Емяшев Роман Александрович : другие произведения.

Попутчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я никогда не подбираю на трассе автостопщиков, в целях безопасности, слишком уж много случаев грабежей, изнасилований и убийств водителей, которые проявили милосердие, подобрав голосующего человека, но этот парень стал исключением...
  Я двигался, на своей, старенькой тойоте, по трассе М3, в сторону поселка Октябрьский. Это место, в котором я родился и прожил со своими родителями, вплоть до совершеннолетия. Родителей уже давно нет в живых, они похоронены на старом кладбище в этом же поселке. Я каждый год приезжаю сюда, чтобы навестить их, но не в этот раз.
  Около 3 месяцев назад, у нас с женой произошел разлад в отношениях, который назревал не один год, после которого моя женушка, получив развод, выскочила замуж за моего лучшего друга, это было для меня неожиданностью. Затем, потянулись судебные тяжбы, в результате которых, пришлось продать квартиру, поделить вырученные деньги пополам, и отправиться в дальнейшее плавание.
  Я решил не покупать недвижимость в городе, а отправиться в родительский дом, чтобы остаток жизни провести в этом живописном месте на берегу реки Сакарка.
  Я проехал менее четверти пути, когда началась гроза. Дождь шел с такой силой, что дворники не успевали смахивать воду с лобового стекла. Заметив, сквозь нескончаемый поток , автозаправочную станцию, с огромной вывеской "Горячие обеды", я решил остановиться, чтобы переждать грозу и выпить чашечку кофе.
  - Доброе утро! - сказала девушка, - Чем я могу Вам помочь?
  - Чашечку кофе, пожалуйста.
  - Сейчас сделаю, - ответила она и принялась за приготовление.
  Я сел за столик, напротив телевизора, по которому шли новости. Диктор прервал репортаж, о коррупции в высших слоях власти:
  -Новость с пометкой срочно,- сказал он,- На юго-восток надвигается сильный циклон, с порывистым ветром, ливнями и грозами, МЧС и ГАИ убедительно просит без особой необходимости не покидать свои дома.
  "Надо же именно в этот день" - подумал я.
  -Ваш кофе, - сказала девушка, и поставила передо мной чашечку ароматного напитка.
  Пока я пил свой кофе и смотрел по телевизору передачу "Обед за 15 минут с Джейми Оливером", дождь за окном, практически прекратился. Расплатившись, и пожелав этой милой девушке хорошего дня, отправился дальше.
   Минут через десять, я увидел его. Парень, сидел на обочине, обхватив руками колени, его голова была опущена, он не голосовал, и даже не смотрел в сторону дороги. Я проехал мимо него, но внутренний голос говорил, что я должен вернутся.
  -Эй! Парень, - крикнул я, в открытое окно, остановившись возле него.
  Дождь усилился, но этот человек никак не отреагировал на это, он продолжал сидеть.
  - Ты, меня слышишь? Но в ответ - тишина.
  " Да, черт бы тебя побрал" - подумал я, и, отстегнув ремень безопасности, вышел из машины.
   Холодный, порывистый ветер ударил мне в лицо.
  - С тобой все в порядке? - спросил я и прикоснулся к его плечу.
  Он медленно поднял голову, и посмотрел на меня. В его глазах был отчетливо виден страх, скорее даже не страх - ужас.
  - Нет! Нет! Нет! - завопил парень, - Я не хочу! Пожалуйста, не надо! - продолжал кричать он, и закрыл уши руками.
  - Успокойся! Я не причиню тебе вреда, я хочу помочь
  Он затих, а затем начал что-то нашептывать, я не разобрал слов, но это было похоже на считалочку.
  -Вставай! - сказал я, и ,взяв его под руки, поднял.
  Мне пришлось повозиться, прежде чем, я усадил его на пассажирское сиденье.
  "Довезу его до города, не оставлять же этого парня здесь" - подумал я, и ,взглянул на своего попутчика. Он сидел с закрытыми глазами, откинувшись на подголовник, и тяжело дышал.
   Я достал с заднего сиденья одеяло, накрыл его, включил печку , перевел ручку коробки передач в положение Drive, нажал на педаль газа и тойота издав рычащий звук , рванула с места.
  "Проклятый дождь" - думал я, вглядываясь через лобовое стекло, на дорогу. Парень мирно спал.
  "Он явно не в себе. Эх! Игорь, во что ты ввязался" - эти мысли не выходили у меня из головы.
   Я свернул с федеральной трассы, на проселочную дорогу, чтобы срезать путь. Ею мало кто пользовался, здесь никогда не ездили большегрузы, и лишь изредка попадались встречные машины, приемущественно местные.
  Я приоткрыл окно, достал сигарету и закурил, неожиданно, парень заговорил:
  - Можно мне тоже?
  - Угощайся! - ответил я, и протянул ему пачку. Он достал одну , поднес ее к носу и глубоко вдохнул аромат.
  - Игорь! - сказал я, и протянул ему руку. Он с опаской посмотрел на меня, затем на руку, и не решительно пожал.
  - Олег. Что со мной случилось? - спросил он
  - Я подобрал тебя на дороге, ты сидел на обочине под дождем.
  Я не стал говорить о его нервном срыве.
  - Странно, я этого не помню, - сказал он, - А где мои вещи? Он стал оглядываться
  - Твой рюкзак на заднем сиденье, - ответил я, - Ты голоден?
  По его глазам было видно, что он мне не доверяет.
  - Открой бардачок, там должно быть печенье
  - Спасибо, - ответил Олег, достал пачку печенья, вскрыл, и с жадностью начал есть.
  - Ты куда направляешься? - спросил я
  Он перестал жевать и задумался
  - Я не помню - ответил парень, улыбнулся мне и интенсивно заработал челюстями. Что-то в этой улыбке было пугающее, холодок пробежал у меня по спине.
  "Это уже не смешно. Либо он, правда, не помнит, либо что-то скрывает"
  - Я довезу тебя до Артемовска, а дальше ты сам
  - Хорошо, спасибо. А это далеко?
  - 150 километров
  - Отлично! Я хотя бы высплюсь
  Мы проехали несколько деревень, название которых я даже не запомнил, попутчик всю дорогу спал. Я остановился, чтобы немного размяться, в последнее время спина сильно болела, вышел из машины, забрав с собой ключ зажигания, я не доверял этому парню. Справив малую нужду и выкурив сигарету, я вернулся в машину. Олег продолжал спать, или делал вид, что спит, но в любом случае будить его мне не хотелось.
  Когда до Артемовска оставалось чуть более 30 километров, Олег проснулся, повернулся ко мне и заговорил:
  "Раз, два, три, четыре, пять
  Начинаю я играть
  Будешь жертвой номер три
  Я вожу, а ты беги"
  Я посмотрел на него и страх опутал меня, его глаза закатились
  - Олег, что с тобой? - дрожащим голосом проговорил я, - Прекрати, ты чего?
  "Раз, два, три, четыре, пять
  Начинаю я играть
  Будешь жертвой номер три
  Я вожу, а ты беги"
  
  В его руке блеснул нож
  - О! Господи, нет - закричал я, и в этот момент он воткнул свой нож мне в ногу.
  Резкая боль окатила меня, я потерял управление и выехал на встречную полосу. Я что было сил, ударил его в лицо, он отстранился, но тут же вцепился мне в шею, и начал душить.
  Я отпустил руки, и попытался освободиться от его хватки, раненой ногой непроизвольно нажал на педаль газа и машина начала ускорение. Воздуха не хватало, я уже хрипел, но никак не мог вырваться. Автомобиль кидало из стороны в сторону, зацепив обочину, она сорвалась в занос и вылетела с дороги. На полной скорости тойота врезалась в дерево. Раздался звук бьющегося стекла, и волна новой боли накрыла меня, унося с собой в мир забвения...
   Когда я пришел в себя, вокруг царила тишина, нарушаемая только пением птиц, и стоял резкий запах бензина. В лобовом стекле зияла огромная дыра, вероятно, этот ублюдок вылетел через окно во время столкновения
  Я попытался пошевелиться, но боль в левой ноге говорила о том, что она сломана. Отстегнув ремень безопасности, который спас мне жизнь, я открыл дверь и вывалился на землю, подтягивая за собой ноги. От болевого шока я снова отключился...
  "Раз, два, три, четыре, пять
  Начинаю я играть
  Будешь жертвой номер три
  Я вожу, а ты беги"
  Я открыл глаза и увидел, как это исчадие ада движется в мою сторону, приговаривая, проклятую считалочку. У него была сломана нога, которую он волочил за собой, по голове текла кровь, щека, отсутствовала, обнажая ряд окровавленных зубов.
  У меня оставался единственный шанс выжить, превозмогая, боль я отполз за машину, облокотился и начал ждать. Я взялся за ручку ножа, который так и продолжал торчать из моей ноги, " Я должен это сделать, нужно собраться, РАЗ, ДВА, ТРИ", и дернул что было силы. Боль, боль, и ничего кроме боли... Кровь хлынула из открытой раны.
  "Раз, два, три, четыре, пять
  Начинаю я играть
  Будешь жертвой номер три
  Я вожу, а ты беги"
  Я убрал нож за спину в тот момент когда, этот урод вышел из-за машины. Он не спеша подошел ко мне, опустился, взял меня за волосы и сказал:
  - Я ТЕБЯ НАШЕЛ!
  В эту секунду, я ударил его ножом в шею, кровь брызнула мне на лицо, он прижал рану рукой и попытался подняться, но безрезультатно. Его тело рухнуло на землю возле моих ног, какое-то время он дергался в предсмертных судорогах, а потом затих.
  А мне оставалось лишь сидеть, и ждать помощи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"