Емяшев Роман Александрович : другие произведения.

Горькая правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы у Ольги спросили, как ей живется в браке, она ответила бы, что все замечательно, у нее заботливый муж, с которым она прожила уже более 20 лет, и даже отсутствие детей не омрачало общую картину.
  Андрей, муж Ольги, зарабатывал на жизнь тем, что занимался установкой программного обеспечения, защищавшего компьютеры заказчиков, от несанкционированного взлома со стороны хакеров. Единственное, что огорчало в работе ее мужа, так это постоянное его отсутствие дома.
  Ольга, попросила мужа помочь ей с открытием маленького магазина флористики, о котором она всегда мечтала. Андрей, не мог ей отказать в этом. Она стала заниматься тем, что реально приносило ей радость и чувство полной самоудовлетворенности. Композиции выглядели восхитительно, Ольга принципиально не нанимала флористов для создания букетов, а предпочитала все делать своими руками.
  Утром, просыпаясь, они завтракали вместе на кухне, после которого, следовал дежурный поцелуй в щеку и пожелание хорошего дня. Вечером, если у Андрея не было дел, что бывало очень редко, они ужинали, смотрели по телику сериал, а после, если оставались силы, они занимались сексом и засыпали, но так было до сегодняшнего дня...
  В последнее время Андрей много работал, говорил, что у него крупный заказ от очень большой шишки. Он практически не спал ночами, продолжая работать, вот по этой причине она и решила немного отвлечь мужа. Купив 2 бутылки любимого шампанского, фрукты, шоколад, салат и 4 стейка лосося, она отправилась домой.
  Когда Андрей вошел в дом, он обомлел, Ольга выглядела восхитительно. Она подошла к мужу, и крепко поцеловала его.
  - С возвращением домой, дорогой - тихо на ухо промолвила она.
  Андрей возбудился от этих слов
  - Милая, а что за повод? - пролепетал он
  - Нет никакого повода, я что, не могу побаловать своего мужа - ответила Ольга, - Раздевайся, мой руки и иди за стол, у меня все готово.
  Андрей, все еще подозревая какой- то подвох, разделся, взглянул на свою жену, которая раскладывала на тарелки восхитительно пахнущую рыбу, подумал, что он сделал правильный выбор, когда предлагал этой женщине выйти за него.
  В эту ночь Ольга испытала оргазм, она периодически достигала верхней точки блаженства, но не так часто как хотела бы, да и Андрей был уже не мальчиком. Но этой ночью было, что- то другое от удовольствия у нее свело пальчики на ногах, она вся дрожала, и во рту пересохло, такого с ней не было никогда.
  Когда она проснулась, мужа не было рядом, а на прикроватной тумбочке лежала записка, это так мило в век высоких технологий, интернета и смс, получить рукописное послание.
  "Дорогая Оленька! Я вынужден был уехать, у меня возникло срочное дело, не терпящее отлагательств. Буду завтра к вечеру. Как доберусь, позвоню тебе из гостиницы. С любовью, твой Андрей".
  Ольга была уже привычна к резким отъездам мужа, поэтому не придала особого значения данному факту, тем более, она знала, чем займется в эти дни.
  В гараже был полный беспорядок, на стеллажах валялись гаечные ключи, на полу, стояли всевозможные коробки со старыми журналами, газетами и прочей ерундой, которую Ольга просила выкинуть своего мужа, но дальше гаража этот хлам не ушел.
  "Вот поросенок" - подумала Оля, и начала потихоньку перетаскивать коробки в свою машину. Оставалась последняя самая большая, она заглянула в нее, в ней находились старые виниловые пластинки, альбомы с фотографиями, в общем, то, что они взяли с собой при переезде но так и не нашли места, или просто забыли ее в гараже.
  Ольга достала один из альбомов и быстро перелистала его, там были фотографии Андрея, следующий альбом был посвящен фотографиям их совместного отдыха на черном море - это было их первое путешествие в статусе семейной пары. Просмотрев все альбомы и заглянув в коробку, Ольга увидела еще один, в качественном кожаном переплете с замочком и изображением, какого - то старинного замка в готическом стиле.
  "Странно, что-то я не помню, такого альбома" - подумала она, и перевернула его на обратную сторону, ключик от замочка находился в специальной нише на переплете, Ольга взяла ключ и вставила в замок.
  "Может не стоит его открывать" - впервые промелькнула мысль в голове у нее, Оля еще не раз после этого будет возвращаться к этому моменту и вспоминать, что лучше бы она не открывала этот фотоальбом.
  Но любопытство взяло верх, она повернула ключ и замочек, с щелчком открылся.
  В альбоме находилась черно-белая фотография с изображением девушки, голой девушки, с перевязанными за спиной руками, а ноги примотаны толстой веревкой к стулу. Глаза были завязаны, а в рот вставлен кляп. Она была мертва, но самое ужасное было то, что на груди у нее было вырезано слово "ПРОСТИ".
  В этот момент Ольгой овладело чувство животного страха, она подняла глаза и начала осматриваться по сторонам - никого. Сердце бешено колотилось в груди, а ладони сразу стали влажными. "Господи, что это такое?" - подумала Ольга. Она аккуратно достала фотографию и развернула ее обратной стороной, там была надпись:
  ЖЕРТВА 1. Виктория Корнеева
  Ольга отложила фотографию, и начала просматривать альбом, в нем находилось еще 4 карточки с запечатленными на них мертвыми девушками, 2 были черно-белыми, а 2 уже цветными. На обратной стороне каждой из фото, была такая же сухая надпись с именем и фамилией девушки, и у каждой на груди было вырезано слово "ПРОСТИ".
   Ольга продолжала держать фотографии в руках, не понимая, что все это значит, нет, она, конечно, все понимала, но не могла поверить в это. Мой муж...
  Ольга вернулась в дом, включила ноутбук, запустила google chrome и в строке поиска напечатала: "Виктория Корнеева, убийство".
  Статья, которую нашла Ольга, гласила:
  Виктория Сергеевна Корнеева, родилась 6 июля 1960 г. Возраст 25 лет. Первая жертва маньяка по прозвищу Пастырь.
  Была найдена мертвой в доме, своим мужем Сергеем Корнеевым 25 сентября 1985 г. Обнаженное тело женщины было привязано к стулу, глаза завязаны черной повязкой, с кляпом во рту. На груди, вырезано, предположительно скальпелем, слово "ПРОСТИ".
  Следов, свидетельствующих об изнасиловании, не обнаружено. Убийца не вступал с жертвой в половую связь. Смерть жертвы наступила в результате удушения. Рядом с трупом женщины, на журнальном столике, обнаружена записка, сделанная убийцей:
  "Это твоя неверная жена. Она искренне просила прощения. Я отпустил ей грехи и исполнил Божий приговор"
  А также, вырезка из библии:
  "Кто растлевает себя в этой жизни и уподобляется бессловесным животным в постоянном поиске объектов для своей похоти, над тем сбывается приговор Божий (Евр.13.4)"
  "Жертва Љ2. Елена Владимировна Бабенко, родилась 28 апреля 1961 г. Вторая жертва пастыря.
  Была найдена в своей квартире, соседкой 10 октября 1988 г. Замужем, детей нет. Муж, Виктор Андреевич Бабенко, находился на работе в другом городе.
  Почерк преступления тот же, что говорит, о серийности данного преступления. На месте преступления оставлена записка и вырезка из библии.
  Жертва Љ3 Анастасия Николаевна Котова, родилась 29 июня 1965 г. Замужем, детей нет.
   Жертва Љ4. Светлана Александровна Серова, родилась 1980 г. 13 января. Найдена убитой, 6 апреля 2005 г.
  Убийца действует очень аккуратно, не оставляя никаких следов.
  Ольга не стала дальше читать статью, она закрыла крышку ноутбука и подумала:
   "Я должна позвонить в полицию, или нет? Они могут не поверить, что я на протяжении более чем 20 лет, ничего не замечала, и даже не догадывалась о том, что мой муж маньяк, и даже если они поверят, что делать с вечно сующимися во все дырки журналистами, они не дадут мне покоя".
  Ее мысли прервал телефонный звонок - это был Андрей,
  "Я должна ответить" - мысленно себе говорила Ольга, - "Иначе, он что-то заподозрит"
   Она собралась с духом, и нажала на экране зеленую кнопку.
   - Алло, дорогая? - голос у Андрея был веселый, - Я уже подумал, что с тобой что-то случилось?
   - Привет! - промолвила Ольга
   - С тобой все в порядке?
  - Да, все хорошо, я видимо что-то съела, и чувствую себя не очень хорошо, но ты не беспокойся, - ответила Ольга.
  - Может, мне лучше вернуться?
   - Нет, не стоит, все нормально!
  - Точно? - не успокаивался Андрей, - я буду, только завтра к вечеру.
  - Точно! - ответила Ольга, - не переживай, со мной все хорошо.
  - Ну ладно, тогда до завтра, - сказал Андрей,- Целую, дорогая!
   - Пока - ответила Ольга, и отключила телефон.
  "Надеюсь, что он ничего не заподозрил, мне кажется, что я говорила очень убедительно".
  После разговора Ольга почувствовала усталость, и легла на диван в гостиной.
  "Что делать? Как мне дальше быть? Как я завтра смогу разговаривать с ним, и смогу ли. Наверное, нужно позвонить в полицию. Боже, даже не верится, мой муж убийца".
  Впервые ею овладело чувство страха за свою собственную жизнь.
  " А вдруг он и меня убьет, ведь он сумасшедший, как такой милый человек как Андрей, который так красиво ухаживал за мной, мог оказаться этим...
  Она даже не поняла, как провалилась в сон, но когда открыла глаза, то вскрикнула от неожиданности, на краю кровати сидел Андрей.
  "Тихо, тихо - это всего лишь я, твой муж" - сказал он и потянулся к ней, чтобы поцеловать. Приблизившись, Андрей достал, из-за спины платок, пропитанный каким- то веществом, и прижал его к лицу Ольги. Она начала дергаться, пытаясь, освободится, но тщетно.
  - Мне очень жаль, - это были последние слова Андрея, произнесенные перед тем, как Ольга окончательно сдалась и погрузилась в сон......
  - Просыпайся, - голос в голове Ольги звучал приглушенно и отдаленно,- Очнись, дорогая, я знаю, что ты меня слышишь.
  Она открыла глаза, голова кружилась, и все вокруг было расплывчатым, она не сразу поняла, где находится, попыталась пошевелиться, но безуспешно, Ольга была привязана к стулу, полностью обнаженной, а в рот был вставлен кляп.
   - Очнулась? - спросил Андрей,- Вот и хорошо.
  Ольга попыталась что- то сказать, но это было похоже на стон.
  - А - сказал муж,- Я не понимаю, ты что-то хочешь сказать?- С усмешкой на лице сказал он.
  - Прости, я забыл, что у тебя во рту кляп,- издевался Андрей. Он протянул руку и вытащил его
  Ольга завопила:
  - Ты, грязный ублюдок! Развяжи меня немедленно, ты псих конченный, как я могла жить с таким уродом,как ты. Помогите!!!!
  - Грубо, - ответил Андрей,- но справедливо.
  - Кричи, сколько хочешь, тебя вряд ли кто- то услышит. Но на твоем бы месте, я сейчас заткнулся, ты поняла? Иначе этот кляп отправится обратно в твой поганый рот, уяснила?- Ольга кивнула и замолчала.
  - Вот и отлично!
  - А теперь, давай поговорим - спокойно сказал Андрей.
  Он поставил стул напротив Ольги и сел, достал из кармана пачку сигарет, закурил, Ольга не знала, что он курит, да она многого не знала о своем муже, выдохнул ядовитый дым и заговорил:
  - Это сделал я, со всеми этими женщинами, но они этого заслужили. Они были неверны своим мужьям, а я просто исполнил божий приговор. Я понял одно, чем больше мы вас любим, оберегаем, тем сильнее в вас просыпается желание изменить нам. Ведь так?
  Ольга молча посмотрела на Андрея, и ничего не ответила.
  - Ты понимаешь, почему ты сидишь привязанная к стулу, а не за столом в нашей гостиной, где я мог бы рассказать тебе эту историю, полностью отдавшись на твой суд. Ты была бы вправе решать, что со мной дальше делать. Нет, не догадываешься? А мне кажется, ты уже все поняла.
  Он встал со стула и подошел.
  - Ты сама скажешь?- спросил Андрей.
  Ольга какое-то время помолчала, а потом тихо произнесла:
  - Прости меня
   - Интересно, простить, А за что?
  - Ты сам знаешь за что
  Он пристально смотрел в глаза Ольге
   - Я изменила тебе
  - Изменила?- с долей сарказма сказал Андрей,- надо же, а я не знал.
   Он подошел к Ольге, поднял опущенную голову, и прошептал на ухо:
  - Я даже знаю где, с кем и сколько раз.
  В этот момент в глазах читалась ярость. В его руке блеснул скальпель, Ольга начала биться, пытаясь освободиться от веревок, но с каждым ее движением они все сильнее впивались в ее кожу.
   - Поверь, мне очень жаль,- говорил он,- но у меня нет другого выхода.
  Он провел холодным скальпелем по шее, опускаясь ниже, к груди.
  - У тебя хорошая кожа, жаль будет ее испортить,- сказал Андрей и надавил на скальпель, из-под которого тут же потекла кровь, Ольга закричала, боль обжигала ее, из глаз потекли слезы, она опять предприняла попытку вырваться из этого плена.
  - Не дергайся!- закричал Андрей,- А то, получится не красиво. Он вырезал на груди жены букву "П", Ольга не переставала кричать,
  Андрей отошел от своей жены на несколько шагов и начал любоваться ею, затем поставил зеркало напротив Ольги.
  - Смотри!- в приказном тоне сказал он.
  Ольга не хотела смотреть на это, она опустила голову и закрыла глаза, рана на теле начала пульсировать.
  Андрей подошел сзади и дернул ее за волосы, поднимая голову.
  - Я сказал, смотри, сука! - заорал он, - Нравится? получилось совсем не плохо. Сейчас я только вытру лишние подтеки.
   В голове у Ольги все закружилось, и когда Андрей поднес к окровавленной букве салфетку пропитанную спиртом, боль, отозвалась, с такой силой, что она потеряла сознание...
  
  Открыв глаза, Ольга поняла, что находится не в страшном подвале, а в своей постели, одетая в шелковую ночную рубашку, накрытая одеялом по плечи. За окном было светло.
  "Это, был кошмар" - подумала Ольга, она попыталась подняться, но тут же резкая боль отозвалась в районе груди, скинув одеяло и распахнув рубашку, она увидела забинтованную грудь с подтеками крови.
  -Боже мой! - вслух сказала она,- нет, это был не сон
  "Почему он меня отпустил? Что он этим хотел сказать?" - эта мысль не выходила из головы
  В дверь позвонили, Ольга вздрогнула от неожиданности, потом звонок повторился. Она поднялась с кровати, и медленно пошла. Каждый шаг сопровождался болью
  -Кто там? - спросила Ольга.
  -Открывайте!- раздался мужской голос,- полиция!
  Ольга открыла дверь, на пороге стоял высокий, средних лет мужчина, с седыми волосами
  - Майор полиции, Хазов Александр Иванович, - сказал он и предъявил Ольге служебное удостоверение
  - Заходите, - ответила Ольга, и отстранилась от двери, пропуская представителя власти.
  - Спасибо! - сказал уже не таким официальным тоном майор.
  - Пожалуйста, присаживайтесь, - она указала рукой на кресло в гостиной.
  Майор сел, положил папку на стол перед собой и спросил:
  -Ольга Владимировна? Вы, знаете, где сейчас находится Ваш муж?
   В этот момент у Ольги перехватило дыхание, "Они его поймали" - подумала она.
  - Да, знаю. Он уехал по делам фирмы к заказчику. Должен появиться к вечеру, А что? Что-то случилось? - спросила она
  Майор расстегнул папку и достал несколько фотографий
  - Мне очень жаль, но сегодня утром мы нашли его машину, она сожжена. Тело Вашего мужа находилось в ней. Вероятно, у него случился сердечный приступ во время движения, он потерял сознание и съехал в кювет. Пожар начался из-за сигареты, которую он курил.
  Он показал Ольге фотографии, на которых был запечатлен обгоревший автомобиль и полностью обугленное тело.
  "Так тебе и надо, сукин сын!" - подумала она.
  - Я понимаю, что тело не опознать, но при нем были найдены обручальное кольцо и цепочка с крестиком, Вы узнаете их?
   Ольга посмотрела на фотографию.
  - Да это принадлежало ему.
  - Хорошо! - сказал майор, и, убрав фотографии назад в папку, поднялся и направился к выходу.
  - Я позвоню, когда можно будет забрать тело, и еще раз примите мои соболезнования, - сказал полицейский и вышел из дома.
  Ровно через год, после похорон мужа, Ольга получила письмо, которое положили вместе с газетами в почтовый ящик. Она посмотрела на конверт, на нем отсутствовал адрес отправителя, а стояла надпись ДТИ (дополнительный технический индекс), такой индекс использует в основном ГАИ для отправки штрафов. Она вскрыла его и, достав, содержимое чуть не закричала от ужаса.
  В конверте лежала фотография, на которой была она, привязанная к стулу в подвале своего дома.
  На обратной стороне была надпись:
  "Я еще с тобой не закончил"
  И выдержка из библии:
  "Кто растлевает себя в этой жизни и уподобляется бессловесным животным в постоянном поиске объектов для своей похоти, над тем сбывается приговор Божий (Евр.13.4)"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"