Емлины Гавриил и Роман : другие произведения.

Можно ли убить мертвеца?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Скоро, очень скоро вокруг нас будут одни мертвецы."

  Несколько лет назад у нас в области проходила предвыборная кампания в губернаторы. "Гвоздем" программы основного претендента было требование проведения референдума о введении смертной казни за распространение наркотиков. Я против смертной казни, за что бы то ни было. Не мы даем человеку жизнь не мы в праве отнять ее у него. Убивая, мы уподобляемся преступнику. Оставим Богу богово. Но, тем не менее я попытался понять тех, кто выступал за смертную казнь в данном случае. Это самое важное в нашей трудной жизни - попытаться понять других...
  
  Страшно становится от обычной прогулки под окнами почти любого дома в городке Нефтяников. Если смотреть под ноги, обязательно попадется на глаза одноразовый шприц и не один. В грязных, обшарпанных подъездах стойкий запах мочи и "травки", на лестничных площадках окурки, опять же шприцы, плевки, а то и рвота. Частенько там же можно застать и "производителей" данного "культурного слоя" - существ обоих полов от девяти лет до гостеприимных ворот "Морозовки" (колония для малолетних преступников) и старше.
  
  Странное чувство возникает при виде их мертвых, обращенных в себя глаз. На вас, сквозь вас смотрит Зло, абсолютное в своей опустошенности и безразличии.
  
  Как оно очутилось там?
  
  Дети как гостеприимные дома открывают доверчиво навстречу двери души тем, кто хочет сделать им "доброе", "приятное", "интересное". Войдя в человека Зло уютно и не торопясь устраивается, вешая нарядные занавески на окна и стаскивая ненужные уже вещи и мебель на чердак, а потом весело пляшет вокруг кровавого костра разложенного посреди самой большой комнаты, бросая в его жадные языки детские игрушки, учебники, школьную дружбу, родительскую любовь и в конце концов маленькую, беззащитную, неискушенную вашу душу. И обугленный остов, бессмысленно хлопая покосившимися ставнями будет долго по инерции делать вид, что вы человек. Но нельзя спрятать то, чего нет.
  
  Можно ли убить мертвеца?
   В моем подъезде живет девушка-наркоманка. Я помню, как поразил меня ее помертвевший взгляд. Сейчас она прячет взгляд при встрече. А ребят с мертвыми глазами и душами становится все больше вокруг нее. Скоро, очень скоро вокруг нас будут одни мертвецы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"