Емлины Гавриил и Роман : другие произведения.

Повешенный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Когда-то и он считал кровавые капли жизни, созерцая будущее пустой глазницей. Но это был его выбор. За меня же сделали выбор другие. А кто-то сделал выбор за них…"

Младшему брату, с иронической ухмылкой,
посвящается

Роман Емлин


Кап…кап…кап…

Равномерно капающие капли настраивают мысли на философский лад.

Кап…кап…кап….

А с другой стороны, очередная капля направляет течение мысли по одной из великого множества дорог, отправляя в небытие все остальные, определяя судьбу и цель.

Кап…кап…кап…

Я счастлив. Правда. Гораздо счастливее тех, кто обрек меня вечно считать эти капли. Бедные. Они ведь знают, что у вечности есть предел. Они знают все. Несчастные. Любой из этих гнусных несовершенных древесных обрубков по прозвищу люди в тысячу раз счастливее их. Потому что не знает, что все уже предопределено, наивно радуясь каждому новому мгновенью.

Кап…кап…кап…

Мой братец, мой близнец. Когда-то и он считал кровавые капли жизни, созерцая будущее пустой глазницей. Но это был его выбор. За меня же сделали выбор другие. А кто-то сделал выбор за них…

Кап…кап…кап…

Случится то, что должно случится. И они, великие, светлые боги покорно, как стадо пойдут на встречу своей судьбе. Как это жутко осознавать, каждый миг, каждый вдох-выдох, чтобы ты не сделал все это ты и должен был сделать. Полная свобода в пределах ошейника! А я свободен, истинно свободен! Потому что связан. Они пытаются обмануть Судьбу. Но ведь я Отец Лжи. Смешно.

Кап…кап…кап…

Как много я для них сделал. Я спас их честь и подарил божественные чертоги. Со мной не было скучно. Кто совершил невозможное и рассмешил северную несмеяну пришедшую посчитаться за своего отца?

Во всех девяти мирах оставил я след. Для людей я бог Огня. Все они, кстати, уходят в страну моей дочки. Помню, как стругали мы с братцем первых людей из дерева. Кто вдохнул в них жизнь? Кто научил улыбаться и веселиться? А кто приносил богам волшебные вещи? Я! Только я мог сказать им правду в лицо и больше никто!

Кап…кап…кап…

Веточка омелы. Нет глупее мамаш, чем богини. Убив, я спас ее сына для будущего и вот благодарность!Зеркалом был я для этого мира. Стану его палачом. Нет, врачом, отрезающим мертвую плоть! Что будет после Предсказанного, не знает никто. Победить судьбу можно, только исполнив предсказание. И тогда свобода для всех. Да, я умру, ну и что? Смерть, доченька, встретишь папу?

Кап…кап…кап…

Рот уже полон яда. Тело обнято сыновними кишками. Глупые. Моя невидимая паутина на ваших плечах прочней во сто крат. Надо глотать. Сейчас будет больно. Я знаю, боги прислушиваются к моим содроганьям. У них так мало радостей в жизни. Мои вопли и стоны их лучшая музыка. Ну, так слушайте братья и сестры:

- Ра-а-а-г-н-а-а-а-а-р-е-е-е-е-е-к!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"