Емлины Гавриил и Роман : другие произведения.

За окном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Снова в кухне стало светло. Правда от пенька срубленного дерева уже тянется стройная веточка."

Переехали мы в феврале. За окном кухни на белоснежном фоне солировало стройное деревце. В кухне было светло и уютно.

Весной дерево покрылось листьями. В кухне стало темно и серо. Родные начали на меня давить: "Спили дерево!". Но я не спешил. Мне было не жалко. Просто лень.

Дерево зацвело. И опять оно солировало на белоснежном фоне, наполняя воздух нежным родным ароматом. Черемуха. Родня отстала. Затем смирилась с темной кухней.

В конце июля созрели ягоды. Ребятня с нашего подъезда стала лазить по деревьям, ломать ветки. У соседки старушки под окном три черемухи и она нещадно гоняла ребятишек с деревьев. А я не гонял. Во-первых, лень, во-вторых, сам в детстве лазил, и крики взрослых лишь подстегивали азарт авантюры.

Как-то на дерево, растолкав всех, полез толстый соседский пацан с третьего этажа, другие, не желая уступать, ринулись с криком за ним. Дерево рухнуло. Толстяк отбил задницу, остальные отделались легким испугом. Соседка старушка стала пилить дворника, чтобы убрал поломанный ствол. Через неделю он сдался и рано утром, на чем свет костеря детей, их родителей и особенно родителей их родителей, разрубил и унес дерево.

Снова в кухне стало светло. Правда от пенька срубленного дерева уже тянется стройная веточка. Но к тому времени, когда она заслонит вид из окна, поспеет новый урожай детей. С этим все в порядке, главное, чтобы старушки-соседки не перевелись.

Да, говорят дровами из черемухи сало хорошо коптить. Не пробовали?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"