобилем. Бомж-1 лежит на спине, Бомж-2 на животе, оба ногами в направлении автомобиля, но в кадре это выглядит без конкретики и не ясно. С первыми аккордами Бомж-1 садится на задницу и с удивленным выражением лица напевает "на-на-на-на-1" (0:07). После чего в кадре появляется Мажорка в мини, в кадре не видно ее лица. Одновременно с этим Бомж-1 тармашит своего приятеля бомжа-2. Бомж-2 подымает свое дико заспаное красное лицо на "на-на-2" (0:11). Кадр берет эти кадры со спины Бомжа-1, но так как Бомж-2 лежал на животе он встает лицом в кадр. К "на-на-3" (0:13), бомж-2 уже разворачивается лицом к машине. Мажорка снимает машину с сигнализации, в кадре моргают фары. К "на-на-5" (0:17) она уезжает, выбрасывая купюру баксов, бомжи чешут репу, очень медленно встают и разыгрывают удивление, в кадре купюра лежащая на тротуаре которую они не спешат поднять, затем Бомжа-1 делает выражение лица как будто к нему в голову пришла идея.
  Хронометраж: 0:00 - 0:22
  
  1 . Ганстер в ящике.
  Реквезиты: ствол.
  Действующие лица: DAKANZZA (далее дак) в образе мексиканского бандита в майке.
  Место съемки: зал
  
  (0:22-0:26) С перебивками в сцене с бомжами показывают телевизор в котором дак читает первые строки первого куплета передергивая затвор пистолета, прицеливаясь и так далее.
  Хронометраж: 0:26 - 0:39
  
  
  2. Политик с блокнотом.
  Реквезиты: блокнот, дорогая ручка, часы, трибуна.
  Место съемки: аудитория ВУЗа.
  Действующие лица: Дак, в образе депутата, в костюме, бритый, с аккуратной стрижкой, в очках.
  
  В ящике депутат что-то записывает в блокнот читая строки "я пишу тексты совершенно разные" и захлопывает со словом редко, откладывает в сторонку читая дальше в камеру.
  
  Хронометраж: (0:39 - 0:43)
  
  4. Гоша у зеркала.
  Реквезиты: стильные очки, зеркало, дорогая цепочка.
  Место съемки: спальня.
  Действующие лица: Гоша, в образе альфача.
  
  Гоша под слова "но не смотря на текст здесь позитивная музыка" (0:43-0:45) одевает очки. "И позиция уверенного в себе мужика" (0:46-0:48) - целует бицуху. "Я уверен конечно" - приглаживает волосы рукой, "вам понравится песня" - щелкает пальцами и показывает указательным пальцем на отражение в зеркале.
  
  Хронометраж: 0:43 - 0:50.
  
  
  
  5. Политик с митингующими.
  Реквезиты: плакат "делаешь доброе дело - делай его DAKANZZA" (далее плакат), микрофон.
  Место съемки: ВУЗ.
  Действующие лица: Инна в образе журналистки, Дак, в образе депутата, в костюме, бритый, с аккуратной стрижкой, в очках, два десятка человек.
  0:50 "эта новая весна" - горстка митингующих людей с плакатом, снимаются спереди и сверху. Впереди депутат Дак и Инна. Инна читает вопрос под слова: "В этой песне вы не услышите главного" (0:53-0:56). Со слов обещаний читаю я до слов "Сопровождающий Хит".
  
  Хронометраж 0:50 - 1:00.
  
  6. Амир и Мажорка.
  Реквезиты: крутой автомобиль, маршрутка.
  Место съемки: трасса/квартира.
  Действующие лица: Амир, Мажорка.
  
  Все это время Амира показывали перебивками спящим перед телеком.
  "Пусть он звучит" (1:00-1:01) - Амир вынимает наушник и подмигивает, в кадре только его лицо.
  "Где-нибудь в наушниках" недоумевающее лицо Мажорки.
  "Ведь здесь довольно приятная музыка" - снова показывают Амира и теперь видно что он сидит в маршкрутке.
  "И сидя в маршрутке ты подмигнешь тонко" кадр из маршрутке, на котором видно как Амир через окно смотрит на Мажорку у которой все такое же недоумевающее лицо.
  "Ей не нужно юлить" такое же недоумевающее выражение лица, только ее голова теперь на груди Амира, а он за рулем ее машины.
  Хронометраж: 1:00-1:14
  
  6. Амир и Мажорка - семья.
  Реквезиты: телевизор, попкорн, сникерс.
  Место съемки: квартира.
  Действующие лица: Амир в домашнем, Мажорка, Дак в телевизоре.
  
  С 1:14 "Главное" Мажорка ложит руку на плечо спящему Амиру и дает сникерс, под слово "вместе"1:15 Амир раскусывает сникерс по середине, и со словом "позитивные" 1:18 Амир кладет половинку сникерса в рот Мажорке.
  Со слов "не будет" 1:20 Дак начинает рябить в телеке, Амир и Мажорка обращают на это внимание.
  И со словом "тяжелого" он начинает вставать и после слова "Даканца" размахивается.
  В ящике Дак говорит "Поддержите молодого музыканта репостом" - Амир бьет по ящику, Дак в ящике падает. Мажорка радостно аплодирует Амиру.
  
  Хронометраж: 1:14 - 1:26.
  
  
  Кто то любит DC а кто-то Marvel
  Кто-то мечтает спеть на мастера кавер,
  Кто-то балдеет от Спауна, кто-то от Блейда,
  А кто-то слушает старые песни центра.
  Кто-то на Хабиба деньги поставить просит,
  А кто-то считает МакГрегора своим в доску,
  Кто-то приехал в Ставрополь чтобы отучиться,
  Чтобы потом устроиться работать в столицу.
  Кто-то называет наш край краем полиции,
  Кто-то говорит что здесь кавказские лица,
  И если тебя в принципе одолевает эта порука,
  Сделай чуть по громче - добавь звука,
  Я тебе за это добавлю кайфовый бит,
  Простенький, но чистый смотри как звучит.
  И почаще звони своим родителям,
  Если они давно уже тебя не видели.
  И не важно где ты гуляешь, на севере, в центре,
  Важно что ты знаешь что у нас туманы и ветры.
  Но если ты не бывал здесь доселе,
  У нас выпадает снег и в апреле.
  Хотя конечно здесь тепло, но не от погоды,
  От душевности людей, от дружбы народов.
  
  Главное чтобы мы все жили в мире и вместе,
  И сегодня буду писать позитивные песни,
  И в них не будет тяжёлого словца,
  Вот Такая вот поблажка от Аскара Даканца.
  
  
  
  
  
  7. Дак металлист
  Реквезиты: электрогитара
  Место съемки: не принципиально/квартира.
  Действующие лица: Дак, девушки, Гоша.
  
  Я начинаю читать после падения в образе металлиста, в перебивках красятся девушки и Гоша готовится к выходу.
  "Кто-то мечтает спеть на мастера кавер" (1:30-1:31) я в образе металлиста с гитарой.
  Хронометраж: 1:26 - 1:35
  
  
  
  
  8. Агрессор.
  Реквезиты: скорая, мобильник, коробочка пмп, лого DAKANZZA для песни, наушники.
  Место съемки: улица.
  Действующие лица: Агрессор, Прохожий, Дак, Санитар-1, Санитар-2, Доктор.
  
  Под слово "просит" (1:38), Агрессор сталкивается плечом с Прохожим. Под "МакГрегора" (1:39) и начинает бычить.
  "Кто-то приехал" (1:40) я набираю номер, на заднем плане в метрах 7 Агрессор и Прохожий толкаются, при этом прохожий особо не сопротивляется.
  "Чтобы потом устроиться" подъезжает скорая и вяжет Агрессора.
  В кадре Агрессора держат за руки, "Кто-то называет" доктор достает из аптеки телефон с лого DAKANZZA и втыкает ему наушники в уши под "кавказские лица" (1:48). Сразу же Агрессор орет и к словам "Добавь звука" (1:53) он отключается. "Я тебе за это добавлю" (1:54) его лицо становится умиротворенным. "Простенький, но чистый" Агрессор уже миролюбиво со всеми обнимается.
  Хронометраж: 1:35 - 1:57
  
  
  9. Родители.
  Реквезиты: два ноутбук.
  Место съемки: квартира.
  Действующие лица: Мама, Папа, Чадо (найти "Че зыришь?")
  
  "И почаще звони своим родителям" родители звонят Чаду в скайп, и Чадо предстает перед ними с тонелями, пирсингом, хайром.
  
  Хронометраж: 1:57 - 2:02.
  
  
  10. Прогноз погоды.
  Реквезиты: либо компьютерная графика, либо плакат.
  Место съемки: студия.
  Действующие лица: Дак или приятная девушка в роли диктора прогноза погоды.
  Диктор читает прогноз погоды, строки:
  
  И не важно где ты гуляешь, на севере, в центре,
  Важно что ты знаешь что у нас туманы и ветры.
  Но если ты не бывал здесь доселе,
  У нас выпадает снег и в апреле.
  
  Хронометраж: 2:02 - 2:10
  
  11. Дружба народов.
  Реквезиты: не нужны.
  Место съемки: улица.
  Действующие лица: Скин и Кавказец.
  
  Скин и Кавказец при встрече жмут друг другу руки.
  
  Хронометраж: 2:10 - 2:14.
  
  
  12. Родители.
  Реквезиты: два ноута.
  Место съемки: квартира.
  Действующие лица: Мама, Папа, Чадо
  В разговоре по скайпу Чадо объясняется Маме и Папе, в перебивках читает читает Дак.
   Хронометраж: 2:14 - 2:24
  
  12. Полиграфия.
  Реквезиты: плакат, деньги.
  Место съемки: Полиграфия.
  Действующие лица: Бомж-1, Бомж-2.
  Бомж-1 и Бомж-2 забирает плакат из полиграфии (2:24 - 2:32)
  Теперь когда бомжам подают деньги они разворачивают плакат "делаешь доброе дело - делай его DAKANZZA" и люди потрошат свои кошельки. в перебивках радуются, аж подпрыгивают.
  Хронометраж: 2:24 - 2:43
  
  
  И я родился, вырос здесь и буду любить,
  И как признание пишу сопровождающий хит,
  О нулевых о молодости вспоминать я стану,
  Галерея, блютуз, глаза Дагестана,
  Еще живые два ВУЗа, лётка и связь,
  И эта мода на ЭМО здесь откуда взялась?
  Но как взялась так и исчезла, забыто уже,
  Сейчас ты слушаешь музыку, живёшь в сегодняшнем дне,
  Может идёшь на учёбу, а может быть на работу,
  Может пинаешь воздух и живешь без забот ты.
  И в этой песне короткий третий куплет
  А потому тебе тост, долгих счастливых лет.
  
  Главное чтобы мы все жили в мире и вместе,
  И сегодня буду писать позитивные песни,
  И в них не будет тяжёлого словца,
  Вот Такая вот поблажка от Аскара Даканца.
  
  13. Читка на Солдате.
  Реквезиты: Ничего.
  Место съемки: Солдат.
  Действующие лица: Дак, Массовка, Гоша, Бомж-1, Бомж-2.
  "И как признание пишу" - Дак идет по солдату и читает, за ним начинают идти люди , со словами "в сегодняшнем дне" (2:58) хватает камеру. (2:43 - 2:58)
  Гоша Альфачит, девушки падают. (2:58 - 3:05)
  "Долгих счастливых лет" (3:05-3:07) - Бомж-1 подмигивает в камеру.
  Хронометраж: 2:43 - 3:07.
  
  14. Рок группа.
  Реквезиты: клавиши, гитара, барабаны.
  Место съемки: студия.
  Действующие лица: Дак, барабаны, гитарист, клавишник по образу слепого.
  
  15. Танцы.
  Реквезиты: нет.
  Место съемки: Солдат.
  Действующие лица: Амир, Гоша, Дак, Мажорка, Танцовщица.
  Фирменный танец.
  Хронометраж: 3:16 - 3:25.
  
  16. Гитарист и Бомжи
  Реквезиты: электрогитара, плакат..
  Место съемки: трасса/студия.
  Действующие лица: Дак в образе металлиста или гитарист, Бомж-1, Бомж-2.
  Гитарист фигачит фирмач, Бомж-1 поет DAKANZZA
  Хронометраж: 3:25 - 3:46.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"